Inhalt: Ausführlich werden die rund 330 zurzeit in der EU zugelassenen Stoffe mit E-Nummern erklärt. Neben Informationen zur Herstellung, Verwendung und Tagesdosis erfolgt eine Bewertung der Zusatzstoffe nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen. Immer mehr Verbraucher schauen hin: Was ist drin in unseren Lebensmitteln? Dabei sind besonders die Zusatzstoffe im Fokus und werden immer wieder in Zusammenhang mit Krankheiten wie Allergien und Krebs gebracht. Diesbezüglich wird in dem Buch auf die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse eingegangen. Zurzeit sind rund 330 Zusatzstoffe mit einer E-Nummer in der EU zugelassen. Zu jedem einzelnen Stoff, welcher sich hinter einer E-Nummer verbirgt, wird über Herstellung, Verwendung und Tagesdosis informiert sowie eine Bewertung gegeben. Eine Farbampel, gelb für eventuell bedenkliche und grün für unbedenkliche Zusatzstoffe sowie Piktogramme, die beispielsweise Gentechnik bei der Herstellung oder für Allergiker nicht geeignet anzeigen, erleichtern den Überblick. Abschließend wird erklärt, warum Zusatzstoffe verwendet werden und wie sie gekennzeichnet sein müssen. Mit alphabetischem Register der Zusatzstoffnamen, die teilweise anstatt der E-Nummern auf Verpackungen angegeben werden. Übersichtlicher und ausführlicher als "E-Nummern & Zusatzstoffe" von I. Elmadfa (GU). Vor diesem. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken, Zusatzstoff Systematik: Xeo 1 Umfang: 255 Seiten Standort: Xeo 1 Hah ISBN: 978-3-86851-451-3
Inhalt: Ein Plädoyer für einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln, Resteverwertung und gegen Verschwendung. Die Autorin engagiert sich für die Erhaltung von alten Gemüsesorten und die traditionelle Herstellung von Backwaren. Mit Rezepten und Experteninterviews. Schlagworte:Nachhaltigkeit, Themenwelt Nachhaltig Systematik: Xeo 1 Umfang: 319 Seiten Standort: Xeo 1 Wie / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche ISBN: 978-3-442-17685-4
Inhalt: Jamie präsentiert je 7 machbare, aufregende und köstliche Rezepte für Ihre 18 Lieblingszutaten und bietet so jede Menge Inspiration, um das eigenen Repertoire zu erweitern. Jedes Rezept kommt mit höchstens 8 Zutaten aus. Mindestens 70% der Rezepte sind absolut alltagstauglich: Sie sind einfach umzusetzen und in Bezug auf die enthaltenen Nährstoffe perfekt ausgewogen. Damit sind Sie für jeden Wochentag gerüstet. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Essen und Trinken, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 2 Umfang: ca. 320 Seiten Standort: Xeo 2 Oli ISBN: 978-3-8310-4091-9
Inhalt: Ein liebevoll gestaltetes Kochbuch mit über 100 Rezepten, einteilt nach Herzensangelegenheiten, Freundschaft, Romantik, Fürsorge etc. Serviert wird Salziges und Süßes, Fleisch, Fisch und Gemüse, Desserts/Kuchen aus der italienischen Küche; mit schönen Fotos. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 2 Umfang: 319 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 MacA ISBN: 978-3-95728-726-7
Inhalt: Nach Jahreszeiten geordnet mit saisonalen Produkten finden sich 200 bodenständige Rezepte für Gemüse, Fisch und Fleisch sowie für Backwerk - von Brot bis Weihnachtsplätzchen, Torten und einfachen Blechkuchen, dazu Rezepte für Marmelade und Eingemachtes. I Schlagworte:Backen, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 263 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Koch ISBN: 978-3-86362-010-3
Inhalt: Attraktives Kochbuch für die ganze Familie mit einem abwechslungsreichen Angebot an pfiffigen Rezepten, mal kreativ, mal gut bürgerlich, mal mediterran oder asiatisch angehaucht, aber nie langweilig. Aus der beliebten, peppig aufgemachten Basic-Reihe und von der bekannten Autorin (vgl. z.B. BA 6/09) nun ein Kochbuch für die ganze Familie. Zu Beginn gibt es wieder jede Menge Infos rund um die Organisation, Zubereitung, dazu Tipps, Infos und ein paar Rezepte, die immer gut ankommen. Der Hauptteil, untergliedert nach "Schnelle Teller", "Gemütliche Tische", "Menüs für viele", "Draußen essen", bietet ein abwechslungsreiches Angebot an pfiffigen Rezepten, mal kreativ, mal gut bürgerlich, mal mediterran oder asiatisch angehaucht, aber nie langweilig. Von Toast, Suppen, Pfannkuchen bis Garnelen in Paprikasahne, Hähnchensaltimbocca, Himbeer-Smoothie oder Kindamisu findet man alles, was für Alltag und Gäste geeignet ist. Mit durchnummerierten Arbeitsanleitungen, Variationstipps, Mengenangabe für 4 (für Gäste 8) Personen und animierenden groß- und kleinformatigen Foodfotos. Ein attraktives Kochbuch für Familienmitglieder, die auch offen für Neues sind, für ältere Kinder und Jugendliche, seltener für Kleinkinder. Zum Thema vgl. zuletzt "Essen kommen!", "Familien-Kochbuch" (beide BA 12/09). (2) Schlagworte:Essen und Trinken, Familie, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Schin ISBN: 978-3-8338-1833-2
Inhalt: 90 anfängertaugliche Fernweh-Rezepte des argentinischen Starkochs, der dank seiner unzähligen Reisen und der internationalen Verwandtschaft mühelos "Multikulti-Küche" für alle Gelegenheiten zelebriert. Mit vielen praktischen Tipps und tollen Fotos. Chakall ist der Spitzname des argentinischen Starkochs, dessen Markenzeichen der Turban ist und der hier 90 anfängertaugliche Fernwehrezepte für alle Gelegenheiten vorstellt. Schlagworte:Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 190 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Chak ISBN: 978-3-8310-1750-8
Inhalt: Viel Sinnvolles zum Thema gesunde Ernährung mit praktischen Alltagstipps wird in sechs Themenkapiteln dargestellt. Schlagworte:Kochen, Kochrezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 239 S. : Ill., (farb.) Standort: Xeo 2 Kot ISBN: 978-3-96093-064-8
Inhalt: Künstlerisch gestalteter Band mit den neuesten Rezepten der Foodbloggerin. Der Schwerpunkt liegt auf lokalen und saisonalen Zutaten. Geschichten über das Leben, Freundschaften, Reisen und über den Spaß am Kochen ergänzen die Rezeptsammlung. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 215 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 2 Stich ISBN: 978-3-8338-1222-4
Inhalt: Im 3. gemeinsamen Kochbuch der TV-Köche sind die besten Rezepte aus der Sendung "Lafer! Lichter! Lecker!" der letzten 2 Jahre enthalten. Im Vorwort machen sich die beiden Köche erst mal Liebeserklärungen und man erfährt, dass Herr Lafer Herrn Lichter zur Hochzeit eine Kuh geschenkt hat, damit Milch und Sahne immer reichlich fließen ... Diesmal sind die Rezepte nach Vorspeisen, Salaten und Suppen etc. aufgeteilt und die Rezepte der beiden nicht mehr getrennt aufgeführt. Wenn man es nicht schon vom Rezept errät, welche Kreation von wem ist (manchmal sind die Grenzen noch fließender als früher), dem wird mit Logos der beiden Köche auf die Sprünge geholfen. Wem würden Sie die Blutwurst-Kartoffel-Taschen zuordnen? Falsch - es ist von Lafer! Und so sind folgerichtig die Jakobsmuscheln in Orangensauce von Herrn Lichter. Ich schaue die Sendung nicht mehr regelmäßig, muss aber sagen, dass die Rezepte, insbesondere von Herrn Lichter, raffinierter geworden sind (Bohnensuppe mit Vanille und Jakobsmuscheln). Also deswegen wieder gern empfohlen. Schlagworte:Dessert, Essen und Trinken, Fisch, Fleisch, Fleischspeise, Geflügel, Kochbuch, Meeresfrüchte, Salat, Speise, Suppe, Wild Systematik: Xeo 2 Umfang: 185 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Laf ISBN: 978-3-89883-267-0
Inhalt: Kochbuch mit Informationen zu Techniken und Basiswissen zu Lebensmitteln. Mehr als 120 Rezepte und Fotos im Großformat eingeteilt in die Kapitel Salat, Gemüse, Fleisch, Geflügel und Fisch; inklusive Register. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Mälzer, Tim, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 2 Umfang: 399 Seiten : Illustrationen : teilweise schwarz-weiß Standort: Xeo 2 Mael ISBN: 978-3-442-39304-6
Inhalt: Neue Rezepte aus der erfolgreichen Fernseh-Kochserie. Anspruchsvolle Rezepte wie Rotbarbenfilets in Rote-Bete-Kartoffel-Carpaccio, Mandarinenparfait mit Nougat-Cognac-Schaum, Saltimbocca mit Süßkartoffelpüree müssen unter Anleitung eines Spitzenkochs in 35 Minuten zubereitet werden und das täglich zur besten Sendezeit. Schlagworte:Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 153 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Kuech ISBN: 978-3-89883-268-7
Inhalt: Wo findet man Lust und Genuss besser als in der Küche? Horst Lichter ist unterwegs auf dem Markt und bei Bauern, von dort bringt er Zutaten für seine bodenständigen Rezepte mit. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Essen und Trinken, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Lichter, Horst , Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Lich ISBN: 978-3-8338-4540-6
Inhalt: Pfiffige Rezeptsammlung mit vielen Tipps, wie man mit kleinem Budget raffinierte, saisonale Produkte in leckere Gerichte verwandeln und sich damit auch noch gesund ernähren kann. Mit Küchenratgeber für Einsteiger, Fotos und Register.
Inhalt: Rezepte des aus dem Fernsehen bekannten Kochs, bei denen er - abgesehen von Grundzutaten wie Mehl, Milch, Salz oder Zucker - mit lediglich 6 Zutaten auskommt. Schlagworte:Essen und Trinken, Henssler, Steffen, Kochen, Kochrezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Hen ISBN: 978-3-8310-2434-6
Inhalt: Präsentiert werden rund 50 abwechslungsreiche Rezepte, die von Abonnenten des Kochboxen-Anbieters "HelloFresh" besonders positiv bewertet wurden. Gut geeignet für die Alltags- und Familienküche. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Schnelle Küche Systematik: Xeo 2 Umfang: 239 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Hel ISBN: 978-3-8310-4304-0
Homefarming - das Kochbuch mit der eigenen Ernte durchs ganze Jahr : mehr als 100 Rezepte und viele Anbautipps Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München (2023)
Standort: Xeo 2 Rak
Inhalt: Der britische TV-Koch gibt zu ca. 50 Menüs, die sich in kurzer Zeit zubereiten lassen, Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Tipps und Tricks zur noch schnelleren Zubereitung.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Essen und Trinken, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 2 Oli ISBN: 978-3-8310-2263-2
Inhalt: Mit 5 Hauptzutaten pro Rezept zaubert Starkoch Jamie Oliver schnelle Gerichte. Jedes Rezept ist mit bebilderter Zutatenliste, Portions- und Zeitangaben, kurzer Anleitung, Übersicht über die Nährwerte und Foto versehen. Jamie Olivers neuestes Werk kommt ganz anders daher als man es sonst kennt und erinnert von der Aufmachung an das "Simplissime" - Kochbuch (J.-F. Mallet). Das Opulent-Sinnliche habe ich am Anfang schon etwas vermisst, aber dann die Stärken dieses Kochbuchs erkannt. Bei einer gewissen Vorplanung kann man die Gerichte wunderbar vorbereiten, gerade die Salatrezepte eigenen sich auch sehr gut fürs Büro. Um das Ganze etwas schneller zu machen und um Zutaten einzusparen, wird auch mit Fertigprodukten wie Curry- oder Umamipaste(!) gearbeitet. Die weiteren Kapitel gliedern sich in Pasta, Eier, Huhn, Fisch, Fleisch und Süßes. Viel Neues gibt es nicht, mal abgesehen von der roten Thai-Hühnersuppe oder dem Gratin mit Schweinefilet in einem Topf. Die 5 Zutaten kann man selbstverständlich mit einiger Fantasie ergänzen, mir fehlte manchmal etwas - dem italienischen gebackenen Reis kann man zur Fenchelsalami noch frischen Fenchel hinzufügen und auch sonst seine Fantasie walten lassen, hier wären ein paar Tipps von ihm hilfreich gewesen. Wie immer breit empfohlen. Schlagworte:Essen und Trinken, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 317 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Oli ISBN: 978-3-8310-3421-5
Inhalt: Reich illustriertes Kochbuch des britischen Starkochs mit einfachen und raffinierten Rezepten für Einsteiger und Fortgeschrittene; mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Auf dem Cover sitzt Jamie wie Mamis kleiner Liebling vor einem wohlausgewogenen Gericht und musterknabenmäßig geht es auch erstmal weiter. Er will an die Tradition des "Ministry of Food" anschließen, das in kargen Zeiten kocherfahrene Frauen ins Land ausschwärmen ließ, um ihr Wissen um nahrhaftes Essen weiterzugeben. Heute sieht er eine ähnliche Krise, weil zuviel und falsch gegessen wird. Dann ist aber auch Schluss mit dem pädagogischen Zeigefinger und es geht in die Vollen, was bei diesem schön aufgemachten Buch wieder viel Spass macht. Wer seine Kochbücher kennt, erkennt einiges in Variationen wieder, aber es gibt auch wieder viel Neues wie die geniale Blumenkohlsuppe ( bei der Kohlhasser wie ich den Kohl gar nicht schmecken) oder sein Hackbraten Wellington, den auch Grobmotoriker wie ich hinkriegen. Ein Schwerpunkt liegt auf der englischen Küche, bei der es auch Gerichte aus Küche der ehemaligen Kolonien gibt. Einzusetzen ist dieses Grundkochbuch wie "Besser kochen mit Jamie" (BA 3/07) also für alle. (1)
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 359 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 2 Oli ISBN: 978-3-8310-1322-7
Inhalt: Der populäre englische Koch hat sich mit Nahrungsmitteln beschäftigt, die viel Energie liefern, gute Laune machen und heilsam für den Körper sind. Aus den alltagstauglichen Rezepten entstehen Gerichte von Frühstück bis Abendessen, die kalorienarm, reich an Nährstoffen und sehr aromatisch sind.
Inhalt: Der britische Starkoch präsentiert 100 klassische Rezepte aus aller Welt, verfeinert mit der "Jamie-Oliver-Note". Für jeden Anlass ist etwas zu finden: Nostalgisches, Gute-Laune-Essen, Muntermacher, Rituale, kleine Sünden und süße Belohnungen. Im Vorwort zu seinem Wohlfühl-Kochbuch schreibt Jamie Oliver, dass er dieses Buch für besondere Gelegenheiten, also Feste und andere Highlights aller Art geschrieben hat und im Gegensatz zu seinen vorletzten Büchern mit der schnellen Küche nichts zu tun hat. Und das Buch macht schon beim Durchblättern und Planen richtig gute Laune. Er hat Rezepte aus der ganzen Welt zusammengestellt; der herrlich altmodische Retro-Schichtsalat und das superleckere Rezept für Maisbrot werden nach einem ersten Testkochen auf die nächste Fete mitgebracht. Erstmalig gibt es auch Rezepte aus Osteuropa wie die Piroggen und neue Ideen wie Entenlasagne. Das Herausragende an diesem Buch ist, dass man bei den Rezepten auch noch die Tricks für den letzten Pfiff, was ein Rezept zum Superknaller macht, lernt. Da fällt es auch nicht weiter ins Gewicht, dass es nicht allzu viele neue Kreationen gibt. Man merkt deutlich, dass der Starkoch sich für die Entwicklung der Rezepte Zeit genommen hat.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 406 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Oli ISBN: 978-3-8310-2716-3
Inhalt: Umfangreiche Fundgrube mit kreativen und leckeren Rezepten eines jungen irischen Kochs, Food-Bloggers, TV-Moderators, Sängers und Fotografen. Mit zahlreichen Tipps für den Kochalltag und appetitanregenden Fotos.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 223 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 2 Ske ISBN: 978-3-88117-849-5
Inhalt: Bildkochbuch mit über 150 bekannten, beliebten Rezepten - von Vorspeisen über Hauptgerichte bis zu Desserts und Gebäck. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 279 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Kla ISBN: 978-3-89883-216-8
Inhalt: Achtzig Wohlfühlrezepte der populären TV-Köchin für ein entspanntes Kochen mit Hintergrundinformationen zu populären Ernährungsirrtümern Essen soll guttun, Energie geben, schmecken und Spaß machen und man muss das nicht perfektionieren, sondern auf seinen Körper hören. Mit diesem sympathischen Statement wird das Buch eingeleitet und es folgen Rezepte fürs Frühstück, für schnelle Gerichte und für den besonderen Genuss. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Essen und Trinken, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Vollwertkost Systematik: Xeo 2 Umfang: 190 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 2 Pol ISBN: 978-3-8338-5437-8
Inhalt: Enthalten sind rund 60 Rezepte von Frühstück über Hauptgerichte, Desserts und Getränke. Bei guter Vorbereitung sind diese Gerichte in 8 Minuten fertig. Mit zahlreichen, oft ganzseitigen Fotos. Bereits vor 2 Jahren überzeugte der Autor mit "Das jüngste Kochbuch aller Zeiten" legt er - gerade mal 25 Jahre alt - nach: Denn Jan-Philipp Cleusters kocht zwar gern und gut, doch noch viel lieber isst er. Also hat er die Zubereitungszeit der Rezepte in seinem neuen Buch auf ein Minimum reduziert: In gerade mal 8 Minuten stehen diese schnellen, gesunden und abwechslungsreichen Gerichte auf dem Tisch. Etwas Vorbereitung und eine gute Organisation vorausgesetzt. Und die rund 60 Rezepte - von Frühstück über Hauptgerichte, Desserts und Getränke - sind nicht nur minutenschnell gemacht, sondern werden auch alle am Tisch begeistern, denn es wird alles andere als langweiliges Fastfood aufgetischt. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei und schon die Optik lässt kaum vermuten, dass hier ein Faultier am Herd steht. Neben den Rezepten selbst überzeugen auch die exzellenten, meist ganzseitigen, Fotos und die Zeichnungen des sympathischen Faultiers. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Essen und Trinken, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Schnelles Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 159 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Cleu ISBN: 978-3-7106-0180-4
Kochen mit Martina und Moritz - das Beste aus 30 Jahren unsere persönlichen Lieblingsrezepte Becker Joest Volk Verlag, Hilden (2018)
Standort: Xeo 2 Meut
Inhalt: Enthalten sind die Lieblingsrezepte des Autorenehepaars, das seit 30 Jahren eine Kochshow im Fernsehen hat. Dabei legen sie Wert auf gutes Essen aus frischen Zutaten, überschaubare Zubereitungszeiten und vertretbaren Aufwand. Mit Tipps und Trick sowie Online-Mengenrechner. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Meut ISBN: 978-3-95453-157-8
Inhalt: Der YouTuber stellt mit tollen Fotos abwechslungsreiche Rezepte vor, die leicht nachvollziehbar sind und für jeden, vom Anfänger bis zum Küchenexperten, etwas bereithalten. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Essen und Trinken, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Lan ISBN: 978-3-8338-7142-9
Inhalt: Alltagstaugliche Lieblingsrezepte von Sternekoch Kolja Kleeberg für 2 bis 4 Personen mit vielen Tipps und Tricks aus der Sterneküche und ganzseitigen Rezeptfotos. Schlagworte:Kleeberg, Kolja, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 199 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Kle ISBN: 978-3-517-09411-3
Inhalt: Weitere rustikale, aber auch feinere Rezepte der Köche Lafer und Lichter aus der Sendung "Lafer! Lichter! Lecker!". Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 73, 75 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Laf 2 ISBN: 978-3-89883-212-0
Inhalt: Rezepte von Vorspeisen, Snacks über Hauptgerichte bis Desserts, die in der Kochshow ("Lanz kocht!" ZDF) von Spitzenköchen vorgestellt wurden. Schlagworte:Kochbuch, Kochshow, Lanz, Markus, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 184 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Lan ISBN: 978-3-89883-344-8
Inhalt: Der Sternekoch beantwortet 220 Hörerfragen aus der BR-Radiosendung "Kinderleicht kochen" und steuert gängige Rezepte, die sich auf die Fragestellungen beziehen, bei. Wie kann ich Roastbeef perfekt rosa braten? Wieso zerfallen meine Semmelknödel beim Kochen? Wie bekomme ich eine schöne Strudelkruste? Haben Sie ein Rezept für gute Kräuterbutter? Seit 5 Jahren beantwortet der Münchner Sternekoch die Fragen der Zuhörer von Bayern 3. I Schlagworte:Kochen, Kochrezepte, Kochtipps, Ratgeber - Essen und Trinken, Schuhbeck, Alfons Systematik: Xeo 2 Umfang: 185 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Schuh ISBN: 978-3-89883-389-9
Inhalt: Die Schweizer Köchin Meta Hiltebrand kocht mit Familienmitgliedern, Freunden und Kollegen. Ein Kochbuch in buntem und verspieltem Design, mit "verspielten" Details. Schon in jungen Jahren macht die Schweizer Köchin Meta Hiltebrand von sich hören. Regelmäßig kann man sie im Fernsehen sehen. Für die Rezepte in diesem Buch trifft sich Meta mit Familienmitgliedern, Freunden und Kollegen, die sie auf ihrem Lebensweg begleitet haben. Allen gemeinsam ist die Freude am Kochen und Genießen. Entstanden ist ein Buch mit vielen Rezepten und Texten der Autorin, dazu gibt es unzählige, sehr gelungene Fotos. Die Gerichte sind weder alltäglich noch abgehoben, sondern bieten eine gute Mischung aus traditionellen (Schweizer) Rezepten und modernen Speisen. Manches ist verspielt oder fast schon verrückt, so dienen regelmäßig Spielfiguren als Dekoration auf dem Teller. Das passt allerdings zum Konzept des lockerer geschriebenen Buches mit poppigen Illustrationen und wird dem eher jüngeren Publikum sicher gut gefallen. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Essen und Trinken, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 2 Umfang: 288 Seiten : Illustrationen : teilweise farbig Standort: Xeo 2 Hil ISBN: 978-3-8338-6395-0
Inhalt: Das Erfolgsformat des Saarländischen Rundfunks "Mit Herz am Herd" geht in eine neue Staffel im SR Fernsehen. Begleitend zur beliebten Kochsendung gibt es nun das zweite Buch mit neuen Liebelingsezepten und Cliffs Tipps. "Herzlich willkommen zu einer neuen Folge von éMit Herz am Herd'", so begrüßt Sternekoch Cliff Hämmerle seine Zuschauer im SR Fernsehen. Er hat dafür wieder wunderbare regionale Gerichte entwickelt, darunter auch einige saarländische Klassiker, alle frisch und mit Pfiff. Mit der SR-Outdoorküche und feinen Rezeptideen reiste er mit dem Filmteam an malerische Drehorte in unserer Heimat. Das neue Kochbuch macht so richtig Lust aufs Saarland und auf Cliffs köstliche Küche. Schlagworte:Hämmerle, Cliff, Rezepte, Saarländische Küche Systematik: Xeo 2 Umfang: 176 Seiten : Illustrationen, farbig Standort: Xeo 2 Haem ISBN: 978-3-9820176-1-7
Inhalt: Cliff Hämmerle - Mit Herz am Herd: Der beliebte saarländische Sternekoch Cliff Hämmerle steht nicht nur in seiner Restaurantküche "Mit Herz am Herd", sondern kocht in der gleichnamigen Fernsehsendung in seiner Freiluftküche an wunderschönen Drehorten. Das Buch zur Sendung enthält alle Rezepte zum Nachkochen. Schlagworte:Hämmerle, Cliff, Rezepte, Saarländische Küche Systematik: Xeo 2 Umfang: 176 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 2 Haem ISBN: 978-3-9820176-0-0
Inhalt: Die rheinische Frohnatur unter Deutschlands Spitzenköchen serviert Bodenständiges wie Bauernfrühstück, Hefeklöße, Filetsteak oder Nusskuchen, dazu Geschichten aus seinem Leben sowie Hintergründiges über Zutaten und Zubereitung. Lichter, der sich selbst als "Sternekoch ohne Stern" bezeichnet, stellt sein Licht gerne unter den Scheffel und firmiert meist zusammen mit Lafer (zuletzt "Lafer, Lichter, Lecker", BA 9/08). Dabei hat er als Vertreter der Hausmannskost absolut seine Meriten. Ob Clubsandwich, Bauernfrühstück, Wurstsalat im Salatbett, Hefeköße, Filetsteak oder Nusskuchen, alle Rezepte sind gut erklärt und bodenständig, durchaus mit gehobenem Anspruch. Dass er nebenbei mit "Küchenschlachtweisheiten" aufräumt, die behaupten, Alkohol verflüchtige sich beim Kochen und Knoblauch dürfe absolut nicht gepresst werden, ist ein weiteres Verdienst. (2) Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 173 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Lich ISBN: 978-3-442-39172-1
Inhalt: Das jährliche Kochbuch des umtriebigen britischen Fernsehkochs präsentiert diesmal 120 Gerichte, die in nur einem Gefäß bzw. Gargeschirr zubereitet werden. Es gibt jede Menge Pasta, Gemüse, Fleisch und Fisch, aber auch süßeNachtische wie Crumbles und Kuchen. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 2 Umfang: 309 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Oli ISBN: 978-3-8310-4579-2
Inhalt: Handbuch zu allen wichtigen Fragen rund ums Kochen. Mit Grundrezepten, Tricks bei Pannen und mit Tipps für die Menüplanung und die Gästebewirtung. In der bewährten Reihe (vgl. auch F. Bohlmann, BA 6/08) präsentiert die Ökotrophologin und Kochbuchautorin C. Lenz ähnlich wie in ihrem "Teubner Handbuch Kochen" (BA 7/05) Grundwissen rund ums Kochen, Einkaufen und Servieren. Im Kapitel Küche und Einkauf findet man alles Wichtige über Kochzubehör und -geräte, Hygiene, Vorratsplanung und Lagerung. Die Warenkundekapitel bieten ausführliche Informationen über Sorten, Typen und Arten von Getreide, Obst und Gemüse, Fisch und Fleisch, Ei- und Milchprodukte, Gewürze und Getränke mit Einkaufs- und Zubereitungstipps. Grundrezepte und Tricks bei Kochpannen liefern das nötige Basiswissen für verschiedene Backwaren, Saucen und Standards wie Kartoffelbrei, Bratkartoffeln, Rührei. Ein weiteres Kapitel behandelt Fragen rund um Menüplanung, Tipps zum Tischdecken, Sitzordnung und Speisefolge sowie das Benehmen bei Tisch. Das Daumenregister mit Piktogrammen und Farbleitsystem unterstützt neben Glossar, Sachregister, übersichtlichem Layout und praktischen Anleitungen mit Fotos den schnellen Zugang zur Information. Umfangreiches Grundlagenwissen zum kleinen Preis. (1 A) Schlagworte:Kochen, Ratgeber, Ratgeber - Essen und Trinken, Warenkunde Systematik: Xeo 2 Umfang: 252 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Len ISBN: 978-3-8338-1179-1
Inhalt: Was koche ich heute? Immer schon die berühmteste Frage in jeder Küche. Aber oft genug endet diese Überlegung mit Rückkehr zu längst vertrauten Standards. Das wird selbst dem geduldigsten Esser irgendwann zu fad. Dieses Buch bringt Schwung in die tägliche Entscheidung. Denn der bekannte und beliebte Spitzenkoch Christian Rach beweist mit seinen Rezepten, dass jeder auch mit wenig Zeit, mit wenig Übung und kleinem Budget einfach großartig kochen kann. Schlagworte:Rach, Christian, Rezepte, Vollwertkost Systematik: Xeo 2 Umfang: 240 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 2 Rach ISBN: 978-3-8338-7101-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.05.2024, 18:13 Uhr. 912 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 712.459 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral