Inhalt: Informationen über Ingwer als Arznei- und Lebensmittel. Dazu machen über 100 Rezepte neugierig, die aus der asiatischen Küche bekannte Knolle in ihrer Vielfalt zu entdecken. Ingwer verbindet man meist mit asiatischer Küche - ob als Gewürzzutat oder eingelegt zum Sushi. Die jahrtausendealte Tradition als Arznei- und Heilmittel vor allem bei Verdauungsbeschwerden beleuchtet Heinz Schilcher, wobei er auf Botanik, Herkunft und Inhaltsstoffe sowie auf die verschiedensten Ingwerzubereitungen und ihre Anwendungsmöglichkeiten eingeht. Ralf Hiener, bekannt geworden durch seine "Essbaren Landschaften", steuert mehr als 100 Rezepte für Suppen, Salate & Gemüsegerichte, Fisch- und Fleischgerichte sowie Desserts, Konfitüren und Getränke bei. Alle Gerichte sind für 4 Personen berechnet, leicht nachzukochen und zeigen vor allem, wie man "einheimischen" Gerichten mit Ingwer eine ganz besondere, neue Note verleihen kann. Asiatisches darf natürlich nicht fehlen; die Grundrezepte zeigen die Zubereitung von Aromasalzen, Chutneys, Pesto und Gewürzpaste. Neben "Ingwer" (AT-Verlag; BA 5/06), der einzige mir bekannte Titel, der medizinische Aspekte und Kochrezepte ausgewogen kombiniert. Mit schönen Farbfotos und einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis, breite Empfehlung für alle Bibliotheken. (2) Schlagworte:Ingwer, Kochbuch Systematik: Xeo 229 Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Schil ISBN: 978-3-7750-0542-5
Inhalt: Eine Vielzahl an süßen und salzigen Rezepten, die zeigen, wie vielfältig Honig in der Küche eingesetzt werden kann. Mit einer informativen Einleitung, vielen Rezeptfotos, Zutatenlisten sowie durchnummerierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Honig, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 229 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 229 Koch ISBN: 978-3-7020-1749-1
Inhalt: Vorstellung von über 30 Wild- und Küchenkräutern sowie Würz- und Heilpflanzen. Neben der heilenden Wirkung werden vor allem schmackhafte Rezepte zur Verarbeitung der porträtierten Pflanzen vorgestellt. Nicht nur die heilende Wirkung verschiedenster Kräuter stellt die erfahrene Kräuterexpertin hier vor, vielmehr geht sie auch auf die schmackhafte Seite der Gewürzgewächse ein. So werden über 30 verschiedene Kräuter mit Angaben zu Vorkommen, Wirkung und Verwendung porträtiert. Es schließen sich jeweils einfach nachzukochende Gerichte an, welche mittels der genannten Pflanze hergestellt werden können. So entstehen aus z.B. der Brennnessel nicht nur heilsamer Brennnesseltee, sondern auch leckere Brennnessel-Giersch-Maultaschen. Abgerundet wird der gelungene Titel durch Kapitel zur Haltbarkeitmachung durch Trocknung, Einfrieren oder Herstellung von Ölen, Essig oder Kräuterpasten. Schlagworte:Kochbuch, Küchenkräuter, Lexikon, Ratgeber - Essen und Trinken, Reallexikon , Sachwörterbuch , Sprachwörterbuch, Vokabular , Vokabularium (Wilpert), Wörterbuch, Wörterbücher Systematik: Xeo 229 Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Gut ISBN: 978-3-8404-3504-1
Inhalt: Ein Muss für jede Küchenbibliothek Dieses Buch stellt über 150 Gewürze, Kräuter, Gewürzmischungen und -saucen vor. Praktische Hinweise zur Verwendung sowie eine große Rezeptauswahl machen dieses Buch zu einem unentbehrlichen Handbuch für eine moderne, innovative und gesunde Küche. Systematik: Xeo 229 Umfang: 311 Seiten Standort: Xeo 229 Buel ISBN: 978-3-8094-1831-3
Inhalt: Die Autorin porträtiert 24 jahreszeitlich geordnete essbare sowie dekorative Garten- und Wildkräuter zusammen mit Rezepten, Dekorations- und Geschenkideen sowie Anregungen für Gestaltungsmöglichkeiten. Schlagworte:Dekoration, Geschenk, Kräuter, Ratgeber - Essen und Trinken, Rezepte, Wildkräuter, Ziergegenstand Systematik: Xeo 229 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Ant ISBN: 978-3-7724-7370-8
Inhalt: Enthalten sind 86 Rezepte, in denen Wildkräuter und Wildgemüse, die man selber finden kann, mit raffinierten Gewürzen zu sowohl einfachen als auch außergewöhnlichen Gerichten verarbeitet werden. Dass viele Wildkräuter, die man in der freien Natur oder als "Unkraut" im eigenen Garten finden kann, nicht nur essbar, sondern sogar besonders gesund sind, hat sich allmählich herumgesprochen. Aber erstens sollte man diese Kräuter eindeutig identifizieren können und zweitens mangelt es zumeist an leckeren, ansprechenden Rezepten. In beiden Fällen kann das vorliegende Buch helfen. Kräutersteckbriefe von Bärlauch bis Wiesenlabkraut zeigen in Wort und Bild die Kräuter, sagen wo sie vorkommen, nennen Merkmale und eventuelle Verwechslungsmöglichkeiten. Der Clou aber sind die Rezepte der Autorin, die nicht nur von Wildpflanzen besessen, sondern die auch Gewürzexpertin ist. Risotto mit Giersch und Kurkuma, panierte Löwenzahn-Blütenknospen, Spitzwegerich-Kartoffeltaler sind nur ein paar Beispiele von attraktiven, sehr appetitlich aussehenden Rezepten, die einen zu einem Wald- und Wiesenspaziergang verlocken oder mit Giersch und Löwenzahn im Garten versöhnen können. Ca. 30 verschiedene Kräuter plus Holunder, Blaubeeren, Topinambur und Pilze werden berücksichtigt und total lecker verarbeitet. Schlagworte:Rezepte, Wildkräuter Systematik: Xeo 229 Umfang: 199 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 229 Schul ISBN: 978-3-9818763-1-4
Dr. Oetker - noch mehr Landfrauenrezepte Barbecuebraten, Mini-Lasagne, Zigeunersalat, Apfel-Zwieback-Traum ... Dr. Oetker-Verl., Bielefeld (2001)
Standort: Xeo 23 DrOe
Inhalt: Bio heute hat nichts mehr mit Askese zu tun - man tut sich was Gutes, genießt auf die natürliche Art. In der Landküche kochen wir mit qualitativ hochwertigen Lebensmittel aus ökologischem Anbau. Rezepte ohne Schnörkel bringen diese Produkte so richtig zur Geltung. Das ist der pure Genuss.Wie diese "echten Lebensmittel" produziert werden, zeigen interessante Reportagen über Gemüse, Biofleisch und Geflügel, Getreide und Milchprodukte. Und die boomenden Bio-Supermärkte in zeigen, dass Landküche und Stadtleben sich auf Schönste vereinen lassen. Systematik: Xeo 23 Umfang: 190 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 23 Lan ISBN: 978-3-7742-6069-6
Inhalt: Zweiundzwanzig Rezeptvorschläge für Gerolltes und Gewickeltes: Fleisch, Fisch, Gemüse und auch süße Zutaten werden verpackt in Teigblätter, Omelett, Reispapier, Salatblätter, Pfannkuchen etc. Mit Fotos, Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Rezept- und Zutatenregister. In der Reihe "Just delicious" aus dem ZS-Verlag erscheinen attraktiv bebilderte Einsteigertitel zu Trendthemen, die besonders eine junge Zielgruppe ansprechen, bei der u.a. kleine, schnell zubereitete Snacks beliebt sind. Bei den 22 Rezeptvorschlägen dieses Bandes geht es um Gerolltes und Gewickeltes, einer weltweit verbreiteten Zubereitungsart wie mexikanische Burritos mit Steak, Hähnchen-Dürüm aus der Türkei oder asiatische Frühlingsrollen zeigen. Und da sich eigentlich alles, was dünn und flexibel ist und nicht leicht durchweicht zum Füllen und Wickeln in Teigblätter und andere Hüllen eignet, wird munter kombiniert. Fleisch, Fisch, Gemüse und auch süße Zutaten werden verpackt in Teigblätter, Omelett, Reispapier, Salatblätter, Pfannkuchen etc. für Dürüm Caprese, Auberginen-Wraps, Radicchio-Galettes oder Arme-Ritter-Rollen. Alle Rezepte sind unkompliziert und mit mehreren Fotos zu den Schritt-Schritt-Anleitungen bebildert. Mit einem Rezept- und Zutatenregister. Nach dem umfangreichen Band "Wraps & Rolls" empfohlen, der rund 100 Rezepte, auch für Dips, enthält. Schlagworte:Burrito, Frühlingsrollen, Internationale Küche, Rezepte, Wraps Systematik: Xeo 230 Umfang: 52 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 230 Zun ISBN: 978-3-89883-649-4
Inhalt: Rezepte für Salate, Suppen, Antipasti und Desserts, praktisch verpackt im Glas für den einfachen Transport. So lässt sich selbst gemachtes Mittagessen unkompliziert überall mit hinnehmen. Dass der Transport von Mittagessen in Gläsern zur Zeit hoch im Kurs steht, lässt sich an der Vielzahl der Neuerscheinungen zu diesem Thema erkennen. Titel wie "Pastaglück", "Lunch im Glas", "Pause im Glas" oder "Salat im Glas" beinhalten alle Rezepte für selbst gekochtes Mittagessen, welches sich sicher verstaut in einem Glas mit zur Arbeit transportieren lässt und somit eine willkommene Alternative zu Fastfood und Kantinenessen darstellt. So auch vorliegender Titel. Hier werden vegetarische Speisen wie Salate, Suppen, Antipasti und Desserts hübsch in Gläsern angerichtet. Als Mittagssnack schmecken so mexikanischer Taco-Salat, bayrischer Brezelsalat mit roten Rüben, kaltes Zucchini-Melonen-Süppchen, Linsen-Fenchel-Salat mit Himbeerdressing, Schokoladen-Kirschküchlein oder Himbeer-Tiramisu. Zu jedem Rezept gibt es ein ganzseitiges Foto sowie Angaben zur Füllmenge der Gläser. Dieser handliche Titel wird sicher gerne entliehen. Schlagworte:Glas, Mittagessen, Rezepte Systematik: Xeo 230 Umfang: 48 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 230 Dan ISBN: 978-3-86355-565-8
Inhalt: Der Saumagen hat spanisch gelernt! Tapas und die Pfalz gehören nicht zusammen?!? Von wegen! Das hat Gina Greifenstein schon mit ihrem ersten Tapas-Kochbuch Pfälzer Tapas bewiesen. Mit über 60 neuen Rezepten legt sie noch einmal nach. Da werden so durch und durch pfälzische Zutaten wie Saumagen, Handkäs, Maronen oder Leberwurst in einer Weise auf den Tisch gebracht, dass es manchem spanisch vorkommen wird. Schlagworte:Pfälzer Rezepte, Tapas Systematik: Xeo 230 Umfang: 132 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 230 Grei ISBN: 978-3-945782-39-2
Tapas - in Spanien erfunden, in die Pfalz importiert! Tapas und die Pfalz gehören nicht zusammen?!? Mit über 60 Rezepten beweist Gina Greifenstein das Gegenteil. Da werden so durch und durch pfälzische Zutaten wie Handkäs oder Saumagen in einer Weise auf den Tisch gebracht, dass es manchem spanisch vorkommen wird. Schlagworte:Pfälzer Rezepte, Tapas Systematik: Xeo 230 Umfang: 127S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 230 Grei ISBN: 978-3-942291-78-1
Inhalt: Rund 100 Rezepte für Sandwiches und Toasts aller Art. Kleine und feine Appetithäppchen, kalte und warme Toastspezialiäten, gegrillte und überbackene Sandwiches sowie gefüllte Pita- und Fladenbrote. Mit Rezepten zum Brotbacken und zur eigenen Herstellung von Buttermischungen und Brotaufstrichen. Schlagworte:Belegtes Brot, Brotaufstrich, Kochbuch Systematik: Xeo 230 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 230 Pro ISBN: 978-3-88472-975-5
Inhalt: Bebilderte Sammlung mit 80 Ideen für belegte Burger, Sandwiches, Bagels und Toasts aus aller Welt. Mit ausführlichen Basisinformationen sowie einigen Grundrezepte für Brot und Soßen. Auch für Anfänger geeignet. Schlagworte:Belegtes Brot, Sandwich, Toast Systematik: Xeo 230 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 230 San ISBN: 978-3-8174-1238-9
Inhalt: Mehr als 60 Suppen-Rezepte mit Wohlfühl-Garantie: Blumenkohlcremesuppe mit Kokosmilch, deftige Ratatouillesuppe mit Ziegenkäse und Oliven, Zitrusbrühe mit Garnelen oder Perlhuhn-Risotto-Suppe mit Pilzen und Kürbis sind nicht nur abwechslungsreich, sondern wärmen auch in der kalten Jahreszeit. Nachdem sich zuletzt mehrere Titel ausschließlich mit Ramen (japanische Nudelsuppe) befasst haben, vgl. z.B. C. Ferreira (ID-B 9/18), kommt hier mal wieder ein Suppen-Kochbuch mit über 60 Rezepten "zum Wohlfühlen" aus aller Welt. Zu Beginn werden einige Basisfonds vorgestellt, gefolgt von Cremesuppen, leichten, deftigen und feinen Suppen. Die Rezepte sind klar beschrieben, abwechslungsreich und bieten alles, was der Markt zu bieten hat: Einfache Blumenkohlcremesuppe mit Kokosmilch, deftige Ratatouillesuppe mit Ziegenkäse und Oliven, Zitrusbrühe mit Garnelen oder Perlhuhn-Risotto-Suppe mit Pilzen und Kürbis. Und weil das Auge bekanntlich mitisst, wird mit Kräutern, Limetten, Öl usw. garniert. Schlagworte:Essen und Trinken, Rezepte, Suppe Systematik: Xeo 230 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 230 See ISBN: 978-3-8310-3844-2
Inhalt: Optisch und inhaltlich gelungener Titel, der rund 80 jahreszeitlich geordnete Suppenrezepte der bekannten französischen Köchin und Kochbuchautorin Sophie Dudemaine vorstellt. Mit jahreszeitlichen frischen Zutaten sowie vielen Variations- und Beilagentipps. Die französische Köchin Sophie Dudemaine (zuletzt BA 5/09) stellt diesmal rund 80 jahreszeitlich geordnete Rezepte für Suppen vor. Es handelt sich um bewährte Rezepte, aber auch um neue Kreationen, bei denen besonderer Wert auf frische, jahreszeitliche Zutaten und eine einfache Zubereitung gelegt wird. Herausgekommen sind wirklich schmackhafte, herzhafte Suppen für die Alltagsküche, die heiß und teilweise auch kalt verzehrt werden können. Vor allem für den Sommer werden auch süße Kaltschalen vorgestellt. Zusätzlich gibt Sophie zu jedem Grundrezept Variations- und Zubereitungstipps sowie zusätzliche Empfehlungen für Beilagen und Ergänzungen. Wie immer sind die Foodfotos ein optischer Genuss und sowohl stilistisch als auch farblich einfach perfekt abgestimmt. Präsentiert werden die Suppen in teils ungewöhnlichen Gefäßen wie Gläsern, Joghurtbechern oder auch in Blumenübertöpfen. Breite Empfehlung für diesen hochwertigen, optisch und inhaltlich gelungenen Titel in einem gut abgedeckten Markt. Vergleichbar sind "Die neue Küchenbibliothek Suppen + Eintöpfe" (BA 12/06) und "Suppen" (AT-Verlag, BA 1/07). (2)
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Kochbuch, Suppe Systematik: Xeo 230 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 230 Dud ISBN: 978-3-8369-2594-5
Inhalt: Die Autoren betreiben die Hamburgerschmiede "Blend" in Paris. Hier verraten sie über 50 Burgerrezepte mit und ohne Fleisch, dazu Anleitungen für die Zubereitung der Grundzutaten Bun, Patty, Käse, Relish, Salat und Sauce, außerdem von Pommes sowie Rezepte für Cakes und Cookies als süße Nachspeise.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Burger, Rezepte Systematik: Xeo 230, , Xeo 252 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 230 Jap ISBN: 978-3-8310-2453-7
Inhalt: Sammlung mit 30 Mug Cakes für Büro und zu Hause. Die Zutaten für die pikanten Snacks reichen von Obst und Gemüse, Milchprodukten, Geflügel, Fleisch und Fisch bis zu Meeresfrüchten. Auch vegetarische Varianten sind enthalten. Die Zubereitung ist unkompliziert und in 5 Minuten erledigt. Schlagworte:Mug Cakes, Rezepte Systematik: Xeo 230, , Xeo 29 Umfang: 70 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 230 Del ISBN: 978-3-95843-116-4
Inhalt: 130 Desserts für alle Jahreszeiten, gebacken, geschichtet oder gefroren, mit allerlei Früchten, mit und ohne Schokolade, Klassiker, Hingucker oder Blitzrezepte. Dazu Basics und Grundrezepte, Fotos und ein ausführliches Register mit Dessertfinder. Ein neuer "must have"-Titel für alle Fans von Annik Wecker: Nach "Anniks göttliche Kuchen" (BA 12/08), "Raffinierte Tartes" (BA 4/10) und "Geschenke aus meiner Küche" (BA 12/10) folgt nun ein weiterer Band für Schleckermäuler. In bewährt aufwendiger Ausstattung (pro Doppelseite ein Rezept + Fotos) stellt Annik Wecker ihre fantasievollen Rezepte vor: Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter, gebacken, geschichtet oder gefroren, mit allerlei Früchten, mit und ohne Schokolade, für Fans klassischer Desserts, optische und kulinarische Hingucker oder einfache Blitzrezepte - für jeden Kochkünstler und alle Gelegenheiten findet sich das passende Dessert. Vereinfacht wird dies durch den Dessertfinder und das übersichtliche Register. Genaue Mengen- und Materialangaben sowie die übersichtlichen Arbeitsschritte garantieren gutes Gelingen der für 4, 6 oder 8 Personen berechneten Köstlichkeiten. Der Teil "Basics & Grundrezepte" vermittelt Basiswissen verschiedener Techniken, gibt Tipps für fantasievolles Anrichten und dekorative, selbst gebackene Beilagen. Allen Bibliotheken zur Anschaffung empfohlen! (2) Schlagworte:Dessert, Jahreszeit, Kochbuch Systematik: Xeo 232 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 232 Weck ISBN: 978-3-8310-1965-6
Inhalt: Der Band stellt allerhand Varianten vor. Verwendet werden Rhabarber, Äpfel, Himbeeren, Quitten, Aprikosen, Birnen und viele andere Früchte. Schlagworte:Backen, Crumble, Dessert, Obst, Rezepte Systematik: Xeo 232 Umfang: 77 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 232 Schmi ISBN: 978-3-572-08182-0
Inhalt: Text-Bild-Band, der Informationen rund um die süße Versuchung bietet: Warenkunde für 150 Zutaten von A bis Z in Wort und Bild, Küchenpraxis mit allen wichtigen Vor- und Zubereitungstechniken und Rezepte für über 150 Desserts aus aller Welt. Schlagworte:Anleitung, Anleitungen, Dessert, Einführung, Kochbuch, Kochen, Ratgeber Systematik: Xeo 232 Umfang: 416 S. Standort: Xeo 232 Teub ISBN: 978-3-8338-2386-2
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 50 Rezepten für Eis, darunter viele Klassiker sowie fruchtige Sorbets und zarte Parfaits. Schlagworte:Dessert, Kochbuch, Sorbet, Speiseeis Systematik: Xeo 232 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 232 Schme ISBN: 978-3-8338-2389-3
Inhalt: Ein Dessert gehört zu jedem Menü dazu. Die niederländische Kochbuchautorin Janneke Philippi hat rund 150 abwechslungsreiche "Lieblings"-Desserts gesammelt. Die z.T. nach Grundzutaten zusammengestellten Kapitel zeigen, wie vielfältig einzelne Zutaten eingesetzt werden können.
Aus dem Niederländ. übers. Schlagworte:Dessert, Rezepte, Süßspeise Systematik: Xeo 232 Umfang: 242 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 232 Phi ISBN: 978-3-87515-400-9
Inhalt: Ansprechende Sammlung mit 50 leckeren Rezepten für Eis am Stiel. Die vielfältigen Kreationen wie Cookies and Cream, Mango Sorbet, Spicy Margarita oder Salt Caramel können mit oder ohne Eismaschine zubereitet werden. Das Eis kann auch in Kugelform serviert werden. Schlagworte:Eis, Rezepte, Speiseeis Systematik: Xeo 232 Umfang: 94 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 232 Ems ISBN: 978-3-7843-5306-7
Inhalt: 150 Rezepte für Milcheis, Sorbet, Granita oder Frozen Yoghurt, zuzubereiten mit und ohne Eismaschine. Mit praktischen Tipps und Ideen zum Anrichten sowie Fotos. Schlagworte:Eis, Eiszubereitung, Essen und Trinken Systematik: Xeo 232 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 232 Weck ISBN: 978-3-8310-2117-8
Inhalt: Rezeptsammlung mit leckeren Schicht-Törtchen in der Push-up-Kunststoff-Form, den sogenannten Push-up-Cakepops, sowie den witzigen Cakepops und kleinen Kuchenbonbons, den Cakedrops. Schlagworte:Backen, Cake Pops, Dessert, Rezepte Systematik: Xeo 232, , Xeo 242 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 232 Muel ISBN: 978-3-7750-0642-2
Inhalt: Bananen-Mini-Donuts, Popcorn-Kokos-Schoko-Schnittchen, Panna Cotta mit gerösteten Trauben oder Brownie-Trifle mit Schoko-Sahne: Ganz nach dem Blog-Motto des Autors "ich machs mir einfach" finden sich hier mehr als 60 Verführungen für Schleckermäuler. Schlagworte:Dessert, Mini-Kuchen, Süßspeise Systematik: Xeo 232, , Xeo 242 Umfang: 142 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 232 Ros ISBN: 978-3-7724-7920-5
Inhalt: Kartoffelsalate sind ein Traum, denn die Kartoffel ist so vielseitig kombinierbar: mit Gemüse, mit Fisch und Fleisch, und sie kann auch für sich alleine stehen. Kartoffelsalate geben gute Begleiter für vielfältige Hauptgerichte ab, sind aber auch in der Hauptrolle eine Wucht. Gut vorzubereiten, warm oder kalt - Kartoffelsalat kann täglich auf den Tisch und ist immer wieder ein kulinarisches Highlight. Schlagworte:Erdapfel, Kartoffel, Kartoffeln, Kartoffelpflanze, Rezepte, Salat Systematik: Xeo 235 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen, farbig Standort: Xeo 235 Grei ISBN: 978-3-8338-8290-6
Inhalt: Schmaler Band mit 31 nach Jahreszeiten geordneten Rezepten für den beliebten Party-Klassiker Nudelsalat. Die Vielfalt reicht vom Tagliatelle-Spargel-Salat über Nudel-Antipasti-Salat und Rote-Bete-Nudelsalat bis zum Nudel-Wurst-Salat. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Nudel, Nudelgericht, Nudeln, Pasta, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Salat, Speise, Teigrolle , Teigware Systematik: Xeo 235 Umfang: 62 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 235 Grei ISBN: 978-3-8338-8652-2
Inhalt: 80 Rezepte für süße und herzhafte Brote sowie für süße und herzhafte Aufstriche. Wer gerne selbst Brot backt und beim Brotbelag auf etwas Abwechslung aus ist, der kann hier viele Anregungen bekommen. Den Anfang des Buches bildet ein ausführlicher Teil mit Tipps zum Brotbacken, Warenkunde und Grundrezepten für Hefe- und Sauerteig. Diese Grundrezepte werden dann zu süßen oder herzhaften Broten variiert. Süß schmeckt z.B. ein Franzbrot mit Zimt, englische Scones oder provenzalisches Weihnachtsbrot. Die süßen Aufstriche wie Milch-Karamellcreme mit Meersalz oder Vanille-Limetten-Frischkäse werden gleich mitgeliefert. Bei den herzhaften Broten finden sich Brotspezialitäten verschiedener Länder genauso wieder wie einheimische Spezialitäten z.B. schwäbische Seelen oder dunkles Bierbrot. Und die Aufstriche dazu reichen mit Rote-Linsen-Creme, Grillgemüse-Aufstrich und Hausmacher-Leberwurst von vegan, über vegetarisch bis hin zu gutbürgerlich. Schlagworte:Backen, Brot, Brotaufstrich, Brotbacken, Brotherstellung, Essen und Trinken, Rezepte Systematik: Xeo 235 Umfang: 136 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 235 Dus ISBN: 978-3-89883-526-8
Inhalt: Optisch, wie auch inhaltlich ansprechender Titel mit zahlreichen Rezepten für ein "Wohlfühl-Frühstück". Die 4 Kapitel mit Alltagsrezepten, Ideen fürs Wochenende, Leckerem für Zwei und Basics bieten für jeden Geschmack einen guten Start in den Tag. Schlagworte:Essen und Trinken, Frühstück, Kalte Küche, Rezepte Systematik: Xeo 235 Umfang: 111 Seiten : farbig Standort: Xeo 235 Nieh ISBN: 978-3-88117-162-5
Inhalt: Vorgestellt werden 100 gut machbare Salate für Vor- und Hauptspeise oder einfach als Beilage: Blattsalate, Rohkost, Gemüse, Kartoffeln und Pasta, Quinoa, Reis etc. Hülsenfrüchte, Fisch, Fleisch und Eier, Bowls, Carpaccios und abschließend Obstsalate; alle Rezepte mit Farbfoto. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Salat Systematik: Xeo 235 Umfang: 232 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 235 Vog ISBN: 978-3-96033-133-9
Inhalt: Knapp 60 Rezepte für Winter-Salate. Neben Zubereitungen mit Fisch oder Fleisch gibt es auch zahlreiche vegetarische und vegane Varianten. Mit übersichtlichen Anleitungen, attraktiven Fotos und zahlreichen Tipps. Schlagworte:Jahreszeit, Rezepte, Salat, Winter Systematik: Xeo 235 Umfang: 127 S. Standort: Xeo 235 Win ISBN: 978-3-7670-1365-0
GU einfach clever Salate frisch angemacht neue Rezepte von knackig und leicht bis partytauglich üppig Gräfe und Unzer, München (2009)
Standort: Xeo 235 Kin
Inhalt: Über 100 Rezepte für Salate werden in diesem reich bebilderten Band vorgestellt. Mit Waren- und Zutatenkunde und zusätzlichen Rezepten für Dressings. Reich bebilderter, handlicher und preisgünstiger Band aus der GU-Reihe "Einfach clever" (zuletzt 2 Titel in BA 12/08). Dieser Titel enthält über 100 Rezepte für Salate aller Art: Salate als Vorspeisen und Beilagen, Salate als Hauptmahlzeit zum Sattessen mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch, Partysalate und Obstsalate als Nachtisch oder als Zwischenmahlzeit. Neben den schönen, appetitanregenden Fotos und der übersichtlichen Rezeptdarstellung sind es vor allem die Vielzahl und die Kreativität der Rezepte, die begeistern. Neben einigen Klassikern wird eine Vielzahl neuer, raffinierter und aromatischer Kreationen mit vielen neuen Zusammenstellungen vorgestellt. Hier dürfte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Mit einem knappen Einführungskapitel zu Warenkunde, Zutaten und erforderlichem Handwerkszeug sowie einigen gesonderten Rezepten für Dressings. Der Titel bietet viel Inhalt für wenig Geld und kann trotz der Titelfülle in jeder Bibliothek angeboten werden. Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch, Salat Systematik: Xeo 235 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 235 Kin ISBN: 978-3-8338-1439-6
Inhalt: Nach einer Einleitung zum Thema "Gesundes Frühstück" mit Warenkunde werden 80 internationale Rezepte mit Fotos und detaillierten Arbeitsanweisungen vorgestellt. Enthalten sind Schoko-Chia-Pudding, Müsli-Scones, Cashew-Paprika-Creme, Kokos-Smoothie, Wraps mit Avocado, Erdbeer-Bruschetta u.a. Schlagworte:Frühstück, Rezepte Systematik: Xeo 235 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 235 Pfa ISBN: 978-3-89883-523-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:13 Uhr. 5.984 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 717.531 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral