Quick Gluten-free jedes Gericht in drei Varianten ; 30 Minuten, 20 Minuten, 10 Minuten Neuer Umschau Buchverl., Neustadt an der Weinstraß (2014)
Standort: Vel 4 Qui
Inhalt: Handliches Kochbuch mit 360 Ideen für die glutenfreie Ernährung. Dabei werden für dieselben Grundzutaten 3 verschiedene Rezepte vorgestellt, jeweils eine Variante, die in 10, 20 oder 30 Minuten zubereitet werden kann.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Vel 4 Umfang: 288 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Qui ISBN: 978-3-86528-778-6
Inhalt: Üppige und sinnliche Rezepte für Brunch, gemeinsame Mahlzeiten, leichte Gerichte, Exotisches, "Seelenfutter", Gebäck und Süßes. Für den Genuss ohne Gewissensbisse werden Weizen, Zucker und Milchprodukte durch natürliche und gesunde Alternativen ersetzt. Systematik: Vcl 2 Umfang: 140 S. . überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 2 Bou ISBN: 978-3-7995-0447-8
Inhalt: Fünfzig Rezepte für Pizza, Quiches, Flammkuchen, Focaccia und Kleingebäck, die ganz einfach ohne Mehl gelingen. Basis sind Varianten glutenfreier Böden z.B. aus gemahlenen Mandeln, pürierten Hülsenfrüchten, Kartoffeln, Blumenkohl oder aus einer Haferflocken-Quark-Mischung. Systematik: Xeo 240 Umfang: 126 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xen 240 Don ISBN: 978-3-8186-0413-4
Inhalt: Wintergerichte, nicht nur ganz ohne tierische Produkte, sondern auch soja- und weizenfrei. Traditionelle Zutaten wie Möhren, Rosenkohl, rote Bete werden anders kombiniert und gewürzt als gewohnt. Viele feine Desserts vervollständigen das winterliche Menue. Systematik: Xeo 26 Umfang: 159 Seiten Standort: Xeo 26 Emm ISBN: 978-3-8001-0841-1
Inhalt: Das Buch der deutsch-israelischen Globetrotterin Nathalie Gleitman bietet eine große Auswahl an leckeren kreativen Rezepten für eine gesunde Ernährung bei Histamin-, Gluten- und Laktoseintoleranz. Als die deutsch-israelische Marketingstudentin und lebensfrohe Globetrotterin Nathalie Gleitman vor 3 Jahren die Diagnose Histaminintoleranz bekam beschloss sie, aus der Not eine Tugend zu machen. Aus den für sie verträglichen Lebensmitteln entwickelte sie leckere kreative Rezepte, inspiriert von ihrer deutsch-israelischen Abstammung. Schon nach wenigen Tagen der Ernährungsumstellung besserten sich ihre Beschwerden gravierend und sie teilte ihre Erfahrungen in einem Blog. Schließlich entschloss sie sich, ihr erstes Buch zu veröffentlichen, um möglichst vielen Betroffenen helfen zu können. Der theoretische Teil ist kurz gehalten und erklärt die verschiedenen Krankheitsbilder und Grundsätze der Ernährung bei diagnostizierten Intoleranzen. Auf rund 160 Seiten gibt es alltagstaugliche Rezepte mit überall erhältlichen Zutaten. Ganzseitige Farbfotos begleiten den Text, ein Lebensmittel- und ein Rezeptregister erschließen ihn. In Anbetracht der zunehmenden Anzahl von Lebensmittelintoleranzen Betroffener überall möglich. Systematik: Ves 2 Umfang: 256 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Ves 2 Glei ISBN: 978-3-95453-126-4
Inhalt: Rezeptsammlung der britischen Versandbäckerei "Honeybuns Bakery", die sich auf glutenfreie Leckereien - von Blechkuchen über Torten bis zu Kleingebäck und Desserts - spezialisiert hat. Mit Tipps für Variationen, Haltbarkeit und Aufbewahrung sowie Bezugsadressen für Zutaten in Deutschland.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Vel 4, , Xeo 242 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Gos ISBN: 978-3-86244-377-2
Inhalt: Ratgeber zur lektinfreien Ernährung. - Gemüse und Vollwertkost machen uns krank. Das ist die erstaunliche Aussage eines US-Mediziners. Für die schädliche Wirkung sollen in Gemüse und Getreide enthaltene Lektine verantwortlich sein: Eiweißstoffe, mit denen sich Pflanzen vor Fressfeinden schützen. Systematik: Vcl 1 Umfang: 384 Seiten Standort: Vcl 1 Gun ISBN: 978-3-407-86512-0
Inhalt: Eine reich illustrierte Auswahl an rund 30 Weihnachtsplätzchen - glutenfrei, z.T. auch laktosefrei -, darunter viele Klassiker; mit Basics. Immer mehr Menschen leiden an Glutenunverträglichkeit, damit jedoch nicht auf leckere Weihnachtsplätzchen verzichtet werden muss, bietet die Diätassistentin A. Hiller eine schöne Auswahl an Plätzchen. Vorab gibt es grundlegende Informationen z.B. zu den verschiedenen Teigarten, anschließend werden die Rezepte für die rund 30 Weihnachtsplätzchen vorgestellt: viele Rezepte auf einer Doppelseite mit schönem appetitmachendem Foto. Hier findet man viele Klassiker wie Spitzbuben, Vanillekipferl, Butterplätzchen, Spritzgebäck, Lebkuchen, Zimtsterne, Dominosteine, aber auch Neues wie Hirse-Kokos-Stange oder Sirup-Knusperle etc. Angaben zu Stückzahl fehlen, aber mit Anmerkung falls laktosefrei. Systematik: Xeo 26 Umfang: 71 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 26 Hil / Weihnachten ISBN: 978-3-86528-846-2
Inhalt: 75 Rezepte für gesunde, basische Kuchen, Torten, Desserts und süße Naschereien. Alle Rezepte sind gluten- und sojafrei, ohne Milchprodukte und weißen Zucker, aber keineswegs nur für Allergiker geeignet. "Clean Cakes", das soll Genuss ohne Reue bedeuten, also gesunde Kuchen, Torten und anderes Gebäck ohne Gluten, Milchprodukte und raffinierten Zucker und mit basischem Ansatz. Vegan sind die meisten Rezepte allerdings nicht, es wird nicht an Eiern gespart, auch Honig wird verwendet, wenn auch in kleinen Mengen. Außer "Kokoscreme und Mandelmilch" werden z.B. Nüsse aller Art, auch Nussmus, Trockenfrüchte, Ahornsirup, verschiedene Vollgetreide und natürlich frisches Obst verwendet. Sogar Kürbisse, Möhren und Pastinaken geben einigen Kuchen Süße. Die Kuchen, Torten, Cupcakes etc. sehen fantastisch aus, absolut nicht karg oder trocken. Es gibt auch einige herzhafte Gebäcksorten, wie Tartes mit Wurzelgemüse, eine Pissaladière und Brot, bei dem man die Pulpe (trockenen Reste vom Entsaften) mit einarbeitet. Des weiteren gibt es Raw Desserts und Kleinigkeiten wie selbst gemachte Schokoladentafeln, Trüffel oder schokolierte Minzeblätter. Die Vielfalt ist groß, die Fotos sind sehr anregend und die Rezepte, wenn man sich einmal auf die neuen Zutaten eingelassen und sie vorrätig hat, nicht allzu kompliziert. (2-3) Systematik: Xeo 250 Umfang: 176 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Inm ISBN: 978-3-88117-132-8
Books4Success Ich bring' was mit 70 kulinarische Geschenke aus der eigenen Küche : alle Rezepte auch glutenfrei, viele vegan Börsenmedien, Kulmbach (2016)
Standort: Xeo 9 Irg
Inhalt: Die glutenfreien veganen und vegetarischen Rezepte für selbst gemachte herzhafte und süße Köstlichkeiten reichen von Chutneys, Würzsoßen, Pestos und Likören über Marmeladen, süße und pikante Aufstriche bis hin zu Pralinen, Konfekt, Kuchen, Cupcakes und Plätzchen. Ein selbst gemachtes kulinarisches Mitbringsel kommt immer gut an. Und da sich viele Menschen vegan ernähren oder mit Nahrungsmittelallergien kämpfen, gibt die Ernährungsexpertin B. Irgang, die bereits den Band "Garantiert glutenfrei genießen" (ID-A 37/16) veröffentlicht hat, viele Anregungen für vegane und vegetarische Köstlichkeiten, die ohne Gluten und oft ohne Laktose, Milch, Ei oder Nüsse auskommen. Alle 70 Rezepte sind entsprechend markiert, und es gibt einen alphabetischen Rezept-Index mit Allergenkennzeichnungen. Die Rezepte für herzhafte und süße Köstlichkeiten reichen von Chutneys, Würzsoßen, Pestos und Likören über Marmeladen, süße und pikante Aufstriche bis hin zu Pralinen, Konfekt, Kuchen, Cupcakes und Plätzchen. Manches ist als Beitrag für ein Büffet oder die Kaffeetafel zum direkten Verzehr gedacht, viele Geschenke sind aber auch länger haltbar. Der optisch sehr attraktive, mit ganzseitigen Food-Fotos bebilderte Band wird auch Nicht-Veganer ansprechen. Systematik: Xeo 9 Umfang: 189 Seiten : Fotografien : farbig Standort: Xeo 9 Irg ISBN: 978-3-86470-395-9
Inhalt: Das Back- und Kochbuch enthält neben den 90 Rezeptvorschlägen für Vorspeisen, Hauptspeisen, Süßspeisen, Brot, Gebäck, Kuchen, Torten und Plätzchen auch einen Leitfaden zu Zöliakie und glutenfreier Ernährung. Systematik: Xeo 250 Umfang: 239 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Irg ISBN: 978-3-86470-341-6
Inhalt: Umfassende und gut lesbare Informationen zur glutenfreien Ernährung mit Tipps zur Lebensmittelauswahl, Küchenpraxis, zum Umgang mit dem Thema in Familie und Freundeskreis. Dazu leicht nachzukochende Rezepte.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Vel 4 Umfang: 319 S. : Ill. Standort: Vel 4 Kor ISBN: 978-3-527-70892-5
Inhalt: Das attraktiv gestaltete Buch enthält zahlreiche Rezepte für süßes und pikantes glutenfreies Gebäck. Tipps für den Umgang mit Zöliakie im Alltag und Küchentricks machen den Titel nicht nur für junge Betroffene zu einer empfehlenswerten Fundgrube. Für Menschen mit Glutenintoleranz ist genussvolles Schlemmen im Alltag oft schwierig. Dass sich ein glutenfreies Leben und Genuss aber nicht ausschließen müssen, beweist die gerade mal 15-jährige Smilla Luuk mit ihrem Buch. Die selbst an Zöliakie erkrankte Autorin stellt auf unbeschwerte Art und Weise über 20 Rezepte für süßes und pikantes Gebäck ohne Gluten vor. Darunter finden sich Zimtschnecken, Brownies, Schokotorte und Cantuccini, aber auch Pizzaschnecken und selbst gemachte Pasta. Die Rezepte sind mit ansprechenden Fotos versehen.
Aus dem Schwed. übers. Systematik: Vel 4, , Xeo 242 Umfang: 80 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Luu ISBN: 978-3-7750-0667-5
Inhalt: Hollywood-Star Gwyneth Paltrow stellt rund 180 Rezepte vor, die sie zusammen mit einer Freundin im Rahmen einer Ernährungsumstellung entworfen hat und die keinen Zucker, wenig Gluten und Laktoseprodukte enthalten.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Vcl, , Xeo 250 Umfang: 304 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl Pal ISBN: 978-3-03800-818-7
Inhalt: 35 Rezepte für die gesunde Weihnachtsbäckerei, d.h. verzichtet wird auf weißen Zucker, Weizenmehl und Kuhmilch, die meisten Rezepte sind glutenfrei und auch vegan. Systematik: Xeo 26 Umfang: 95 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 26 Ree / Weihnachten ISBN: 978-3-426-67532-8
Inhalt: Schön illustriertes Backbuch mit 60 veganen und glutenfreien Rezepten für Tartes, Kuchen, Muffins, Kekse und Kleingebäck. Backen ohne weißen Zucker, Laktose, Eier und Weizen ist ein Trend. Denn welche Naschkatze steht nicht auf Kuchen, der "schlank und glücklich" macht, wie der Covertext verspricht? Der vorliegende Band ist ein Rezeptbuch mit 60 veganen Tartes, Kuchen, Muffins, Keksen und Kleingebäck. In der Einleitung stellt sie ihre Zutaten vor. Süßungsmittel sind Ahornsirup, Kokosblütenzucker und Datteln. Mehl verwendet sie aus Dinkel, Mandeln, Reis, Hirse und Hafer. Die Rezepte sind nach Jahreszeiten geordnet, da viele Kuchen mit saisonalem Obst und jahreszeitlich abgestimmten Gewürzen gebacken werden: Erdbeer-Kokos-Kuchen im Frühjahr, Pfirsich-Clafoutis im Sommer, Zwetschgen-Rosmarin-Kuchen im Herbst und Elisenlebkuchen im Winter. Die Rezeptauswahl hat einen leicht französischen Einschlag, stammt die Autorin doch aus dem Elsass. Systematik: Xeo 250 Umfang: 205 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Ree ISBN: 978-3-426-67502-1
Inhalt: Der Band enthält 120 Rezepte für glutenfreie Weihnachtsleckereien. Mithilfe der verständlichen Anleitungen lassen sich Plätzchen, Makronen, Lebkuchen, Stollen und Kuchen einfach nachbacken. Systematik: Xeo 26, , Vel 4 Umfang: 157 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 26 Voel / Weihnachten ISBN: 978-3-89566-338-3
Inhalt: Über 100 Rezepte der englischen Bloggerin, die für den Alltag und auch für unterwegs geeignet sind: z.B. Müslis, Salate, Smoothies, Muffins und Kuchen. Alle Rezepte sind vegan, zucker- und glutenfrei. Inkl. Einkaufslisten, Ernährungsregeln und farbigen Fotos. Systematik: Xeo 254, , Xeo 250 Umfang: 255 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 254 Woo ISBN: 978-3-8270-1323-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:13 Uhr. 7.436 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 718.983 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral