Die Ernährungs-Docs Die Ernährungs-Docs - Bewegliche Gelenke wie Sie mit der richtigen Ernährung Krankheiten vorbeugen und heilen können WVG-Medien, Hamburg (2020)
Standort: Vel 7 Ern (DVD)
Inhalt: In der NDR-Serie "Die Ernährungs-Docs" zeigen die erfahrenen Ärzte Dr. med Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen und Dr. med Matthias Riedl, dass mit gezielten Ernährungs-Strategien Symptome deutlich verbessert und Krankheiten sogar geheilt werden können.
Millionen Deutsche leiden unter Gelenkbeschwerden. Auf dieser DVD helfen die Ernährungs-Docs drei Patienten, die an Arthrose, Rheuma und Gicht erkrankt sind. Mit ihren Tipps soll es gelingen, die Schmerzen zu reduzieren und eine Verbesserung der Lebensqualität zu erreichen.
Original: Deutschland, 2018 Systematik: Vel 7 Umfang: 1 DVD (ca. 49 Minuten) + Begleitheft Standort: Vel 7 Ern (DVD) EAN: 4250148715335
Die Ernährungs-Docs Die Ernährungs-Docs - Fühl dich wohl in deiner Haut wie Sie mit der richtigen Ernährung Krankheiten vorbeugen und heilen können WVG-Medien, Hamburg (2020)
Standort: Ves 1 Ern (DVD)
Inhalt: In der NDR-Serie "Die Ernährungs-Docs" zeigen die erfahrenen Ärzte Dr. med Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen und Dr. med Matthias Riedl, dass mit gezielten Ernährungs-Strategien Symptome deutlich verbessert und Krankheiten sogar geheilt werden können. Hautprobleme sind häufig nicht nur körperlich, sondern auch seelisch belastend, weil die Erkrankung in der Öffentlichkeit kaum zu verbergen ist. Mit gesunder Ernährung lässt sich hier oft viel erreichen. Auf dieser DVD helfen die Ernährungs-Docs drei Patienten, die an Schuppenflechte, Rosacea und Neurodermitis leiden. Mit den Tipps der Docs soll es gelingen, die Beschwerden zu reduzieren und eine Verbesserung der Lebensqualität zu erreichen.
Original: Deutschland, 2018 Systematik: Ves 1 Umfang: 1 DVD (ca. 43 Minuten) + Begleitheft Standort: Ves 1 Ern (DVD) EAN: 4250148715366
Die Ernährungs-Docs Starkes Herz Die besten Ernährungsstrategien bei Bluthochdruck, Arteriosklerose, Herzschwäche und Co. ZS, München (2021)
Standort: Vel 2 Fle
Inhalt: Seit Jahrzehnten sind Herzerkrankungen die Todesursache Nummer eins in den westlichen Industrieländern. Die Zahl der Betroffenen nimmt weiterhin zu. Fast eine halbe Million Menschen kommen jedes Jahr mit Herzschwäche ins Krankenhaus; viele sterben an den Folgen. Dabei wäre die Zivilisationskrankheit durchaus zu vermeiden. 90 Prozent aller Infarkte entstehen durch einen schlechten Lebensstil und könnten mit wenig Aufwand verhindert werden. Ein typischer Fall für die Ernährungs-Docs: Denn der Schlüssel zum Erfolg ist vor allem die Ernährung. Wer herzgesund isst, betreibt Vor- und Nachsorge. Denn selbst nach einem Infarkt kann eine gute Ernährung dazu führen, dass weniger Medikamente nötig sind und manchmal sogar weitere Eingriffe verhindert werden können. Die renommierten TV-Ärzte Dr. med. Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen, Dr. med. Matthias Riedl und Dr. med. Silja Schäfer zeigen in ihrem neuen Buch, wie unser alltägliches Essen auf die Gefäße und auf das Herz-Kreislauf-System wirkt und wie einfach jeder seinem Herzen etwas Gutes tun und Krankheiten vorbeugen kann. Systematik: Vel 2 Umfang: 181 Seiten : Illustrationen + Ernährungs- und Bewegungstageb Standort: Vel 2 Fle ISBN: 978-3-96584-069-0
Die Ernährungs Docs So stärken Sie Ihr Immunsystem Die besten Strategien und Rezepte gegen Viren und Infekte ZS Verlag GmbH, München (2020)
Standort: Vc Fle
Inhalt: Ein funktionierendes Immunsystem mit kraftvollen Abwehrzellen kann Infektionen vermeiden oder abmildern. Unterstützend wirken dabei eine Ernährung mit immunstärkenden Lebensmitteln und ein abwehrstärkender Lebensstil. Mit über 50 Rezepten. Systematik: Vc Umfang: 151 Seiten, Illustrationen Standort: Vc Fle ISBN: 978-3-96584-088-1
Inhalt: Das aus der erfolgreichen NDR-Fernsehreihe "Die Ernährungs-Docs" bekannte Ärzteteam klärt in ihrem neuesten Ratgeber über die Gesundheitsgefährdung durch zu viel Bauchfett auf und stellt ein Ernährungskonzept mit umfangreichem Rezeptteil vor, um Bauchfett erfolgreich abzubauen. Systematik: Vcl 3 Umfang: 165 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Fle ISBN: 978-3-96584-195-6
Inhalt: Ratgeber rund um das Thema "Bio-Lebensmittel" mit Blick auf artgerechte Tierhaltung, ökologische Landwirtschaft, Nutzen für die Umwelt, gesundheitliche Vorteile und Tipps zum Erkennen von Bio-Produkten. Systematik: Xeo 1 Umfang: 184 Seiten, Illustrationen, schwarz-weiß Standort: Xeo 1 Fle / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche ISBN: 978-3-8426-3027-7
Inhalt: Was bewirken Mineralstoffe? Sind grüne Kartoffeln giftig? Was hat Biosprit mit Hunger zu tun? Umfassende, reich illustrierte Antworten auf viele aktuelle und praktische Fragen rund um unsere Ernährung. Mit Internetlinks. Ab 10. Systematik: 6.1 A Umfang: 51 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: 6.1 A Was ISBN: 978-3-7886-1514-7
Inhalt: In ihrem neuesten Buch beschreibt die bekannte Foodbloggerin, wie man auch im stressigen Berufsalltag zuckerfrei und gesund kochen kann. Mit Einkaufslisten, Tipps zur Zubereitung am Vortag und zum richtigen Transport der fertigen Mahlzeiten. Systematik: Xeo 250 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Fre ISBN: 978-3-8338-6847-4
Inhalt: Das neue Kochbuch zum erfolgreichen Ernährungskonzept Metabolic Balance bietet über 100 neue Rezepte und Tipps zur Beibehaltung des erreichten Gewichts. Systematik: Vcl 3 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 3 Fun ISBN: 978-3-517-08800-6
Inhalt: Myome sind die häufigsten gutartigen Tumoren bei Frauen und treten v.a. in der Zeit der Wechseljahre auf. Als hormonabhängige Tumoren lässt sich ihr Wachstum über eine entsprechende Ernährung eindämmen - hierzu bietet der Titel einen umfangreichen, leicht umsetzbaren, farbig illustrierten Rezeptteil. Systematik: Veq 1 Umfang: 175 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Veq 1 Ger ISBN: 978-3-86374-458-8
Inhalt: Die Auswirkungen der Globalisierung und Prognosen hierzu werden in diesem Buch grafisch dargestellt, Lösungsansätze und Erklärungen geliefert. Es geht u.a. um Klima, Urbanisierung, Gewalt, Migration, Ernährung oder Kultur. Systematik: Gan Umfang: 511 Seiten, Karten, Illustrationen, Diagramme, farbig Standort: Gan Gol / Nachhaltigkeit / Grundlagen ISBN: 978-3-8321-9999-9
Inhalt: Die GLYX-Erfinderin zeigt in motivierender Weise, wie man den Dickmacher Stress außer Gefecht setzt und durch Bewegung, mentales Training und Yoga sowie eine GLYX-gerechte Ernährung abnehmen kann. Systematik: Vcl 3 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Gri ISBN: 978-3-8338-2732-7
Inhalt: Nützliche Verbraucheraufklärung zu Lebensmittelzusatzstoffen von E 100 bis E 1521, Aromen, Hilfsstoffen und anderen Chemie-Beilagen, die nett verpackt in Fertiglebensmitteln lauern und ernsthafte Gesundheitsrisiken wie Herzschäden, Diabetes und Krebserkrankungen befördern können.
Das große Gesundheitsbuch für die ganze Familie Ernährung, Bewegung, fit im Kopf, unser Körper Carlsen, Hamburg (2017)
Standort: 4.3 Groe / Körper/Gesundheit
Inhalt: Die 5-jährigen Zwillinge Erwin und Rosi haben jede Menge Fragen: Sie interessieren sich dafür, wie sie in Mamas Bauch gewachsen sind, wofür die Organe benötigt werden, wie das Gehirn funktioniert und warum Bewegung so gut tut. Mit farbigen Illustrationen, Wissensquiz und Rezepten. Ab 4. Systematik: 4.3 Umfang: 141 S. : Ill. (farb.) Standort: 4.3 Groe / Körper/Gesundheit ISBN: 978-3-551-25115-2
Inhalt: Praxisorientiertes 10-Punkte-Programm zur ausgewogenen Ernährung im Alltag. Mit der richtigen Ernährungsweise lassen sich (laut Deutscher Gesellschaft für Ernährung) 90% aller Diabeteserkrankungen, 80% aller Herzinfarkte und 50% aller Schlaganfälle vermeiden. Wie gesunde Ernährung im Alltag aussehen sollte, erklären die beiden Ernährungswissenschaftlerinnen übersichtlich in 10 Kapiteln zu den Themen: Wasser, Gemüse, Nüsse, Milch, Eiweiß, Fett, Achtsamkeit, Zucker, Alkohol. Tests und Checklisten motivieren den Leser, das eigene Essverhalten anfangs zu hinterfragen und schließlich zu überprüfen. Tabellen und Infokästen vermitteln anschaulich Informationen, z.B. zur Warenkunde. Die Hälfte des Buchs umfasst der Kochteil mit 60 einfach umzusetzenden Rezepten zur ausgewogenen Ernährung. Im Anhang Adressen und Rezeptregister Systematik: Vcl Umfang: 216 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl Gro ISBN: 978-3-86336-074-0
Inhalt: Ratgeber zur lektinfreien Ernährung. - Gemüse und Vollwertkost machen uns krank. Das ist die erstaunliche Aussage eines US-Mediziners. Für die schädliche Wirkung sollen in Gemüse und Getreide enthaltene Lektine verantwortlich sein: Eiweißstoffe, mit denen sich Pflanzen vor Fressfeinden schützen. Systematik: Vcl 1 Umfang: 384 Seiten Standort: Vcl 1 Gun ISBN: 978-3-407-86512-0
Inhalt: Nachhaltige Tipps zu den Themen (Unverpackt-)Einkaufen, Verpacken und Aufbewahren; mit praktischen und dekorativen DIY-Lösungen zur Aufbewahrung und Lagerung loser Lebensmittel. Systematik: Xe Umfang: 101 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xe Haa / Nachhaltigkeit / Nachhaltig leben ISBN: 978-3-7724-4523-1
Inhalt: Ko-Produktion der Kult-Autorin Louise Hay und ihrer Gesundheitsberaterinnen: ein Mix aus Affirmationen, wie sie die Fans von Hay lieben, Rezepten und Gesundheitstipps frei nach dem Motto "Selbst-Liebe geht durch den Magen". Mit 5-Tage-Ernährungsplan. Auch als Hörbuch erhältlich.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Mcl, , Vck Umfang: 376 S. : Ill. (farb.) Standort: Mcl Hay ISBN: 978-3-95736-038-0
Inhalt: Unkomplizierte Low-Carb-Rezepte, die der ganzen Familie schmecken, die aber auch für "Normalesser" und Kinder die Alternative bieten, Kohlenhydrate einzubauen. Zusätzlich Rezepte bei denen aus einem Basisgericht noch zusätzlich zwei Gerichte zum Mitnehmen vorbereitet werden können. Trotz Zeitdruck soll es mit den Rezepten dieses Bandes berufstätigen Hausfrauen möglich sein, sich und die Familie mit schmackhaften Gerichten gesund zu ernähren. Das gelingt mit schnellen Low-Carb-Rezepten fürs Frühstück, für Hauptgerichte, Gerichte zum Mitnehmen sowie Kuchen und Desserts, die der ganzen Familie schmecken. Für "Normalesser" und Kinder bieten viele Rezepte die Alternative, Kohlenhydrate einzubauen. Für den Lunch to go liefert der Band Gerichte zum Vorbereiten, bei denen aus einem Basisgericht noch zusätzlich zwei Gerichte zum Mitnehmen zubereitet werden. Viele Rezepte enthalten Tauschtipps für einzelne Zutaten oder Zubereitungsvarianten. Die Anleitungen sind anschaulich, jedes Rezept mit ganzseitigem Foto, Angaben zu Kalorien- und Nährwertgehalt sowie Symbolen für vegetarische, vegane und glutenfreie Gerichte. Mit einem kombinierten Register nach Rezepten und Zutaten. Attraktiver, anregender, variantenreicher Band zur Low-Carb-Alltagsküche. Systematik: Xeo 250 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Hol ISBN: 978-3-89883-783-5
Inhalt: Abwechslungsreiche Rezepte mit wenigen Zutaten, in kurzer Zeit servierfertig, für die ganze Familie. Mit Angabe ob vegetarisch, vegan oder glutenfrei. "Das Leben ist zu kurz, um schlecht zu essen", das Lebensmotto der Autorin. Wer nach einem langen Tag wenig Zeit und Lust zum stundenlangen Kochen hat, aber sich dennoch bewusst und gesund ernähren möchte, braucht dieses Buch. Abwechslungsreiche Rezepte mit wenigen Zutaten, in kurzer Zeit servierfertig und für die ganze Familie. Kleinigkeiten, Hauptgerichte, Low Carb to go, Süßes und Gebäck laden zum Schlemmen mit wenigen Kalorien ein. Als Extra bietet das hochwertige Hardcover 3 Gänge und das Veggie-Menü in jeweils 30 Minuten. Jedes Rezept ist verführerisch bebildert und lädt zum sofortigen Nachkochen ein. Die Angaben sind kurz und präzise, jedes Rezept enthält zusätzlich einen persönlichen Tipp oder eine Variante der Kochfee. Außerdem ist vermerkt, ob die Gerichte vegetarisch, vegan oder glutenfrei sind. Systematik: Xeo 250 Umfang: 136 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Hol ISBN: 978-3-89883-700-2
Die besten Gerichte für Ihr Schulkind über 170 Rezepte, die Kindergarten- und Schulkindern wirklich schmecken TRIAS, Stuttgart (2014)
Standort: Xeo 29 Ibu
Inhalt: Rezepte für Kindergarten- und Schulkinder - vom Frühstück über das Pausenbrot bis zum Mittag- und Abendessen. Dazu praktische Tipps und Ideen für den Alltag, Basiswissen gesunde Ernährung, Tabellen, Saisonkalender, viele Fotos sowie Rezept- und Zutatenverzeichnis. Systematik: Xeo 29 Umfang: 121 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 29 Ibu ISBN: 978-3-8304-6753-3
Inhalt: Winterliche Köstlichkeiten hübsch verpackt als kleine Geschenke aus der eigenen Küche. Einfache Rezepte und Bastelvorlagen für die Verpackungen und Dekorationen mit Materiallisten und vielen Fotos. Systematik: Xeo 26 Umfang: 112 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 26 Ibu ISBN: 978-3-7724-5907-8
Inhalt: Ernährungsratgeber und Kochbuch für Typ-2-Diabetiker mit Risikoanalyse, Grundlageninformationen zum Beschwerdebild, Begleiterkrankungen, medikamentöser Therapie sowie Ernährungs- und Bewegungsprogramm. Mit 80 Rezepten für die täglichen Mahlzeiten. Systematik: Vel 6 Umfang: 174 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vel 6 Jah ISBN: 978-3-86851-095-9
Inhalt: Welche Nahrungsmittel sind wirklich gesund? Mit dieser Frage beschäftigt sich der Wissenschaftsjournalist und erforscht mehrere Jahre die Ernährungsweisen verschiedener Völker. Aus seinen Recherchen stellt er seine wichtigsten Erkenntnisse zusammen. Systematik: Vcl Umfang: 320 Seiten : Illustrationen : teilweise farbig : Diagramme Standort: Vcl Kast ISBN: 978-3-570-10319-7
Der Ernährungskompass das Standardwerk & das Hör-Kochbuch in einer Gesamtausgabe : mit Bas Kast im Exklusivinterview Der Hörverlag, München (2019)
Standort: Vcl Kast (MP3-CD)
Inhalt: Welche Nahrungsmittel sind wirklich gesund? Mit dieser Frage beschäftigt sich der Wissenschaftsjournalist, als er in jungen Jahren Herzprobleme bekommt, und erforscht mehrere Jahre die Ernährungsweisen verschiedener Völker. Hier stellt er seine wichtigsten Erkenntnisse vor. "Mit dem 'Ernährungskompass', der laut Cover nicht weniger als 'Das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung' ist, steht der Wissenschaftsjournalist Bas Kast ... auf der Bestsellerliste ... Hier skizziert er, ausgehend von plötzlichen Herzbeschwerden, die ihn mit gerade mal 40 beim Joggen quälen, wie Junkfood und viele populäre Ernährungstrends und Diäten die Gesundheit ruinieren. Kast setzt sich umfassend mit zahlreichen Quellen zum Thema Ernährung auseinander, präsentiert und interpretiert verschiedenste Studien zur Bedeutung von Fetten, Kohlenhydraten, Proteinen, Nahrungsergänzungsmitteln, Diäten und Ernährungstrends ... Sein Fazit: 'Die Dosis macht das Gift' und weithin bekannte Ernährungstipps". Zu der Grundlagen-CD kommt eine 2. Scheibe mit Rezepten aus seinem Kochbuch sowie einem Interview mit dem Autor. Als Drittes enthält das Hörbuchpaket ein Büchlein mit den Tracks und Inhaltsangaben der CDs, "Goldenen Ernährungsregeln", Statistiken und Tabellen. Sprecher Herbert Schäfer liest die Hörfassung engagiert und wohlklingend.
Inhalt: In diesem umfangreichen und ansprechend gestalteten Kochbuch vermittelt die amerikanische Köchin und Ernährungsexpertin Rebecca Katz anschaulich, wie Patienten individuell mit nährstoffreichen, schmackhaften und leicht zuzubereitenden Gerichten bei der Krebstherapie unterstützt werden können. Die Autorin dieses Kochbuchs, dessen Originalausgabe 2009 in den USA erschien, ist Köchin und Ernährungsexpertin, die nach dem Clean-Eating-Konzept arbeitet, siehe auch von ihr "Clean Eating Suppen". Um Patienten bei der Krebstherapie mit einem individuellen Ernährungsplan zu unterstützen, bündelt sie das Wissen aus allen Fachdisziplinen. Dabei legt sie neben frischen Zutaten mit hohem Nährstoffgehalt großen Wert auf Schmackhaftigkeit und eine leichte Zubereitung der Gerichte. Zu Beginn erläutert sie mithilfe von Tabellen und Checklisten, wie durch gezielte Speiseplanung Nebenwirkungen gelindert und der Appetit gestärkt werden. Der umfangreiche und ansprechend bebilderte Rezeptteil bietet angefangen mit nahrhaften Suppen über vitamin- und proteinreiche Gerichte bis hin zu stärkenden Getränken und Desserts eine abwechslungsreiche Bandbreite, bei der für jeden etwas Passendes dabei ist. Wegen der inhaltlich und ästhetisch guten Darstellung neben "Die neue Anti-Krebs-Ernährung" von Johannes Coy und vor "Superfood gegen Krebs" von Claudia Ritter empfohlen. Systematik: Vel 8 Umfang: 239 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vel 8 Kat ISBN: 978-3-7423-0021-8
Tag für Tag jünger alles über die erstaunlichen Fähigkeiten unserer Zellen, den Alterungsprozess rückgängig zu machen Wilhelm Heyne Verlag, München (2017)
Standort: Vc Kiech
Inhalt: Man ist nie zu alt, um jünger zu werden Was hält uns jung? Und können wir uns gar verjüngen? Ja! Der Schlüssel dafür liegt in einer gesunden und leistungsfähigen Zellerneuerung. Wie wir unsere Zellen auf Trab halten und was uns fit, gesund und schön hält, erklären die Professorin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe Marion Kiechle und die Fachjournalistin für Beauty & Health Julie Gorkow anhand neuester medizinischer Erkenntnisse. Tatsächlich können wir unsere Zellen fit halten - und mit dem richtigen Know-how über Ernährung, Bewegung, Hormone und unser inneres und äußeres Wohlbefinden sogar einen Verjüngungsprozess einleiten. Intelligente Anti-Aging-Strategien für Frauen ab 40! Systematik: Vc Umfang: 224 Seiten Standort: Vc Kiech ISBN: 978-3-453-20147-7
Inhalt: Wie funktioniert nachhaltige, klimafreundliche und leckere Ernährung? Der Autor zeigt einfache Wege und Rezepte, die sich leicht in den Alltag einbauen lassen. Systematik: Xeo 250 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 250 Kin / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche ISBN: 978-3-517-09899-9
Inhalt: Mit Fokus auf Menstruationsbeschwerden und mögliche Zyklusstörungen erläutern die australischen Autorinnen naturheilkundliche Grundlagen hormoneller Balance sowie entsprechend unterstützender Lebensführung von gesunder Ernährung bis zu allgemeinen Lifestyle-Ratschlägen. Systematik: Veq 1 Umfang: 247 Seiten : Illustrationen : teilweise schwarz-weiß Standort: Veq 1 Kir ISBN: 978-3-517-09743-5
Runter mit dem Bluthochdruck wie Sie mit der richtigen Ernährung und einem gesunden Lebensstil den Blutdruck senken ZS, München (2019)
Standort: Vel 2 Kla
Inhalt: "Sanfte" Verfahren aus der Schul- und Komplementärmedizin können den Bluthochdruck ohne Medikamente senken: gesunde Ernährung (mit über 50 Rezepten), mentale Entspannung und ein blutdruckfreundlicher Lebensstil mit viel Bewegung sind die tragenden Säulen. Systematik: Vel 2 Umfang: 168 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vel 2 Kla ISBN: 978-3-89883-883-2
Inhalt: Die tibetische Küche ist mehr als ranziger Buttertee und Tsampa - das beweist dieses liebevoll zusammengestellte Kochbuch mit Rezepten für Frühstück, kalte Gerichte, Reis, Nudeln, Suppen & Eintöpfe, Teigtaschen, Brot, Soßen, Dips und Süßes. Mit vielen Fotos und persönlichen Geschichten der Autoren. Systematik: Xeo 215 Umfang: 254 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Kle ISBN: 978-3-7423-2057-5
Inhalt: Auf der Suche nach ursprünglichen Lebensmitteln besuchen die beiden Journalisten Erzeuger, Köche und Produzenten, sprechen mit Politikern, decken in ihren Reportagen einen Skandal nach dem anderen auf, zeigen aber auch, daß es anders geht. Systematik: Xeo Umfang: 319 S. : Ill. Standort: Xeo Klei ISBN: 978-3-442-12788-7
Inhalt: Ideen für selbst gemachte Köstlichkeiten aus dem Garten, dazu Dekorationen und Wellnessprodukte. Systematik: Xeo 9, , Vcg Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 9 Kra ISBN: 978-3-440-13123-7
Inhalt: Alle Monster haben Hunger. Aber sie mögen nicht alles. Ein Pappbilderbuch mit Klappen. Ab 3 Jahren. Systematik: 1 Umfang: [12] Bl. : überw. Ill. Standort: 1 Kre / Dicke Pappe ISBN: 978-3-86566-286-6
Köstlich essen bei Reizdarm endlich Ruhe im Bauch:So erkennen Sie Ihre Unverträglichkeiten ; die richtigen Lebensmittel und Rezepte für jeden Reizdarmtyp Trias, Stuttgart (2008)
Standort: Vel 4 Kru
Inhalt: Kochbuch und Ernährungsratgeber mit vielen Tipps, schmackhaften Rezepten und praktischen Lebensmittelübersichten, Einkaufsratgeber, FAQ und Grundlageninformationen für das Beschwerdebild Reizdarm-Syndrom. Systematik: Vel 4 Umfang: 155 S. : zahlr. Ill., graph. Darst. Standort: Vel 4 Kru ISBN: 978-3-8304-3371-2
Inhalt: Fünf Tage normal essen, an 2 Tagen mit 500 bzw. 600 kcal auskommen und ohne "Psychoquälerei" abnehmen: überzeugende Darlegung des Konzepts, mit Rezepten für die Fastentage und einen leichteren Lebensstil. Systematik: Vcl 3 Umfang: 175 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 3 Lan ISBN: 978-3-8338-3806-4
Inhalt: Ratgeber mit medizinischen Informationen zu (Autoimmunerkrankungen auslösenden) chronischen Entzündungen und über 60 antientzündlichen Rezepten, gegliedert nach den Kategorien Frühstück, kleine Gerichte, Hauptgerichte vegetarisch/mit Fleisch/mit Fisch. Chronische Entzündungen sind oftmals der Auslöser von Autoimmunerkrankungen. Eine wichtige Rolle bei der Stärkung der Immunabwehr spielt die Lebensweise, insbesondere die angemessene Ernährung. Claudia Lenz, Ökotrophologin und produktive Autorin von Ernährungs- und Gesundheitsratgebern (zuletzt "Low Carb High Fat"), informiert hier über den Zusammenhang zwischen Ernährung - Immunsystem - Entzündungsreaktionen und räumt mit Mythen auf. Den Hauptteil des Buchs nehmen die Rezepte ein (gegliedert nach den Kategorien Frühstück, kleine Gerichte, Hauptgerichte vegetarisch/mit Fleisch/mit Fisch), die zwar raffiniert, doch unkompliziert - mit handelsüblichen Zutaten - zuzubereiten sind. Im Gegensatz zu den jüngst erschienenen Ratgebern amerikanischer Bloggerinnen (A. Alt, R. Bryant) ist dieser Titel nicht einseitig auf AIP (nach dem Paleo-Prinzip) fixiert, daher vorrangige Empfehlung. Systematik: Vel, , Vcl Umfang: 172 Seiten : Illustrationen : farbig : Diagramm Standort: Vel Len ISBN: 978-3-517-09547-9
Inhalt: Woher kommt dein Heißhunger? Macht Fett dich wirklich fett? Und welche Zusatzstoffe sind eigentlich warum in deinem Essen? Geh im Supermarkt, in eurem Vorratsschrank und in deinem Körper auf spannende Spurensuche! Mit Ernährungstipps. Systematik: 8.6 Umfang: 1 MP3-CD Standort: 8.6 Lin ISBN: 978-3-96632-047-4
Inhalt: Das Buch der Expertin für Ernährung beschreibt anschaulich, wie man mit der richtigen Ernährung seinen Hormonhaushalt in Balance bringt und typischen Wechseljahrbeschwerden vorbeugt bzw. diese reduziert. Mit 50 leckeren Rezepten. Systematik: Vcm Umfang: 167 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcm Lun ISBN: 978-3-8310-3420-8
Inhalt: Dieser Ratgeber erläutert anschaulich, wie man sich in der Schwangerschaft gesund und abwechslungsreich mit saisonalen Produkten aus dem eigenen Garten oder vom Biobauern ernährt. Mit ausführlichem Rezeptteil und vielen Extratipps.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Vcm 1 Umfang: 158 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcm 1 Mar ISBN: 978-3-466-34572-4
Inhalt: 12-Wochen-Programm für Typ-2-Diabetiker zu Blutzucker- und Gewichtsreduzierung. Der Diabetologe und die Biologin K. Kempf beschreiben zunächst Anzeichen für Diabetes 2 und Möglichkeiten zu Kontrolle und Besserung. Entgegen des Untertitels nehmen Protein-Shakes Diese werden für den Übergang bzw. zur Steigerung eiweißreicher Nahrung empfohlen. Als "Säulen" der Umstellung gelten Kontrolle, Ernährungsumstellung, Bewegung, Coaching ("telemetrisch") und Motivationstraining. Dazu wird ein 12-Wochen-Programm vorgestellt, das zu einer Verbesserung führen soll (Tabellen mit Eintragemöglichkeit für Medikamente und Werte!). Abschließend finden sich zum Programm passende Rezeptvorschläge, geteilt nach Frühstück und Hauptgerichte (vegetarisch, Fleisch und Fisch). Systematik: Vel 6 Umfang: 173 Seiten : Illustrationen : farbig : Diagramme Standort: Vel 6 Mar ISBN: 978-3-432-10323-5
Ein Buch der Edition Michael Fischer Zero-Waste-Studenten-Kochbuch der Umwelt zuliebe EMF, Igling (2021)
Standort: Xeo 29 Mat / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche
Inhalt: Zero-Waste: das aktuelle Trendthema diesmal in der Studentenküche. Regionale, saisonale überwiegend vegetarische Rezepte, die Abfälle einsparen, durch Wieder- bzw. Weiterverwendung die Lebensmittelverschwendung auf ein Minimum reduzieren, Ressourcen schonen und den Geldbeutel entlasten. Systematik: Xeo 29 Umfang: 143 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 29 Mat / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche ISBN: 978-3-7459-0259-4
Inhalt: Die Bloggerin stellt rund 150 abwechslungsreiche und alltagstaugliche Rezepte für alle Mahlzeiten vor. Mit einer Einführung in die kohlenhydratarme Low-Carb-Ernährung. Die Bloggerin Bettina Meiselbach hat in ihrem Erstlingswerk gut 150 leckere Rezepte der Low-Carb-Küche zusammengetragen: Frühstücksideen, Gerichte aus einem Topf, Gerichte mit Fleisch und Meeresfrüchten, Vegetarisches, Salate, Süßes, pikante Knabbereien, herzhafte und süße Backwerke. Mit ausführlichen und gut strukturierten Anleitungen sind alle Gerichte schnell und unkompliziert in der Zubereitung und deshalb gut für die Alltagsküche geeignet. Neben dem abwechslungsreichen Rezeptespektrum sprechen auch die farbenfrohe Gestaltung und das ansprechende Layout (angepasst an den Blog "Happycarb") für einen breiten Einsatz des Titels. Bettina Meiselbach lässt die Leser in ihrer Einleitung daran teilhaben, wie sie aus persönlichen und gesundheitlichen Gründen zur Low-Carb-Ernährung kam, gibt Küchentipps und Informationen zu einzelnen Zutaten. Mit zusätzlichem Rezeptregister. Trotz der Fülle an Vergleichstiteln zur kohlenhydratarmen Low-Carb-Ernährung breit empfohlen. Systematik: Xeo 250 Umfang: 251 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Meis ISBN: 978-3-95814-075-2
Das große GU Breifrei-Kochbuch die besten Rezepte und Tipps von den Expertinnen des Breifreibaby-Blogs Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München (2021)
Standort: Vcm 21 Mer
Inhalt: Vegan, vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch - nach einem ausführlichen Theorieteil werden 70 alltagstaugliche Rezepte für eine babygeleitete Beikosteinführung ohne Babybrei präsentiert, z.B. Linsen-Pilz-Aufstrich, Asiatische One-Pot-Pasta, Gemüsestangen oder zuckerfreie Birnen-Gewürz-Waffeln. Systematik: Vcm 21 Umfang: 160 S. : Illustrationen, farbig Standort: Vcm 21 Mer ISBN: 978-3-8338-7810-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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