Inhalt: Mehr als 50 vegetarische und vegane Rezeptideen für Suppen, Salate, Snacks, Gemüsegerichte, Pasta und Süßes von Usern der Internetplattform www.chefkoch.de. Neben Standardgerichten wie Asia-Rollen mit Gemüse, Falafel oder Grünkernfrikadellen sind auch zahlreiche Neukreationen enthalten. Systematik: Xeo 252 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Veg ISBN: 978-3-625-17417-2
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit knapp 50 Rezepten für die gesunde und ausgewogene Ernährungsweise Clean Eating. Enthalten sind u.a. Hauptgerichte mit und ohne Fleisch bzw. Fisch sowie Süßspeisen und Gebäck. Einige glutenfreie und/oder vegane Speisen sind mit Piktogrammen gekennzeichnet. Die Ernährungswissenschaftlerin C. Wiedemann setzt auf Qualität und die Verwendung saisonaler und regionaler Lebensmittel für die Zubereitung von Speisen. Dem Trend "Clean Eating" liegt eine gesunde und ausgewogene Ernährung zugrunde. Es werden möglichst frische und naturbelassene Zutaten verwendet und auf künstliche Zusatzstoffe verzichtet. Zudem werden weißer Zucker und Weißmehl durch Vollwertvarianten ersetzt. Im Einleitungskapitel werden "cleane" Lebensmittel vorgestellt und die wichtigsten Ernährungsregeln erläutert. Die knapp 50 abwechslungsreichen Rezepte sind in Kapiteln wie "Frühstück", "Vegetarische Hauptgerichte" oder "Hauptgerichte mit Fleisch & Fisch" verzeichnet. Auch Zubereitungsanleitungen für Süßspeisen und Backwerke sind enthalten. Die Rezepte sind größtenteils für 4 Personen und mit einem Foto der Speisen geschmackvoll illustriert. Glutenfreie oder vegane Speisen erkennt man anhand von Piktogrammen auf einen Blick. Systematik: Xeo 250 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Cle ISBN: 978-3-625-17492-9
Inhalt: Vegetarische Suppen, Salate, Hauptgerichte und Desserts für das perfekte Partybuffet. Die 70 Rezepte dürften auch bei "Fleischessern" Begeisterung hervorrufen. Systematik: Xeo 26, , Xeo 252 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Dr Oe ISBN: 978-3-7670-0862-5
Inhalt: Dieser Fitness-Ratgeber der Studiokette "McFit" bietet Ernährungstipps, Rezepte und Übungsanleitungen für das Training mit dem eigenen Körpergewicht und an den Geräten für ein erfolgreiches Training. Systematik: Ybk 31, , Ybk 4 Umfang: 191 S. : Ill. (farb.) Standort: Ybk 31 For ISBN: 978-3-7459-1105-3
Hier bewegt sich was Hier bewegt sich was - Kinderturnen is(s)t gesund (Band 86) Eltern-Kind-Turnen und Kinderturnen in Kindergarten, Schule und Verein Meyer & Meyer, Aachen (2010)
Standort: Ybl 1 Hier
Inhalt: Spielen, Turnen und Lernen zum Thema "Ernährung", vom einfachen Fingerspiel bis zu bewegten Aktionen mit verschiedenen Turngeräten und Rallyes für Kinder von 3-10 Jahren. Systematik: Ybl 1, , Vcl 3 Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Ybl 1 Hier ISBN: 978-3-89899-486-6
Inhalt: Dieses Kochbuch enthält eine knappe und kompetente Einführung zum Thema Fatburner und rund 60 leckere Rezepte für alle Hauptmahlzeiten und Snacks. Jedes Rezept ist mit einem ganzseitigen Farbfoto bebildert. Systematik: Vcl 3 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Fat ISBN: 978-3-625-17384-7
Inhalt: Einführung zum Thema Detox und 55 Rezepte für vollwertige und nährstoffreiche Mahlzeiten für den ganzen Tag sowie für Snacks und Smoothies. Die Rezepte sind alltagstauglich und unkompliziert. Systematik: Vcl 5 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 5 Det ISBN: 978-3-625-17382-3
Inhalt: Schön aufgemachte Sammlung mit 60 pfiffigen Rezepten aus der Low Carb-Küche. Kurze Basics, eine Warenkunde und Tipps helfen bei der Umsetzung der Snacks, Drinks, Haupt- und Nachspeisen, die aus frischen, gesunden Zutaten zubereitet und aromatisch gewürzt werden. Systematik: Xeo 250 Umfang: 111 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Low ISBN: 978-3-95961-148-0
Inhalt: Der Band enthält 90 Rezepte von deftig bis süß, von mediterran bis asiatisch: Salate, Suppen, Nudeln, Fleisch, Fisch, Gemüse, Süßspeisen, mit Zubereitungszeiten und natürlich mit dem jeweiligen ProPoints-Wert, der Weight Watchers "Währung". Die Rezepte sind offensichtlich alle einfach nachzukochen, es gibt keinerlei exotische Zutaten. Auch das Layout ist sehr angenehm und übersichtlich mit 1 bis 2 Rezepten pro Seite, gegenüber jeweils ein ganzseitiges Farbfoto. Mit 3 Registern: alphabetisch, nach Zutaten, nach ProPoints. Allerdings richtet sich der Band an Leute, die die Weight Watchers Diät schon kennen. Systematik: Vcl 3 Umfang: 166 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Koch ISBN: 978-3-00-032340-9
Inhalt: Egal ob aus Tierliebe oder wegen einer gesünderen Lebensweise vegetarische Gerichte auf den Tisch kommen - diese müssen nicht langweilig oder eintönig sein oder viel Zeit beanspruchen. Systematik: Xeo 252 Umfang: 127 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 252 Last ISBN: 978-3-95961-125-1
Inhalt: Rezepte als Alternativen zu veganen Fertigprodukten, die zumeist teuer und eher ungesund sind - und in Plastik verpackt. Erstaunlich, was man alles selber machen kann, von "Milch" und "Milchprodukten", über Brotaufstriche, Tofu, Seitan, bis hin zu Süßigkeiten. Systematik: Xeo 254 Umfang: 189 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 254 Sel / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche ISBN: 978-3-946658-60-3
Inhalt: Enthalten sind über 100 alltagstaugliche Rezepte für selbst gemachte Lebensmittel wie Brot und Gebäcke, Aufstriche, Resteverwertung, Getränke und Süßes. Mit vielen Rezepten für Küchen-Basisprodukte und einigen Anleitungen für Hausmittel bei Gesundheitsbeschwerden. Systematik: Xeo 4 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 4 Sel / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche ISBN: 978-3-946658-03-0
Inhalt: Fast 100 Rezepte und Menüvorschläge sowohl für eine schnelle, vegetarische Küche für den Alltag als auch für eine fantasievolle Gästebewirtung. Systematik: Xeo 252 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Veg ISBN: 978-3-8338-2627-6
Inhalt: Das reich illustrierte Kochbuch mit Rezepten aus der internationalen Küche enthält zahlreiche Gerichte aus dem Mittelmeerraum, Fernost, aber auch Klassiker; mit ausführlicher "Küchenpraxis" und Tipps. Systematik: Xeo 252 Umfang: 512 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Veg ISBN: 978-3-8338-2201-8
Inhalt: Gemüserezepte aus der internationalen Küche: Salate, Gemüsekreationen warm oder kalt für Vorspeisen, Suppen, Eintöpfe, Currys und Hauptmahlzeiten. Systematik: Vcl 3 Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Wei ISBN: 978-3-9814555-8-8
Inhalt: Neunzig Gerichte, zubereitet mit gängigen Zutaten, für 1 bis 2 Personen vom Frühstück über Salate, Hauptmahlzeiten bis zu herzhaften und süßen Snacks, teils zum Mitnehmen, teils für die schnelle Zubereitung zu Hause. Mit Einführung und Wochenplan; reich illustriert. Systematik: Vcl 3 Umfang: 167 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Wei ISBN: 978-3-9814555-3-3
Inhalt: Pappe; Mit Türchen zum Öffnen Systematik: 4.3 Umfang: [7] Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 Uns / Essen und Trinken ISBN: 978-3-473-33262-5
Inhalt: Pappe; Mit Türchen zum Öffnen Systematik: 4.3 Umfang: [7] Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 Uns / Essen und Trinken ISBN: 978-3-473-33262-5
Inhalt: Der Ernährungsleitfaden für Menschen mit entzündlich-rheumatischen Erkrankungen vermittelt zunächst ausführlich das Grundwissen über ernährungswissenschaftliche Zusammenhänge und bietet danach eine Auswahl an Kochrezepten, auch für Feste und Gäste. Mit Nährwert-Tabellen und Adressen. Systematik: Vel 7 Umfang: 176 S. : Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vel 7 Ada ISBN: 978-3-7750-0577-7
Inhalt: Die Gesundheitstrainerin und Bloggerin Angie Alt beschreibt anschaulich, wie man mit allergenfreier Nahrung Autoimmunkrankheiten lindern bzw. heilen kann. Mit großem Rezeptteil und vielen praktischen Tipps aus ihrem persönlichen Erfahrungsschatz. Systematik: Vel Umfang: 183 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vel Alt ISBN: 978-3-86470-428-4
Inhalt: In ihrem neuen Ratgeber informieren die aus der gleichnamigen TV-Sendung bekannten Ernährungsdocs welchen Einfluss der Darm auf das Gewicht und die Gesundheit hat. Zusätzlich enthalten ca. 70 alltagstaugliche Rezepte. Systematik: Vel 4, , Vcl 3 Umfang: 165 S. : Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Ern ISBN: 978-3-96584-286-1
Inhalt: Falsche Ernährung lässt die Haut schneller altern! Dieser Ratgeber zeigt auf, durch welche Lebensmittel sich das Hautbild positiv beeinflussen lässt. Mit Tipps zur Ernährung bei Hautproblemen und chronischen Hautkrankheiten. In frischem Design präsentiert sich die überarbeitete Neuausgabe des Ratgebers, der 2006 unter gleichem Titel erschien. Die beiden habilitierten Gesundheitswissenschaftler benennen als Ursache schneller Hautalterung minimale Entzündungen im Hautgewebe, die nach jüngsten Erkenntnissen in erster Linie durch falsche Ernährung entstünden. Dann stellen sie prägnant und leicht verständlich vor, wie Lebensmittel und deren Inhaltsstoffe auf die Hautgesundheit wirken; Kochrezepte finden sich nicht. Im 2. Teil des Buchs beschäftigen sich die Autoren mit Ernährung bei Hautproblemen wie Schuppenflechte oder Neurodermitis sowie mit Nutricosmetic. Zuletzt geben sie einen Überblick darüber, wie sich Entzündungen und deren Auslöser durch bestimmte körperliche Laborwerte nachweisen lassen. Illustrationen, tabellarische Übersichten und wenige Grafiken lockern den Text vorteilhaft auf; Literaturverzeichnis und Register komplettieren den gelungenen Leitfaden, der bestens etwa zum Bestseller von Y. Adler oder zum Einsteigertitel zur Hautgesundheit von J. Wimmer passt. Systematik: Ves 1, , Vcl Umfang: 136 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Ves 1 Axt ISBN: 978-3-7766-2806-7
Inhalt: Über 100 Rezepte zu bodenständigen Gerichten mit raffinierter Note und überraschenden Zusammenstellungen wenden sich an alle, die alltagstauglich das zertifizierte "Schlank mit Darm"-Ernährungskonzept ohne strenge Diätregeln befolgen wollen. Systematik: Vcl 3 Umfang: 190 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 3 Axt ISBN: 978-3-517-09643-8
Inhalt: Veganes Backbuch mit Rezepten aus der österreichischen Küche. Mit kurzen Übersichten zu veganen Backzutaten und Tipps für gutes Gelingen. Systematik: Xeo 254, , Xeo 242 Umfang: 120 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 254 Bach ISBN: 978-3-7066-2541-8
Der Zucker-Kompass so gefährlich ist Zucker wirklich. Die neuesten Erkenntnisse aus der Wissenschaft : mit großem Praxisteil TRIAS, Stuttgart (2022)
Standort: Vcl 1 Baeue
Inhalt: Aktueller, quellen-gestützter "Zuckerkompass", der mit vielen Informationen und großem Praxisteil zeigt, wie Zucker und Zuckerersatzstoffe wirken, in wie vielen Lebensmitteln sie versteckt sind und wie man auf Zucker verzichten kann. Systematik: Vcl 1 Umfang: 247 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl 1 Baeue ISBN: 978-3-432-11359-3
Inhalt: Die Autorin gibt alltagstaugliche Empfehlungen für eine kindgerechte Ernährung mit den wichtigsten Nährstoffen und zeigt, wie sich neue Lebensmittel stressfrei in den Alltag integrieren lassen. Systematik: Vcm 21 Umfang: 127 Seiten, Illustrationen Standort: Vcm 21 Bar ISBN: 978-3-8338-7310-2
Inhalt: Basisinformationen über die Zusammenhänge von Ernährung und Krebs. Die Autoren weisen nach, dass bestimmte Nahrungsmittel (Gemüse, Obst, schwarze Schokolade u.a.) krebshemmende Inhaltsstoffe besitzen und somit als natürliche Alternative zu synthetisch hergestellten Medikamenten gelten können.
Aus dem Franz. übers. Systematik: Vel 8 Umfang: 213 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vel 8 Bél ISBN: 978-3-466-34502-1
Inhalt: Auf Basis der Erkenntnisse und Empfehlungen der großen internationalen Organisationen zur Krebsbekämpfung fassen die Autoren die Debatte zur Prävention von Krebs durch die Änderung unserer Lebensgewohnheiten kompakt und überzeugend zusammen. Mit Tipps und Informationen.
Aus dem Franz. übers. Systematik: Vel 8 Umfang: 264 S. : überw. Ill. (überw. farb.), graph. Darst., Kt. Standort: Vel 8 Bel ISBN: 978-3-466-34604-2
Inhalt: Von einem erhöhten Cholesterinspiegel ist in Deutschland rund ein Drittel der Bevölkerung betroffen. Mit zu viel LDL-Cholesterin im Blut steigt das Risiko für Herzinfarkt, Arteriosklerose und Schlaganfall. Was aber hilft wirklich, den Cholesterinspiegel dauerhaft auf ein gesundes Maß zu senken? Das Expertenteam zeigt in diesem Buch neben dem allgemeinen Grundwissen zum Thema, welche Lebensmittel ganz natürliche Cholesterinsenker sind. Mit Hilfe einer einzigartigen Kombinationsdiät lässt sich diese gezielte positive Wirkung auf die Blutfettwerte noch weiter steigern. Die 60 Rezepte im Buch sind cholesterinarm, lecker und einfach in der Zubereitung. Und das Beste: es funktioniert ohne Einnahme von Medikamenten! Systematik: Vel 2 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen, farbig Standort: Vel 2 Ber ISBN: 978-3-86820-600-5
Gesund essen bei Morbus Crohn & Colitis ulcerosa über 100 Rezepte bei chronisch entzündlichen Darmerkrankungen TRIAS, Stuttgart (2012)
Standort: Vel 4 Bil
Inhalt: Über 100 Rezepte für alle Mahlzeiten für Patienten mit entzündlichen Darmerkrankungen helfen, eine optimale Nährstoffversorgung sicherzustellen und Entzündungsschüben vorzubeugen. Systematik: Vel 4 Umfang: 138 S. : zahlr Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vel 4 Bil ISBN: 978-3-8304-3901-1
Gesund, stark, schön so geht Frauengesundheit heute : Nie wieder Gewichtsprobleme, Verdauungsstörungen, dicke Augen & Co. mvg, München (2023)
Standort: Veq 1 Blu
Inhalt: Gesund leben ist schwer? Das Autoren-Duo argumentiert dagegen. In diesem Buch tragen sie ihr gesammeltes Expertenwissen zum Thema Gesundheit zusammen und zeigen, das auch die Umsetzung gar nicht schwer sein muss. Systematik: Veq 1, , Vc Umfang: 286 S. Standort: Veq 1 Blu ISBN: 978-3-7474-0555-0
Inhalt: Üppige und sinnliche Rezepte für Brunch, gemeinsame Mahlzeiten, leichte Gerichte, Exotisches, "Seelenfutter", Gebäck und Süßes. Für den Genuss ohne Gewissensbisse werden Weizen, Zucker und Milchprodukte durch natürliche und gesunde Alternativen ersetzt. Systematik: Vcl 2 Umfang: 140 S. . überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 2 Bou ISBN: 978-3-7995-0447-8
Klartext Abnehmen die Antworten auf alle wichtigen Fragen - Wie Sie dauerhaft Ihr Wunschgewicht erreichen : plus 4-Wochen-Programm mit Rezepten von Nicole Just und Übungen von Roland Liebscher-Bracht mosaik, München (2023)
Standort: Vcl 3 Bra
Inhalt: Die Ernährungsmedizinerin Petra Bracht und der Ernährungswissenschaftler Claus Leitzmann kombinieren ihr Fachwissen zu einem Abnehmratgeber, der mit Diät-Mythen aufräumt. Ein 4-wöchiges Programm mit 50 Rezepten von Nicole Just und Gymnastikübungen von Roland Liebscher-Bracht ergänzen die Methode. Systematik: Vcl 3 Umfang: 470 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Bra ISBN: 978-3-442-39406-7
Inhalt: Der umfangreiche, grundlegende Ratgeber informiert über die Grundzüge der vegetarischen und veganen Vollwerternährung und ihrer Heilwirkung bei Zivilisationskrankheiten. Mit einer ausführlichen Darstellung der pflanzlichen Lebensmittel. Systematik: Vcl Umfang: 640 Seiten, Illustrationen Standort: Vcl Bra ISBN: 978-3-442-39359-6
Inhalt: Ernährungsratgeber mit umfangreichem Serviceteil. Grundinformationen zur Erkrankung und Behandlung, Übersichten zu Arzneimitteln und kalziumreichen Lebensmitteln, dazu mehr als 80 Rezepte, Adressen und eine Übersicht zu Fitnessstudios. Systematik: Vel 7 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vel 7 Buesch ISBN: 978-3-86851-401-8
Inhalt: Hundert internationale vegane Rezepte - von der alltäglichen Familienküche bis zur anspruchsvollen Gästebewirtung. Trumpf ist frisches Gemüse, oft überraschend kombiniert und gewürzt.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 254 Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 254 Car ISBN: 978-3-86355-262-6
111 Rezepte für ein gesundes Herz den Cholesterinspiegel zuverlässig senken ; das Herzinfarktrisiko nachweislich reduzieren ; viele leckere Rezepte für die ganze Familie Schlütersche, Hannover (2015)
Standort: Vel 2 Car
Inhalt: Die Ernährungsexpertin erläutert anschaulich und anhand 111 leckerer Rezepte, wie man sich herzgesund ernährt. Systematik: Vel 2 Umfang: 157 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 2 Car ISBN: 978-3-89993-866-1
Inhalt: 111 Rezepte für Speisen vom Frühstück über den Hauptgang bis zum Dessert: wohlschmeckend, schmerzlindernd und vorbeugend kann eine purinarme Ernährung bei Gicht sein. Alle Rezepte sind familientauglich. Systematik: Vel 6 Umfang: 152 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 6 Car ISBN: 978-3-89993-878-4
Inhalt: Umfangreicher Ratgeber, der das Wesentliche zum Thema "Fasziengewebe" erläutert und Antworten auf die Frage gibt, ob und wie eine spezielle Ernährung die Fasziengesundheit und somit lebenslanges Wohlbefinden unterstützen kann. Mit Rezepten. Systematik: Vcl Umfang: 122 Seiten : Illustrationen : teilweise schwarz-weiß Standort: Vcl Con ISBN: 978-3-86867-364-7
Books4Success Futter fürs Gehirn Sie können mehr gegen Alzheimer, Demenz und Co. tun, als Sie denken! Börsenmedien AG, Kulmbach (2017)
Standort: Vcl Coo
Inhalt: Ein Vier-Wochen-Programm zur Verbesserung und Erhaltung der Gehirngesundheit, das aus individuell einsetzbaren Tipps zu Ernährung und dem Lebensstil besteht. Systematik: Vcl Umfang: 328 Seiten Standort: Vcl Coo ISBN: 978-3-86470-447-5
Inhalt: Das attraktive Kochbuch enthält rund 250 Rezepte für eine saisongerechte Küche mit regionalen Zutaten. Systematik: Xeo 26 Umfang: 288 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Cra ISBN: 978-3-8338-2526-2
Inhalt: Reich illustrierte kleine Sammlung mit grundlegenden Informationen zur Babyernährung und vegetarischen Rezepten für alle Mahlzeiten. Systematik: Vcm 2, , Xeo 252 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcm 2 Cra ISBN: 978-3-8338-3968-9
Inhalt: Ratgeber mit Rezepten und Tipps für eine zuckerreduzierte Ernährung und eine bewusstere, gesündere Lebensweise. Enthält außerdem zwei genaue Wochenmenüpläne und ein Sonderkapitel "Kinder und Zucker". Systematik: Vcl 1 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen Standort: Vcl 1 Deb ISBN: 978-3-453-60386-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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