Der Ernährungskompass das Standardwerk & das Hör-Kochbuch in einer Gesamtausgabe : mit Bas Kast im Exklusivinterview Der Hörverlag, München (2019)
Standort: Vcl Kast (MP3-CD)
Inhalt: Welche Nahrungsmittel sind wirklich gesund? Mit dieser Frage beschäftigt sich der Wissenschaftsjournalist, als er in jungen Jahren Herzprobleme bekommt, und erforscht mehrere Jahre die Ernährungsweisen verschiedener Völker. Hier stellt er seine wichtigsten Erkenntnisse vor. "Mit dem 'Ernährungskompass', der laut Cover nicht weniger als 'Das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung' ist, steht der Wissenschaftsjournalist Bas Kast ... auf der Bestsellerliste ... Hier skizziert er, ausgehend von plötzlichen Herzbeschwerden, die ihn mit gerade mal 40 beim Joggen quälen, wie Junkfood und viele populäre Ernährungstrends und Diäten die Gesundheit ruinieren. Kast setzt sich umfassend mit zahlreichen Quellen zum Thema Ernährung auseinander, präsentiert und interpretiert verschiedenste Studien zur Bedeutung von Fetten, Kohlenhydraten, Proteinen, Nahrungsergänzungsmitteln, Diäten und Ernährungstrends ... Sein Fazit: 'Die Dosis macht das Gift' und weithin bekannte Ernährungstipps". Zu der Grundlagen-CD kommt eine 2. Scheibe mit Rezepten aus seinem Kochbuch sowie einem Interview mit dem Autor. Als Drittes enthält das Hörbuchpaket ein Büchlein mit den Tracks und Inhaltsangaben der CDs, "Goldenen Ernährungsregeln", Statistiken und Tabellen. Sprecher Herbert Schäfer liest die Hörfassung engagiert und wohlklingend.
Inhalt: Dr. med. Anne Fleck, die sich als "Gesundheitsscout" bezeichnet, widerlegt hier die Vorurteile gegenüber (gesunden) Fetten in der Nahrung. Nicht Fett macht fett. Für die epidemischen Gewichtszunahmen in den Industrienationen sind isolierte Kohlenhydrate wie Zucker und Weißmehl verantwortlich.
Inhalt: Vegan - wie geht das? Dieser Ratgeber informiert über die vielen Aspekte der immer bekannter werdenden Lebensform ohne Verbrauch tierischer Produkte: Gesundheit und Ernährung, Kochen und Backen, Einkaufen, Kosmetik, Urlaub und Restaurantbesuche, Kleidung, Umgang mit Freunden und Familie u.v.m.
Inhalt: Nicole Jäger, die durch ihren Blog als "Fettlöserin" im Internet bekannt ist, erzählt in diesem Buch, wie sie es geschafft hat, ihr extremes Gewicht von 340 kg zu halbieren. Mit vielen Sachinfos und Tipps zur Motivation für andere Übergewichtige.
Inhalt: US-Bestseller der Therapeutin Geneen Roth, die ihren Retreat-Teilnehmerinnen und Leserinnen vermitteln will: "Zwanghafte Esser leiden an seelischer Magersucht." Die Lösung aus Esssucht und Diätwahn findet danach nur, wer sich auf eine spirituelle Reise zu sich selbst begibt.
Inhalt: Ungekürzte Hörbuchfassung der von dem vielseitigen Schriftsteller, Schauspieler und Regisseur meisterhaft nacherzählten griechischen Mythen, die bei der Schöpfung beginnen und einen Bogen zeichnen vom Aufstieg des Menschen bis zu seinem Kampf, sich von der Herrschaft der Götter zu befreien.
Inhalt: Die auf Naturheilverfahren spezialisierte Ärztin Bracht praktiziert selbst seit 30 Jahren das Intervallfasten. Hier stellt sie ihr 14-Tage-Einsteiger-Programm vor, das auf einer Kombination aus veganer Ernährung, Bewegungsübungen und Essenspausen nach dem Prinzip 16:8 beruht.
Inhalt: M. Axt-Gadermann erläutert die Funktion des Darms als Immunsystem und 2. Gehirn, beschreibt die Auswirkungen einer Antibiotikatherapie und erklärt, wie sich die Darmflora auf das Körpergewicht auswirkt und die Ansiedlung schlankmachender Bakterien unterstützt werden kann. Mit Rezepten im Booklet.
Inhalt: Der bekannte Comedian rückt auf amüsante Weise seinem Übergewicht zu Leibe und gibt nebenbei noch lustige Geschichten über Sport und gesunde Ernährung zum Besten. Mit vielen praktischen Tipps.
Inhalt: Autorisierte Lesefassung des Ratgebers "Fastenwandern" von Rüdiger Dahlke. Nach einer theoretischen Einführung folgen viele praktische Tipps und Anregungen zur Durchführung einer Fastenwanderung.
Autorisierte Lesefassung mit Musik Schlagworte:Fasten, Lesung, Umsetzung, Vorbereitung, Wandern Systematik: CD-SA: Vcl 5 Umfang: 2 CD (ca. 2 Stunden 20 Minuten) + Beilage Standort: Vcl 5 Dah ISBN: 978-3-8398-8134-7
Inhalt: Ungekürzte Lesung des medizinischen Ratgebers für eine selbstverantwortete Fastenwoche für Gesunde und für die Aufbautage danach, ergänzt um eine CD mit verschiedenen Entspannungsübungen (u.a. 3 Yoga-Übungen von Anna Trökes und eine Anleitung zur Progressiven Muskelentspannung nach Jacobson).
Inhalt: Die Leiterin von Creative-Writing-Seminaren stellt Techniken, Hintergrundinformationen, Hinweise und Fallbeispiele vor, die zur Auseinandersetzung mit Gewichtsproblemen und den dahinter verborgenen Emotionen führen.
Inhalt: Hinter Problemen mit dem eigenen Gewicht - egal, welches das ist - verbergen sich meist andere Lebensprobleme. Die Autorin hilft, die zu erkunden und zu bewältigen, zu Selbstakzeptanz und Selbstliebe, zu einem satten, glücklichen Lebensgefühl zu finden. Bodenständig, vernünftig, gelassen, dabei nicht ohne lebensphilosophischen Gehalt vermittelt die Autorin, was sich hinter Gewichtsproblemen verbergen kann. Dies meint Probleme mit dem eigenen Gewicht, egal, welches das ist. Sie selbst lacht rund und fröhlich vom Cover und ihr Weg zu dieser Ausstrahlung, zum guten Körpergefühl, zu Selbstakzeptanz und Selbstliebe scheint mir angesichts des allfälligen missionarischen Eifers von Sportfanatikern und selbsternannten Gesundheitsexperten auch für Nichtdicke beherzigenswerte Lektüre. Hier geht es um Selbsterkundung, was richtig ist für uns selbst, ums Wohlbefinden, ums satte, glückliche Lebensgefühl, um persönliche Gewichtungen und individuelles Gewicht. Wie wenig dieses unseren Wünschen und gesellschaftlichen Idealen gehorcht, ist bekannt. Würden Diäten dauerhaft gegen Übergewicht helfen, müsste es ja längst verschwunden sein ... Ulrike Tourneur kommt aus dem Umfeld der Bestseller-Autorin Eva-Maria Zurhorst und schreibt unterhaltsam und flüssig, jedoch nie banal, ihr ermutigender Titel wird überall verschlungen werden. (1) Schlagworte:Autobiografie, Bericht, Erfahrungsbericht, Erlebnisbericht, Erwachsene Frau, Erwachsener, Fettsucht, Frau, Frauen, Persönlicher Bericht, Quelle, Ratgeber - Persönlichkeit, Selbstwertgefühl, Tagebuch, Weibliche Erwachsene, Weiblichkeit, Übergewicht Systematik: Mcl, , Vcl 3 Umfang: 325 S. : Ill. Standort: Mcl Tou ISBN: 978-3-89901-261-3
Books4Success Futter fürs Gehirn Sie können mehr gegen Alzheimer, Demenz und Co. tun, als Sie denken! Börsenmedien AG, Kulmbach (2017)
Standort: Vcl Coo
Inhalt: Welche Nahrungsmittel sind wirklich gesund? Mit dieser Frage beschäftigt sich der Wissenschaftsjournalist und erforscht mehrere Jahre die Ernährungsweisen verschiedener Völker. Aus seinen Recherchen stellt er seine wichtigsten Erkenntnisse zusammen. Schlagworte:Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Lebensmittel, Nahrung, Nutrition Systematik: Vcl Umfang: 320 Seiten : Illustrationen : teilweise farbig : Diagramme Standort: Vcl Kast ISBN: 978-3-570-10319-7
Die Ernährungs-Docs Die Ernährungs-Docs wie Sie mit der richtigen Ernährung Krankheiten vorbeugen und heilen können ZS Verlag, München (2017)
Standort: Vcl Ried
Inhalt: "Mehr als die Hälfte unserer Erkrankungen sind ernährungsbedingt. Es liegt auf der Hand, das Übel an der Wurzel zu packen, statt zur Pille zu greifen." Darin sind sich Dr. med. Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen und Dr. med. Matthias Riedl einig. In ihrem Kochbuch zur gleichnamigen TV-Sendung geben die "Ernährungs-Docs" erste Hilfe zur Selbsthilfe und zeigen wie bei Typ-2-Diabetes, Migräne oder Fettleber mit speziellem Essen oft mehr erreicht werden kann als mit Tabletten. Richtig kochen bei Krankheit - das geht einfach und lecker! Auch gesunde Menschen können mit bewusstem Essen vielen Krankheiten vorbeugen. Die Ernährungstherapie der Top-Mediziner baut auf der neuesten wissenschaftlichen Forschung auf. Die Ernährungs-Docs zeigen, wie Lebensmittel und ihre Inhaltsstoffe wirken, räumen mit Ernährungsmythen auf und erklären, welche Lebensmittel sich bei welchen Beschwerden günstig auswirken und wo es heißt "Finger weg". Da gesunde Ernährung auf Dauer nur durchgehalten wird, wenn sie auch schmeckt, präsentieren die Ernährungs-Docs mehr als 70 leckere Rezepte für ein gesundes Wohlbefinden. Ob Frühstück, Snack, Hauptmahlzeit oder Dessert - mit diesen Rezepten zum Gesundwerden und -bleiben und den ärztlichen Empfehlungen, welches Gericht bei welcher Krankheit geeignet ist, kann jeder sein eigener Arzt sein. Mit dem beiliegenden Ernährungs-Tagebuch werden Ernährungsgewohnheiten und eigene Marotten erkennbar und gut bzw. schlecht bekömmliche Lebensmittel entlarvt. (Verlagstext) Essen als Medizin: Diabetes mellitus, Adiposita, Fettleber, Fettstoffwechselstörungen, Bluthochdruck, Arthrose, Schuppenflechte, Rehumatoide Arthritis, Neurodermitis, Gicht, Colitis ulcerosa, Reizdarmsyndrom, Reflux, Nahrungsmittel-Intoleranzen, Untergewicht, Multiple Sklerose, Migräne, Wechseljahre. Schlagworte:Anleitung, Einführung, Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Fitness, Gesunde Ernährung, Gesundheit, Gesundheitsbewusste Ernährung, Gesundheitsstatus, Gesundheitszustand, Krankheit, Krankheiten vorbeugen, Lebensmittel, Nahrung, Nutrition, Ratgeber, Ratgeberliteratur, Welternährung Systematik: Vcl Umfang: 241 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig) Standort: Vcl Ried ISBN: 978-3-89883-561-9
Die Ernährungs-Docs Die Ernährungs-Docs - Schlank & Gesund wie Sie mit der richtigen Ernährung Krankheiten vorbeugen und heilen können WVG-Medien, Hamburg (2020)
Standort: Vcl Ern (DVD)
Inhalt: In der NDR-Serie "Die Ernährungs-Docs" zeigen die erfahrenen Ärzte Dr. med Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen und Dr. med Matthias Riedl, dass mit gezielten Ernährungs-Strategien Symptome deutlich verbessert und Krankheiten sogar geheilt werden können. Eine ungesunde Ernährungsweise spielt eine entscheidende Rolle bei einer Vielzahl von Erkrankungen. Auf dieser DVD helfen die Ernährungs-Docs drei Patienten, die an Fettleber, Diabetes und Adipositas leiden. Mit ihren Tipps soll es gelingen, durch eine Umstellung der Essgewohnheiten eine Verbesserung der Lebensqualität zu erreichen.
Econ-Taschenbuch Ernährung (Band 73003) was taugen Fertigprodukte und Functional Food? ; Gentechnik und wie man sie vermeidet ; Warenkundliche Hilfestellung Econ, München (2001)
Standort: Vcl Ern
Inhalt: Selbstbestimmtes Essen beruht auf der Basis des natürlich gegebenen Systems von Hunger und Sättigung, Geschmack und Appetit und versorgt den Körper mit allem, was er braucht: gesunde Nahrung und keine der zahlreichen Diäten. Schlagworte:Ehrlich Essen Methode, Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Lebensmittel, Nahrung, Nutrition, Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Vcl Umfang: 168 Seiten : Diagramme : schwarz-weiß Standort: Vcl Ehr ISBN: 978-3-7776-2662-8
Inhalt: Umfangreicher Ratgeber, der das Wesentliche zum Thema "Fasziengewebe" erläutert und Antworten auf die Frage gibt, ob und wie eine spezielle Ernährung die Fasziengesundheit und somit lebenslanges Wohlbefinden unterstützen kann. Mit Rezepten. Schlagworte:Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Faszie, Fasziengesundheit, Faszientraining, Lebensmittel, Nahrung, Nutrition, Ratgeber - Fit und gesund, Rezepte Systematik: Vcl Umfang: 122 Seiten : Illustrationen : teilweise schwarz-weiß Standort: Vcl Con ISBN: 978-3-86867-364-7
Food Pharmacy Essen ist die beste Medizin : die richtige Ernährung für eine gesunde Darmflorá : zu Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Ihren Koch oder Apotheker Hölker, Münster (2017)
Standort: Vcl Ner
Inhalt: Ein kurzweiliges, humorvolles Sachbuch über gesunde Ernährung und wie man Zivilisationskrankheiten vermeiden kann. Im Blog-Stil geschrieben. Zwei schwedische Freundinnen, eine Politologin und eine Werbetexterin, haben sich intensiv mit dem Thema gesunde Ernährung auseinandergesetzt, Wissenschaftler befragt und Studien ausgewertet. Heraus kamen ein Blog und dieses kurzweilige, attraktive, günstige Hardcoverbuch. Ihre Intention ist es, den Lesern klarzumachen, dass der heutige Ernährungsstil zu Zivilisationskrankheiten führt. Das machen sie humorvoll, undogmatisch und in einer Sprache, die vor allem junge Leserinnen/Mütter für sich einnimmt. So nennen sie die guten Darmbakterien Luke Skywalker und sprechen die Leser direkt an. Die Art der Buchgestaltung erinnert an einen Blog. Die Kapitel sind kurz, immer wieder sind Grafiken, Tabellen, kurze Infos, Kommentare und Anekdoten eingefügt und - wie im Blog - Begebenheiten, die gerade passieren. 6 Rezepte für gesunde Getränke und 11 für Speisen, von Knäckebrot über Muffins bis zum Fischgericht, sollen Anregungen für alternative Ernährung geben. Diese neue Art Sachbuch ragt aus den Ernährungsratgebern heraus und wird vor allem junge und jung gebliebene Leser ansprechen. Neben S. Lege. Systematik: Vcl Umfang: 184 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl Ner ISBN: 978-3-88117-153-3
Inhalt: Praxisorientiertes 10-Punkte-Programm zur ausgewogenen Ernährung im Alltag. Mit der richtigen Ernährungsweise lassen sich (laut Deutscher Gesellschaft für Ernährung) 90% aller Diabeteserkrankungen, 80% aller Herzinfarkte und 50% aller Schlaganfälle vermeiden. Wie gesunde Ernährung im Alltag aussehen sollte, erklären die beiden Ernährungswissenschaftlerinnen übersichtlich in 10 Kapiteln zu den Themen: Wasser, Gemüse, Nüsse, Milch, Eiweiß, Fett, Achtsamkeit, Zucker, Alkohol. Tests und Checklisten motivieren den Leser, das eigene Essverhalten anfangs zu hinterfragen und schließlich zu überprüfen. Tabellen und Infokästen vermitteln anschaulich Informationen, z.B. zur Warenkunde. Die Hälfte des Buchs umfasst der Kochteil mit 60 einfach umzusetzenden Rezepten zur ausgewogenen Ernährung. Im Anhang Adressen und Rezeptregister Schlagworte:Abmagerung, Abmagerungsdiät, Abnehmen, Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Ernährungslehre, Gesundheitsvorsorge, Gewichtsabnahme, Gewichtsreduktion, Gewichtsverlust , Gewichtszunahme, Körpergewicht, Lebensmittel, Nahrung, Nutrition, Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Vcl Umfang: 216 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl Gro ISBN: 978-3-86336-074-0
Inhalt: Das Buch zur ketogenen Diät bei Kindern zeigt spielerisch und motivierend, dass diese Ernährungsform lecker und abwechslungsreich sein kann. Mit großem Rezeptteil und vielen Praxistipps. Die ketogene Diät gilt als eine der schwierigsten Diäten, ist aber vor allem bei bestimmten Stoffwechselerkrankungen eine sehr effektive und hilfreiche Methode. Mit diesem Buch soll vor allem der Einstieg in die ketogene Diät (kD) erleichtert werden. Die Anwendung ist altersunabhängig, für Kinder wurden zahlreiche Grafiken und spielerische Elemente eingebaut. Die Geschichten von Hans dem Kater dienen der Motivation und enthalten versteckte Hinweise zur erleichterten Durchführung der Diät. Erwachsene und Fortgeschrittene in der Ketodiät erfahren neueste Erkenntnisse aus der Forschung, der Rezeptteil bietet leckere Vorschläge für alle Mahlzeiten. Schlagworte:Anleitung, Anleitungen, Diät, Diättherapie, Einführung, Ernährung, Ernährungstherapie (Quasisynonym), Ketogene Ernährung, Kind, Kinder, Kindesalter, Kindheit, Kindschaft, Lebensalter, Ratgeber, Rezepte Systematik: Vcl Umfang: 159 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl Fisch ISBN: 978-3-930007-42-4
Inhalt: Allgemeine Informationen über gesunde und abwechslungsreiche Getränke; mit einer Fülle von Rezepten und praktischen Tipps. Schlagworte:Fitness, Gesundheit, Gesundheitsstatus, Gesundheitszustand, Gewässer, Krankheit, Trinken, Wasser Systematik: Vcl Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl Puet ISBN: 978-3-8025-6217-4
Inhalt: Kochbuch (von einem "Ernährungs-Doc") mit 50-seitiger Einleitung zum Wissen über gesunde Ernährung und ernährungsbedingte Krankheiten, mit 150 Rezepten, gegliedert nach Frühstück und Brote, Aufstriche, Dips und Snacks, Salate und Rohkost, Hauptgerichte mit Fleisch oder Fisch, Desserts und Kuchen. Schlagworte:Ernährung, Ernährungslehre, Gesunde Ernährung, Gesundheitsbewusste Ernährung, Rezepte Systematik: Vcl Umfang: 274 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl Ried ISBN: 978-3-8338-6430-8
Inhalt: Der umfangreiche, grundlegende Ratgeber informiert über die Grundzüge der vegetarischen und veganen Vollwerternährung und ihrer Heilwirkung bei Zivilisationskrankheiten. Mit einer ausführlichen Darstellung der pflanzlichen Lebensmittel. Schlagworte:Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Ernährungslehre, Lebensmittel, Nahrung, Nutrition Systematik: Vcl Umfang: 640 Seiten, Illustrationen Standort: Vcl Bra ISBN: 978-3-442-39359-6
Inhalt: Hundert alltagstaugliche Rezepte für Salate, Suppen, Vorspeisen, Hauptgerichte und Süßes, die auf Basis der "Lieblingsgerichte der Deutschen" von Spitzenkoch Johann Lafer und Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl in gesunde Genussgerichte verwandelt wurden. Mit Theorieteil und ganzseitigen Rezeptfotos. Schlagworte:Ernährung, Gesunde Ernährung, Gesundheitsbewusste Ernährung, Rezepte Systematik: Vcl Umfang: 264 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Vcl Ried ISBN: 978-3-8338-7776-6
Inhalt: Der Internist und Fastenarzt vermittelt hier seine Erfahrungen mit einer mehr pflanzlich orientierten Ernährung und im Alltag leicht durchführbaren Fastenprogrammen, die den Körper bei der Selbstheilung einer Vielzahl von Erkrankungen unterstützen können. Schlagworte:Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Gesunde Ernährung, Gesundheitsbewusste Ernährung, Gesundheitsvorsorge, Lebensmittel, Nahrung, Nutrition Systematik: Vcl Umfang: 367 Seiten Standort: Vcl Mich ISBN: 978-3-458-17790-6
Inhalt: Die Ernährungsexpertin beschreibt anschaulich, welche Zusatzstoffe sich in unseren Lebensmittel verstecken, wie man sie entlarvt und schlägt einfache Rezepte für die Alltagsküche vor. Mit einer Liste aller Zusatzstoffe im Anhang. Schlagworte:Ernährung, Gesunde Ernährung, Gesundheitsbewusste Ernährung, Ratgeber - Essen und Trinken, Rezepte, Zusatzstoff Systematik: Vcl 1 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 1 Sab ISBN: 978-3-96238-125-7
Inhalt: Ratgeber zur lektinfreien Ernährung. - Gemüse und Vollwertkost machen uns krank. Das ist die erstaunliche Aussage eines US-Mediziners. Für die schädliche Wirkung sollen in Gemüse und Getreide enthaltene Lektine verantwortlich sein: Eiweißstoffe, mit denen sich Pflanzen vor Fressfeinden schützen. Schlagworte:Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Glutenfreie Kost, Lebensmittel, Lektinfreie Kost, Nahrung, Nutrition Systematik: Vcl 1 Umfang: 384 Seiten Standort: Vcl 1 Gun ISBN: 978-3-407-86512-0
Der Glukose-Trick Schluss mit Heißhunger, schlechter Haut und Stimmungstiefs : wie man der Achterbahn des Blutzuckerspiegels entkommt Heyne, München (2022)
Standort: Vcl 1 Inch
Der Zucker-Kompass so gefährlich ist Zucker wirklich. Die neuesten Erkenntnisse aus der Wissenschaft : mit großem Praxisteil TRIAS, Stuttgart (2022)
Standort: Vcl 1 Baeue
Inhalt: Aktueller, quellen-gestützter "Zuckerkompass", der mit vielen Informationen und großem Praxisteil zeigt, wie Zucker und Zuckerersatzstoffe wirken, in wie vielen Lebensmitteln sie versteckt sind und wie man auf Zucker verzichten kann. Schlagworte:Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Lebensmittel, Nahrung, Nutrition, Süßungsmittel, Zucker Systematik: Vcl 1 Umfang: 247 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl 1 Baeue ISBN: 978-3-432-11359-3
Die bittere Wahrheit über Zucker wie Übergewicht, Diabetes und andere chronische Krankheiten entstehen und wie wir sie besiegen können riva, München (2016)
Standort: Vcl 1 Lust
Inhalt: Ratgeber des amerikanischen Arztes Dr. Robert Lustig zum Thema "Zucker" in der modernen Ernährung. Der Autor beschreibt die gesundheitlichen Auswirkungen zuckerreicher Nahrung und zeigt Möglichkeiten, den eigenen Zuckerkonsum zu verringern. In diesem Buch stellt er ausführlich die gesundheitlichen Risiken von übermäßigem Zuckerkonsum bzw. Zuckersucht dar und prangert die Methoden der Lebensmittelindustrie an, die durch versteckten Zucker in Nahrungsmitteln noch zur Verschlimmerung der Situation beiträgt. Die Beispiele und Daten beziehen sich leider alle nur auf die amerikanische Gesellschaft, Politik und Industrie und sind teilweise nicht auf europäische Verhältnisse übertragbar. Trotzdem liest sich der Titel flüssig und ist sehr informativ. In Teil 1-3 geht Lustig auf Folgen stark zuckerhaltigen Essverhaltens ein: Adipositas, metabolisches Syndrom, chronische Erkrankungen. In Teil 4-6 bietet er Wege aus dem Zuckerdilemma an, z.B. weniger industriell verarbeitete Nahrung essen und persönliche Veränderungen vornehmen (mehr Bewegung, Hormonspiegel optimieren). Das Cover ist schlicht und zeigt einen gehäuften Zuckerlöffel. Aktuelles Thema. (2-3) Schlagworte:Zucker, Zuckerverzicht Systematik: Vcl 1 Umfang: 384 Seiten : Illustrationen : schwarz-weiß : Graphen Standort: Vcl 1 Lust ISBN: 978-3-86883-863-3
Inhalt: Dass Gummibärchen und Co. uns nicht guttun, wissen wir alle - trotzdem konsumieren wir so viel Zucker wie nie! Das Problem: Wir merken es oft gar nicht, denn es ist gerade der versteckte Zucker in industriell hergestellten Lebensmitteln, der uns die Energie raubt, uns dick und sogar krank macht. Das ruft die Ernährungs-Docs auf den Plan, die in ihrem neuen Buch einen alltagstauglichen Weg aus der Zuckerfalle zeigen. Die TV-Ärzte erläutern, warum Zucker ein »heimlicher Killer« ist und wo er sich versteckt. Sie geben nützliche Tipps, wie man Zucker vermeiden kann, und bewerten neue exotische Alternativen. Vor allem zeigen sie, wie wir unsere Ernährung umstellen müssen, um den antrainierten Heißhunger auf Süßes erfolgreich in den Griff zu bekommen. Und die passenden Rezepte liefern sie natürlich gleich mit! Also: Raus aus der Zuckerfalle und rein in ein neues, zuckerfreies Leben! Schlagworte:Rezepte, Zuckerverzicht Systematik: Vcl 1 Umfang: 151 Seiten : Illustrationen, farbig Standort: Vcl 1 Fle ISBN: 978-3-96584-003-4
Inhalt: Das Buch widmet sich dem Organ Fett mit seinem komplizierten Stoffwechsel und seinen wichtigen Funktionen. Schlagworte:Fett, Organ, Stoffwechsel Systematik: Vcl 1 Umfang: 218 Seiten, Illustrationen, schwarz-weiß Standort: Vcl 1 Lip ISBN: 978-3-8105-3075-2
Inhalt: Die TV-Moderatorin Anastasia Zampounidis verzichtet seit über elf Jahren auf Haushaltszucker und Zuckerersatzstoffe. Hier erzählt sie über ihren Weg von der "Sugarholic" zur gesunden, schlanken Frau, der man ihr Alter nicht abnimmt. Schlagworte:Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Lebensmittel, Nahrung, Nutrition, Zuckerverzicht Systematik: Vcl 1 Umfang: 221 S. Standort: Vcl 1 Zam ISBN: 978-3-431-03997-9
Inhalt: Gerade unterwegs ist es schwer, zuckerfrei zu essen, weil in Kantinen, Restaurants und Schnellimbissen meist mit dem ungesunden Geschmacksverstärker gekocht wird. Meal Prep heißt darum das Zauberwort! Mit ein wenig Planung haben Sie so immer etwas Köstliches dabei, das dem Körper genau das gibt, was er braucht. Starten Sie mit Karotten-Porridge in den Tag, füllen Sie mit einem Gartencurry Ihre Kraftreserven auf und verwöhnen Sie sich mit Apfel-Zimt-Riegeln zwischendurch. Hier finden Sie über 50 Rezepte ohne Zucker, die Sie Ihren stressigen Alltag meistern lassen. Schlagworte:Rezepte, Zuckerverzicht Systematik: Vcl 1 Umfang: 141 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 1 Zam ISBN: 978-3-431-04137-8
Inhalt: Nützliche Verbraucheraufklärung zu Lebensmittelzusatzstoffen von E 100 bis E 1521, Aromen, Hilfsstoffen und anderen Chemie-Beilagen, die nett verpackt in Fertiglebensmitteln lauern und ernsthafte Gesundheitsrisiken wie Herzschäden, Diabetes und Krebserkrankungen befördern können.
Inhalt: Die zwei Ernährungsexperten der Universität Wien erläutern anschaulich, wie man sich ballaststoffreich und lecker ernähren kann, zu Hause, im Büro und im Restaurant. Mit 40 Rezepten und vielen Farbfotos. Schlagworte:Ballaststoff, Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Lebensmittel, Nahrung, Nutrition, Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Vcl 1 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 1 Elm ISBN: 978-3-8338-6657-9
Inhalt: Die Ernährungsexpertin Sarah Schocke erläutert anschaulich und praxisbezogen, wie man Schritt für Schritt die Ernährung auf zuckerfrei umstellen kann, zeigt Zuckeralternativen auf und entlarvt versteckten Zucker in unseren Lebensmitteln, mit Rezepten. Schlagworte:Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Kinder, Lebensmittel, Nahrung, Nutrition, Ratgeber - Essen und Trinken, Zucker, Zuckerverzicht Systematik: Vcl 1 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 1 Schock ISBN: 978-3-8338-6939-6
Inhalt: Das Superhormon Vitamin D, als Knochen- und Sonnenvitamin bekannt, kann bei ausreichender Zufuhr vor Krankheiten schützen und bei chronischen Erkrankungen die Heilungschancen verbessern. Schlagworte:Calciferol, Vitamin, Vitamin-D-Gruppe Systematik: Vcl 1 Umfang: 126 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl 1 Spit ISBN: 978-3-8338-8207-4
Inhalt: Alles Wissenswerte zum Thema "Magnesium" bzw. "Magnesiummangel" im menschlichen Körper. Symptome, Folgen und die Diagnose des Mangels werden verständlich und umfassend dargestellt. Schlagworte:Magnesium, Mineralhaushalt Systematik: Vcl 1 Umfang: 128 Seiten, Illustrationen, Diagramme Standort: Vcl 1 Vor ISBN: 978-3-8338-7272-3
Inhalt: Ein Überblick über die verschiedenen Alternativen zu Zucker: Neben Honig und anderen natürlichen Süßstoffen wie Stevia, Hernandulcin, Thaumatin porträtiert Flemmer auch gebräuchliche, aber problematische und unbekannte sowie gesunde Zuckeraustauschstoffe. Andrea Flemmer (zuletzt ID-B 11/11) stellt Alternativen zu Zucker vor. Nach einem Überblick über die verschiedenen Zuckerarten, ihre Süßkraft und gesundheitlichen Risiken von Zuckerkonsum, beschreibt Flemmer bekannte Süßungsmittel wie Honig, Ahornsirup, Melasse etc. Erklärt wird der Unterschied zwischen Süßstoffen und Zuckeraustauschstoffen, die Problematik künstlicher Süßstoffe, wie z.B. Krebsgefahr, Karies, Übergewicht durch Aspartam, Fructose etc. Weniger bekannte Zuckeraustauschstoffe wie Xylit, Laktit, Erythrit und Inosit haben dagegen gesundheitsfördernde Wirkung (Xylit wirkt gegen Karies, Laktit trägt zur Darmgesundheit bei). Auch natürliche Alternativen wie Stevia, Mabilin, Hernandulcin, die in Japan genutzten Stoffe Phyllodulcin und Perillartin machen gesundes Süßen möglich. Leider sind nicht alle Stoffe in der EU oder in Deutschland zugelassen. Mit wissenschaftlichen Belegen und Bezugsquellen für Zuckeralternativen wie Xylit, Inosit etc. Guter Überblick, der ergänzend zur Stevia-Diskussion bereitgehalten werden sollte, als aktueller Ersatz für Helga Henschel (BA 4/96). (2) Systematik: Vcl 1 Umfang: 109 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl 1 Fle ISBN: 978-3-86731-090-1
Inhalt: Schön gestalteter Ernährungsratgeber nach Ayurveda mit Typentest, Ernährungstipps für die jeweiligen Konstitutionstypen, Ernährungstherapie mit Fastenkur-Anleitung und Kochbuchteil. Kerstin Rosenberg ist als Gründungs- und Vorstandsmitglied des Verbandes der Europäischen Ayurveda-Therapeuten eine ausgewiesene Ayurveda-Expertin. Während Rosenbergs "Das große Ayurveda Buch" (BA 11/04) auch die "Wellness-Möglichkeiten" des Ayurveda berücksichtigt, steht hier die Ernährung im Mittelpunkt. Nach einer Erklärung und Bestimmung der Doshas und Gunas mit Typentest, Erläuterungen zur Krankheitsentwicklung nach Ayurveda, führt Rosenberg in die Ernährungslehre individuell angepasst auf die Konstitutionstypen ein. Die Ernährungstherapie und Beschwerdebilder behandelt der 3. Teil, der Anleitungen für Fasten- und Schonkuren nach Ayurveda enthält. Im Kochbuchteil Rezepte für Ghee, Currymischungen, Gemüse-, Getreide- und Hülsenfrüchtegerichte, Suppen, Salate, Desserts und Chutneys. Mit Portions- und Zeitangaben, Tipps für Variationen passend zu den Doshas. Attraktive, thematisch passende Gestaltung mit vielen Fotos, Rezept- und Sachregister. Als neuer Grundlagentitel nach ihrer Koproduktion mit H. Rhyner (BA 5/04) gern empfohlen, auch als Ergänzung zu N.S. Sabnis (hier zuletzt ID-A 24/11). (2) Schlagworte:Ayurveda, Ayurveda Ritam, Ayurvedik, Ayurweda, Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Lebensmittel, Medizin, Nahrung, Nutrition Systematik: Vcl 2 Umfang: 320 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 2 Ros ISBN: 978-3-517-08696-5
Inhalt: Der Diät-Ratgeber funktioniert nach dem 80-20-Prinzip - 80% der Essgewohnheiten beibehalten, 20% ändern - und basiert auf der Low-Carb-Methode. Nicht perfekt - aber gut genug! Nach diesem Motto funktioniert auch das 80:20-Prinzip: 80% Essgewohnheiten beibehalten, 20% ändern - auch mit kleinen Änderungen lassen sich große Erfolge erzielen. Das Konzept des NDR-Ernährungs-Docs Riedl funktioniert nach der Low-Carb-Methode (3 regelmäßige Mahlzeiten, viel Eiweiß, wenig Kohlenhydrate). Der Schwerpunkt des Buchs liegt (mit Anleitungen zu Selbstanalyse und Aktionsplan) in der Praxis, genauer in der Küchenpraxis: 90 raffinierte und doch unkomplizierte Rezepte füllen 2/3 des Buchs. Zum Thema "Low Carb" erschienen zuletzt N. Worm, speziell zum Kochen z.B. J. Mengele oder das LOGI-Buch. Bei weiterem Interesse an weniger dogmatischen, eher praxisorientierten Low-Carb-Ratgebern: Zugreifen! Schlagworte:Abnehmen, Low carb, Ratgeber - Essen und Trinken, Rezepte Systematik: Vcl 3 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 3 Ried ISBN: 978-3-8338-5997-7
Inhalt: Sammlung von 90 Rezepten für süßes und deftiges Gebäck mit kalorienreduzierten Zutaten und Angaben zum ProPoints-Wert nach Weight Watchers. Nach "Kochen mit Weight Watchers" (ID-A 5/11) folgt nun eine Sammlung von 90 Rezepten für süßes und deftiges Gebäck. Auch hier ist das Layout ansprechend und übersichtlich, mit 1 bis 2 Rezepten pro Seite und einem ganzseitigen Farbfoto auf der anderen Seite. Statt Kalorien wird die Anzahl der ProPoints angegeben, was für "eingeweihte" Weight-Watchers-Teilnehmer hilfreich ist. Alle Anderen finden immerhin leckere kalorienreduzierte Backrezepte. Meist wird statt Butter Halbfettmargarine, statt Sahne oder Buttercreme Cremefine oder Quark und Joghurt verwendet. Wie ein Frankfurter Kranz mit Magerquark schmeckt, wäre auszuprobieren. Wer Kuchen liebt und abnehmen möchte, wird hier sicher das eine oder andere Rezept finden. Mit Registern nach Alphabet, nach Zutaten und nach ProPoints-Wert. Zwischendrin werden einige Erfolgsgeschichten von WW-Teilnehmern erzählt, am Schluss steht Werbung für Weight Watchers, was aber nicht sehr stört. (2) Schlagworte:Backen, Rezepte, Weight Watchers Systematik: Vcl 3 Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Back ISBN: 978-3-9814555-0-2
Das Kalorienkiller-Kochbuch Stoffwechsel-Turbos im Einsatz: über 140 Rezepte zum Abnehmen und Schlankbleiben Knaur, München (2008)
Standort: Vcl 3 Muel
Inhalt: Kochbuch und Ernährungsratgeber für eine Diät auf der Basis fettarmer, proteinreicher und stoffwechselaktivierender Lebensmittel. Mit 140 Rezepten für 2 Personen vom Frühstück bis zum Dessert und für Gebäck sowie mit Wochenplänen und Variationsmöglichkeiten. Der bekannte Ernährungsexperte und Ratgeberautor Sven-David Müller (zuletzt BA 3/08) stellt eine Diät vor, bei der durch den Verzehr von "Stoffwechsel-Turbos" Kalorien vernichtet werden. Das Prinzip ist nicht neu, alles, was den Stoffwechsel ankurbelt, Sättigung und Verdauung fördert und Appetit hemmt, ist ein "Kalorienkiller", sei es ein Glas kaltes Wasser, ein starker Kaffee, scharfe Gewürze oder fettarme, eiweiß- und ballaststoffreiche Lebensmittel. Neben Tipps für körperliche Aktivität präsentiert das Kochbuch Grundinformationen zu den stoffwechselstimulierenden Inhaltsstoffen von z.B. Coffein, Capsaicin, Aminosäuren und Protein. Im Kochbuchteil finden sich 140 leichte und pfiffige Rezepte für 2 Personen, mit Angabe des Kaloriengehalts und des jeweiligen "Kalorienkillers". Außerdem Tipps für Variationen, Pläne für 3 Diätwochen, Übersichten zu Kalorienkillern mit niedrigem glykämischen Index und hohem Proteingehalt, Energiedichte von Lebensmittel, Serviceadressen und Stichwortregister. Attraktive Gestaltung, gesundes Konzept, daher trotz Titelfülle an Diät-Ratgebern gern empfohlen. (2) Schlagworte:Abmagerung, Abmagerungsdiät, Abnehmen, Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Gewichtsabnahme, Gewichtsreduktion, Gewichtsverlust , Gewichtszunahme, Kochbuch, Körpergewicht, Lebensmittel, Nahrung, Nutrition, Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Vcl 3 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Muel ISBN: 978-3-426-64829-2
Inhalt: Mit Intervallfasten - 6 Tage normale, ausgewogene Ernährung, 1 Tag (Saft-)Fasten - purzeln die Pfunde, ohne den Körper zu stressen. Mit motivierendem, gut gegliedertem Fastenplan, Ernährungstipps, Rezepten. Sechs Tage genussvoll essen, 1 Tag (Saft-)Fasten: Intervallfasten ist gut für die Traumfigur und ein Anti-Aging-Programm für den Organismus. Die beiden Autoren - Friedrich ist ein im Fasten erfahrener Mediziner und Pharmakologe, Nollau Journalistin - beschreiben eingängig und gut lesbar die Konzeption. Nach einem Exkurs zum Fasten, helfen Strategien und Motivationstipps dem Fastenfahrplan wie einer gut gegliederten Gebrauchsanweisung zu folgen: mit einigen Rezepten zu Brühen und Smoothies. Weitere Rezepte für leichte Gerichte, Ernährungstipps, Informationen zu den Hauptnährstoffen und Bewegungshinweise bereichern die 6:1-Diät. Wer länger fasten möchte, kann sich in einem weiteren Kapitel informieren. Schlagworte:Anleitung, Einführung, Essen und Trinken, Fasten, Intervallfasten, Ratgeber, Ratgeberliteratur Systematik: Vcl 3 Umfang: 223 Seiten Standort: Vcl 3 Frie ISBN: 978-3-517-09618-6
Inhalt: Ratgeber zum Abnehmen für das weibliche Geschlecht mit Infos zum weiblichen hormonellen Biorhythmus, Anleitungen zur Bestimmung seines Hormontyps, mit Rezepten, Bewegungs- und Entspannungsprogramm. Schlagworte:Abnehmen, Bewegung, Ratgeber, Trennkost Systematik: Vcl 3 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 3 Pap ISBN: 978-3-8338-1670-3
Die neue Diät - das Rezeptbuch fit und schlank durch metabolic power ; mehr als 150 Rezepte für Genießer ; maximale Fettverbrennung sofort ... Heyne, München (2009)
Standort: Vcl 3 Stru
Inhalt: Schon Zehntausende Teilnehmer ihr Leben verändert und erfolgreich abgenommen. In diesem Buch sind 120 einfach zuzubereitende Rezepte versammelt - vom Frühstück über die Hauptmahlzeiten bis zu Snacks und After-Workout-Shakes. Viele Rezepte sind vegetarisch, vegan, laktosefrei, glutenfrei oder kohlenhydratarm.In einem einführenden Kapitel erklärt Thiel ihr Fitnessprogramm und gibt Infos zu einer gesunden Ernährung. Der Leser erfährt, warum Eiweiß, Kohlenhydrate und gesunde Fette für den Körper so wichtig sind und wie sich Mahlzeiten für unterwegs zubereiten lassen.Dieses Buch ist perfekt für alle, die abnehmen möchten, ohne dabei zu hungern. Schlagworte:Abnehmen, Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Lebensmittel, Nahrung, Nutrition, Rezepte Systematik: Vcl 3 Umfang: 185 Seiten Standort: Vcl 3 Thie ISBN: 978-3-7423-0117-8
Forever young Wieso macht die Tomate dick? schlank und fit für immer - Kohlenhydrate aufspüren und austricksen ; [warum Kartoffeln müde machen ; weshalb Nudeln die Fettverbrennung stoppen ; warum Krebszellen Zucker lieben] Heyne, München (2011)
Standort: Vcl 3 Stru
Inhalt: Zu viel Obst und Rohkost können der Auslöser für einen dicken Bauch und fehlendes Wohlbefinden sein. Die Autorin erläutert, welche Rolle Lebensmittelunverträglichkeiten dabei spielen können und wie man es schafft, seinen Bläh- oder Fettbauch wieder loszuwerden. Mit Rezepten und Fitnessplänen. Schlagworte:Abmagerung, Abmagerungsdiät, Abnehmen, Bauch, Gemüse, Gewichtsabnahme, Gewichtsreduktion, Gewichtsverlust , Gewichtszunahme, Körpergewicht, Obst, Verdauungsstörung Systematik: Vcl 3 Umfang: 231 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Dol ISBN: 978-3-942772-83-9
Inhalt: Das Buch der GLYX-Diät-Erfinderin M. Grillparzer enthält über 150 leckere Rezepte, die in maximal 30 Minuten zubereitet sind und Kindern wie Erwachsenen schmecken. Das neueste Buch der GLYX-Diät-Erfinderin M. Grillparzer (vgl. zuletzt "Die neue GLYX-Diät", BA 6/09) bietet Rezepte für Eilige, die nach 2 bis maximal 30 Minuten fertig sind und Kindern und Erwachsenen schmecken. Im einführenden Teil werden die "zwölf goldenen GLYX-Regeln" erklärt, den Hauptteil bilden über 150 Rezepte aus der GLYX-Küche vom ersten Frühstück bis zum Dessert. Zusätzlich werden eine Lebensmitteltabelle mit GLYX-Werten, eine GLYX-Vorrats- bzw. Einkaufsliste, ein Rezept- und ein Sachregister sowie das Programm für eine Powerwoche angeboten. Die von der Kochbuchautorin M. Kittler entwickelten Rezepte sind mit Zutatenliste, Nährwertangaben und jeweils einer Zubereitungsvariante versehen, alles garniert mit ansprechenden Farbfotos. Das Buch wird wie die Vorgänger überall Leserinnen finden. (2) Systematik: Vcl 3 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Gri ISBN: 978-3-8338-2007-6
Inhalt: Der Comedian und Schauspieler erzählt hier, wie er in drei Jahren 80 Kilogramm abgenommen hat und wie sich sein Leben dadurch grundlegend verändert hat. Der 1972 geborene Tetje Mierendorf, Schauspieler (u.a. in "Mein großer, dicker, peinlicher Verlobter"), Sprecher, Moderator und einiges mehr, war viele Jahre krankhaft adipös. Er lebte so, als würde er nicht alt werden, seine Gesundheit war ihm egal trotz Wissen um die Gefahren, die das massive Übergewicht mit sich brachte. 2014 machte er mit 42 Jahren im Internet einen Lebenserwartungstest und erfuhr, dass seine Lebenserwartung 44 Jahre betrug. Ein letzter Warnschuss und Mierendorf hat ihn gehört. 2014 beschloss er als Vater einer kleinen Tochter nie mehr dick zu sein und er hat es geschafft, denn mit seinem Entschluss zur massiven Gewichtsreduktion ging auch eine Veränderung seines Lebens einher. Schlagworte:Abmagerung, Abmagerungsdiät, Abnehmen, Adipositas, Erfahrungen, Fettsucht, Gewichtsabnahme, Gewichtsreduktion, Gewichtsverlust , Gewichtszunahme, Körpergewicht, Mierendorf, Tetje, Übergewicht Systematik: Vcl 3 Umfang: 253 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 3 Mier ISBN: 978-3-579-08721-4
Klartext Abnehmen die Antworten auf alle wichtigen Fragen - Wie Sie dauerhaft Ihr Wunschgewicht erreichen : plus 4-Wochen-Programm mit Rezepten von Nicole Just und Übungen von Roland Liebscher-Bracht mosaik, München (2023)
Standort: Vcl 3 Bra
Knaur ; 78970 Ich nehm schon zu, wenn andere essen! wie ich trotz 7 Millionen Ausreden 30 Kilo verlor ; mit der Schlagfertigkeitsqueen durch dick und dünn Knaur, München (2019)
Standort: Vcl 3 Staud
Inhalt: Der Band enthält 90 Rezepte von deftig bis süß, von mediterran bis asiatisch: Salate, Suppen, Nudeln, Fleisch, Fisch, Gemüse, Süßspeisen, mit Zubereitungszeiten und natürlich mit dem jeweiligen ProPoints-Wert, der Weight Watchers "Währung". Die Rezepte sind offensichtlich alle einfach nachzukochen, es gibt keinerlei exotische Zutaten. Auch das Layout ist sehr angenehm und übersichtlich mit 1 bis 2 Rezepten pro Seite, gegenüber jeweils ein ganzseitiges Farbfoto. Mit 3 Registern: alphabetisch, nach Zutaten, nach ProPoints. Allerdings richtet sich der Band an Leute, die die Weight Watchers Diät schon kennen. Schlagworte:Abmagerung, Abmagerungsdiät, Abnehmen, Diät, Diättherapie, Ernährung, Ernährungstherapie (Quasisynonym), Gewichtsabnahme, Gewichtsreduktion, Gewichtsverlust , Gewichtszunahme, Körpergewicht, Ratgeber - Essen und Trinken, Rezepte, Weight Watchers Systematik: Vcl 3 Umfang: 166 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Koch ISBN: 978-3-00-032340-9
Inhalt: Ernährungsratgeber und reich bebildertes Rezeptbuch einer jungen Ernährungswissenschaftlerin, die für ein gesundes Essen mit bewusstem Genuss plädiert und sich kritisch mit verschiedenen Ernährungstrends auseinandersetzt. Schlagworte:Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Ernährungstipp, Lebensmittel, Nahrung, Nutrition Systematik: Vcl 3 Umfang: 303 Seiten, Illustrationen Standort: Vcl 3 Tur ISBN: 978-3-431-07002-6
Inhalt: Achtzig leckere unkomplizierte Rezepte aus der mediterranen Küche für den Brunch mit Freunden oder für ein Abendessen zu zweit. Klassiker und kleine Gerichte für Zwischendurch erinnern an den Urlaub. Mit genauen Kochanleitungen und Angabe des "ProPoints"-Werts. Schlagworte:Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Lebensmittel, Mediterrane Küche, Nahrung, Nutrition, Rezepte, Weight Watchers Systematik: Vcl 3 Umfang: 132 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Neub ISBN: 978-3-9814555-2-6
Ratgeber Gesundheit Abnehmen mit Sirtfood gesünder essen und besser leben mit dem Schutzenzym Sirtuin Gräfe und Unzer, München (2017)
Standort: Vcl 3 Klei
Inhalt: Porträts und Rezepte zu den 22 Sirtfoods: Sie enthalten sekundäre Pflanzenstoffe, die die Anti-Aging-Enzyme Sirtuine aktivieren und so vor Übergewicht und Krankheiten schützen. Sirtuine sind der neue Anti-Aging-Star: Diese Wunderenzyme schützen vor Übergewicht und Krankheiten, indem sie die Fettverbrennung ankurbeln, Muskeln kräftigen und Entzündungsprozesse bremsen. Aktiviert werden sie durch sekundäre Pflanzenstoffe, die in bestimmten Obst- und Gemüsesorten stecken. Diese 22 Sirtfoods - von Apfel (über Grünkohl, Kurkuma, Rucola) bis Zwiebel - werden einzeln porträtiert und kommen im ausführlichen Rezeptteil - in Form eines 2-Wochen-Programms - zum Einsatz. Im Klappentext Kurzanleitungen zum Prinzip und zum Powertag, im Anhang Rezeptregister. Vorliegender Diätratgeber versteht sich als ernährungsmedizinische Ergänzung des Autors (ein Gynäkologe, Anti-Aging-Experte und Ernährungsmediziner) zum - zeitgleich erschienenen - Titel "15 Jahre länger leben" (zur Begutachtung vorgesehen). Trendthema, hier erstmals vorgestellt und vorrangig empfohlen. Schlagworte:Anti-Aging, Entzündungsprozesse, Enzyme, Ratgeber - Fit und gesund, Sirtuin, Sirtuine Systematik: Vcl 3 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 3 Klei ISBN: 978-3-8338-5936-6
Inhalt: Einführung in die Low-Carb-High-Fat-Ernährung (kurz: LCHF), eine Weiterentwicklung der Low-Carb-Methode. Nach einem theoretischen Einstieg in diese Ernährungsvariante folgen ein Vier-Wochen-Plan, praktische Einkaufslisten und viele Rezepte. Die Low-Carb-High-Fat-Ernährung (kurz: LCHF) ist eine weiterentwickelte Sonderform der Low-Carb-Methode. Hier sollen möglichst wenig Kohlenhydrate in Kombination mit fettreichen, natürlichen Lebensmitteln ohne Zusatzstoffe den Stoffwechsel dauerhaft auf Abnehmen (bzw. Gewicht halten) umprogrammieren. Der Blutzuckerspiegel bleibt dabei stabil, Heißhungerattacken und der Jo-Jo-Effekt haben keine Chance. Die vorliegende LCHF-Einführung ist logisch gegliedert: Das Buch startet mit theoretischem Wissen zu den Themen Übergewicht, Diäten, Stoffwechsel und Ketose. Dann folgt die praktische Umsetzung der LCHF-Ernährung mit einer Auswahl an günstigen Lebensmitteln bzw. Kohlenhydratfallen. Das letzte Buchdrittel besteht aus einem Vier-Wochen-Plan mit Einkaufslisten und Rezepten, teilweise auch mit Fotos. Schlagworte:Abmagerung, Abmagerungsdiät, Abnehmen, Gewichtsabnahme, Gewichtsreduktion, Gewichtsverlust , Gewichtszunahme, Körpergewicht, LCHF, Low carb, Rezepte Systematik: Vcl 3 Umfang: 127 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Ker ISBN: 978-3-8338-4806-3
Inhalt: Dieser Ratgeber erklärt anschaulich, welche gesundheitlichen Risiken Bauchfett in sich birgt und wie man dieses durch die richtige Ernährung und gezielte Übungen loswerden kann. Mit 77 Rezepten für alle Mahlzeiten.
Inhalt: Ratgeber mit Informationen zu dem Schlank-im-Schlaf-Konzept, 120 unkomplizierten Rezepten, nützlichen Tipps, Sportempfehlungen und 1-Wochen-Plan. Nach dem Einführungsband "Schlank im Schlaf" (BA 7/06), "... - das Kochbuch" und "...: 4-Wochen-Power-Plan" (beide BA 7/07) nun das Kochbuch für die schnelle Küche. Zu Beginn wird noch einmal sehr anschaulich das Schlank-im-Schlaf-Konzept erläutert, das auf der Insulin-Trennkost, dem nachts sich bildenden Wachstumshormon und Sport basiert. Vorgesehen sind 3 Hauptmahlzeiten: ein kohlenhydratreiches Frühstück, mittags Kohlenhydrate und Eiweiß und abends reichlich Eiweiß, was die Fettverbrennung anregt. Gegliedert nach den Mahlzeiten werden im Hauptteil 120 unkomplizierte Rezepte vorgestellt, dazu nützliche Tipps (Hungerattacken, Essen im Restaurant ...) und Infos z.B. zu Nahrungsmitteln. Es ist eine abwechslungsreiche, gelungene Sammlung internationaler Rezepte (meist für 2 Personen) für jeden Geschmack, auch für diejenigen, die zu Fastfood tendieren, kalte und warme Gerichte, die sich schnell zubereiten lassen, mit klaren Arbeitsanweisungen, Nährwertangaben, Foodfotos, gängigen Zutaten. Mit Sporttipps, 1-Wochen-Plan, Tabellen. Informativer, gut aufgebauter Ratgeber. Schlagworte:Haysche Trennkost, Kochbuch, Ratgeber, Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Vcl 3 Umfang: 142 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 3 Schla ISBN: 978-3-8338-1435-8
Weight Watchers Günstig und lecker! gesunde Rezepte für die ganze Familie - 20 Rezepte unter 2 Euro pro Portion WW (Deutschland) GmbH, Düsseldorf (2023)
Standort: Vcl 3 Guen
Inhalt: Ein Band aus der WW-Reihe mit leckeren Rezepten für jeden Tag. Diesmal liegt der Fokus auf preisgünstigen Zutaten, wobei sich die Ergebnisse durchaus sehen lassen können und bestimmt nicht langweilig sind - Pulled Chicken Bowl, Minutensteaks mit Gemüsehirse, Lemon-Knoblauch-Pasta, Schoko-Erdnuss-Nice-Cream -. Wie immer sind die Rezepte ausgewiesen als vegetarisch, vegan, glutenfrei, laktosefrei oder nussfrei, der Pointswert ist angegeben und lässt sich auch über die WW-App tracken. Schlagworte:Abmagerung, Abmagerungsdiät, Abnehmen, Anleitung, Backbuch, Ehe, Familie, Familien, Gewichtsabnahme, Gewichtsreduktion, Gewichtsverlust , Gewichtszunahme, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Körpergewicht, Lineage, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Vcl 3 Umfang: 168 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Guen ISBN: 978-3-9824372-4-8
Inhalt: Der Leitfaden für Anfänger, Fortgeschrittene und Profis informiert über die Vorbereitung und Durchführung des Heilfastens und zeigt, wie man Fastenkrisen vermeidet und meistert. Schlagworte:Anleitung, Anleitungen, Einführung, Heilfasten, Ratgeber Systematik: Vcl 5 Umfang: 289 Seiten : Illustrationen : schwarz-weiß Standort: Vcl 5 Bar ISBN: 978-3-527-71602-9
Inhalt: Basenfasten-Klassikers von Sabine Wacker mit Selbsttests, Entgiftungstipps und schnellen Rezepten. Das 7-Tage-Programm zielt auf den schnellen Erfolg ohne großen Aufwand und (berufs-)alltagstauglicher Entsäuerungskur. Schlagworte:Anleitung, Azidose, Basenfasten, Detox, Einführung, Heilfasten, Ratgeber, Ratgeberliteratur, Säure-Basen-Haushalt Systematik: Vcl 5 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 5 Wack ISBN: 978-3-432-10350-1
Inhalt: Die Ernährungsberaterin Imke Kleinert erklärt anschaulich, wie man die Umstellung auf basische Ernährung leicht meistert, mit einem 7-Tages-Programm, 60 leckeren Rezepten und vielen praktischen Tipps. Imke Kleinert ist Ernährungscoach und schreibt als freie Autorin über ihre positiven Erfahrungen mit basischer Ernährung. In ihrem Ratgeber möchte sie vor allem Einsteiger motivieren, sich gesünder und stärker basisch zu ernähren. Mit der Einsteiger-Woche startet man in die Ernährungsumstellung, es gibt rund 60 Rezepte für 7 Tage. Ein Kapitel erläutert die Basics zur basischen Ernährung und gibt Tipps für die Umstellung. Ein weiterer Abschnitt befasst sich mit basischer Schönheitspflege vom Spezialbad zur Entschlackung bis zur Gesichtspflege. Es gibt viele Farbfotos und Merkkästen, ein Rezeptverzeichnis und ein Sachregister. Schlagworte:Basenernährung, Ratgeber - Essen und Trinken, Rezepte, Säure-Base-Gleichgewicht, Säure-Basen-Diät Systematik: Vcl 5 Umfang: 150 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 5 Klei ISBN: 978-3-432-10605-2
Inhalt: Ratgeber für alle, die zu Hause nach der Buchinger-Methode eine Auszeit mit Heilfasten verbringen möchten. Schlagworte:Heilfasten Systematik: Vcl 5 Umfang: 98 Seiten, Illustrationen Standort: Vcl 5 Buch ISBN: 978-3-432-10690-8
Fröhlich fasten! macht Verzicht tatsächlich gesünder und glücklicher? : ein Selbstversuch mit allen Antworten! Gräfe und Unzer, München (2019)
Standort: Vcl 5 Froe
Inhalt: Auslöser ihres Fastens war ihre Rheumaerkrankung, die die Bestsellerautorin damit tatsächlich in den Griff bekommen hat. Ihren eigenen, lebhaften Bericht vom Fasten ergänzen die Fastenerfahrungen dreier Prominenter, Interviews mit Experten sowie Antworten auf häufigste Fragen zum Fasten. Schlagworte:Fasten, Fit und gesund, Selbstversuch Systematik: Vcl 5 Umfang: 223 Seiten Standort: Vcl 5 Froe ISBN: 978-3-8338-6724-8
Inhalt: Die beiden Ernährungswissenschaftler Vormann und Ilies bieten kompakte und kompetente Information zum Thema basenreiche Ernährung und stellen 70 schnelle leckere Rezepte für den Alltag vor. Schlagworte:Essen und Trinken, Rezepte, Säure-Basen-Diät Systematik: Vcl 5 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 5 Vor ISBN: 978-3-8338-6872-6
Inhalt: Das Autorenduo stellt Entsäuerungskuren zur Entlastung des Körpers vor, die mithilfe eines Baukastensystems individuell zusammengestellt werden können. Mit Rezepten, Kurkalender und Einkaufstipps. Schlagworte:Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Lebensmittel, Nahrung, Nutrition, Säure-Base-Gleichgewicht, Säure-Basen-Diät Systematik: Vcl 5 Umfang: 127 S. : Ill. (farb.), graph. Darst. + Beilage (Folder zum B Standort: Vcl 5 Wack ISBN: 978-3-8338-1239-2
Inhalt: Das Kochbuch für Basenfasten-Fans, die berufsalltag-kompatible Rezepte suchen, gibt 120 Anregungen für Salate, Suppen, Smoothies und Gemüsegerichte, die sich schnell zubereiten und gut aufwärmen oder kalt genießen lassen. Dazu Pläne für 2 Basenfastenwochen, eine Suppe-Salat-Woche und Suppentage. Angeregt durch Nachfragen zu ihrem Kochbuch "Heilsames Basenfasten" (ID-B 10/12) hat Fischer hier 120 Rezepte für das Basenfasten zusammengestellt, die sich gut vorbereiten lassen und im Berufsalltag schnell erwärmen oder kalt genießen lassen. Die Bandbreite der Rezepte reicht von Frühstücksmüslis oder Drinks und Smoothies über Salate, kalte und warme Suppen sowie warme Gemüsegerichte und Desserts. Neben einem kurzen Überblick über die Grundlagen des Basenfastens und seiner gesundheitlichen Wirkung bietet das attraktive Kochbuch 2 Wochenpläne für alltagstaugliche Basenfastenwochen, eine Suppe-Salat-Woche und 3 Suppentage. Die passenden Einkaufslisten dazu finden sich im Anhang. Die Rezepte für 2-4 Personen sind übersichtlich strukturiert und mit Nährwertangaben versehen. Fischer propagiert ein pragmatisches Basenfasten: Wer das Frühstück lieber als Snack zwischendrin verzehren möchte oder sich auch mit Kantinenessen versorgt, kann nach dem Motto "Hauptsache Basenüberschuss" trotzdem von dieser Ernährungsform profitieren und Übersäuerung und überflüssigen Pfunden den Kampf ansagen. Gern empfohlen. (2) Systematik: Vcl 5 Umfang: 129 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl 5 Fisch ISBN: 978-3-7088-0575-7
Inhalt: Der neue Ratgeber des Ernährungswissenschaftlers Prof. Vormann bietet kompaktes Wissen zum Säure-Basen-Haushalt und rund 130 Rezepte von Frühstück bis Dessert. Der Ernährungswissenschaftler und Molekularbiologe Professor Vormann befasst sich seit Jahren mit dem Säure-Basen-Haushalt des Menschen Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Säure-Base-Gleichgewicht, Säure-Basen-Diät Systematik: Vcl 5 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 5 Saeu ISBN: 978-3-8338-4428-7
Inhalt: Diätratgeber zum Trendthema Intervallfasten, auch bekannt als Kurzzeitfasten oder Essenspause. Die verschiedenen Methoden des Intervallfastens werden genau erläutert und durch passende Rezeptvorschläge ergänzt. Intervallfasten, d.h. Abnehmen durch stunden- oder tageweisen Verzicht auf Essen, ist auch als Kurzzeitfasten (E. Lange: "Die Uhr-Diät", ID-A 13/16) oder Essenspause bekannt (E. Schulenburg: "Esspausen", ID-B 1/17) und zzt. ein gefragter Trend unter den Diätprogrammen. Die Idee dahinter ist unkompliziert und für jeden individuell umzusetzen. Das überreiche Nahrungsangebot in Wohlstandsgesellschaften führt zu einem ständigen Essen und Naschen zwischendurch, bei dem der Stoffwechsel nie zur Ruhe kommt. Durch Intervallfasten, das von 5-stündigen Pausen zwischen dem Essen bis zum Weglassen einer Mahlzeit oder einem Wechsel zwischen einem Fasten- und einem normalen Essenstag reichen kann, werden das Hunger- und Sättigungsgefühl neu programmiert. Neben dem Gewichtsverlust sind die weiteren positiven gesundheitlichen Auswirkungen z.B. eine Stabilisierung des Blutdrucks und Stoffwechsels. Der Titel ist logisch gegliedert von Ernährungs-Basics über die verschiedenen Methoden des Intervallfastens bis hin zu Rezeptvorschlägen. Das Cover und Layout fallen durch die Farben Knallgrün und Lila sofort auf. (2) Schlagworte:Anleitung, Einführung, Essenspause, Fasten, Heilfasten, Kurzzeitfasten, Ratgeber, Ratgeberliteratur Systematik: Vcl 5, , Vcl 3 Umfang: 159 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 5 Cav ISBN: 978-3-95803-073-2
Inhalt: Die Autoren legen eine Kampfschrift gegen den vegetarisch/veganen Mainstream und seinen ethischen, ernährungsbewussten und gesundheitsrelevanten "Rigorismus" vor. Ob man ihr Anliegen "genuin aufklärerisch" nennen kann, dazu bedarf es schon einer Portion an belastbarer Toleranz. Denn die 3 Autoren, vorneweg der Oberpriester der Omnivoren, Pollmer, signalisieren sowohl mit Titel wie mit den Headern ihrer 75 Kurzkapitel (von "naiv" über "Quatsch" bis "Verarsche"), worum es ihnen geht: eine gepfefferte Kampfschrift gegen den vegetarisch/veganen Mainstream vorzulegen. Polemisch, sarkastisch, hämisch, dabei schön akademisch bemüht um "seriöse" Belege, ziehen die 3 Lobby-Musketiere (auch die Koautoren sind Befürworter der konventionellen Landwirtschaft) sowohl gegen den ethischen, den ernährungsbewussten und den gesundheitsrelevanten "Rigorismus" der generalisierend als "Veggies" veräppelten Anderslebenden zu Felde; dabei führen offenbar weniger inhaltliche Qualität und Stringenz, denn Zorn und Eifer die Feder. Wenn auch ab und an zu Recht in eklatanten Argumentationswunden der Geziehenen gerührt wird, unterm Strich bleibt: Die beiden Lager der Veganer und Fleischesser werden durch dieses Buch nicht zueinanderfinden. Schlagworte:Fitness, Fleischlose Ernährung, Fleischlose Kost, Gesundheit, Gesundheitsstatus, Gesundheitszustand, Ideologie, Klimaschutz, Krankheit, Naturschutz, Speise, Tiergerechtheit (Agrovoc), Tierschutz, Tierschützer, Tierschützerin, Umweltethik, Umweltkrise, Umweltschaden, Umweltschutz, Umweltschützer, Umweltverschmutzung, Umweltvorsorge, Vegane Ernährung, Vegane Kost, Veganische Ernährung, Veganische Kost, Veganismus, Vegetarische Ernährung, Vegetarische Kost, Vegetarische Küche, Vegetarisches Gericht, Vegetarismus, Ökologie Systematik: Vcl 9 Umfang: 222 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 9 Pol ISBN: 978-3-7776-2416-7
Inhalt: Hollywood-Star Gwyneth Paltrow stellt rund 180 Rezepte vor, die sie zusammen mit einer Freundin im Rahmen einer Ernährungsumstellung entworfen hat und die keinen Zucker, wenig Gluten und Laktoseprodukte enthalten.
Inhalt: Ökotrophologe Worm erläutert den Zusammenhang von Schlafmangel/Schlafstörungen und Übergewicht und empfiehlt als Ausweg aus der "Schlafmangel-Fettfalle" die kohlenhydratmodifizierte, eiweiß- und fettbetonte LOGI-Ernährungsweise. Schlagworte:LOGI, Schlaf, Schlafstörung Systematik: Vcx, , Vcl 3 Umfang: 139 Seiten : Illustrationen Standort: Vcx Wor ISBN: 978-3-86883-887-9
Inhalt: Dieser Ratgeber enthält alles Wissenswerte zur Anwendung der Schüßler-Salze bei Alltagsbeschwerden und Schönheitspflege. Mit einem 10-Tage-Plan und Tabellen. Schlagworte:Gewichtsreduktion, Schönheitspflege, Schüßler-Salz Systematik: Vek 33, , Vcl 3 Umfang: 115 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vek 33 Muel ISBN: 978-3-7776-2252-1
Gesundheits-Ratgeber Rat und Hilfe bei Gicht mit gesunder Ernährung, natürlichen Heilmethoden und Bewegung die Harnsäurewerte regulieren und der Krankheit vorbeugen Südwest, München (1997)
Standort: Vel 7 Dro
Inhalt: Ratgeber mit medizinischen Informationen zu (Autoimmunerkrankungen auslösenden) chronischen Entzündungen und über 60 antientzündlichen Rezepten, gegliedert nach den Kategorien Frühstück, kleine Gerichte, Hauptgerichte vegetarisch/mit Fleisch/mit Fisch. Chronische Entzündungen sind oftmals der Auslöser von Autoimmunerkrankungen. Eine wichtige Rolle bei der Stärkung der Immunabwehr spielt die Lebensweise, insbesondere die angemessene Ernährung. Claudia Lenz, Ökotrophologin und produktive Autorin von Ernährungs- und Gesundheitsratgebern (zuletzt "Low Carb High Fat"), informiert hier über den Zusammenhang zwischen Ernährung - Immunsystem - Entzündungsreaktionen und räumt mit Mythen auf. Den Hauptteil des Buchs nehmen die Rezepte ein (gegliedert nach den Kategorien Frühstück, kleine Gerichte, Hauptgerichte vegetarisch/mit Fleisch/mit Fisch), die zwar raffiniert, doch unkompliziert - mit handelsüblichen Zutaten - zuzubereiten sind. Im Gegensatz zu den jüngst erschienenen Ratgebern amerikanischer Bloggerinnen (A. Alt, R. Bryant) ist dieser Titel nicht einseitig auf AIP (nach dem Paleo-Prinzip) fixiert, daher vorrangige Empfehlung. Schlagworte:Autoimmunerkrankung, Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Immunabwehr, Lebensmittel, Nahrung, Nutrition, Rezepte Systematik: Vel, , Vcl Umfang: 172 Seiten : Illustrationen : farbig : Diagramm Standort: Vel Len ISBN: 978-3-517-09547-9
Inhalt: Falsche Ernährung lässt die Haut schneller altern! Dieser Ratgeber zeigt auf, durch welche Lebensmittel sich das Hautbild positiv beeinflussen lässt. Mit Tipps zur Ernährung bei Hautproblemen und chronischen Hautkrankheiten. In frischem Design präsentiert sich die überarbeitete Neuausgabe des Ratgebers, der 2006 unter gleichem Titel erschien. Die beiden habilitierten Gesundheitswissenschaftler benennen als Ursache schneller Hautalterung minimale Entzündungen im Hautgewebe, die nach jüngsten Erkenntnissen in erster Linie durch falsche Ernährung entstünden. Dann stellen sie prägnant und leicht verständlich vor, wie Lebensmittel und deren Inhaltsstoffe auf die Hautgesundheit wirken; Kochrezepte finden sich nicht. Im 2. Teil des Buchs beschäftigen sich die Autoren mit Ernährung bei Hautproblemen wie Schuppenflechte oder Neurodermitis sowie mit Nutricosmetic. Zuletzt geben sie einen Überblick darüber, wie sich Entzündungen und deren Auslöser durch bestimmte körperliche Laborwerte nachweisen lassen. Illustrationen, tabellarische Übersichten und wenige Grafiken lockern den Text vorteilhaft auf; Literaturverzeichnis und Register komplettieren den gelungenen Leitfaden, der bestens etwa zum Bestseller von Y. Adler oder zum Einsteigertitel zur Hautgesundheit von J. Wimmer passt. Schlagworte:Anleitung, Anti-Aging, Einführung, Ernährung, Gesunde Ernährung, Gesundheitsbewusste Ernährung, Haut, Ratgeber, Ratgeberliteratur Systematik: Ves 1, , Vcl Umfang: 136 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Ves 1 Axt ISBN: 978-3-7766-2806-7
Heile dein Gehirn Das Basisbuch : die Wahrheit über Angstzustände, Depression, Long Covid, chronische Erschöpfung, Alzheimer und Demenz : mit Detox-Kuren für über 100 Krankheitsbilder und 40 Rezepte Arkana, München (2023)
Standort: Vet 1 Wil
VAK vital Glutathion unverzichtbar für die Entgiftung, effektiv bei chronischer Erschöpfung, schützt Mitochondrien und Zellen VAK, Kirchzarten bei Freiburg (2015)
Standort: Vgk 1 Cra
Inhalt: Verständliche Einführung in die Struktur und Wirkungsweise des körpereigenen Eiweißes Glutathion und seine Einsatzmöglichkeiten, z.B. in der Prävention und therapiebegleitend bei zahlreichen akuten und chronischen Erkrankungen. Das körpereigene Tripeptid Glutathion schützt vor freien Radikalen, fördert die Entgiftung, stärkt die Mitochondrien und ist an der Steuerung weiterer Zellprozesse beteiligt. Orthomolekular und integrativ vorgehende Mediziner setzen das Multitalent ein und erzielen belegbare Erfolge; in der Schulmedizin führt Glutathion ein Schattendasein. Die höchsten Glutathion-Spiegel haben die roten Blutkörperchen. Wer sich vollwertig ernährt kann einen großen Teil des Bedarfs an reduziertem Glutathion (GSH) über die Nahrung aufnehmen. Daneben gibt es ein großes Angebot an oralen Glutathion-Präparaten. Als Therapeutikum wird Glutathion u.a. begleitend bei Allergien, degenerativen Nervenerkrankungen, Diabetes, Burn-out, Fatigue, Krebserkrankungen und Rheumatoider Arthritis eingesetzt. Darüber hinaus kann das Eiweiß medikamentöse Therapien unterstützen und Nebenwirkungen lindern. Schlagworte:Dekontamination, Detoxifikation, Detoxikation, Entgiftung, Glutathion Systematik: Vgk 1, , Vcl 1 Umfang: 94 S. : Ill., graph. Darst. Standort: Vgk 1 Cra ISBN: 978-3-86731-135-9
Inhalt: Selbst kochen spart Müll und schmeckt besser. In diesem WW Kochbuch finden Sie abwechslungsreiche Gerichte aus dem Ofen, Topf oder aus der Pfanne. Alle Rezepte stecken voller kreativer Ideen für Resteverwertung und sind nach SmartPoints sortiert. Wussten Sie, dass Sie beim Broccoli auch den Strunk essen können? Das passende Rezept dazu: Lachs Bordelaise mit Kartoffelpfanne! Im Zero Waste Kochbuch von WW finden Sie zudem viele Rezeptideen für kalte Gerichte, die Sie super vorbereiten und mitnehmen können. Praktische Küchen-Tipps ergänzen die Koch-Ideen: So machen Sie aus Brotresten Paniermehl oder mixen übrig gebliebenen Spinat zu einem Smoothie! Sie wollen sich und der Umwelt etwas Gutes tun? Lassen Sie sich von den Zero Waste Gerichten von WW zu mehr Gesundheit und Wohlbefinden inspirieren! Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Themenwelt Nachhaltig, Weight Watchers Systematik: Xeo 29, , Vcl 3 Umfang: 112 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 29 Zer / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche ISBN: 978-3-9820647-7-2
Hier bewegt sich was Hier bewegt sich was - Kinderturnen is(s)t gesund (Band 86) Eltern-Kind-Turnen und Kinderturnen in Kindergarten, Schule und Verein Meyer & Meyer, Aachen (2010)
Standort: Ybl 1 Hier
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