Wir Besser-Esser gesunde Ernährung macht Spaß ; ein Schultag mit dem Kleinen Medikus. Spekki Bulletti und den Minireportern Fischer, Frankfurt/M. (2012)
Standort: 4.3 Groe / Essen und Trinken
Inhalt: Praxisorientiertes 10-Punkte-Programm zur ausgewogenen Ernährung im Alltag. Mit der richtigen Ernährungsweise lassen sich (laut Deutscher Gesellschaft für Ernährung) 90% aller Diabeteserkrankungen, 80% aller Herzinfarkte und 50% aller Schlaganfälle vermeiden. Wie gesunde Ernährung im Alltag aussehen sollte, erklären die beiden Ernährungswissenschaftlerinnen übersichtlich in 10 Kapiteln zu den Themen: Wasser, Gemüse, Nüsse, Milch, Eiweiß, Fett, Achtsamkeit, Zucker, Alkohol. Tests und Checklisten motivieren den Leser, das eigene Essverhalten anfangs zu hinterfragen und schließlich zu überprüfen. Tabellen und Infokästen vermitteln anschaulich Informationen, z.B. zur Warenkunde. Die Hälfte des Buchs umfasst der Kochteil mit 60 einfach umzusetzenden Rezepten zur ausgewogenen Ernährung. Im Anhang Adressen und Rezeptregister Systematik: Vcl Umfang: 216 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl Gro ISBN: 978-3-86336-074-0
Inhalt: Ratgeber zur lektinfreien Ernährung. - Gemüse und Vollwertkost machen uns krank. Das ist die erstaunliche Aussage eines US-Mediziners. Für die schädliche Wirkung sollen in Gemüse und Getreide enthaltene Lektine verantwortlich sein: Eiweißstoffe, mit denen sich Pflanzen vor Fressfeinden schützen. Systematik: Vcl 1 Umfang: 384 Seiten Standort: Vcl 1 Gun ISBN: 978-3-407-86512-0
Inhalt: Sammlung mit über 30 Zubereitungsanleitungen für kleine Kuchen im Glas. Darunter Klassiker wie Marmor- oder Rotweinkuchen, Frisch-Fruchtiges mit Obst oder Varianten mit Schokolade. Knapp ein Viertel der Rezepte sind für die vegane Ernährung geeignet. Systematik: Xeo 242 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Has ISBN: 978-3-88117-960-7
Inhalt: Ko-Produktion der Kult-Autorin Louise Hay und ihrer Gesundheitsberaterinnen: ein Mix aus Affirmationen, wie sie die Fans von Hay lieben, Rezepten und Gesundheitstipps frei nach dem Motto "Selbst-Liebe geht durch den Magen". Mit 5-Tage-Ernährungsplan. Auch als Hörbuch erhältlich.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Mcl, , Vck Umfang: 376 S. : Ill. (farb.) Standort: Mcl Hay ISBN: 978-3-95736-038-0
Inhalt: Pikante und süße Brotaufstriche. Die Hauptzutaten sind Vollkorngetreideprodukte, Rohkost (Obst, Gemüse) und Nüsse. Für die passende Unterlage sorgen 5 vegane Backrezepte. Systematik: Xeo 254 Umfang: 79 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 254 Heim ISBN: 978-3-7750-0637-8
Inhalt: Der Ratgeber der Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm und der Apothekerin Vera Herbst erläutert den Zusammenhang von Fetten, Cholesterin und Erkrankungen des Herz-Kreislauf-Systems und zeigt anhand von rund 80 Rezepten, wie man dem durch bewusste Ernährung entgegenwirken kann. Systematik: Vel 2 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 2 Her ISBN: 978-3-86851-041-6
Inhalt: Attila Hildmann stellt mehr als 40 seiner beliebten Rezepte vor, dazu gibt er wichtige Informationen zur veganen Küche. Systematik: Xeo 254 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 254 Hil ISBN: 978-3-95453-093-9
Inhalt: Ernährungsratgeber, der mit vielen Rezepten, Grundlageninformationen zur Erkrankung, Lebensmittelübersichten und Erfahrungsberichten eine gute Basis für die Ernährungsumstellung bei Zöliakie bietet. Aus der Reihe "Köstlich essen bei ..." (zuletzt bei Laktose-Intoleranz, BA 11/08) ein weiterer gelungener Ernährungsratgeber, der mit vielen Rezepten, Grundlageninformationen zur Erkrankung, Lebensmittelübersichten und Erfahrungsberichten eine gute Basis für die Ernährungsumstellung bei Zöliakie bietet. Die Autorin, Diätassistentin und selbst Betroffene, erklärt zunächst kurz das Krankheitsbild und gibt grundlegende Informationen zum glutenfreien Kochen und Backen. Übersichtliche Darstellung geeigneter glutenfreier Lebensmittel, auch die Umschlagsseiten enthalten reihentypisch Lebensmitteltabellen, die Betroffenen eine Orientierung bieten. Der Schwerpunkt liegt auf dem Kochbuchteil mit über 140 Rezepten. Insbesondere für glutenfreies Backen, aber auch für Hauptgerichte, Snacks und Nachspeisen finden Zöliakie-Patienten hier unkomplizierte, familiengerechte Gerichte mit guten Anleitungen. Da bei längerer Zöliakie-Erkrankung oft auch eine Laktose-Intoleranz auftritt, sind die Rezepte entsprechend gekennzeichnet. Systematik: Vel 4 Umfang: 153 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Hil ISBN: 978-3-8304-3677-5
Inhalt: Rezeptsammlung nach Jahreszeiten geordnet mit einer Vielzahl vegetarischer bzw. veganer Rezepte aus frischem einheimischen Gemüse und Obst. Dazu gibt es viele Tipps zu nachhaltiger Ernährung, zum Gärtnern für Anfänger und für den saisonalen Einkauf. Systematik: Xeo 26 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 26 Hof / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche ISBN: 978-3-517-09871-5
Inhalt: Unkomplizierte Low-Carb-Rezepte, die der ganzen Familie schmecken, die aber auch für "Normalesser" und Kinder die Alternative bieten, Kohlenhydrate einzubauen. Zusätzlich Rezepte bei denen aus einem Basisgericht noch zusätzlich zwei Gerichte zum Mitnehmen vorbereitet werden können. Trotz Zeitdruck soll es mit den Rezepten dieses Bandes berufstätigen Hausfrauen möglich sein, sich und die Familie mit schmackhaften Gerichten gesund zu ernähren. Das gelingt mit schnellen Low-Carb-Rezepten fürs Frühstück, für Hauptgerichte, Gerichte zum Mitnehmen sowie Kuchen und Desserts, die der ganzen Familie schmecken. Für "Normalesser" und Kinder bieten viele Rezepte die Alternative, Kohlenhydrate einzubauen. Für den Lunch to go liefert der Band Gerichte zum Vorbereiten, bei denen aus einem Basisgericht noch zusätzlich zwei Gerichte zum Mitnehmen zubereitet werden. Viele Rezepte enthalten Tauschtipps für einzelne Zutaten oder Zubereitungsvarianten. Die Anleitungen sind anschaulich, jedes Rezept mit ganzseitigem Foto, Angaben zu Kalorien- und Nährwertgehalt sowie Symbolen für vegetarische, vegane und glutenfreie Gerichte. Mit einem kombinierten Register nach Rezepten und Zutaten. Attraktiver, anregender, variantenreicher Band zur Low-Carb-Alltagsküche. Systematik: Xeo 250 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Hol ISBN: 978-3-89883-783-5
Inhalt: Abwechslungsreiche Rezepte mit wenigen Zutaten, in kurzer Zeit servierfertig, für die ganze Familie. Mit Angabe ob vegetarisch, vegan oder glutenfrei. "Das Leben ist zu kurz, um schlecht zu essen", das Lebensmotto der Autorin. Wer nach einem langen Tag wenig Zeit und Lust zum stundenlangen Kochen hat, aber sich dennoch bewusst und gesund ernähren möchte, braucht dieses Buch. Abwechslungsreiche Rezepte mit wenigen Zutaten, in kurzer Zeit servierfertig und für die ganze Familie. Kleinigkeiten, Hauptgerichte, Low Carb to go, Süßes und Gebäck laden zum Schlemmen mit wenigen Kalorien ein. Als Extra bietet das hochwertige Hardcover 3 Gänge und das Veggie-Menü in jeweils 30 Minuten. Jedes Rezept ist verführerisch bebildert und lädt zum sofortigen Nachkochen ein. Die Angaben sind kurz und präzise, jedes Rezept enthält zusätzlich einen persönlichen Tipp oder eine Variante der Kochfee. Außerdem ist vermerkt, ob die Gerichte vegetarisch, vegan oder glutenfrei sind. Systematik: Xeo 250 Umfang: 136 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Hol ISBN: 978-3-89883-700-2
Inhalt: Kürbis-Burger, Seitan-Souvlaki, Clean-Eating-Salad-Bowl, dazu passende Saucen, Chutneys und Dips, alles vegan. Die mehr als 50 Streetfood-Rezepte dürften nicht nur Veganern schmecken. Systematik: Xeo 254 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 254 Hor ISBN: 978-3-7716-4644-8
Die besten Gerichte für Ihr Schulkind über 170 Rezepte, die Kindergarten- und Schulkindern wirklich schmecken TRIAS, Stuttgart (2014)
Standort: Xeo 29 Ibu
Inhalt: Rezepte für Kindergarten- und Schulkinder - vom Frühstück über das Pausenbrot bis zum Mittag- und Abendessen. Dazu praktische Tipps und Ideen für den Alltag, Basiswissen gesunde Ernährung, Tabellen, Saisonkalender, viele Fotos sowie Rezept- und Zutatenverzeichnis. Systematik: Xeo 29 Umfang: 121 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 29 Ibu ISBN: 978-3-8304-6753-3
Der Glukose-Trick Schluss mit Heißhunger, schlechter Haut und Stimmungstiefs : wie man der Achterbahn des Blutzuckerspiegels entkommt Heyne, München (2022)
Standort: Vcl 1 Inch
Inhalt: Ratgeber zu gesunder, glukosearmer Ernährung, in welchem die gesundheitsschädlichen Auswirkungen eines häufig erhöhten Blutzuckerspiegels beleuchtet und praktische Tipps zu einer verbesserten Nahrungsaufnahme gegeben werden. Systematik: Vcl 1 Umfang: 333 S. : graph. Darst. Standort: Vcl 1 Inch ISBN: 978-3-453-60599-2
Books4Success Ich bring' was mit 70 kulinarische Geschenke aus der eigenen Küche : alle Rezepte auch glutenfrei, viele vegan Börsenmedien, Kulmbach (2016)
Standort: Xeo 9 Irg
Inhalt: Die glutenfreien veganen und vegetarischen Rezepte für selbst gemachte herzhafte und süße Köstlichkeiten reichen von Chutneys, Würzsoßen, Pestos und Likören über Marmeladen, süße und pikante Aufstriche bis hin zu Pralinen, Konfekt, Kuchen, Cupcakes und Plätzchen. Ein selbst gemachtes kulinarisches Mitbringsel kommt immer gut an. Und da sich viele Menschen vegan ernähren oder mit Nahrungsmittelallergien kämpfen, gibt die Ernährungsexpertin B. Irgang, die bereits den Band "Garantiert glutenfrei genießen" (ID-A 37/16) veröffentlicht hat, viele Anregungen für vegane und vegetarische Köstlichkeiten, die ohne Gluten und oft ohne Laktose, Milch, Ei oder Nüsse auskommen. Alle 70 Rezepte sind entsprechend markiert, und es gibt einen alphabetischen Rezept-Index mit Allergenkennzeichnungen. Die Rezepte für herzhafte und süße Köstlichkeiten reichen von Chutneys, Würzsoßen, Pestos und Likören über Marmeladen, süße und pikante Aufstriche bis hin zu Pralinen, Konfekt, Kuchen, Cupcakes und Plätzchen. Manches ist als Beitrag für ein Büffet oder die Kaffeetafel zum direkten Verzehr gedacht, viele Geschenke sind aber auch länger haltbar. Der optisch sehr attraktive, mit ganzseitigen Food-Fotos bebilderte Band wird auch Nicht-Veganer ansprechen. Systematik: Xeo 9 Umfang: 189 Seiten : Fotografien : farbig Standort: Xeo 9 Irg ISBN: 978-3-86470-395-9
Inhalt: 75 vegetarische und vegane Grillrezepte für vier bis sechs Personen, lecker abgeschmeckt und weit davon entfernt, nur als Beilage zu dienen. Mit ganzseitigen Rezeptfotos und praktischen Tipps zur Resteverwertung. Systematik: Xeo 28, , Xeo 252, , Xeo 254 Umfang: 238 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Iye ISBN: 978-3-8310-4338-5
Inhalt: Ernährungsratgeber und Kochbuch für Typ-2-Diabetiker mit Risikoanalyse, Grundlageninformationen zum Beschwerdebild, Begleiterkrankungen, medikamentöser Therapie sowie Ernährungs- und Bewegungsprogramm. Mit 80 Rezepten für die täglichen Mahlzeiten. Systematik: Vel 6 Umfang: 174 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vel 6 Jah ISBN: 978-3-86851-095-9
Inhalt: Kochbuch mit über 200 veganen und vegetarischen Rezepten, viele davon glutenfrei. Reich illustriert, mit zahlreichen Tipps. Hier wird gezeigt, "wie man Gemüse feiert", so schreibt Jamie Oliver in seinem Vorwort, denn Anna Jones war mal seine Auszubildende. Nicht nur das, sondern die vegetarischen und veganen Rezepte verbinden außerdem gesund mit köstlich, nachhaltig mit bezahlbar und sind dazu noch (relativ, füge ich mal hinzu) einfach und schnell. Und zumeist vollwertig, viele zudem glutenfrei. Da erinnert nicht mehr viel an die traditionelle oder gar gutbürgerliche Küche. Als Beispiel sei Grünkohl genannt, der im Zutatenregister gleich 8-mal genannt wird, aber nicht einmal mit großzügiger Fettzugabe gekocht, sondern zumeist geröstet, z.B. zu Chips - oder in Suppe oder Salat. Fast alle Mahlzeiten - vom Frühstück bis zum Dessert, dazu Gebackenes und Getränke - sind fotografiert und alle haben einen persönlichen und informativen Text. So schnell kommt man da nicht durch. Das ist ein herausragendes Kochbuch, das die moderne Entwicklung der Ernährung repräsentiert. Zudem ist das Papier aus Trester (Resten der Apfelverarbeitung) hergestellt und von Konsistenz und Farbe sehr angenehm.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 252 Umfang: 359 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Jon ISBN: 978-3-442-39286-5
Inhalt: Der vegane Vorratsschrank muss nicht aus fertig gekauften Produkten bestehen, sondern man kann selber mischen, dörren, einfrieren, einlegen, einkochen und sich somit gesund und ganz nach eigenem Geschmack bevorraten. Wie das funktioniert, stellt die Autorin hier vor. Systematik: Xeo 254 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 254 Jus ISBN: 978-3-8338-5701-0
Inhalt: Welche Nahrungsmittel sind wirklich gesund? Mit dieser Frage beschäftigt sich der Wissenschaftsjournalist und erforscht mehrere Jahre die Ernährungsweisen verschiedener Völker. Aus seinen Recherchen stellt er seine wichtigsten Erkenntnisse zusammen. Systematik: Vcl Umfang: 320 Seiten : Illustrationen : teilweise farbig : Diagramme Standort: Vcl Kast ISBN: 978-3-570-10319-7
Der Ernährungskompass das Standardwerk & das Hör-Kochbuch in einer Gesamtausgabe : mit Bas Kast im Exklusivinterview Der Hörverlag, München (2019)
Standort: Vcl Kast (MP3-CD)
Inhalt: Welche Nahrungsmittel sind wirklich gesund? Mit dieser Frage beschäftigt sich der Wissenschaftsjournalist, als er in jungen Jahren Herzprobleme bekommt, und erforscht mehrere Jahre die Ernährungsweisen verschiedener Völker. Hier stellt er seine wichtigsten Erkenntnisse vor. "Mit dem 'Ernährungskompass', der laut Cover nicht weniger als 'Das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung' ist, steht der Wissenschaftsjournalist Bas Kast ... auf der Bestsellerliste ... Hier skizziert er, ausgehend von plötzlichen Herzbeschwerden, die ihn mit gerade mal 40 beim Joggen quälen, wie Junkfood und viele populäre Ernährungstrends und Diäten die Gesundheit ruinieren. Kast setzt sich umfassend mit zahlreichen Quellen zum Thema Ernährung auseinander, präsentiert und interpretiert verschiedenste Studien zur Bedeutung von Fetten, Kohlenhydraten, Proteinen, Nahrungsergänzungsmitteln, Diäten und Ernährungstrends ... Sein Fazit: 'Die Dosis macht das Gift' und weithin bekannte Ernährungstipps". Zu der Grundlagen-CD kommt eine 2. Scheibe mit Rezepten aus seinem Kochbuch sowie einem Interview mit dem Autor. Als Drittes enthält das Hörbuchpaket ein Büchlein mit den Tracks und Inhaltsangaben der CDs, "Goldenen Ernährungsregeln", Statistiken und Tabellen. Sprecher Herbert Schäfer liest die Hörfassung engagiert und wohlklingend.
Inhalt: In diesem umfangreichen und ansprechend gestalteten Kochbuch vermittelt die amerikanische Köchin und Ernährungsexpertin Rebecca Katz anschaulich, wie Patienten individuell mit nährstoffreichen, schmackhaften und leicht zuzubereitenden Gerichten bei der Krebstherapie unterstützt werden können. Die Autorin dieses Kochbuchs, dessen Originalausgabe 2009 in den USA erschien, ist Köchin und Ernährungsexpertin, die nach dem Clean-Eating-Konzept arbeitet, siehe auch von ihr "Clean Eating Suppen". Um Patienten bei der Krebstherapie mit einem individuellen Ernährungsplan zu unterstützen, bündelt sie das Wissen aus allen Fachdisziplinen. Dabei legt sie neben frischen Zutaten mit hohem Nährstoffgehalt großen Wert auf Schmackhaftigkeit und eine leichte Zubereitung der Gerichte. Zu Beginn erläutert sie mithilfe von Tabellen und Checklisten, wie durch gezielte Speiseplanung Nebenwirkungen gelindert und der Appetit gestärkt werden. Der umfangreiche und ansprechend bebilderte Rezeptteil bietet angefangen mit nahrhaften Suppen über vitamin- und proteinreiche Gerichte bis hin zu stärkenden Getränken und Desserts eine abwechslungsreiche Bandbreite, bei der für jeden etwas Passendes dabei ist. Wegen der inhaltlich und ästhetisch guten Darstellung neben "Die neue Anti-Krebs-Ernährung" von Johannes Coy und vor "Superfood gegen Krebs" von Claudia Ritter empfohlen. Systematik: Vel 8 Umfang: 239 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vel 8 Kat ISBN: 978-3-7423-0021-8
Tag für Tag jünger alles über die erstaunlichen Fähigkeiten unserer Zellen, den Alterungsprozess rückgängig zu machen Wilhelm Heyne Verlag, München (2017)
Standort: Vc Kiech
Inhalt: Man ist nie zu alt, um jünger zu werden Was hält uns jung? Und können wir uns gar verjüngen? Ja! Der Schlüssel dafür liegt in einer gesunden und leistungsfähigen Zellerneuerung. Wie wir unsere Zellen auf Trab halten und was uns fit, gesund und schön hält, erklären die Professorin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe Marion Kiechle und die Fachjournalistin für Beauty & Health Julie Gorkow anhand neuester medizinischer Erkenntnisse. Tatsächlich können wir unsere Zellen fit halten - und mit dem richtigen Know-how über Ernährung, Bewegung, Hormone und unser inneres und äußeres Wohlbefinden sogar einen Verjüngungsprozess einleiten. Intelligente Anti-Aging-Strategien für Frauen ab 40! Systematik: Vc Umfang: 224 Seiten Standort: Vc Kiech ISBN: 978-3-453-20147-7
Food for future das restlos gute Kochbuch: nachhaltig, klimafreundlich und lecker Südwest, München, München ([2020])
Standort: Xeo 250 Kin / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche
Inhalt: Wie funktioniert nachhaltige, klimafreundliche und leckere Ernährung? Der Autor zeigt einfache Wege und Rezepte, die sich leicht in den Alltag einbauen lassen. Systematik: Xeo 250 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 250 Kin / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche ISBN: 978-3-517-09899-9
Inhalt: Paleo, eine aus den USA kommende Ernährungsform, vermeidet industriell gefertigte Lebensmittel, Milch, Getreide und Hülsenfrüchte. Dieser Titel stellt rund 90 alltagstaugliche, unkomplizierte Rezepte der Paleo-Küche für alle Mahlzeiten inklusive einiger Menüempfehlungen vor. Systematik: Xeo 250 Umfang: 142 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 250 KIn ISBN: 978-3-8338-5170-4
Inhalt: Mit Fokus auf Menstruationsbeschwerden und mögliche Zyklusstörungen erläutern die australischen Autorinnen naturheilkundliche Grundlagen hormoneller Balance sowie entsprechend unterstützender Lebensführung von gesunder Ernährung bis zu allgemeinen Lifestyle-Ratschlägen. Systematik: Veq 1 Umfang: 247 Seiten : Illustrationen : teilweise schwarz-weiß Standort: Veq 1 Kir ISBN: 978-3-517-09743-5
Runter mit dem Bluthochdruck wie Sie mit der richtigen Ernährung und einem gesunden Lebensstil den Blutdruck senken ZS, München (2019)
Standort: Vel 2 Kla
Inhalt: "Sanfte" Verfahren aus der Schul- und Komplementärmedizin können den Bluthochdruck ohne Medikamente senken: gesunde Ernährung (mit über 50 Rezepten), mentale Entspannung und ein blutdruckfreundlicher Lebensstil mit viel Bewegung sind die tragenden Säulen. Systematik: Vel 2 Umfang: 168 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vel 2 Kla ISBN: 978-3-89883-883-2
Die Ernährungs-Docs Unsere Anti-Krebs-Strategie was Ernährung bei der Prävention, Behandlung und Nachsorge wirklich leisten kann Edel, München (2022)
Standort: Vel 8 Kla
Inhalt: Die aus der gleichnamigen TV-Sendung bekannten Ernährungsdocs erläutern in dem schön gestalteten Ratgeber, wie Krebserkrankungen mit einer vollwertigen Ernährung vorgebeugt und Symptome gelindert werden können. Mit Selbsttest, kompakten Informationen und 70 einfachen Rezepten zum Nachkochen. Systematik: Vel 8 Umfang: 197 S. : Ill. (farb.) Standort: Vel 8 Kla ISBN: 978-3-96584-260-1
Inhalt: Die tibetische Küche ist mehr als ranziger Buttertee und Tsampa - das beweist dieses liebevoll zusammengestellte Kochbuch mit Rezepten für Frühstück, kalte Gerichte, Reis, Nudeln, Suppen & Eintöpfe, Teigtaschen, Brot, Soßen, Dips und Süßes. Mit vielen Fotos und persönlichen Geschichten der Autoren. Systematik: Xeo 215 Umfang: 254 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Kle ISBN: 978-3-7423-2057-5
Inhalt: Die Ernährungsberaterin Imke Kleinert erklärt anschaulich, wie man die Umstellung auf basische Ernährung leicht meistert, mit einem 7-Tages-Programm, 60 leckeren Rezepten und vielen praktischen Tipps. Imke Kleinert ist Ernährungscoach und schreibt als freie Autorin über ihre positiven Erfahrungen mit basischer Ernährung. In ihrem Ratgeber möchte sie vor allem Einsteiger motivieren, sich gesünder und stärker basisch zu ernähren. Mit der Einsteiger-Woche startet man in die Ernährungsumstellung, es gibt rund 60 Rezepte für 7 Tage. Ein Kapitel erläutert die Basics zur basischen Ernährung und gibt Tipps für die Umstellung. Ein weiterer Abschnitt befasst sich mit basischer Schönheitspflege vom Spezialbad zur Entschlackung bis zur Gesichtspflege. Es gibt viele Farbfotos und Merkkästen, ein Rezeptverzeichnis und ein Sachregister. Systematik: Vcl 5 Umfang: 150 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 5 Klei ISBN: 978-3-432-10605-2
Inhalt: Der Autor, ausgebildeter Koch, hat schon seit einiger Zeit seine Aufmerksamkeit dem Veganen geschenkt. Nach grundlegenden Infos zur veganen Ernährung stellt er Step-by-Step-Basisrezepte vor und bietet eine reiche Auswahl an Gerichten für jeden Anlass. Systematik: Xeo 254 Umfang: 217 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 254 Koch ISBN: 978-3-89883-446-9
Inhalt: Partyrezepte für Fingerfood, Suppen und Eintöpfe, Salate, Bratlinge, Pizza, Strudel, Flammkuchen und Ideen für die Buffetzusammenstellung und für kreative Partys. Alles vegan bzw. mit gluten- und sojafreien Rezepten. Systematik: Xeo 26, , Xeo 252 Umfang: 173 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 26 Kok ISBN: 978-3-7066-2600-2
Inhalt: Alle Monster haben Hunger. Aber sie mögen nicht alles. Ein Pappbilderbuch mit Klappen. Ab 3 Jahren. Systematik: 1 Umfang: [12] Bl. : überw. Ill. Standort: 1 Kre / Dicke Pappe ISBN: 978-3-86566-286-6
Köstlich essen bei Reizdarm endlich Ruhe im Bauch:So erkennen Sie Ihre Unverträglichkeiten ; die richtigen Lebensmittel und Rezepte für jeden Reizdarmtyp Trias, Stuttgart (2008)
Standort: Vel 4 Kru
Inhalt: Kochbuch und Ernährungsratgeber mit vielen Tipps, schmackhaften Rezepten und praktischen Lebensmittelübersichten, Einkaufsratgeber, FAQ und Grundlageninformationen für das Beschwerdebild Reizdarm-Syndrom. Systematik: Vel 4 Umfang: 155 S. : zahlr. Ill., graph. Darst. Standort: Vel 4 Kru ISBN: 978-3-8304-3371-2
Inhalt: Veganes Back- und Dessertbuch mit Grundrezepten für Teige, Vanillesoße und Schokoladenganache sowie Rezepten für beliebte Kuchen, Gebäck, Cremes, Eis und andere Nachspeisen.
Aus dem Franz. übers. Systematik: Xeo 254 Umfang: 104 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 254 Laf ISBN: 978-3-7020-1438-4
Inhalt: Fünf Tage normal essen, an 2 Tagen mit 500 bzw. 600 kcal auskommen und ohne "Psychoquälerei" abnehmen: überzeugende Darlegung des Konzepts, mit Rezepten für die Fastentage und einen leichteren Lebensstil. Systematik: Vcl 3 Umfang: 175 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 3 Lan ISBN: 978-3-8338-3806-4
Inhalt: Umfassende Informationen zum Veganismus: Geschichte, Merkmale, Motive, Risikobewertung, positive Auswirkungen und praktische Tipps zur Umsetzung (auch in bestimmten Lebensphasen). Die Anzahl der Menschen, die sich - aus ethischen, gesundheitlichen oder ökologischen Gründen - für eine vegane Lebensweise entscheiden, steigt stetig. Systematik: Vcl 2 Umfang: 128 Seiten Standort: Vcl 2 Leit ISBN: 978-3-406-72684-2
Inhalt: Dieser Ratgeber beschreibt anschaulich, wie man durch kohlenhydratarme Ernährung dauerhaft abnehmen kann. Mit einem 8-Wochen-Plan, einem 2-Wochen-Plan für Eilige und rund 90 Rezepten. Systematik: Vcl 3 Umfang: 111 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Len ISBN: 978-3-8304-6707-6
Inhalt: Ratgeber mit medizinischen Informationen zu (Autoimmunerkrankungen auslösenden) chronischen Entzündungen und über 60 antientzündlichen Rezepten, gegliedert nach den Kategorien Frühstück, kleine Gerichte, Hauptgerichte vegetarisch/mit Fleisch/mit Fisch. Chronische Entzündungen sind oftmals der Auslöser von Autoimmunerkrankungen. Eine wichtige Rolle bei der Stärkung der Immunabwehr spielt die Lebensweise, insbesondere die angemessene Ernährung. Claudia Lenz, Ökotrophologin und produktive Autorin von Ernährungs- und Gesundheitsratgebern (zuletzt "Low Carb High Fat"), informiert hier über den Zusammenhang zwischen Ernährung - Immunsystem - Entzündungsreaktionen und räumt mit Mythen auf. Den Hauptteil des Buchs nehmen die Rezepte ein (gegliedert nach den Kategorien Frühstück, kleine Gerichte, Hauptgerichte vegetarisch/mit Fleisch/mit Fisch), die zwar raffiniert, doch unkompliziert - mit handelsüblichen Zutaten - zuzubereiten sind. Im Gegensatz zu den jüngst erschienenen Ratgebern amerikanischer Bloggerinnen (A. Alt, R. Bryant) ist dieser Titel nicht einseitig auf AIP (nach dem Paleo-Prinzip) fixiert, daher vorrangige Empfehlung. Systematik: Vel, , Vcl Umfang: 172 Seiten : Illustrationen : farbig : Diagramm Standort: Vel Len ISBN: 978-3-517-09547-9
Inhalt: Woher kommt dein Heißhunger? Macht Fett dich wirklich fett? Und welche Zusatzstoffe sind eigentlich warum in deinem Essen? Geh im Supermarkt, in eurem Vorratsschrank und in deinem Körper auf spannende Spurensuche! Mit Ernährungstipps. Systematik: 8.6 Umfang: 1 MP3-CD Standort: 8.6 Lin ISBN: 978-3-96632-047-4
Inhalt: Das Buch der Expertin für Ernährung beschreibt anschaulich, wie man mit der richtigen Ernährung seinen Hormonhaushalt in Balance bringt und typischen Wechseljahrbeschwerden vorbeugt bzw. diese reduziert. Mit 50 leckeren Rezepten. Systematik: Vcm Umfang: 167 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcm Lun ISBN: 978-3-8310-3420-8
Inhalt: Ein neues Kochbuch vom "Küchenbullen" Tim Mälzer, in dem er zeigt, dass er auch ohne Fleisch, dafür mit frischem Gemüse, Salaten, Kräutern und Früchten raffinierte und dabei alltagstaugliche Rezepte kreieren kann. Mit Fotos und ausführlichem Registerteil. Systematik: Xeo 222 Umfang: 271 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Mael ISBN: 978-3-442-39243-8
Inhalt: Dieser Ratgeber erläutert anschaulich, wie man sich in der Schwangerschaft gesund und abwechslungsreich mit saisonalen Produkten aus dem eigenen Garten oder vom Biobauern ernährt. Mit ausführlichem Rezeptteil und vielen Extratipps.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Vcm 1 Umfang: 158 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcm 1 Mar ISBN: 978-3-466-34572-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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