Inhalt: 77 Rezepte, zubereitet im Backofen, von Antipasti über Bratkartoffeln und Kürbisspalten bis hin zu Hackzöpfen und Beeren-Kirsch-Pizza. Systematik: Xeo 28 Umfang: 151 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 All ISBN: 978-3-7670-1865-5
Inhalt: Umfangreiches Basiskochbuch für den Thermomix, das alle Versionen berücksichtigt (TM 31, TM 5 und TM 6) und neben ca. 100 beliebtesten Rezepten der Zeitschrift "Mein Zaubertopf" auch zahlreiche Basisrezepte und hilfreiche Tipps enthält. Systematik: Xeo 28 Umfang: 258 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Bas ISBN: 978-3-96417-117-7
Inhalt: Selbst kochen spart Müll und schmeckt besser. In diesem WW Kochbuch finden Sie abwechslungsreiche Gerichte aus dem Ofen, Topf oder aus der Pfanne. Alle Rezepte stecken voller kreativer Ideen für Resteverwertung und sind nach SmartPoints sortiert. Wussten Sie, dass Sie beim Broccoli auch den Strunk essen können? Das passende Rezept dazu: Lachs Bordelaise mit Kartoffelpfanne! Im Zero Waste Kochbuch von WW finden Sie zudem viele Rezeptideen für kalte Gerichte, die Sie super vorbereiten und mitnehmen können. Praktische Küchen-Tipps ergänzen die Koch-Ideen: So machen Sie aus Brotresten Paniermehl oder mixen übrig gebliebenen Spinat zu einem Smoothie! Sie wollen sich und der Umwelt etwas Gutes tun? Lassen Sie sich von den Zero Waste Gerichten von WW zu mehr Gesundheit und Wohlbefinden inspirieren! Systematik: Xeo 29, , Vcl 3 Umfang: 112 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 29 Zer / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche ISBN: 978-3-9820647-7-2
Inhalt: Vorgestellt werden die 100 beliebtesten Gerichte der Deutschen, von Vor- bis Süßspeisen und Beilagen ist alles vertreten, jeweils mit klarer Arbeitsanweisung und Begleitfoto. In bewährter GU-Manier werden hier die 100 beliebtesten Gerichte der Deutschen vorgestellt und zwar durchnummeriert von 1 bis 100. Auf den ersten Plätzen findet man Pizza, Lasagne und Spaghetti Bolognese, auf den mittleren Plätzen tummeln sich Cordon bleu (42), Kaiserschmarrn (44), Kartoffelsuppe (48), Käsekuchen (52), Ofengemüse ist auf Platz 71, Dampfnudeln auf 82, die Frankfurter "Grüne Sauce" auf Platz 90 und den Abschluss bilden Fischstäbchen, Leber mit Zwiebeln und Äpfeln und Waffeln. Jedes Gericht wird sehr übersichtlich präsentiert, z.T. auf einer Doppelseite mit durchnummerierten Arbeitsschritten und appetitlichem Farbfoto und teilweise Tipps. Zwischendurch findet man nützlich Infos wie die peinlichsten Fettnäpfchen, die heißesten Food-Trends etc. Systematik: Xeo 211 Umfang: 238 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 211 Einh ISBN: 978-3-8338-6146-8
Inhalt: Die rund 100 Gerichte aus Italiens beliebtester Urlaubsregion reichen von Antpasti bis Dolci. Ob Minestrone, Crostini mit Hühnerleber, Brotsuppe, Spinat mit Knoblauch, gefülltes Kaninchen oder Ricottatörtchen, alle Klassiker sind hier zu finden. Systematik: Xeo 213 Umfang: 255 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Echt ISBN: 978-3-86941-279-5
Inhalt: Bildkochbuch mit einer Zusammenstellung von Salat-Rezepten, die maximal 600 Kilokalorien und höchstens 20 Gramm Fett haben, eingeteilt in vegetarisch & vegan, Nudeln & Kartoffeln, Fleisch & Fisch und Getreide & Hülsenfrüchte. Systematik: Xeo 235 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 235 Fit ISBN: 978-3-7670-1030-7
Inhalt: 40 Ei-Rezepte vom Klassiker wie Rührei, Eiersalat oder Shakshuka bis hin zu Eierpudding und chinesischen Tee-Eiern. Systematik: Xeo 225 Umfang: 87 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 225 Dr Oe ISBN: 978-3-7670-1851-8
Ein Buch der Edition Michael Fischer Ei, ei, ei - das Oster Backbuch 30 Rezepte zum Backen und Genießen EMF, Igling (2019)
Standort: Xeo 26 Ei / Ostern
Inhalt: Reich illustrierter ansprechender Band, der 30 Rezepte für Kekse, Gebäck, Kuchen und Torten bietet, die Ostern zum Thema haben oder einfach die festliche Tafeln an Ostern bereichern. Systematik: Xeo 26 Umfang: 60 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 26 Ei / Ostern ISBN: 978-3-96093-275-8
Inhalt: Vorgestellt werden über 70 Rezepte für Pastagerichte mit Fleisch, Geflügel oder Wild, mit Fisch oder Meeresfrüchten und vegetarisch, für jeden Anlass das Passende. Systematik: Xeo 224 Umfang: 160 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 224 Son ISBN: 978-3-7716-4676-9
Inhalt: Präsentiert werden rund 50 abwechslungsreiche Rezepte, die von Abonnenten des Kochboxen-Anbieters "HelloFresh" besonders positiv bewertet wurden. Gut geeignet für die Alltags- und Familienküche. Systematik: Xeo 2 Umfang: 239 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Hel ISBN: 978-3-8310-4304-0
Inhalt: Das Bildbackbuch zeigt 16 aufwendig gestaltete Hochzeitstorten. Mit detaillierten Arbeitsanweisungen und Schritt-für-Schritt-Fotos. Systematik: Xeo 242 Umfang: 11 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Dr Oe ISBN: 978-3-7670-1007-9
Inhalt: Eine Vielzahl an süßen und salzigen Rezepten, die zeigen, wie vielfältig Honig in der Küche eingesetzt werden kann. Mit einer informativen Einleitung, vielen Rezeptfotos, Zutatenlisten sowie durchnummerierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Systematik: Xeo 229 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 229 Koch ISBN: 978-3-7020-1749-1
Inhalt: Ein Kochbuch mit Rezepten, die sich im Falle eines Stromausfalls, beim Camping oder auch zu Hause aus Vorräten zubereiten lassen und wichtige Hinweise auf einen Notfallvorrat an Lebensmitteln und Getränken. Systematik: Xeo 29, , Xeo 4 Umfang: 151 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Koch ISBN: 978-3-8094-4515-9
Inhalt: Vorgestellt werden leckere Rezepte für Suppen, Snacks und Fingerfood, Salate, warme Hauptgerichte, Desserts, Kuchen und Brot, darunter Süßkartoffelsuppe, Reis-Kürbis-Bratlinge etc. "Multitalent - Kürbis", dass der Kürbis sich vielfältig einsetzen lässt, zeigt dieses attraktiv gestaltete Kochbuch. Systematik: Xeo 222 Umfang: 93 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 222 Kuer ISBN: 978-3-8094-3828-1
Inhalt: 250 Rezepte für Salate, Suppen oder einfach Seelenfutter, schnell gekocht, selbstgemacht, gefüllt oder überbacken aus dem Ofen: Nudelgerichte gibt es auf der ganzen Welt. Mit Anleitungen zum Selbermachen, Rezepten für Saucen und Pesto und ganz vielen Fotos. Systematik: Xeo 224 Umfang: 352 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 224 Nud ISBN: 978-3-8338-8318-7
Inhalt: Der neue Ratgeber des Ernährungswissenschaftlers Prof. Vormann bietet kompaktes Wissen zum Säure-Basen-Haushalt und rund 130 Rezepte von Frühstück bis Dessert. Der Ernährungswissenschaftler und Molekularbiologe Professor Vormann befasst sich seit Jahren mit dem Säure-Basen-Haushalt des Menschen Systematik: Vcl 5 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 5 Saeu ISBN: 978-3-8338-4428-7
Inhalt: Rezepte als Alternativen zu veganen Fertigprodukten, die zumeist teuer und eher ungesund sind - und in Plastik verpackt. Erstaunlich, was man alles selber machen kann, von "Milch" und "Milchprodukten", über Brotaufstriche, Tofu, Seitan, bis hin zu Süßigkeiten. Systematik: Xeo 254 Umfang: 189 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 254 Sel / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche ISBN: 978-3-946658-60-3
Weight Watchers Günstig und lecker! gesunde Rezepte für die ganze Familie - 20 Rezepte unter 2 Euro pro Portion WW (Deutschland) GmbH, Düsseldorf (2023)
Standort: Vcl 3 Guen
Inhalt: Ein Band aus der WW-Reihe mit leckeren Rezepten für jeden Tag. Diesmal liegt der Fokus auf preisgünstigen Zutaten, wobei sich die Ergebnisse durchaus sehen lassen können und bestimmt nicht langweilig sind - Pulled Chicken Bowl, Minutensteaks mit Gemüsehirse, Lemon-Knoblauch-Pasta, Schoko-Erdnuss-Nice-Cream -. Wie immer sind die Rezepte ausgewiesen als vegetarisch, vegan, glutenfrei, laktosefrei oder nussfrei, der Pointswert ist angegeben und lässt sich auch über die WW-App tracken. Systematik: Vcl 3 Umfang: 168 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Guen ISBN: 978-3-9824372-4-8
Inhalt: Rezepte aus der bodenständigen Alltagsküche für süße und herzhafte Reisgerichte. Systematik: 6.8 X Umfang: 61 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 6.8 X Zwe / Kochen und Backen ISBN: 978-3-7806-2009-5
Inhalt: Das hübsch gestaltete Kochbuch aus der Reihe "Aus Liebe zum Landleben" bietet über 100 beliebte Rezepte, bei denen die Kartoffel die Hauptrolle spielt, und vermittelt auch Wissenswertes zu Kulturgeschichte, den verschiedenen Sorten und dem Anbau. Systematik: Xeo 222 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Ada ISBN: 978-3-86362-009-7
Inhalt: Die Gesundheitstrainerin und Bloggerin Angie Alt beschreibt anschaulich, wie man mit allergenfreier Nahrung Autoimmunkrankheiten lindern bzw. heilen kann. Mit großem Rezeptteil und vielen praktischen Tipps aus ihrem persönlichen Erfahrungsschatz. Systematik: Vel Umfang: 183 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vel Alt ISBN: 978-3-86470-428-4
Inhalt: In ihrem neuen Ratgeber informieren die aus der gleichnamigen TV-Sendung bekannten Ernährungsdocs welchen Einfluss der Darm auf das Gewicht und die Gesundheit hat. Zusätzlich enthalten ca. 70 alltagstaugliche Rezepte. Systematik: Vel 4, , Vcl 3 Umfang: 165 S. : Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Ern ISBN: 978-3-96584-286-1
Inhalt: Der Titel stellt nach kurzer Warenkunde viele süße und herzhafte Rezepte vor, bei denen Äpfel eine geschmackstragende Rolle spielen. Klassischer Apfelstrudel, aber auch Schweinekoteletts mit Apfelbutter und Rote-Bete-Apfel-Risotto zeigen die vielfältige Verwendung des heimischen Obsts in der Küche. Systematik: Xeo 222 Umfang: 191 Seiten Standort: Xeo 222 Ank ISBN: 978-3-8310-4008-7
Inhalt: Traditionelle und deftige vegetarische Heimatküche vom Alpenrand bis zur Nordsee. Systematik: Xeo 252 Umfang: 191 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Ank ISBN: 978-3-8310-4247-0
Inhalt: Präsentiert werden bunte 25 Motivtorten, die mit bei Kindern beliebten Figuren verziert werden, darunter z.B. Peppa Pig oder Löwe Simba. Einleitende Basisinformationen und bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen helfen beim Umsetzen der aufwendigen Kreationen. Systematik: Xeo 242 Umfang: 142 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Asc ISBN: 978-3-7459-1254-8
Inhalt: Ist der Sauerteig mal angesetzt, gedeiht er oft prächtig: Wohin mit Resten und übrigem Teig? Rezepte für Brot, sowie süße und herzhafte Backwaren: z.B. Waffeln, Pancakes, Kuchen, Pastateig, Knödel, etc. Systematik: Xeo 24 Umfang: 191 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Baue ISBN: 978-3-95961-676-8
Kochen mit gutem Gewissen wie du genussvoll deinen ökologischen Fußabdruck verkleinerst Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München (2021)
Standort: Xeo 250 Bun / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche
Inhalt: Das umfangreichste Koch- und Haushaltsbuch in Punkto Nachhaltigkeit
Hast du dir auch vorgenommen, deine Küche nachhaltiger zu gestalten? Weniger Fleisch und mehr Gemüse zu essen? Dein Essen soll nicht mehr im Abfall landen? Und viel weniger Müll - vor allem Plastik - willst du auch produzieren? Dann hilft dir dieses Buch garantiert weiter, denn es wird dich bei der Umsetzung deiner guten Vorsätze unterstützen. Du erhältst zahlreiche Tipps, die du sofort problemlos verwirklichen kannst.
Alle Rezepte sind einfach umsetzbar, die Zutaten - egal ob fürs tägliche Kochen oder für eine selbstgemachte Handcreme - sind überall erhältlich. Umweltschutz ist ein ganzheitliches Thema. Das Buch hilft Dir, sowohl Deinen Wasser-Fußabdruck, Deinen CO²-Verbrauch als auch den Anteil an Verpackung zu reduzieren. Systematik: Xeo 250 Umfang: 400 Seiten : Illustrationen, farbig Standort: Xeo 250 Bun / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche ISBN: 978-3-8338-8116-9
Inhalt: Hundert internationale vegane Rezepte - von der alltäglichen Familienküche bis zur anspruchsvollen Gästebewirtung. Trumpf ist frisches Gemüse, oft überraschend kombiniert und gewürzt.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 254 Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 254 Car ISBN: 978-3-86355-262-6
Inhalt: Enthalten sind rund 60 Rezepte von Frühstück über Hauptgerichte, Desserts und Getränke. Bei guter Vorbereitung sind diese Gerichte in 8 Minuten fertig. Mit zahlreichen, oft ganzseitigen Fotos. Bereits vor 2 Jahren überzeugte der Autor mit "Das jüngste Kochbuch aller Zeiten" legt er - gerade mal 25 Jahre alt - nach: Denn Jan-Philipp Cleusters kocht zwar gern und gut, doch noch viel lieber isst er. Also hat er die Zubereitungszeit der Rezepte in seinem neuen Buch auf ein Minimum reduziert: In gerade mal 8 Minuten stehen diese schnellen, gesunden und abwechslungsreichen Gerichte auf dem Tisch. Etwas Vorbereitung und eine gute Organisation vorausgesetzt. Und die rund 60 Rezepte - von Frühstück über Hauptgerichte, Desserts und Getränke - sind nicht nur minutenschnell gemacht, sondern werden auch alle am Tisch begeistern, denn es wird alles andere als langweiliges Fastfood aufgetischt. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei und schon die Optik lässt kaum vermuten, dass hier ein Faultier am Herd steht. Neben den Rezepten selbst überzeugen auch die exzellenten, meist ganzseitigen, Fotos und die Zeichnungen des sympathischen Faultiers. Systematik: Xeo 2 Umfang: 159 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Cleu ISBN: 978-3-7106-0180-4
Inhalt: Flora soll im Auftrag ihres Chefs die Bewohner ihrer schottischen Heimatinsel von dem Projekt eines Multimilliardärs überzeugen, der dort ein Luxushotel baut. Doch dann findet sie das Kochbuch ihrer verstorbenen Mutter und erkennt, dass sie zu Hause gebraucht wird ... Kleine Sommerküche, Teil 1.
Inhalt: Attraktives Kochbuch mit 40 originellen Rezepten zum Backen mit Obst. Ob kleine Küchlein wie Muffins, Cupcakes & Co. oder Torten und Kuchen mit frischen und fruchtigen Zutaten, die Auswahl ist vielfältig und inspirierend. Die Verfasserin betreibt unter www.sabrinasue.de einen Foodblog und hat bereits mehrere Kochbücher veröffentlicht. Hier zuletzt als Mitautorin "Glutenfrei backen - süß und herzhaft" (ID-A 6/17). Die 40 Rezepte zum Backen mit Obst sind originell und abwechslungsreich. Neben Zubereitungsvorschlägen für kleine Kuchen wie für Physalis-Orangen-Mini-Gugl oder Feigen-Sesam-Cheesecake-Törtchen, für einfache Kuchen wie Schoko-Bananen-Cake oder Himbeer-Zupfbrot, für Torten wie Beschwipste-Birnen-Kokos-Torte oder Orangen-Karamell-Tarte sind auch Rezepte für Kleinigkeiten wie für Aprikosen-Orangen-Pralinen oder Himbeer-Franzbrötchen verzeichnet. Für gutes Gelingen beim Nachbacken sorgt die ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung nebst Zutatenliste. Gleichzeitig auch als Fotografin setzt die Autorin ihre Kreationen bildschön und appetitanregend jeweils auf einem ganzseitigen Foto in Szene. Neben den zahlreichen Titeln zum Backen mit Obst als frischer Neuzugang empfohlen. Mit hohen Ausleihzahlen dieses attraktiven Buches mit vielen inspirierenden Ideen zum Thema ist zu rechnen. Systematik: Xeo 242 Umfang: 95 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 242 Dan ISBN: 978-3-86355-636-5
Inhalt: In Italien ist Essen ein Kulturgut. Mamma Luisa und Mamma Lina verraten ihren Söhnen mehr als 100 der geheimen und gehüteten Rezepte. Diese werden von vielen Fotos und Anekdoten aus dem Familienleben begleitet. Systematik: Xeo 213 Umfang: 239 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Del ISBN: 978-3-03902-098-0
Inhalt: Rezeptsammlung für das Kochen mit Beeren, Pilzen und Wildkräutern - von Frühling bis Herbst. Mit Kurzinformationen zu den Pflanzen, Sammeltipps und Fotos. Systematik: Xeo 222 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Dit ISBN: 978-3-8338-3656-5
Inhalt: Rezepte für Beeren, Blüten und Wildkräuter. Mit Pflanzenporträts, ausführlichen Tipps zu Ernte und Verarbeitung; dazu attraktive Fotos. Systematik: Xeo 222 Umfang: 183 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Dit ISBN: 978-3-03800-742-5
Inhalt: Herzhaftes für die kalte Jahreszeit: Gemüse & Salate, Eintöpfe, Suppen & Aufläufe, Schmorgerichte und winterliche Desserts, die von innen wärmen. Systematik: Xeo 26 Umfang: 62 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Don ISBN: 978-3-7459-1236-4
Inhalt: Mit ihrem Ratgeber/Kochbuch zeigt Anja Donnermeyer, Mutter einer an Zöliakie erkrankten Tochter, was bei der Zubereitung von glutenfreien Speisen beachtet werden muss. Systematik: Vel 4 Umfang: 125 S. : Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Don ISBN: 978-3-432-11525-2
Ein Buch der Edition Michael Fischer Matrjoschka Kochen wie in Osteuropa : aromatisch - traditionell - authentisch EMF, München (2021)
Standort: Xeo 215 Dus
Inhalt: Die Autorin hat sie sich auf eine kulinarische Reise durch Osteuropa begeben und über 70 Gerichte aus Polen, Slowenien, Rumänien, Ungarn, Russland, der Ukraine und anderen Ländern in einem Band versammelt. Systematik: Xeo 215 Umfang: 159 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 215 Dus ISBN: 978-3-96093-862-0
Inhalt: Tolle internationale Rezepte für alle, die auf Fleisch ganz verzichten oder Gemüse zur Hauptzutat auf ihrem Teller machen wollen. Systematik: Xeo 222 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 222 Dus ISBN: 978-3-8338-6456-8
Inhalt: Der Schnellkochtopf erlebt in Zeiten des Energiesparens eine kleine Renaissance. 80 Rezepte für Suppen, Fleisch, Geflügel, Gemüse und Desserts. Die Erläuterungen zum gelingenden Einsatz in der Küche sind recht knapp, Gartabellen für die verschiedenen Lebensmittel fehlen, da wird auf die Herstellerangaben verwiesen. Die fotografisch schönen Bilder und die ausreichenden Anleitungen laden ein zum Experimentieren mit dem Schnellkochtopf. Die Rezepte bieten wenig Neues: Ochsenschwanz, asiatische Hackrolle, französischer Schmortopf, Fischsuppe, Blumenkohlsuppe, warmer Schokoladenpudding, Fenchel mit Olivenöl.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 28 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Ehr ISBN: 978-3-8094-2860-2
Inhalt: Das aus der erfolgreichen NDR-Fernsehreihe "Die Ernährungs-Docs" bekannte Ärzteteam klärt in ihrem neuesten Ratgeber über die Gesundheitsgefährdung durch zu viel Bauchfett auf und stellt ein Ernährungskonzept mit umfangreichem Rezeptteil vor, um Bauchfett erfolgreich abzubauen. Systematik: Vcl 3 Umfang: 165 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Fle ISBN: 978-3-96584-195-6
Inhalt: Vorgestellt werden 40 Rezepte für Kuchen, Brownies, Schnitten, Poke Cakes vom Blech und mehr; reich illustriert. Die neue Reihe "Basic Backen" im handlichen sowie günstigen Hardcover-Format besticht durch ihre optisch ansprechende Aufmachung sowie die Raffinesse und Vielfalt der Rezepte. Der Reihencharakter ist optisch sofort erkennbar. Jeder Band startet mit den Grundlagen zu Teigvarianten, Tipps und Tricks sowie einer Einführung in die Küchenhelfer. Die Rezepte sind klar, kurz und präzise beschrieben und dadurch auch für Anfänger gut geeignet. Die Bilder zu jeder Rezeptidee laden zum sofortigen Nachbacken ein. Im vorliegenden Band "Blechkuchen" werden 40 Rezepte für Kuchen, Brownies, Schnitten und mehr vom Blech vorgestellt. Hier ist alles vertreten vom klassischen Bienenstich, Hefeschnecken und Kirschstreusel über Zwetschgen-Datschi zu Cola-Brownies, Milchreiskuchen, Rainbow Cheesecake und Müsliriegeln und auch Trendkuchen wie Matcha Cheesecake oder eine Reihe von Poke Cakes. Im angehängten Saisonkalender findet man auf einen Blick übersichtlich, wann die einzelnen verwendeten Obstsorten bei uns Saison haben. Die Reihe ist ein Muss für jeden, der gerne backt. Systematik: Xeo 242 Umfang: 96 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 242 Frie ISBN: 978-3-86355-987-8
Inhalt: Buch zum Backen mit Sauerteig. Auch der Ansatz und die Pflege eines Sauerteigs wird ausführlich und für Anfänger verständlich erklärt. Gut abgedecktes Thema, allerdings dürfte L. Geissler (zuletzt "Brot backen in Perfektion") am tiefsten in die Thematik eindringen, bleibt aber dennoch absolut praxistauglich und am Anfänger orientiert. Während im o.g. Titel ausschließlich mit Hefe gebacken wird, kommt nun der Sauerteig an die Reihe: Gewohnt ausführlich, dabei aber gut verständlich, sehr motivierend und teils fast unterhaltsam geschrieben, erfährt man alles, was man über Sauerteig wissen muss, von der "Geburt" eines Sauerteigs (Roggen, Weizen) und wie man ihn am Leben erhält. Die gut 60 Rezepte decken ein breites Spektrum ab (Roggenlaib, Ciabatta, Toast-, Kartoffel-, Schmalzbrot, Frühstücksbrötchen, Rosinen-, Franz-, Schokobrötchen, Brioche ...). Nützliche Umrechentabelle im Anhang für unterschiedliche Mehlmengen. Sauerteig gilt als besser bekömmlich vgl. mit Hefeteig und wird oft in allgemeinen Brotbackbüchern mitbehandelt. Als reines Sauerteig-Buch vgl. "Sauerteigbrot" (M. Johanssen) oder "Sauerteig" (S. Owens). Der Autor ist in der Szene bekannt, gern empfohlen. Systematik: Xeo 240 Umfang: 189 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 240 Geis ISBN: 978-3-95453-139-4
Inhalt: Die Autorin hat mit ihrer Familie ihre alte Heimat Kalifornien bereist und zeigt nun nicht nur 100 neue vegetarische Rezepte mit typischen Zutaten aus der kalifornischen Küche, sondern stellt auch gleichzeitig die große kulturelle und landschaftliche Diversität dieses US- Bundesstaates vor. Systematik: Xeo 252 Umfang: 253 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Gle ISBN: 978-3-95728-587-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:13 Uhr. 5.900 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 717.447 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral