Inhalt: Rund 300 Grillrezepte für den Elektro-, Gas- und Holzkohlegrill für alle Fleischsorten, Seafood, Eier, Gemüse und Desserts sowie einigen Rezepten für Würzmischungen, Marinaden, Soßen und Dressings.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Grillen, Kochbuch Systematik: Xeo 28 Umfang: 304 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Pur ISBN: 978-3-8338-2637-5
Inhalt: 100 Rezepte zum Grillen für Rind und Lamm, Schwein, Geflügel, Fisch, Beilagen sowie auch für passende Würzmischungen, Marinaden, Saucen, Vorspeisen und Desserts; reich illustriert. Tolles Bildkochbuch zum Grillen mit Holzkohle. Über 100 Rezepte für Rind und Lamm, Schwein, Geflügel, Fisch und Beilagen werden mit appetitanregenden, großformatigen Fotos vorgestellt. Daneben sind passende Rezepte für Würzmischungen, Marinaden, Saucen, aber auch für Vorspeisen und Desserts enthalten. Ein einführendes Kapitel beschreibt das Grillen mit Holzkohle und einzelne Zubereitungsarten, hier betreibt die Firma "Weber", Hersteller von Kugelgrills, dezente Werbung. Die teils einfachen, teils edlen Rezepte beinhalten neben amerikanischen Klassikern wie Steaks, Burgern und Ribs auch deutsche, mexikanische und asiatische Variationen mit vielen neuen, reizvollen Geschmackskombinationen. Mit umfangreichen Tipps zur Vorbereitung des Grillgutes und zur Grillpraxis. Ein inhaltlich runder und optisch sehr attraktiver Band mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis, der sicherlich selten im Regal stehen wird.
Inhalt: Grillbuch mit 60 Rezepten - von klassisch bis raffiniert - sowie für Beilagen, Marinaden und Saucen. Mit Steakkunde, Tipps für das richtige Grillen mit Holzkohle oder Gas und Hinweisen auf Zubehör.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Grillen, Kochbuch, Rindfleisch, Steak Systematik: Xeo 28 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Pur ISBN: 978-3-8338-2285-8
Inhalt: Illustrierte Sammlung mit Rezepten: "Europa & Naher Osten", "Asien" und "Nord- und Südamerika", dazu Basics rund um den Holzkohlegrill. Mit detaillierten Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept, z.T. auch Schritt-für-Schritt-Anleitungen/-Fotos. Schlagworte:Grillen, Streetfood Systematik: Xeo 28 Umfang: 79 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 28 Pur ISBN: 978-3-8338-6536-7
Inhalt: Jamie Purviance greift den aktuellen Trend des Wintergrillens auf und präsentiert rund 100 winterliche Rezepte für Fleisch, Geflügel, Suppen, Eintöpfe, Festtagsgerichte, Gemüse, Beilagen und Soßen sowie für Süßes und Getränke.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Grillen, Rezepte, Wintergrillen Systematik: Xeo 28 Umfang: 190 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Pur ISBN: 978-3-8338-4232-0
Inhalt: Der 2. Band der beiden YouTuber der Sauerländer BBCrew zum Thema Grillen mit mehr als 60 Rezepten. Empfehlenswerter Allroundband zum Thema "Grillen". Schlagworte:Grillen, Jahreszeit, Winter Systematik: Xeo 28 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 28 Zieg ISBN: 978-3-625-18338-9
Inhalt: Der "Wrap-Hack" kursiert seit einiger Zeit in den sozialen Netzwerken wie Instagram, TikTok oder YouTube. Hier werden 70 Rezepte für Frühstück, Brunch, Mittag oder Dessert mit wenigen Zutaten und ansprechenden Farbfotos vorgestellt. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Teigrolle , Teigware, Wrap Systematik: Xeo 28 Umfang: 127 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Thom ISBN: 978-3-96664-344-3
Inhalt: Grillweltmeister Oliver Sievers bereitet dem fleischlosen Genuss die ganz große Bühne. Seine vegetarischen Rezepte zeigen die wunderbare Aromenvielfalt von Gemüse & Co und lassen niemals das Gefühl aufkommen, auf etwas zu verzichten. Die kreativen Rezepte des Grill-Gurus laden ein zum Schlemmen mit gutem Gefühl und tollen neuen Geschmackserlebnissen. Von Antipasti wie Auberginen-Kaviar, Pimentos mit Burrata oder gegrilltem Pak Choi, über Blumenkohlsteak, Champignon-Cheeseburger und gefüllter Sellerie bis hin zu lecker Süßspeisen wie flambierter Ananas mit Mascarponecreme oder gebackener Banane mit Mandel-Baiser - dieses vegetarische Grillbuch punktet mit abwechslungsreichen Rezepten und schönen Food-Fotos. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Fleischlose Ernährung, Fleischlose Kost, Grill, Grillen , Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Speise, Vegane Kost, Vegetarische Ernährung, Vegetarische Kost, Vegetarische Küche, Vegetarisches Gericht, Vegetarismus Systematik: Xeo 28, , Xeo 252 Umfang: 127 S. Standort: Xeo 28 Siev ISBN: 978-3-96664-349-8
Inhalt: Backofengerichte, die in maximal 20 Minuten zubereitet sind und anschließend in den Backofen geschoben werden: Rezepte für Gemüse, Vegetarisches, Fleisch & Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Pizza, Quiche und Süßspeisen, alle mit Begleitfoto. Schlagworte:Backofengerichte, Essen und Trinken, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 29 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Ili ISBN: 978-3-8338-3313-7
Inhalt: Keine Macht dem Lieferservice! Denn die eigene Küche ist besser, schneller und günstiger - das beweisen über 70 neue Rezepte für asiatische, italienische, orientalische oder vegetarische Gerichte. Sie sind fix gekocht, haben keinen Mindestbestellwert, kommen heiß auf den Teller und schmecken verboten lecker. Schlagworte:Rezepte, Schnelle Küche Systematik: Xeo 29 Umfang: 125 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 29 Luc ISBN: 978-3-8094-4494-7
Inhalt: Starkoch Jamie Oliver zaubert "Wohlfühlessen" für den kleinen Geldbeutel: 120 Rezepte aus aller Welt für Familie, Paare, Singles oder Studenten-WGs mit Gemüse, Huhn, Rind, Schwein oder Fisch. Dazu Spar-Tipps für den Einkauf und Tipps zur Vorratshaltung.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochen, Kochrezepte Systematik: Xeo 29 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Oli ISBN: 978-3-8310-2485-8
Das große GU-Kochbuch So schmeckt es Kindern [gesunde Kinderküche mit über 300 neuen Lieblingsrezepten für Kinder von 3 bis 10 Jahren] Gräfe und Unzer, München (2009)
Standort: Xeo 29 Cra
Inhalt: Standardwerk der bekannten Autorin mit mehr als 300 Rezepten für Kinder von 3 bis 10 Jahren. Mit den aktuellen Erkenntnissen der Ernährungsforschung, vielen Tabellen und Fotos. Der Name Dagmar von Cramm fällt automatisch, wenn man an gesunde Ernährung und Kochen für Kinder denkt. Nach "Das große GU-Kochbuch für Babys & Kleinkinder" (BA 6/07) nun der "Folgeband" mit über 300 Rezepten für Kinder von 3 bis 10 Jahren. In der Einleitung neben den üblichen Themen wie Nährstoffgruppen, Ernährungspyramide, Unverträglichkeiten und Übergewicht auch eine Anleitung, wie man Kinder jahreszeitlich zum Schmecken und Probieren verführen kann. Die Rezepte finden sich - reihenüblich übersichtlich gestaltet mit allen wichtigen Zeit-, Mengen und Nährwertangaben, schrittweisen Anleitungen und Fotos - in den Kapiteln Kindergarten- bzw. Schulkinder und Kochen für viele; Feineinteilung der Kapitel nach Lebensmittelgruppen und Tageszeit (Frühstück, Mittag, Abend). Aktuelle Erkenntnisse der Ernährungsforschung, Tipps für gesundes Kochen, Tabellen und Glossar zum Nachschlagen sowie übersichtliche Register machen das Buch zum Standardwerk für alle Bibliotheken. Ältere Titel können, müssen aber nicht ersetzt werden. (1) Schlagworte:Eltern und Kind Systematik: Xeo 29 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Cra ISBN: 978-3-8338-1474-7
Die besten Gerichte für Ihr Schulkind über 170 Rezepte, die Kindergarten- und Schulkindern wirklich schmecken TRIAS, Stuttgart (2014)
Standort: Xeo 29 Ibu
Inhalt: Clean Eating goes Outdoor. Die Autorin stellt originelle Rezepte aus der Clean-Eating-Küche vor, die sich zum Mitnehmen zum Picknick, zum Zubereiten auf dem Campingkocher oder auf dem Grill eignen. Nach "Sweet & salty" ein neues Kochbuch von Andrea Martens mit Fotos von Jo Kirchherr. Diesmal befasst sie sich mit der Outdoor-Küche nach dem Clean-Eating-Prinzip. Zunächst gibt es ein paar Tipps, welche Behältnisse und Lebensmittel unbedingt vorhanden sein sollten und worum es beim Clean Eating geht. Dann folgen die Rezepte unterteilt in die Rubriken "to go", "Rezepte mit Kocher", "Rezepte mit Grill", "Naschereien" und "Drinks". Originelle Rezepte, die mir allerdings nicht alle campingtauglich erscheinen, aber trotzdem interessant sind. Angaben zur Personenzahl und Zubereitungszeit, die meist recht kurz ist. Neben tollen Rezeptfotos ist das Buch auch sonst reichlich bebildert, sogar die Rezepte stehen auf einem Fotohintergrund. Ärgerlich sind Fehler, wie im Linsen-Chutney, bei dem in der Zutatenliste keine Linsen angegeben sind. Günstiger als zuletzt "The great outdoors" und zum 1. Mal die Verbindung von Clean Eating- und Outdoor-Küche. Als origineller und trendiger Titel gerne empfohlen trotz der kleinen Mängel. Schlagworte:Dessert, Grill, Grillen , Kochen, Outdoor, Picknick Systematik: Xeo 29 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen : teilweise farbig Standort: Xeo 29 Mar ISBN: 978-3-03800-963-4
Ein Buch der Edition Michael Fischer Zero-Waste-Studenten-Kochbuch der Umwelt zuliebe EMF, Igling (2021)
Standort: Xeo 29 Mat / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche
Inhalt: Schnell auf den Tisch! Leckere und fixe Rezepte für einen entspannten Feierabend. Hatten Sie einen langen Tag und haben abends keine Lust auf aufwendige Rezepte, die Ihnen ihre wertvolle freie Zeit zu Hause rauben? Um nicht vor einem Teller mit Nudeln mit Ketchup zu landen - hier die ultimative Rezeptsammlung mit schnellen, aber leckeren Rezepten. Schlagworte:Schnelle Rezepte Systematik: Xeo 29 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 29 Feie ISBN: 978-3-7459-0238-9
Inhalt: Achtzig Rezepte für 2 Personen aus dem 1. "begehbaren Kochbuch": Im Berliner "Kochhaus" sind die Zutaten nach Rezepten und nicht nach Warengruppen sortiert und in handlichen Portionen für 2 abgepackt. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Detailfotos und ausführlichem Register. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 29 Umfang: 335 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Einf ISBN: 978-3-941641-66-2
Inhalt: Nach einer Einführung in die Geschichte des Picknicks, Vorschlägen für Motto-Picknicks sowie Tipps zur Vorbereitung und für die Zusammenstellung des Zubehörs werden über 40 Rezepte vorgestellt. Dieser schlanke, attraktiv gestaltete Band beschäftigt sich mit allen Facetten rund um das Thema Picknick. Nach einer kurzen Einführung in die Geschichte des Picknicks, Vorschlägen für Motto-Picknicks, wie z.B. Orientalisches Picknick und Tipps zur Vorbereitung und für die Zusammenstellung des Zubehörs, werden zahlreiche Rezepte vorgestellt. Die Palette der einfach zuzubereitenden und gut verpackbaren Leckereien reicht von verschiedensten Sandwiches über Salate bis hin zu pikanten Quiches und süßen Kuchen aus dem Ofen. Interessant machen das Büchlein die ausgefalleneren Speisen wie Felafelbällchen, Hirseburger oder Mais-Avocado-Salat. Auch an das Picknick mit Grill oder Feuer wird gedacht und so die entsprechenden Rezepte für Lammspieße, Fischpäckchen oder Stockbrot mit Feigen geliefert. Zu guter Letzt gibt es noch einige Vorschläge für Getränke, wie z.B. Wüstentee oder selbst gemachte Zitronenlimonade. Die reiche und ansprechende Bebilderung rundet die Inhalte dieses Titels ab. Neben "Picknick" (GU-Küchenratgeber, BA 4/08) gern empfohlen. (2) Schlagworte:Kochbuch, Picknick Systematik: Xeo 29 Umfang: 89 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Baen ISBN: 978-3-03780-376-9
Inhalt: Das Buch enthält Rezepte für genussvolle und abwechslungsreiche Mahlzeiten für 4 Personen, die bei guter Planung, gezieltem Einkauf und dank diverser Energiespartipps für maximal 10 EUR zubereitet werden können. Schlagworte:Einkauf, Ersparnis, Kochbuch Systematik: Xeo 29 Umfang: 140 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Koch ISBN: 978-3-8338-1896-7
Inhalt: Zeit ist ein knappes Gut, daher muss alles schnell gehen - auch in der Küche. Last minute verrät Ihnen, wie einfach sich in 30 Minuten mit frischen Zutaten leckere Gerichte zaubern lassen. Schlagworte:Abendessen, Rezepte, Schnelle Küche Systematik: Xeo 29 Umfang: 127 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 29 Last ISBN: 978-3-95961-124-4
Inhalt: Das Buch stellt sogenannte Meal-Prep-Gerichte vor, bei denen mit nur einmal kochen Gerichte für 4 Tage entstehen. Mithilfe der Basisinformationen und Rezeptanweisungen lassen sich z.B. Orientalische Hähnchen-Variationen oder Süßkartoffelgerichte aus Topf und Ofen zubereiten. Schlagworte:Kochen, Meal Prep, Rezepte Systematik: Xeo 29 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 29 Mer ISBN: 978-3-8338-6697-5
Inhalt: Dieser Band enthält 60 Rezepte für alltagstaugliche Gerichte (Frühstück, Hauptgerichte, Desserts) mit Gemüse, Fleisch oder Fisch, die für acht Portionen gekocht und dann portionsweise eingefroren werden und so eine schnell zubereitete, gesunde Alternative zu Fertiggerichten und Fast Food zu Hause und im Büro sind. Schlagworte:Einfrieren, Meal Prep, Vorratshaltung Systematik: Xeo 29 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 29 Krei ISBN: 978-3-95961-285-2
Inhalt: Rezepte für den eine Person vom Frühstück bis zum Abendessen: Verwöhnrezepte, "Jetzt aber schnell", "Hygge-Food", "Couch-Patato", "Power-Food" und abschließend Gerichte, die sich gut vorbereiten lassen; mit Basics und Tipps. Schlagworte:Rezepte, Singleküche Systematik: Xeo 29 Umfang: 159 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 29 Dan ISBN: 978-3-8310-3647-9
Inhalt: 250 Rezepte - in maximal 30 Minuten fertig - für zwei bis vier Personen, mit thematischer Küchenpraxis zu jedem Kapitel, Abkürzungs- und Umrechnungstabelle sowie Rezeptfotos zu allen Gerichten. Schlagworte:Essen und Trinken, Kochrezepte, Schnelle Gerichte Systematik: Xeo 29 Umfang: 352 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 29 Schne ISBN: 978-3-8338-7080-4
Inhalt: Kochbuch mit Gerichten, die schnell zubereitet sind und sich auch für Küchenneulinge eignen, z.B. Apfel-Thunfisch-Wraps, Melonen-Halloumi-Salat und Scones mit Käsefüllung. Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen sind durchnummeriert und mit Fotos versehen. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Essen und Trinken, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Student Systematik: Xeo 29 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 29 Roen ISBN: 978-3-517-09488-5
Inhalt: Flottes Kochbuch für Eltern mit Rezepten für Frühstücksideen, Fleisch, Fisch und Vegetarisches sowie Nachtisch. Mit Kinderkochkurs, vielen Tipps und Infos zur gesunden Kinderernährung, Fotos und lustigen Zeichnungen sowie Menüvorschlägen. Schlagworte:Babynahrung, Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Jugendliche, Kinder, Kochbuch, Lebensmittel, Nahrung, Nutrition, Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Xeo 29 Umfang: 208 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Elst ISBN: 978-3-86851-051-5
Wirf mich nicht weg mehr als 333 nachhaltige Rezepte und Ideen gegen Lebensmittelverschwendung smarticular, Berlin ([2020])
Standort: Xeo 29 Wir / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche
Inhalt: Im Supermarkt um die Ecke sind Obst und Gemüse mehrfach in Plastik verpackt. Im Kühlschrank lungern mal wieder ein paar angeschlagene Äpfel und Bananen herum. Im Brotkorb vertrocknen Baguette und Bauernleib. Wer kennt das nicht. "Hau's weg!" sagt das gedankenlose Ich. "Mach was draus und mach's künftig anders!" sagt Sophia Hoffmann und demonstriert, wie man sogar aus Petersilienstängeln, altbackenem Brot oder angeschlagenem Obst unschlagbare Kreationen zubereitet. Zero Waste kann man lernen und es ist nicht nur gut für Umwelt und Karma, sondern auch für den Geldbeutel. Unsere Großmütter wussten, wie man sparsam und nachhaltig einkauft, alles clever lagert und ökonomisch die Reste verwertet. Wir haben es irgendwie vergessen. Daher hat die originelle Wahl-Berlinerin viele ruckzuck-Rezepte entwickelt und ihr geballtes Wissen zum Thema Zero Waste und Nachhaltigkeit in dieses Buch gepackt. Ganz nach dem Motto: DAS Kochbuch für den Zero Waste Lifes Schlagworte:Dauerhafte Entwicklung, Langfristige Entwicklung, Nachhaltige Entwicklung, Nachhaltigkeit, Resteverwertung, Rezepte, Themenwelt Nachhaltig, Zukunftsfähige Entwicklung, nachhaltige Zubereitung Systematik: Xeo 29 Umfang: 240 Seiten ; Illustrationen Standort: Xeo 29 Hof / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche ISBN: 978-3-89883-854-2
Inhalt: Selbst kochen spart Müll und schmeckt besser. In diesem WW Kochbuch finden Sie abwechslungsreiche Gerichte aus dem Ofen, Topf oder aus der Pfanne. Alle Rezepte stecken voller kreativer Ideen für Resteverwertung und sind nach SmartPoints sortiert. Wussten Sie, dass Sie beim Broccoli auch den Strunk essen können? Das passende Rezept dazu: Lachs Bordelaise mit Kartoffelpfanne! Im Zero Waste Kochbuch von WW finden Sie zudem viele Rezeptideen für kalte Gerichte, die Sie super vorbereiten und mitnehmen können. Praktische Küchen-Tipps ergänzen die Koch-Ideen: So machen Sie aus Brotresten Paniermehl oder mixen übrig gebliebenen Spinat zu einem Smoothie! Sie wollen sich und der Umwelt etwas Gutes tun? Lassen Sie sich von den Zero Waste Gerichten von WW zu mehr Gesundheit und Wohlbefinden inspirieren! Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Themenwelt Nachhaltig, Weight Watchers Systematik: Xeo 29, , Vcl 3 Umfang: 112 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 29 Zer / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche ISBN: 978-3-9820647-7-2
Inhalt: Das attraktiv bebilderte Buch stellt rund 250 Rezepte für süßes und herzhaftes Selbst- und Hausgemachtes mittels Konservieren vor. Mit einer Einführung in die unterschiedlichen Konservierungsmethoden. Schlagworte:Einkochen, Einmachen, Essen und Trinken, Konservieren Systematik: Xeo 4 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 4 Cas ISBN: 978-3-8338-2049-6
Aus dem Engl. übers. Das 1 x 1 des Einmachens Marmelade kochen,Obst einmachen, säuern, räuchern, pökeln, konservieren mit Öl, tiefgefrieren, salzen, zuckern, trocknen und dörren Umschau, Neustadt (2004)
Standort: Xeo 4 Wal
Inhalt: In diesem Buch wird auf alle Möglichkeiten des Haltbarmachens eingegangen. Es wird eingekocht, gedörrt und getrocknet, kandiert und verzuckert, mit Alkohol haltbar gemacht, Essig, Öl und Sirup hergestellt, dazu eingesalzen und geliert. Schlagworte:Konservieren, Vorratshaltung Systematik: Xeo 4 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Gug ISBN: 978-3-8354-1234-7
Inhalt: Vorgestellt werden abwechslungsreiche Rezepte für Eingelegtes, Eingekochtes und Eingemachtes. Ansprechende Fotos zu den einzelnen Rezepten, genaue Anleitungen und zusätzliche Tipps machen einfaches Nachkochen möglich. Schlagworte:Einkochen, Essen und Trinken, Konservieren, Likörherstellung, Marmelade Systematik: Xeo 4 Umfang: 127 S. Standort: Xeo 4 Som ISBN: 978-3-7670-1351-3
Dörren: Aroma pur alle Basics und 120 einfache Rezepte für Chips, Fruchtleder, Dörrbrot und Cracker, Gemüsepulver, Jerky und mehr Ökobuch, Staufen bei Freiburg (2018)
Standort: Xeo 4 Lor
Inhalt: Gezeigt wird, wie man mit einem Dörrgerät Snacks in Rohkostqualität selber machen kann, iwe z.B. Dörrobst, Fruchtleder, Gemüse, das weiter zu Suppenwürze oder aromatischem Pulver verarbeitet werden kann, Gemüsechips, Dörrbrote und Cracker und Jerkys aus Fleisch oder Tofu bzw. Seitan. Schlagworte:Dörren, Konservieren, Vorratshaltung Systematik: Xeo 4 Umfang: 125 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 4 Lor ISBN: 978-3-936896-99-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:13 Uhr. 6.258 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 717.805 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral