Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 50 Rezepten für winterliche Gemüsegerichte - Vorspeisen, Beilagen und Hauptgerichte - aus fast schon vergessenen Gemüsesorten wie Rote Bete, Grünkohl, Pastinaken, Steckrüben etc. Eingeführte Reihe (vgl. weitere Titel in dieser Nr.). Vorgestellt werden rund 50 Rezepte für winterliche Gemüsegerichte - Vorspeisen, Beilagen und Hauptgerichte - verwendet werden z.T. schon fast vergessene Gemüsesorten wie Rote Bete, Grünkohl, Pastinaken, Steckrüben etc. Hier findet man Rezepte für Sellerie-Nuss-Aufstrich, Sauerkrauttaschen, Wirsing süßsauer, Rosenkohl-Weizen-Salat, Spinatklöße in Ricotta-Tomatensoße, Gemüse-Couscous u.v.m. Vorab Warenkunde und Zubereitungstipps. In den ausklappbaren Umschlagseiten "Die 10 GU-Erfolgstipps", Rezepte für Salate, Pickles, Gemüsedesserts und Kartoffelklassiker. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. (2) Systematik: Xeo 222 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Koen ISBN: 978-3-8338-2258-2
Inhalt: Reich illustrierte Rezepte für Kuchen, Torten, Kleingebäck, Desserts, Getränke; auch Herzhaftes ist dabei. Bald ist wieder Zeit für Erdbeeren, Rhabarber und Holunder und Karl Newedel hat gemeinsam mit Martin Lagoda eine Fülle von Rezepten ersonnen und fotografiert. Kuchen, Torten, Kleingebäck, Desserts, Getränke (auch der so beliebte "Hugo" fehlt nicht), aber auch Herzhaftes, wie z.B. ein Pesto mit Rhabarber oder ein Erdbeerrelish sind mit dabei. Witzig die Erdbeer-Hamburger und die Erdbeer-Pizza, die nicht nur bei Kindern gut ankommen werden. Schlagworte:Erdbeere, Holunder, Rhabarber Systematik: Xeo 222 Umfang: 104 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Lag ISBN: 978-3-572-08126-4
Inhalt: Falafel, Shakshuka, Tajine: köstliche Gerichte mit Kichererbsen In Ländern wie Israel, Indien und Marokko gelten sie schon lange als gesundes Grundnahrungsmittel. Von dort haben sie ihren Siegeszug durch die Küchen der Welt angetreten: Kichererbsen liegen im Trend. Kein Wunder! Von herzhaft bis süß, vom klassischen Eintopf bis zu ausgefallenen Menüs: Kichererbsen sind in der Küche wahre Alleskönner. Kichererbsenmehl eignet sich perfekt als Ersatzprodukt bei Glutenallergie, Kichererbsenwasser findet in der veganen Küche Verwendung und obendrein sind Kichererbsen gesund und lecker zugleich! Mit diesem Kochbuch laden wir Sie zu einer Entdeckungsreise ein: - Gesund, köstlich und vielseitig: die Hülsenfrucht mit dem gewissen Etwas - Mehr als Hummus und Falafel: Rezept-Ideen von pikant bis süß - Vegan, vegetarisch, als Beilage zu Fleisch oder Fisch - Getrocknet, aus der Dose oder in Sprossenform: Tipps zur Zubereitung - Alles über die Kichererbse: Herkunft, Aufbewahrung und Nährstoffgehalt Klassisch orientalische Rezept und neue Interpretationen: Das kann die Ki-chererbse - Alles über die Kichererbse: Herkunft, Aufbewahrung und Nährstoffgehalt Schlagworte:Hummus, Kichererbsen, Rezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 160 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 222 Hum ISBN: 978-3-945623-98-5
Inhalt: Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit den 2 der beliebten Sommerfrüchte. Schlagworte:Aprikose, Backen, Dessert, Früchte, Kirsche, Rezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 80 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Sno ISBN: 978-3-572-08128-8
Inhalt: Zu Beginn gibt es eine kurze Warenkunde. Danach folgen die Rezepte mit Kokosnuss für Getränke, Snacks, Haupt- und Süßspeisen. Viele Fotos und kurze Texte z.B. zu folgenden Gerichten: Tandoori-Chicken mit Kokos-Chutney, Grünkohl-Wok mit Kokosreis oder Arme-Kokosritter mit Rum und Vanille. Die neue Reihe "Just delicious" aus dem ZS-Verlag motiviert mit ansprechend bunter Aufmachung, vielen Fotos und kurzen Texten zum Nachkochen (vgl. auch S. Schocke: "Clean eating express"). Der hier vorliegende Band enthält Getränke, Snacks, Haupt- und Süßspeisen mit Kokosnuss, die hier als Superfood angepriesen wird. Zu Beginn gibt es auf einer Doppelseite eine kurze Warenkunde. Es folgen die sehr ansprechend gestalteten Rezepte, die überwiegend aus Bildern und kurzen, prägnanten Arbeitsanweisungen bestehen und so auch Küchenanfängern den Einstieg leicht machen. Egal ob Tandoori-Chicken mit Kokos-Chutney, Grünkohl-Wok mit Kokosreis oder Arme-Kokosritter mit Rum und Vanille, die Rezepte sind pfiffig und dennoch einfach umzusetzen. Der kleine rechteckige Band bringt überall frischen Wind ins Kochbuchregal. Aus dieser Reihe sind u.a. "Low Carb Snacks" und "No Carb Abendessen" (beide von I. Pfannebecker), zur Besprechung vorgesehen, erschienen. M. Laforêt enthält neben veganen Kokosrezepten auch eine umfassende Warenkunde. Systematik: Xeo 222 Umfang: 52 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xen 222 ISBN: 978-3-89883-642-5
Inhalt: Avocados sind wegen ihrer gesunden Inhaltsstoffe und der vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten beliebt. Bei den 22 reich bebilderten Rezepten für Drinks, Snacks, Haupt- und Nachspeisen steht die grüne Frucht im Mittelpunkt. Die meist einfachen Ideen laden auch Jüngere zum Nachkochen ein. Schlagworte:Avocado, Rezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 52 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 222 Pfa ISBN: 978-3-89883-706-4
Inhalt: Das attraktive Buch verbindet die Trendthemen "Spiralschneider-Küche" und "Low Carb". Mithilfe der einleitenden Basics und etwas Know-how lassen sich Zucchini-Omeletts mit Lachs und Avocado, Möhren-Koriander-Reibekuchen oder Vanille-Cupcakes mit Roter Beete in der eigenen Küche gut umsetzen. Die Autorin hat zum Thema "Spiralschneider-Küche" bereits "Kochen mit dem Spiralschneider" veröffentlicht. Hier nun der Nachfolgeband, der den Schwerpunkt auf die Low Carb-Küche legt und so gleich 2 Trendthemen bedient. Die Aufmachung bleibt gleich: helle, farbenfrohe Fotos zu vielen Rezepten und übersichtliche Anleitungen. Zu Beginn gibt es Wissenswertes zum Kochen mit dem Spiralschneider und Infos zum geeigneten Obst und Gemüse. Es folgen Rezepte für Frühstück und Brunch, Snacks, Hauptgerichte und für Gebäck und Süßes. Die vielseitigen Rezepte machen Appetit: Zucchini-Omeletts mit Lachs und Avocado, Möhren-Koriander-Reibekuchen, Thai-Curry mit Kürbis und Hähnchen oder Vanille-Cupcakes mit Roter Beete lassen fast vergessen, dass es sich hier um kohlenhydratarme, gesunde Küche handelt. Mit dem richtigen Werkzeug und etwas Know-how lassen sich die Ideen gut umsetzen, die Salate eignen sich auch für Küchenneulinge. Wer zum Thema weiteren Bedarf hat, kann mit diesem Titel nichts falsch machen. Neben z.B. Kenzie Swanhart und o.g. Titel. Breite Empfehlung. Schlagworte:Rezepte, Spiralschneider Systematik: Xeo 222 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 222 Sma ISBN: 978-3-517-09607-0
Kochen mit Martina und Moritz - So lieben wir Gemüse unsere persönlichen Lieblingsrezepte Becker Joest Volk Verlag, Hilden (2019)
Standort: Xeo 222 Meut
Inhalt: Mehr als 60 traditionelle und von Spitzenköchen mit raffinierten Zutaten kreativ verfeinerte Rezepte zeigen eindrucksvoll, welches kulinarische Potenzial Kohl über Kohlrouladen und Krautsalat hinaus besitzt. Schlagworte:Kochbuch, Kohl Systematik: Xeo 222 Umfang: 167 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 222 Koh ISBN: 978-3-86528-659-8
Inhalt: Die Rezeptvorschläge für Frühstück, Suppen, Grillgerichte, Currys, Backofengerichte, Süßes, Snacks to go und Drinks bieten leichte Küche mit allen möglichen Zutaten aus der Kokosnuss wie Öl, Mus, Mehl und anderen Bestandteilen. Schlagworte:Kochen, Kokosnuss, Rezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen : farbig : Diagramme Standort: Xeo 222 Strau ISBN: 978-3-95843-476-9
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit Rezepten für Gemüsenudeln zu den Themen "Nudelsalate und Snacks", "Nudel, Pasta & Noodles" und "Nudeln neu in Form". Eingeführte Reihe (weitere Titel in ID-A 8/17) in ansprechendem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format, mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit Infos zu den Geräten, Tipps zu Resteverwertung oder Desserts. Im Hauptteil findet man Rezepte für Gemüsenudeln zu den Themen "Nudelsalate und Snacks", "Nudel, Pasta & Noodles" und "Nudeln neu in Form", darunter Kohlrabi-Möhren-Nudel-Salat, Süßkartoffelnudel-Chili-Wraps, Brokkoli-Möhren-Nudeln mit Geschnetzeltem, Zucchinispaghetti al Limone, Kürbis-Auberginen-Lasagne etc. Vorab Basics und "Die besten Nudelgemüse von Rote Bete bis Zucchini". - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. Das Thema liegt momentan im Trend, vgl. dazu u.a. auch K. Swanhart: "Koch dich kringelig!" (ID-A 51/16), D. Smart: "Kochen mit dem Spiralschneider" (ID-A 19/16). (2) Schlagworte:Gemüse, Gemüsepflanze, Gemüsepflanzen, Rezepte, Spiralschneider Systematik: Xeo 222 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 222 Dus ISBN: 978-3-8338-5889-5
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 Rezepten: "Snacks & Kleinigkeiten", "Vegetarisches", "Fleisch & Meeresfrüchte", "Süßes & Gebäck". Mit Informationen zu den wichtigsten Kürbissorten, Anleitungen und Handgriffen zu den verschiedenen Zubereitungsarten. Schlagworte:Gemüseküche, Kürbis, Rezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 222 Dus ISBN: 978-3-8338-6619-7
Inhalt: Inspiriert von der indischen Küche und der Vollwertküche stellt die Autorin 100 Rezepte rund um die verschiedensten Linsen-, Bohnen- und Erbsensorten vor. Schlagworte:Hülsenfrucht, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Lin ISBN: 978-3-86244-214-0
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 leckeren Rezepten für kleine Gerichte Hauptgerichte und Süßes. Eingeführte Reihe in ansprechendem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit verschiedenen Hummus-Rezepten, einem Koch-Guide für Hülsenfrüchte und Infos rund um Hülsenfruchtsamen (Sprossen). Im Hauptteil findet man dann eine Auswahl von rund 40 leckeren Rezepten für kleine Gerichte, Hauptgerichte und Süßes, darunter Röstkichererbsen auf Fladenbrot, Erbsen-Minz-Falaffel, Griechische Linsentaler mit Zaziki, Indisches Augenbohnen-Curry, Kirchererbsen-Fudge u.v.m. Vorab Wissenswertes rund um Hülsenfrüchte. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Essen und Trinken, Hülsenfrucht, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 222 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 222 Pfa ISBN: 978-3-8338-6460-5
Inhalt: Reich illustriertes Kochbuch rund um das fruchtig-saure Gemüse: mit süßen und herzhaften Rezepten und Informationen zu Geschichte, Anbau und Sorten. Schlagworte:Rezepte, Rhabarber Systematik: Xeo 222 Umfang: 116 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 222 Pet ISBN: 978-3-7843-5646-4
Inhalt: Bildkochbuch mit einem vielseitigen Angebot an Pilzgerichten für Alltag und besondere Gelegenheiten: Salate, kalte und warmen Vorspeisen, Suppen, Nudel-, Kartoffel, Fisch- und Fleischgerichte mit Pilzen und Beilagen. Pilze sind das ganze Jahr aktuell, frische Waldpilze gibt es allerdings vor allem vom Frühsommer bis zum Herbst. In diesem attraktiven Kochbuch findet man ein vielseitiges und umfangreiches Angebot an leckeren Pilzgerichten für Alltag und besondere Gelegenheiten: Salate, kalte und warmen Vorspeisen, Suppen, Nudel-, Kartoffel-, Fisch- und Fleischgerichte mit Pilzen und auch Beilagen. Serviert werden z.B. Rucolasalat mit Steinpilzen, Pilzbutter, Pfifferling-Creme-Suppe, Spaghetti mit Pilzsugo, Steinpilz-Kartoffelgratin, Saiblinge mit Pfifferlingen, Pilzburger u.v.m. Die meisten Rezepte mit schönem Begleitfoto, mit klaren durchnummerierten Arbeitsanleitungen, dazu Angaben zu Zubereitungszeit, Kalorien, Nährwert. Vorab kleinen Warenkunde und Zubereitungstipps. Im Anhang gutes Stichwort-/Rezeptregister. Insgesamt eine gelungene Sammlung empfohlen vor R. Grünert (ID-B 35/11), vor/neben "Pilze von Champignons bis Trüffel" (Sigloch; BA 12/09), "Pilzküche für Einsteiger" (BA 11/10) und "Pilze & Waldbeeren" (ID-A 40/11, mit weniger Pilzgerichten, dafür auch Gerichte mit Waldfrüchten). (2) Schlagworte:Kochbuch, Speisepilze Systematik: Xeo 222 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Zoll ISBN: 978-3-8338-2263-6
Inhalt: 77 einfallsreiche Rezepte für Vorspeisen und Hauptgerichte mit Pilzen. Mit praktischen Ratschlägen zum Sammeln, Lagern, Haltbarmachen sowie mit einem Pilzlexikon. Kochbuch in der bekannten Sigloch-Spezialitäten-Reihe zum Thema Pilze. Verfasst von der versierten Kochbuchautorin R. Kissel (zuletzt BA 8/08). 77 Rezepte werden vorgestellt - klassisch eingeteilt in kleine Gerichte, Pilze als Hauptspeise, Pilze mit Fisch und Fleisch, Backen mit Pilzen, Trüffeldesserts. Die Gerichte, alle mit Bild, sind raffiniert und überraschend unkompliziert in der Zubereitung. Es gibt praktische Ratschläge zum Sammeln, frisch Verwerten und Haltbarmachen von Pilzen in der Einleitung. In einem kleinen Pilzlexikon werden über 40 essbare Pilze in Wort und Bild vorgestellt und es wird auf Gefahren durch Verwechslungen hingewiesen. Zur Komplettierung der Reihe empfohlen. Ein kleines Kochbuch erschien bei Dr. Oetker ("Pilze", BA 7/06); mit ausführlicherem Ratgeberteil ausgestattet sind "Wildpilze sammeln & genießen (BA 5/09), F. Heppes: "Das Pilzbuch" (BA 4/07). (2) Systematik: Xeo 222 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Kis ISBN: 978-3-89393-313-6
Inhalt: Die attraktiv bebilderte, kleine Sammlung stellt 33 Süßkartoffelrezepte vor. Das gesunde, süßliche Gemüse verleiht u.a. Kroketten, einer Tarte oder auch Kuchen eine besondere geschmackliche Note. Bei Thorbecke erscheinen regelmäßig attraktive kleine Bände mit Rezepten zu einzelnen Lebensmitteln. Auch der vorliegende Titel kommt im gleichen Format und in ähnlich attraktiver Aufmachung daher wie z.B. "Kartoffelglück" (ID-B 44/15). Vorgestellt werden auf je einer Doppelseite - mit sehr schönem Foto - 33 Snacks und Beilagen, Ofengerichte, Salate, Suppen, Vegetarisches und Veganes, Fleischgerichte und Süßes. Da Süßkartoffeln nach wie vor nicht zu den Standard-Lebensmitteln in der heimischen Küche gehören, ist hier auch jedes Rezept etwas Besonderes. Süßkartoffelkroketten, Süßkartoffeltarte mit Rote Beete oder Süßkartoffelkuchen laden zum Entdecken des gesunden Gemüses ein. Leider ohne Basics. Zum Vergleich lag Sonja Schubert: "Süßkartoffel" (BA 12/10, nicht mehr lieferbar) aus dem Jahr 2010 vor, das in puncto Aufmachung und Inhalt mit dem vorliegenden Buch vergleichbar ist. Ein weiterer Titel zum Thema ist vom Kosmos-Verlag angekündigt. Eine gelungene, attraktive Sammlung. Besonders dort, wo Bücher zu einzelnen Lebensmitteln gefragt sind, sehr gern empfohlen. (2) Schlagworte:Rezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 222 Suess ISBN: 978-3-7995-1179-7
Inhalt: Hilfreicher Sammelbegleiter, der über 80 essbare Bäume und Sträucher von der Apfelbeere bis zur Zwergmispel vorstellt. Mehr als 80 essbare Bäume und Sträucher werden in diesem handlichen Bestimmungsbuch vorgestellt, unterteilt in wilde, kultivierte und giftige Bäume und Sträucher. Jede Art wird auf zwei Seiten mit Merkmalen, Vorkommen, Verwechslungsmöglichkeiten sowie Verwertung und anderen interessanten Informationen beschrieben. Piktogramme geben Hinweise über den essbaren Pflanzenteil. Die Palette reicht von der Esche, aus deren Samen man ein Back- oder Glühweingewürz herstellen kann, über die Mirabelle bis hin zum giftigen Goldregen. Schlagworte:Bestimmung, Bestimmungsbuch, Essbare Pflanzen, Pflanzen, Verwendung Systematik: Xeo 222 Umfang: 199 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 222 Diez ISBN: 978-3-440-15916-3
Inhalt: Rezeptsammlung für das Kochen mit Beeren, Pilzen und Wildkräutern - von Frühling bis Herbst. Mit Kurzinformationen zu den Pflanzen, Sammeltipps und Fotos. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Beeren, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Pilze, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Wildkräuter Systematik: Xeo 222 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Dit ISBN: 978-3-8338-3656-5
Inhalt: Rund 70 ausführlich beschriebene süße und herzhafte Rezepte mit Äpfeln, Birnen und Quitten als geschmackstragende Zutaten. Dazu Rezepte für Eingemachtes sowie für schnell zubereitete und auch für aufwendigere Gerichte für Familie und Gäste. Schlagworte:Apfel, Birne, Kochbuch, Quitte Systematik: Xeo 222 Umfang: 141 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Swo ISBN: 978-3-440-12245-7
Inhalt: Vorgestellt werden 50 abwechslungsreiche Rezepte aus Fertigblätterteig. Neben klassischem Fingerfood gibt es viele Gerichte aus der orientalischen und (latein-)amerikanischen Küche. Schnelle, feine Häppchen fürs Abendessen oder Partybuffet. Schlagworte:Blätterteig, Rezepte Systematik: Xeo 224 Umfang: 143 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 224 Lech ISBN: 978-3-96093-845-3
Einfach gut leben Süß und herzhaft aus Mehl und Ei Knödel, Pfannkuchen, Mehlspeisen & mehr Dort-Hagenhausen-Verl., München (2012)
Standort: Xeo 224 Dai
Inhalt: Pfannkuchen, Omeletts, Soufflés, Nockerl, Knödel, Strudel, Buchteln, Schnecken, Krapfen, Cup-Cakes und vieles mehr aus Mehl und Ei - süß und herzhaft, bodenständig, traditionell, einfach und doch immer wieder gut! Schlagworte:Kochen, Mehlspeise, Pfannkuchen, Rezepte Systematik: Xeo 224 Umfang: 167 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 224 Dai ISBN: 978-3-86362-006-6
Inhalt: 250 Rezepte für Salate, Suppen oder einfach Seelenfutter, schnell gekocht, selbstgemacht, gefüllt oder überbacken aus dem Ofen: Nudelgerichte gibt es auf der ganzen Welt. Mit Anleitungen zum Selbermachen, Rezepten für Saucen und Pesto und ganz vielen Fotos. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Nudel, Nudelgericht, Nudeln, Pasta, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Speise, Teigrolle , Teigware Systematik: Xeo 224 Umfang: 352 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 224 Nud ISBN: 978-3-8338-8318-7
Inhalt: Bildkochbuch mit über 150 für Pasta in vielen Varianten. Schlagworte:Kochbuch, Nudel, Nudelgericht, Nudeln, Pasta, Speise, Teigrolle , Teigware Systematik: Xeo 224 Umfang: 280 : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 224 Past ISBN: 978-3-89883-215-1
Inhalt: 40 Ei-Rezepte vom Klassiker wie Rührei, Eiersalat oder Shakshuka bis hin zu Eierpudding und chinesischen Tee-Eiern. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Ei, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 225 Umfang: 87 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 225 Dr Oe ISBN: 978-3-7670-1851-8
Das Essig-Handbuch universelles Hausmittel: mehr als 150 Anwendungen für Gesundheit, Körperpflege und einen nachhaltigen Haushalt smarticular, Berlin (2020)
Standort: Xeo 229 Ess
Inhalt: Mehr als 150 der nützlichsten Anwendungsmöglichkeiten von Essig für Gesundheit, Körperpflege, Ernährung, Haushalt und Garten für einen nachhaltigen Haushalt. Schlagworte:Essig, Hausmittel, Ratgeber - Natur und Umwelt, Volksheilmittel Systematik: Xeo 229 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 229 Ess ISBN: 978-3-946658-40-5
Inhalt: Einheimische Wildpflanzen gibt es überall zu entdecken und zu sammeln, so der Autor (Pflanzenbiologe). Mit farbigen Illustrationen der 35 vorgestellten Pflanzen, botanischen Beschreibungen und Rezepten für Speisen und Heilmittel. Schlagworte:Essbare Pflanzen, Heilkräuter, Pflanzen, Wildkräuter Systematik: Xeo 229 Umfang: 161 Seiten : Illustrationen, farbig Standort: Xeo 229 Hod ISBN: 978-3-95728-373-3
Inhalt: Ansprechende Sammlung mit 36 Rezepten für Gebäck, Snacks, Desserts und Getränke, die mit Matcha zubereitet werden. Das leicht bittere Aroma des leuchtend grünen Teepulvers verleiht den Speisen ein spezielles Aroma.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Backen, Dessert, Kuchen, Matcha, Tee Systematik: Xeo 229 Umfang: 70 S. : überw. Ill. Standort: Xeo 229 Knu ISBN: 978-3-7750-0685-9
Inhalt: Rezeptsammlung und Ratgeber für das Einkochen und Zubereiten von Kräutererzeugnissen. Verschiedenste Öle, Senfe, Salze, Aufstriche, Essige, Liköre und Sirupe werden aus jenem gemacht, was in der heimischen Flora, oft schon im eigenen Garten, so wächst. Meist sind nur ganz wenige - und vor allem natürliche - Zutaten nötig. Hinweise auf das richtige Sammeln (Orte, Zeitpunkte), die richtige Lagerung der Zutaten sowie des fertigen Produkts sind ebenso zu finden wie Tipps zur Haltbarkeit und Etikettierung und ein Saisonkalender. Schlagworte:Kosmetik, Kräuter, Kräuterheilkunde, Kräuterprodukte, Kräutertee Systematik: Xeo 229 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 229 Reh ISBN: 978-3-8186-0655-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:13 Uhr. 6.150 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 717.697 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral