Inhalt: Mehr als 50 vegetarische und vegane Rezeptideen für Suppen, Salate, Snacks, Gemüsegerichte, Pasta und Süßes von Usern der Internetplattform www.chefkoch.de. Neben Standardgerichten wie Asia-Rollen mit Gemüse, Falafel oder Grünkernfrikadellen sind auch zahlreiche Neukreationen enthalten. Systematik: Xeo 252 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Veg ISBN: 978-3-625-17417-2
Inhalt: Vegetarische Suppen, Salate, Hauptgerichte und Desserts für das perfekte Partybuffet. Die 70 Rezepte dürften auch bei "Fleischessern" Begeisterung hervorrufen. Systematik: Xeo 26, , Xeo 252 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Dr Oe ISBN: 978-3-7670-0862-5
Inhalt: Egal ob aus Tierliebe oder wegen einer gesünderen Lebensweise vegetarische Gerichte auf den Tisch kommen - diese müssen nicht langweilig oder eintönig sein oder viel Zeit beanspruchen. Systematik: Xeo 252 Umfang: 127 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 252 Last ISBN: 978-3-95961-125-1
Inhalt: Fast 100 Rezepte und Menüvorschläge sowohl für eine schnelle, vegetarische Küche für den Alltag als auch für eine fantasievolle Gästebewirtung. Systematik: Xeo 252 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Veg ISBN: 978-3-8338-2627-6
Inhalt: Das reich illustrierte Kochbuch mit Rezepten aus der internationalen Küche enthält zahlreiche Gerichte aus dem Mittelmeerraum, Fernost, aber auch Klassiker; mit ausführlicher "Küchenpraxis" und Tipps. Systematik: Xeo 252 Umfang: 512 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Veg ISBN: 978-3-8338-2201-8
Inhalt: Gemüserezepte aus der internationalen Küche: Salate, Gemüsekreationen warm oder kalt für Vorspeisen, Suppen, Eintöpfe, Currys und Hauptmahlzeiten. Systematik: Vcl 3 Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Wei ISBN: 978-3-9814555-8-8
Inhalt: Üppige und sinnliche Rezepte für Brunch, gemeinsame Mahlzeiten, leichte Gerichte, Exotisches, "Seelenfutter", Gebäck und Süßes. Für den Genuss ohne Gewissensbisse werden Weizen, Zucker und Milchprodukte durch natürliche und gesunde Alternativen ersetzt. Systematik: Vcl 2 Umfang: 140 S. . überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 2 Bou ISBN: 978-3-7995-0447-8
Inhalt: Das attraktive Kochbuch enthält rund 250 Rezepte für eine saisongerechte Küche mit regionalen Zutaten. Systematik: Xeo 26 Umfang: 288 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Cra ISBN: 978-3-8338-2526-2
Inhalt: Reich illustrierte kleine Sammlung mit grundlegenden Informationen zur Babyernährung und vegetarischen Rezepten für alle Mahlzeiten. Systematik: Vcm 2, , Xeo 252 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcm 2 Cra ISBN: 978-3-8338-3968-9
Ein Buch der Edition Michael Fischer Einfach Weihnachtsrezepte - vegetarisch Festtagsküche mit 2-6 Zutaten EMF, Igling (2018)
Standort: Xeo 252 Don / Weihnachten
Inhalt: Vegetarisches Kochbuch, das saisongerecht für 52 Wochen Rezeptideen für den "Veggietag" Donnerstag enthält, der in immer mehr Schulen, Universitäten, Städten und Unternehmen als Beitrag zu weniger Umweltverschmutzung und ökologischer Tierhaltung Anhänger findet.
Aus dem Belg. übers. Systematik: Xeo 252 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Duer ISBN: 978-3-517-08711-5
Inhalt: Mehr als 160 vegetarische Rezepte vom Salat bis zum Dessert aus aller Welt verführen durch ihre Vielfalt zum Nachkochen. Die hier schon mehrfach vorgestellte Autorin präsentiert etwa 160 vegetarische Rezepte. Einführend eine kleine Warenkunde über Sojaprodukte, Milchprodukte, Gewürze etc. Nützlich für Veganer die Liste mit pflanzlichen Ersatzprodukten für Milch, Sahne etc. Auffällig der große Anteil an Salaten, Dressings, Soßen, Dips, Brotaufstrichen und Vorspeisen, diese machen etwa 1/3 aus. Bei den Gerichten finden sich Leckereien aus aller Welt: Tandoori-Tofu, Marokkanische Gemüse-Tajine mit Aprikosen, Maispfannkuchen, Sizilianisches Sommergemüse oder Vegetarischer Borschtsch, allesamt verlagstypisch mit ansprechenden Fotos und guten Arbeitsanleitungen. Eigenes Register für die veganen Rezepte. Systematik: Xeo 252 Umfang: 240 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Dus ISBN: 978-3-8338-2521-7
Inhalt: Tolle internationale Rezepte für alle, die auf Fleisch ganz verzichten oder Gemüse zur Hauptzutat auf ihrem Teller machen wollen. Systematik: Xeo 222 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 222 Dus ISBN: 978-3-8338-6456-8
Inhalt: Dokumentation des fast einjährigen Selbstversuchs der bekannten Romanautorin ("Taxi"), der sie von der gedankenlosen Fleischkonsumentin zur überzeugten Vegetarierin gemacht hat. Systematik: Vcl 9 Umfang: 335 S. Standort: Vcl 9 Duv ISBN: 978-3-86971-028-0
Inhalt: Der Ratgeber informiert gut verständlich über ernährungswissenschaftliche Fragen der vegetarischen Vollwerternährung von Kindern; mit zahlreichen praktischen Tipps, Tricks und Rezepten. Systematik: Xeo 252 Umfang: 195 S. : Ill. Standort: Xeo 252 Erck ISBN: 978-3-89566-304-8
Inhalt: Herzhafte und süße Bowl-Rezepte, dazu 7 Grundrezepte für Soßen, Dips und Würzmischungen. Es sind vollwertige, vegetarische Mahlzeiten aus Gemüsen, Getreide, Hülsenfrüchten, Salaten und Nüssen, die mit Dip oder Soße serviert werden und von der asiatischen und orientalischen Küche beeinflusst sind. Sie sind Trend unter jungen Leuten: Runde Schalen, die bis zum Rand mit einer bunten Vielfalt an Gemüsen, Getreide, Hülsenfrüchten, Salaten und Nüssen gefüllt sind und mit einem Dip oder einer Soße angerichtet werden. Geschmacksrichtung und Zutaten sind oft von der asiatischen und orientalischen Küche und dem Superfood-Trend beeinflusst. Es sind vollwertige, vegetarische Mahlzeiten, die man auch auf einem Teller servieren könnte, aber auf der Couch lassen sie sich einfach besser aus Bowls verspeisen. Alles in einer Schale klingt easy, aber die Gerichte bestehen aus mehreren Komponenten, deren Zubereitung insgesamt 30 bis 40 Minuten braucht und etliche Zutaten benötigt. Systematik: Xeo 250 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Fra ISBN: 978-3-7995-1215-2
Inhalt: Gäste zu haben muss nicht bedeuten, stundenlang in der Küche zu stehen. Im Gegenteil: Hier wird gemeinsam gekocht. Präsentiert werden 13 vegetarische Speisenzusammenstellungen von englischem Frühstück über Antipasti mit Lasagne bis hin zu norwegischen Knödeln, Meze, Buddha Bowls, Tacos und Sushi. Systematik: Xeo 252 Umfang: 196 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 252 Fro ISBN: 978-3-7995-1423-1
Inhalt: Die Autorin hat mit ihrer Familie ihre alte Heimat Kalifornien bereist und zeigt nun nicht nur 100 neue vegetarische Rezepte mit typischen Zutaten aus der kalifornischen Küche, sondern stellt auch gleichzeitig die große kulturelle und landschaftliche Diversität dieses US- Bundesstaates vor. Systematik: Xeo 252 Umfang: 253 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Gle ISBN: 978-3-95728-587-4
Inhalt: In diesem kunterbunden Kochbuch für Kinder präsentieren die Erfolgsautorin Erin Gleeson leckere vegetarische Rezepte, die einfach zuzubereiten und gesund sind.
Aus dem Engl. übers. Systematik: 6.8 X Umfang: 111 S. Illustrationen (farb.) Standort: 6.8 X Gle / Kochen und Backen ISBN: 978-3-86873-947-3
Books4Success Ich bring' was mit 70 kulinarische Geschenke aus der eigenen Küche : alle Rezepte auch glutenfrei, viele vegan Börsenmedien, Kulmbach (2016)
Standort: Xeo 9 Irg
Inhalt: Die glutenfreien veganen und vegetarischen Rezepte für selbst gemachte herzhafte und süße Köstlichkeiten reichen von Chutneys, Würzsoßen, Pestos und Likören über Marmeladen, süße und pikante Aufstriche bis hin zu Pralinen, Konfekt, Kuchen, Cupcakes und Plätzchen. Ein selbst gemachtes kulinarisches Mitbringsel kommt immer gut an. Und da sich viele Menschen vegan ernähren oder mit Nahrungsmittelallergien kämpfen, gibt die Ernährungsexpertin B. Irgang, die bereits den Band "Garantiert glutenfrei genießen" (ID-A 37/16) veröffentlicht hat, viele Anregungen für vegane und vegetarische Köstlichkeiten, die ohne Gluten und oft ohne Laktose, Milch, Ei oder Nüsse auskommen. Alle 70 Rezepte sind entsprechend markiert, und es gibt einen alphabetischen Rezept-Index mit Allergenkennzeichnungen. Die Rezepte für herzhafte und süße Köstlichkeiten reichen von Chutneys, Würzsoßen, Pestos und Likören über Marmeladen, süße und pikante Aufstriche bis hin zu Pralinen, Konfekt, Kuchen, Cupcakes und Plätzchen. Manches ist als Beitrag für ein Büffet oder die Kaffeetafel zum direkten Verzehr gedacht, viele Geschenke sind aber auch länger haltbar. Der optisch sehr attraktive, mit ganzseitigen Food-Fotos bebilderte Band wird auch Nicht-Veganer ansprechen. Systematik: Xeo 9 Umfang: 189 Seiten : Fotografien : farbig Standort: Xeo 9 Irg ISBN: 978-3-86470-395-9
Inhalt: 75 vegetarische und vegane Grillrezepte für vier bis sechs Personen, lecker abgeschmeckt und weit davon entfernt, nur als Beilage zu dienen. Mit ganzseitigen Rezeptfotos und praktischen Tipps zur Resteverwertung. Systematik: Xeo 28, , Xeo 252, , Xeo 254 Umfang: 238 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Iye ISBN: 978-3-8310-4338-5
Inhalt: Kochbuch mit über 200 veganen und vegetarischen Rezepten, viele davon glutenfrei. Reich illustriert, mit zahlreichen Tipps. Hier wird gezeigt, "wie man Gemüse feiert", so schreibt Jamie Oliver in seinem Vorwort, denn Anna Jones war mal seine Auszubildende. Nicht nur das, sondern die vegetarischen und veganen Rezepte verbinden außerdem gesund mit köstlich, nachhaltig mit bezahlbar und sind dazu noch (relativ, füge ich mal hinzu) einfach und schnell. Und zumeist vollwertig, viele zudem glutenfrei. Da erinnert nicht mehr viel an die traditionelle oder gar gutbürgerliche Küche. Als Beispiel sei Grünkohl genannt, der im Zutatenregister gleich 8-mal genannt wird, aber nicht einmal mit großzügiger Fettzugabe gekocht, sondern zumeist geröstet, z.B. zu Chips - oder in Suppe oder Salat. Fast alle Mahlzeiten - vom Frühstück bis zum Dessert, dazu Gebackenes und Getränke - sind fotografiert und alle haben einen persönlichen und informativen Text. So schnell kommt man da nicht durch. Das ist ein herausragendes Kochbuch, das die moderne Entwicklung der Ernährung repräsentiert. Zudem ist das Papier aus Trester (Resten der Apfelverarbeitung) hergestellt und von Konsistenz und Farbe sehr angenehm.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 252 Umfang: 359 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Jon ISBN: 978-3-442-39286-5
Inhalt: Ein neues Kochbuch vom "Küchenbullen" Tim Mälzer, in dem er zeigt, dass er auch ohne Fleisch, dafür mit frischem Gemüse, Salaten, Kräutern und Früchten raffinierte und dabei alltagstaugliche Rezepte kreieren kann. Mit Fotos und ausführlichem Registerteil. Systematik: Xeo 222 Umfang: 271 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Mael ISBN: 978-3-442-39243-8
Inhalt: Kochbuch für Flexitarier: Hier findet man zahlreiche vegetarische Gerichte, einige Fleischgerichte für besondere Tage und sogar ein paar komplett vegane Rezeptvorschläge. Systematik: Xeo 252 Umfang: 190 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 252 Muel ISBN: 978-3-8310-4198-5
Inhalt: Starkoch Jamie Oliver präsentiert ein Kochbuch mit vegetarischen Rezepten aus aller Welt, der Schwerpunkt liegt auf der asiatischen und mediterranen Küche. So gibt es Currys, Pies, Aufläufe, Suppen und Sandwiches, Ofengerichte, Pasta und Reis, Salate, Veggie-Burger, Snacks etc. Systematik: Xeo 252 Umfang: 309 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 252 Oli ISBN: 978-3-8310-3828-2
Inhalt: Fast 60 preiswerte, klimaneutrale vegetarische/vegane Gerichte, bei denen Hülsenfrüchte eine Hauptrolle spielen. Die Auswahl an Hauptgerichten sowie Vorschlägen für Frühstück, Snacks und Beilagen, enthält altbewährte Gerichte, etliche vegane Abwandlungen klassischer Rezepte sowie Neukreationen. Systematik: Xeo 252 Umfang: 154 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Olv ISBN: 978-3-517-10032-6
Inhalt: Es gibt nahezu unendlich viele Möglichkeiten, Gemüse köstlich zuzubereiten. Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage stellen ihre "Aromatherapie" vor, die unterschiedlichste Aromen auf den Tisch bringt und in vielen Rezepten zeigt, wie vielfältig Gemüse ist. Systematik: Xeo 23 Umfang: 317 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Ott ISBN: 978-3-8310-4086-5
Inhalt: Reich illustrierter Ratgeber mit über 100 unkomplizierten Rezepten aus der vegetarischen Küche zum Abnehmen nach der Insulin-Trennkost. Systematik: Vcl 3 Umfang: 142 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 3 Pap ISBN: 978-3-8338-2197-4
Inhalt: Die Autoren legen eine Kampfschrift gegen den vegetarisch/veganen Mainstream und seinen ethischen, ernährungsbewussten und gesundheitsrelevanten "Rigorismus" vor. Ob man ihr Anliegen "genuin aufklärerisch" nennen kann, dazu bedarf es schon einer Portion an belastbarer Toleranz. Denn die 3 Autoren, vorneweg der Oberpriester der Omnivoren, Pollmer, signalisieren sowohl mit Titel wie mit den Headern ihrer 75 Kurzkapitel (von "naiv" über "Quatsch" bis "Verarsche"), worum es ihnen geht: eine gepfefferte Kampfschrift gegen den vegetarisch/veganen Mainstream vorzulegen. Polemisch, sarkastisch, hämisch, dabei schön akademisch bemüht um "seriöse" Belege, ziehen die 3 Lobby-Musketiere (auch die Koautoren sind Befürworter der konventionellen Landwirtschaft) sowohl gegen den ethischen, den ernährungsbewussten und den gesundheitsrelevanten "Rigorismus" der generalisierend als "Veggies" veräppelten Anderslebenden zu Felde; dabei führen offenbar weniger inhaltliche Qualität und Stringenz, denn Zorn und Eifer die Feder. Wenn auch ab und an zu Recht in eklatanten Argumentationswunden der Geziehenen gerührt wird, unterm Strich bleibt: Die beiden Lager der Veganer und Fleischesser werden durch dieses Buch nicht zueinanderfinden. Systematik: Vcl 9 Umfang: 222 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 9 Pol ISBN: 978-3-7776-2416-7
Inhalt: Attraktives Kochbuch mit 100 raffinierten Rezepten aus dem Mittelmeerraum. Eingeteilt ist der Band nach den Hauptzutaten - verschiedene Gemüsesorten, Eier und Käse, Hülsenfrüchte und Getreide, Reis und Nudeln, Früchte, Nüsse und Samen -, darunter Klassiker und neue Kreationen. Attraktives Kochbuch mit 100 raffinierten Rezepten aus dem Mittelmeerraum. Eingeteilt ist der Band nach den Hauptzutaten - den verschiedenen Gemüsesorten, Eier und Käse, Hülsenfrüchte und Getreide, Reis und Nudeln, Früchte, Nüsse und Samen -, darunter Klassiker und neue Kreationen, wie Zucchiniquiche, Knusperspargel mit Orangen-Sabayon, Fenchelgratin, Ricotta-Spinat-Gnocchi u.v.a.m. Zubereitet wird mit frischen Zutaten; mit klaren Arbeitsanweisungen und die meisten Gerichte sind auf einem appetitmachenden Farbfoto abgebildet, dazu Variationsvorschläge und, sehr nützlich, mit Hinweis, wenn auch für Veganer geeignet. Vor jedem Kapitel finden sich Infos zu den Hauptzutaten. Im Anhang Menü- und Büfettvorschläge und Rezept- und Sachregister. Ein gelungener Band mit einem abwechslungsreichen Rezeptangebot, das in Urlaubsstimmung versetzt, leider nicht ganz billig. Zum Thema sind in letzter Zeit etliche Titel erschienen, 1. Wahl bleibt das fast preisgleiche "Teubner-Handbuch Vegetarisch" (BA 4/10), für Einsteiger "Crashkurs Vegetarisch" (BA 5/10), preiswert "Vegetarisch durchs Jahr (BA 8/09). Danach. (2) Systematik: Xeo 252 Umfang: 189 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Proe ISBN: 978-3-88472-969-4
Inhalt: Schön illustriertes Backbuch mit 60 veganen und glutenfreien Rezepten für Tartes, Kuchen, Muffins, Kekse und Kleingebäck. Backen ohne weißen Zucker, Laktose, Eier und Weizen ist ein Trend. Denn welche Naschkatze steht nicht auf Kuchen, der "schlank und glücklich" macht, wie der Covertext verspricht? Der vorliegende Band ist ein Rezeptbuch mit 60 veganen Tartes, Kuchen, Muffins, Keksen und Kleingebäck. In der Einleitung stellt sie ihre Zutaten vor. Süßungsmittel sind Ahornsirup, Kokosblütenzucker und Datteln. Mehl verwendet sie aus Dinkel, Mandeln, Reis, Hirse und Hafer. Die Rezepte sind nach Jahreszeiten geordnet, da viele Kuchen mit saisonalem Obst und jahreszeitlich abgestimmten Gewürzen gebacken werden: Erdbeer-Kokos-Kuchen im Frühjahr, Pfirsich-Clafoutis im Sommer, Zwetschgen-Rosmarin-Kuchen im Herbst und Elisenlebkuchen im Winter. Die Rezeptauswahl hat einen leicht französischen Einschlag, stammt die Autorin doch aus dem Elsass. Systematik: Xeo 250 Umfang: 205 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Ree ISBN: 978-3-426-67502-1
Inhalt: Reich illustriertes Kochbuch mit Gemüsegerichten passend für jede Jahreszeit. Mit Tipps zur Vorratshaltung. Systematik: Xeo 252 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Schin ISBN: 978-3-440-13399-6
Inhalt: Kochbuch des Meisterkochs mit Gerichten aus seiner BR-Kochsendung: zum einen zahlreiche Rezepte für die "fleischlosen Tage", zum anderen verwandte Gerichte in einer vegetarischen und in einer Rezeptvariante mit Fleisch oder Fisch. Dazu serviert er fein gewürzte Beilagen, Saucen, Dips etc. Systematik: Xeo 2 Umfang: 181 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Schuh ISBN: 978-3-89883-594-7
Inhalt: Grillweltmeister Oliver Sievers bereitet dem fleischlosen Genuss die ganz große Bühne. Seine vegetarischen Rezepte zeigen die wunderbare Aromenvielfalt von Gemüse & Co und lassen niemals das Gefühl aufkommen, auf etwas zu verzichten. Die kreativen Rezepte des Grill-Gurus laden ein zum Schlemmen mit gutem Gefühl und tollen neuen Geschmackserlebnissen. Von Antipasti wie Auberginen-Kaviar, Pimentos mit Burrata oder gegrilltem Pak Choi, über Blumenkohlsteak, Champignon-Cheeseburger und gefüllter Sellerie bis hin zu lecker Süßspeisen wie flambierter Ananas mit Mascarponecreme oder gebackener Banane mit Mandel-Baiser - dieses vegetarische Grillbuch punktet mit abwechslungsreichen Rezepten und schönen Food-Fotos. Systematik: Xeo 28, , Xeo 252 Umfang: 127 S. Standort: Xeo 28 Siev ISBN: 978-3-96664-349-8
Inhalt: Hülsenfrüchte, Getreide und Pseudogetreide, Nüsse, Kerne und Samen enthalten viele essenzielle Proteine, die den Muskeln Kraft spenden. Der abwechslungsreiche Rezeptteil ist gegliedert in Frühstück, Salate, Bowls, Hauptgerichte, Auf die Hand, Süßes, Homemade und mit je einem Farbfoto illustriert. Systematik: Xeo 254 Umfang: 124 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 254 Tru ISBN: 978-3-95961-396-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 18:13 Uhr. 13.868 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 710.071 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral