Living at home spezial ; 8 Draußen genießen die besten Ideen für Balkon & Terrasse ... Exclusive & Living Digital, Hamburg (2012)
Standort: Xbo 32 Drau
Inhalt: Stimmungsvoller und farbenfroher Bildband mit vielen Dekoideen für Haus und Garten aus den Blüten und Früchten des herbstlichen Gartens. Mit vielen herbstlichen Rezepten. Schlagworte:Dekoration, Herbst, Jahreszeit, Rezepte, Ziergegenstand Systematik: Xbo 6, , Xeo 26 Umfang: 78 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xbo 6 Rat ISBN: 978-3-7724-7312-8
Inhalt: Das schön gestaltete Weihnachtsbuch enthält Dekovorschläge für Haus und Garten - mal klassisch in Rot und Grün gehalten oder nordisch kühl in Weiß und Grün - Rezepte sowie Informationen, wie Weihnachten und der Nikolaustag in anderen Ländern gefeiert werden. Großformatiges, wunderschön gestaltetes Weihnachtsbuch, das jede Menge Anregungen bietet, wie man die Advents- und Weihnachtszeit und den Jahreswechsel stimmungsvoll begehen kann. Hier findet man Dekovorschläge für Haus und Garten, mal klassisch in Rot und Grün gehalten, mal nordisch kühl in Weiß und Grün. Neben den Dekotipps, die sich mit etwas Kreativität gut umsetzen lassen, oft reichen ein paar Handgriffe, um der Wohnung, dem Tisch einen festlichen Glanz zu verleihen (z.T. auch genaue Bastelanleitungen), gibt es Rezepte vor allem zum Backen (in 1. Linie Weihnachtsplätzchen), aber auch zum Nachkochen (basiert auf der Zeitschrift "Wohnen & Garten"). Die Begleittexte stimmen ebenfalls auf Weihnachten ein, teils sind es persönliche Berichte, Anekdoten, Geschichten oder man erfährt, wie in anderen Ländern der Nikolaustag, das Weihnachtsfest begangen wird. Ein Buch zum Schwelgen, zum Betrachten, zum festlichen Gestalten der Wohnung und zum Nachbacken, umfassender als "Wohn-Styling im Winter" (BA 11/09). Empfohlen. (2) Schlagworte:Christfest, Christmas, Dekoration, Geburt Jesu, Kirchenfest, Kirchenjahr, Weihnacht, Weihnachten, Weihnachtsbaum, Weihnachtsdekoration, Weihnachtsfest, Weihnachtsgebäck, Ziergegenstand Systematik: Xem 1, , Xeo 26 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xem 1 Weih / Weihnachten ISBN: 978-3-512-03334-6
Inhalt: Vorgestellt werden vegane Rezepte vom Frühstück bis zum Dessert, alltagstaugliche aber auch festliche Gerichte sind dabei. Mit Mengenangaben, Zutatenregister von Ahornsirup bis Zucchini und Fotos. Das ist bereits das 3. Kochbuch der "deliciously Ella", das keineswegs nur für Gästebewirtung geeignet ist, wie der Titel vermuten lässt. Natürlich kann man Freunde einladen - zum Frühstück, zum Brunch, zu leichten und schnellen Gerichten, zum Festessen und zu Partys sowieso, aber die meisten Rezepte sind absolut alltagstauglich und auch für Familien mit Kindern geeignet. Auch die Mengenangaben sind entsprechend und müssen für größere Einladungen ohnehin umgerechnet werden. Die Rezepte sind wirklich köstlich, gesund und leicht. Ella kommt gänzlich ohne Ersatzprodukte aus, da wird nichts imitiert (und schon gar kein Fleisch!). Diesmal ist mir ihr fantasievoller und variationsreicher Umgang mit Blumenkohl aufgefallen, der allgemein eher fade aussieht. Nicht so aber mit Frühlingszwiebelpesto oder als warmer marokkanischer Blumenkohlsalat. Man kann sich gut anhand des Zutatenregisters orientieren und sich von Ahornsirup bis Zucchini (wirklich keine Zwiebeln) die passenden Rezepte raussuchen. Wer da nichts findet, ist selber schuld! Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Essen und Trinken, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Vegane Ernährung, Vegane Kost, Veganische Ernährung, Veganische Kost, Veganismus, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 254, , Xeo 250, , Xeo 26 Umfang: 285 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 254 Woo ISBN: 978-3-8270-1355-2
Inhalt: Der gelernte Koch stellt 10 Tische mit jeweils einem Motto vor: Little Italy, New York, Veggie, Asiatisch, Orientalisch, Deutsches, Indoor BBQ, Fusion Kitchen, After Work, Streetfood Corner. Mit Informationen zu Planung, Vorbereitung, Einkaufs- und Getränkelisten. Schlagworte:Partyrezepte, Ratgeber - Essen und Trinken, Rezepte Systematik: Xeo 26 Umfang: 214 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 26 Hof ISBN: 978-3-8338-6696-8
Inhalt: Reich illustriertes Weihnachtsbackbuch, das Plätzchen, Konfekt, Kuchen und Torten vorstellt. Gebacken wird mit biologischen Produkten, Vollkornmehl, verschiedenen Getreidearten wie Kamut und Dinkel oder glutenfreien Mehlen. Quadratisches Backbuch, in dem Bio- und Vollkornbäcker Clemens Waldherr aus Österreich Plätzchen, Konfekt, Kuchen und Torten präsentiert. Es sind raffinierte Rezepte, zur Herstellung verwendet werden biologische Produkte, Vollkornmehl, verschiedene Getreide wie Kamut und Dinkel oder glutenfreie Mehle. Hier findet man beliebte Klassiker, neue Variationen und internationale Spezialitäten. Die einzelen Arbeitsschritte sind gut nachvollziehbar erklärt (z.T. österreichische Begriffe verwendet), jedes Rezept mit Angaben zu Stückzahl und ob Vollkorn, vegan, glutenfrei oder besonders fürs Backen mit Kindern geeignet; z.T. mit Tipps. Vorab ausführlicher Informationsteil und Warenkunde. Ein liebevoll aufgemachtes Backbuch, sehr übersichtlich gestaltet (nur 1 Rezept pro Seite) mit zahlreichen schönen Farbfotos. Empfohlen neben den einschlägigen Weihnachtsbackbüchern. (2) Systematik: Xeo 26 Umfang: 140 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Wal / Weihnachten
Inhalt: Der Perigord ist die Heimat von Bruno, Chef de Police, aus der bekannten Krimi-Reihe. Typische Rezepte der Gegend stellt der Autor der Bruno-Reihe in seinem opulenten, nach Jahreszeiten geordneten Buch vor. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Périgord, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 26 Umfang: 349 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 26 Wal ISBN: 978-3-257-07090-3
Inhalt: 20 Siegerinnen und Sieger der Kochserie bei VOX stellen sich selbt und ihre Menüs vor. Mit Schritt-für-Schritt-Anweisungen, Zeitplänen und mit Tipps für den perfekt gedeckten Tisch. Die Kochserie bei VOX hält sich ja nach wie vor neben den nicht gerade wenigen Kochsendungen im Fernsehen. 5 Hobbyköche laden sich gegenseitig als Gäste ein und sind jeweils auch die Jury. Die Siegermenüs werden in Buchform veröffentlicht (vgl. weitere Kochbücher "Das perfekte Dinner" zuletzt BA 1/08 und BA 8/07). Tipps für Servietten, Platzkarten, Blumenschmuck und Menükarten, damit das Dinner wirklich perfekt wird. Ob es nun Knoblauch-Thymian-Risotto mit Mascarpone ist, umbrisches Maishähnchen, Gekochtes vom Kalb in Madeirasoße, Rinderfilets mit Auberginen-Bulgur, alle Rezepte werden nachvollziehbar mit praktischen Hinweisen dargestellt. Gute Anregungen für den ambitionierten Hobbykoch. (2) Systematik: Xeo 26 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Per ISBN: 978-3-8025-3657-1
Inhalt: 20 neue Menüvorschläge aus der Kochserie bei VOX. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Zeitplänen und Tipps für den perfekt gedeckten Tisch. Die Hobbyköche der nach wie vor beliebten Fernsehküchenserie sind unermüdlich (zuletzt BA 12/08). Nun liegen 20 neue Menüvorschläge vor, von Senfmousse mit Lachstatar, Entenbrust mit Feigensoße und Toffee-Brownies bis Jakobsmuscheln in Sesamkruste, Kaninchenfilet und Garnatxa-Parfait. Wie gehabt mit Hinweisen fürs Tischdecken, Zeitplänen, diesmal auch mit Warenkunde. Wo die Vorgängerbände gut genutzt werden, wird auch dieser Band kein Flop sein. (2) Systematik: Xeo 26 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Per ISBN: 978-3-8025-3687-8
Inhalt: Fünfzig Vollwertrezepte für kalorienreduzierte Weihnachtsleckereien (Plätzchen, Kekse, Konfekt, Pralinen und Kuchen) aus der Traditionsbackstube. Kalorien werden eingespart durch das Süßen mit Stevia, durch die Reduzierung von Fett und die Verwendung von Alternativen zu Butter und Öl. Schlagworte:Backen, Christfest, Christmas, Geburt Jesu, Kirchenfest, Kirchenjahr, Plätzchen, Stevia rebaudiana, Süßungsmittel, Weihnacht, Weihnachten, Weihnachtsbaum, Weihnachtsfest Systematik: Xeo 26 Umfang: 93 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Mar / Weihnachten ISBN: 978-3-7088-0571-9
Inhalt: Die Rezepte für jeweils 12 Personen, mit großformatigem Foto, werden nach Dr.-Oetker-Manier mit Zubereitungszeiten und Nährwertangaben ausführlich beschrieben: Spieße aus Pfanne und Backofen, vom Grill, Fingerfood-Spieße und süße Spieße; mit Hinweisen zu Dips, Saucen, Marinaden und Beilagesalaten. Schlagworte:Partyrezepte, Rezepte Systematik: Xeo 26 Umfang: 158 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Par ISBN: 978-3-7670-0859-5
Inhalt: Das Buch enthält eine vielseitige Auswahl an Gerichten von A bis Z, die ideal für kalte Tage sind: Salate, Suppen, Eintöpfe, Aufläufe, Gebackenes, Gerichte mit Fisch, Fleisch, Vegetarisches, Beilagen, Saucen, Dips und Desserts sowie süße Mahlzeiten. Schlagworte:Jahreszeit, Kochen, Rezepte, Winter Systematik: Xeo 26 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Win ISBN: 978-3-7670-0789-5
Inhalt: Weihnachtsplätzchen, Kuchen, Stollen, Pralinen, Kleingebäck von Adventskalender bis Zimt-Weihnachtstorte; reich illustriert. In neuem Layout, aus der neu gestalteten Dr. Oetker liegt nun nach 7 Jahren eine stark überarbeitete Neuausgabe des gleichnamigen Titels vor (vgl. aus der neuen Reihe auch "Desserts von A-Z"). Viele Rezepte sind durch neue ersetzt worden, ein kleiner Teil übernommen, Fotos ausgetauscht. Neben Plätzchen, Pralinen und Kleingebäck findet man auch viele Rezepte für Kuchen, Torten, Stollen, Muffins, Cupcakes & Co.: von Adventskalender bis Zimt-Weihnachtstorte. Die Zubereitung wird wieder Schritt für Schritt (durchnummerierte Arbeitsanleitungen) erklärt, mit Zubereitungs-/Backzeit, Nährwert-/Kalorienangaben und Stückzahl, jedes Rezept mit aussagekräftigem Begleitfoto in Farbe; mit Hinweis ob mit Alkohol, ohne backen . Abschließend ein Themenregister, durch das der Band erschlossen werden kann. Wieder eine empfehlenswerte, vielseitige Sammlung, die neben dem Vorgängerband stehen kann. Schlagworte:Rezepte, Weihnachten Systematik: Xeo 26 Umfang: 216 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 26 Weih / Weihnachten ISBN: 978-3-7670-1692-7
Inhalt: Tipps und Rezepte für eine gelungene Feier: Von der spontanen Party, dem fröhlichen Kinderfest bis hin zum festlichen Anlass - mit diesem Buch gelingt jedes Fest. Wieder ein kompakter Ratgeber einer gut eingeführten, attraktiven und preiswerten Reihe (zuletzt: "... Fingerfood", BA 9/09). Nach den Top-Ten-Tipps (Zeitpunkt, Räumlichkeiten, Personenzahl, Möbel, Geschirr, Dekoration, Ablaufplanung, den Speisen und Getränken) folgen Vorschläge für jeden Feieranlass: spontan, groß, klein, im Sommer oder Winter, mit Cocktails, eine Motto-Fete (Folklore, Pokern, Hut, Oktoberfest) sowie festliche Anlässe und Kinderfeste. Für jede Gelegenheit liegen Ausführungen über Kosten, Ausstattung und den zeitlichen Aufwand vor. Die Rezepte sind gut erklärt und immer mit einem Foto versehen. Durch das quadratische, robuste Format hat diese Reihe einen Wiedererkennungswert und das Buch wird sicher kein Ladenhüter. (2) Schlagworte:Kochbuch, Party, Ratgeber Systematik: Xeo 26 Umfang: 294 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Hack ISBN: 978-3-89555-538-1
Inhalt: 7 Kapitel mit leckeren Verwöhnrezepten für Freunde und Familie, ideal für lange dunkle Abende und kalte, ungemütliche Herbst- und Wintertage. Mit vielen stimmungsvollen und appetitanregenden Farbfotos.
Ein Buch der Edition Michael Fischer Ei, ei, ei - das Oster Backbuch 30 Rezepte zum Backen und Genießen EMF, Igling (2019)
Standort: Xeo 26 Ei / Ostern
Ein Buch der Edition Michael Fischer Meine kreative Weihnachtsbäckerei Backen - vom Plätzchen bis zur Wintertorte EMF, Igling (2016)
Standort: Xeo 26 Pla / Weihnachten
Inhalt: Attraktive Sammlung mit über 30 originellen Backrezepten zur Weihnachtszeit. Die Zubereitung von Klassikern wie Zimtstern und Spekulatius als auch für winterliche Varianten von Brownies, Cupcakes & Co. wird Schritt-für-Schritt erklärt. Die Bloggerin S. Plavic veröffentlicht neben Rezepten für Weihnachtsklassiker wie Zimtstern oder Spekulatius auch Zubereitungsanleitungen für Trendgebäck wie Brownies oder Cupcakes in winterlichen Variationen. Dem Vorwort der Autorin folgen kurze Informationen zu den benötigten Küchenutensilien, eine kleine Gewürzkunde, ein Grundrezept für Buttercreme sowie Tipps und Tricks zu den Spritztechniken. Über 30 Rezepte sind den Kapiteln "Torten und Kuchen", "Plätzchen", "Kleinigkeiten", "Besonderes" und "Verschenken" zugeordnet. Es finden sich Zubereitungsanleitungen für originelle Kreationen wie Bratapfel-Torte, Nuss-Schoko-Salami, Chai Crêpe, Glühwein-Cheesecake oder Weihnachtskranz-Cupcakes. Neben der Zutatenliste und der Schritt-für-Schritt-Anleitung werden die leckeren Backwerke auf einem ganzseitigen Foto ansprechend in Szene gesetzt. Weihnachtliche Backrezepte sind auch in umfassenderen Büchern zum Thema "Weihnachten" enthalten. Speziell zur Weihnachtsbäckerei neben Titeln wie "Die Alle Jahre wieder Zimtstern und Vanilleduft Weihnachtsbäckerei" (GU; ID-A 40/14) als attraktive Bestandsbereicherung. (2) Systematik: Xeo 26 Umfang: 92 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 26 Pla / Weihnachten ISBN: 978-3-86355-587-0
Inhalt: Vorgestellt werden Dekoideen, Rezepte und Spielideen, um eine gelungen Babyparty zu organisieren. Mittlerweile werden auch hierzulande die ursprünglich aus Amerika kommenden Babypartys immer beliebter. Unterteilt in die drei Kapitel "Deko und Co.", "Rezepte" und "Spiele und mehr" findet man alles, um eine gelungen Party zu organisieren. Es gibt hübsche Dekorationsideen für Girlanden (mit Ultraschallbildern, Babysocken oder Wimpeln), eine Anleitung für die obligatorische Windeltorte, Rezeptideen (Torten, Muffins, Kekse, herzhaftes Fingerfood) und einige zum Thema passende Spielideen. Eine Playlist mit geeigneten Musiktiteln, To-do-Listen und Vorlagen runden den Titel ab. Schlagworte:Babyparty, Babyshower, Eltern und Kind Systematik: Xeo 26 Umfang: 94 Seiten : Illustrationen : farbig + 1 Spielbrett-Poster Standort: Xeo 26 Per ISBN: 978-3-96093-210-9
Ein Buch der Edition Michael Fischer Smörgås gemeinsam gemütlich genießen : 100 Rezepte für opulente Buffets Edition Michael Fischer GmbH, München (2018)
Standort: Xeo 26 Dus
Inhalt: Ein Smörgåsbord ist die schwedische Variante eines Büfets mit warmen und kalten Speisen, die zum oder aufs (Butter-)Brot schmecken. Zusammengestellt wird das Büfett aus selbst gemachten Gerichten, die durch gekaufte Spezialitäten ergänzt werden. Mit Mengenangaben und Fotos. Schlagworte:Buffet, Essen und Trinken, Rezepte, Schwedisch Systematik: Xeo 26 Umfang: 156 Seiten : farbig Standort: Xeo 26 Dus ISBN: 978-3-86355-911-3
Ein Buch der Edition Michael Fischer Das Weihnachtsbackbuch 70 himmlische Rezepte von "Emmas Lieblingsstücke" EMF, Igling (2021)
Standort: Xeo 26 Fri / Weihnachten
Inhalt: Das Backwerk von Emma erzielt immer einen Wow-Effekt - und ist dabei trotzdem total easy nachzubacken. Weihnachtskugel-Cupcakes, Spekulatius-Streusel-Kirsch-Käsekuchen, zweifarbige Lolli-Kekse und viele mehr sorgen für Abwechslung auf der Festtafel. Für zauberhafte Weihnachten und staunende Blicke! Schlagworte:Christfest, Christmas, Geburt Jesu, Kirchenfest, Kirchenjahr, Rezepte, Weihnacht, Weihnachten, Weihnachtsbaum, Weihnachtsbäckerei, Weihnachtsfest Systematik: Xeo 26 Umfang: 175 Seiten : Illustrationen, farbig Standort: Xeo 26 Fri / Weihnachten ISBN: 978-3-7459-0795-7
Inhalt: Attraktiv gestaltetes Kochbuch für die Picknick- und Gartenfestsaison mit abwechslungsreichen Rezepten für Vorspeisen, Salate und Hauptgerichte wie Tartes, Suppen, Pasta sowie Gebäck, Desserts und Drinks mit und ohne Alkohol.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochbuch, Picknick, Rezepte Systematik: Xeo 26 Umfang: 175 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Son ISBN: 978-3-7995-3565-6
Inhalt: Selbst Gemachtes für die Mittagspause: Suppen, Salate, Wraps, aber auch warme Hauptgerichte. Rund 80 Rezepte, die saisonalen Zutaten berücksichtigen und ohne allzu großen Aufwand nachgekocht werden können. Ideal auch fürs Picknick oder für Feste etc. Mit veganen Gerichten, auch für Kinder. Schlagworte:Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Lebensmittel, Nahrung, Nutrition, Picknick, Snack Systematik: Xeo 26 Umfang: 166 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Schur ISBN: 978-3-86362-021-9
Inhalt: Mit 160 Seiten sowohl klassischen als auch ausgefallenen Rezepten rund um die nächste Party. Dieser Allroundband spricht aufgrund der Aufmachung besonders das junge und junggebliebene Publikum an. Überraschende Gäste oder die nächste geplante Küchenparty sind mit dem vorliegenden Band kein Problem mehr. Von Getränken über Essen zu Snacks und süßen Verführungen findet man alles Nötige für die gelungene Feier in einem Band. Die Rezepte werden anschaulich mit einem Foto auf einer Doppelseite präsentiert. Schlagworte:Party, Partyrezepte Systematik: Xeo 26 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 26 Dot ISBN: 978-3-431-04144-6
Inhalt: Über 100 Rezepte rund ums Jahr von Ostern bis Weihnachten, eingeteilt in 15 Themenbereiche: u.a. "Vegetarisches Verwöhnbuffet", "Kinderparty", "Partyspaß Halloween" oder "Stimmungsvoller Adventsbrunch". Dazu Vorschläge von Vor- bis Nachspeise, Cocktails und Zeitpläne. Schlagworte:Backen, Gästebewirtung, Jahreszeit, Kochen, Partyrezepte, Rezepte Systematik: Xeo 26 Umfang: 247 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Fes ISBN: 978-3-03800-809-5
Inhalt: Ob Wurstfinger zu Halloween, Eierraupe zum Brunch, Birnen-Igel als Nachtisch oder eine süße Schildkröte zum Frühstück, die Familie und die Gäste werden über diese kreativen Ideen begeistert sein. Schlagworte:Backen, Dekoration, Kochen, Rezepte, Ziergegenstand Systematik: Xeo 26 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Fun ISBN: 978-3-625-13539-5
Inhalt: Gefüllt werden Teig- und Gemüseblätter oder ganze Gemüse, gewickelt und gerollt wird Speck um Gemüse oder auch Fleisch um eine leckere Füllung, das Ergebnis sind internationale Rezepte für leckere Häppchen oder sättigende Komponenten zu Mahlzeiten. Schlagworte:Gefüllte Gerichte, Rezepte, Wraps Systematik: Xeo 26 Umfang: 176 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 26 Stoet ISBN: 978-3-7106-0181-1
Inhalt: Eine reich illustrierte Auswahl an rund 30 Weihnachtsplätzchen - glutenfrei, z.T. auch laktosefrei -, darunter viele Klassiker; mit Basics. Immer mehr Menschen leiden an Glutenunverträglichkeit, damit jedoch nicht auf leckere Weihnachtsplätzchen verzichtet werden muss, bietet die Diätassistentin A. Hiller eine schöne Auswahl an Plätzchen. Vorab gibt es grundlegende Informationen z.B. zu den verschiedenen Teigarten, anschließend werden die Rezepte für die rund 30 Weihnachtsplätzchen vorgestellt: viele Rezepte auf einer Doppelseite mit schönem appetitmachendem Foto. Hier findet man viele Klassiker wie Spitzbuben, Vanillekipferl, Butterplätzchen, Spritzgebäck, Lebkuchen, Zimtsterne, Dominosteine, aber auch Neues wie Hirse-Kokos-Stange oder Sirup-Knusperle etc. Angaben zu Stückzahl fehlen, aber mit Anmerkung falls laktosefrei. Schlagworte:Christfest, Christmas, Geburt Jesu, Glutenfreie Kost, Kirchenfest, Kirchenjahr, Plätzchen, Rezepte, Weihnacht, Weihnachten, Weihnachtsbaum, Weihnachtsfest, Zöliakie Systematik: Xeo 26 Umfang: 71 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 26 Hil / Weihnachten ISBN: 978-3-86528-846-2
GU-Küchenratgeber Weihnachtsplätzchen alle Jahre wieder ; [klassische und internationale Rezepte ; Pätzchenverzieren leicht gemacht] Gräfe und Unzer, München (2003)
Standort: Xeo 26 Weih / Weihnachten
Inhalt: Ob raffinierte Matcha-Kipferl, Zimtsterne, Spekulatiuswaffeln, Bratapfelkuchen oder die entzückenden Baiser-Tannenbäumchen: In unserer himmlischen Weihnachts-Backstube bleiben keine Wünsche offen. Die stimmungsvollen Farbfotos zu jedem Rezept und die liebevolle Gestaltung machen dieses Backbuch zum unentbehrlichen Begleiter durch die Weihnachtszeit! Schlagworte:Christfest, Christmas, Geburt Jesu, Kirchenfest, Kirchenjahr, Rezepte, Weihnacht, Weihnachten, Weihnachtsbaum, Weihnachtsbäckerei, Weihnachtsfest Systematik: Xeo 26 Umfang: 160 Seiten: Illustrationen, farbig Standort: Xeo 26 Him / Weihnachten ISBN: 978-3-625-18030-2
Inhalt: Das Autorenduo hat klassische und originelle Rezepte zur Weihnachtzeitzeit zusammengestellt. Darunter finden sich komplette Festtagsmenüs oder die Speisefolge des Silvesterklassikers "Dinner for One". Nach zuletzt "Homemade Party" (BA 6/09) bringt das bewährte Team wieder ein im Layout zauberhaftes Kochbuch heraus. Die Rezepte rund um die festlichste Zeit des Jahres (beginnend mit dem Martinstag über Advent, Nikolaus, Weihnachten, Silvester bis Neujahr) sind traditionell und durch kleine Abwandlungen auch ideenreich und sie laden ein zum Nachkochen. Dazu zählt auch das legendäre "Dinner for One"-Menü. Das Register nach Gruppen: Basteleien, Brot, Kuchen, Desserts, Getränke, Hauptgerichte, Plätzchen, Snacks, Suppen und Pralinen und das Register nach Anlässen: Adventskalenderbasteln, Nikolausabend bei Nachbarn oder eine Plätzchenolympiade mit Freunden machen Lust sich Gäste einzuladen. Dieses saisonale, aber im Äußeren doch zeitlose Buch ergänzt den Bücherbestand für die dunkle Jahreszeit. Für alle. (2) Schlagworte:Advent, Kochbuch Systematik: Xeo 26 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Schnei / Weihnachten ISBN: 978-3-8369-2603-4
Inhalt: Reich illustriertes Koch-/Backbuch mit gut umsetzbare Ideen für die Weihnachtszeit: Rezepte für den Weihnachtsbrunch, das weihnachtliche Menü, für wärmende Getränke und für die Weihnachtsbäckerei und auch ein paar Geschenkideen zum Basteln, darunter Klassiker und neue Ideen. Schlagworte:Christfest, Christmas, Geburt Jesu, Kirchenfest, Kirchenjahr, Kochrezepte, Weihnacht, Weihnachten, Weihnachtsbaum, Weihnachtsfest Systematik: Xeo 26 Umfang: 184 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 26 Koest / Weihnachten ISBN: 978-3-96292-010-4
Inhalt: Das Buch zeigt 33 Ideen für gefüllte Partybrote, auch Zupf-, Igel-, oder Fächerbrot genannt, bei denen zunächst die Kruste eingeschnitten, danach z.B. mit Aubergine und Ziegenkäse gefüllt und am Schluss überbacken wird. Mit Arbeitsanweisung, Informationen zur Zubereitungszeit und ganzseitigem Foto. Die hier vorgestellten Partybrote werden z.B. auch Zupf-, Igel-, oder Fächerbrot genannt. Die Zubereitung für diese köstlich gefüllten, saftigen Brote ist immer die gleiche nur die Zutaten variieren: Die Kruste eines Brotlaibs wird eingeschnitten, lecker gefüllt und dann im Ofen überbacken. Bei der Füllung sind der Fantasie kaum Grenzen gesetzt, wichtig ist nur, dass sie u.a. aus einem gut schmelzenden Käse und einer Flüssigkeit, wie Öl oder Pesto besteht. Bei den 33 vorgestellten Rezepten im Buch kommen z.B. auch Champignons und Pancetta, Aubergine mit Ziegenkäse oder - in einer der süßen Varianten - Banane und Schokolade zum Einsatz. Vorgestellt werden alle Ideen auf je einer Doppelseite mit übersichtlicher Arbeitsanweisung, Informationen zur Zubereitungszeit und ganzseitigem, ansprechendem Foto. Die Zubereitung ist simpel, geht zügig und von den kurzen Zutatenlisten werden sich auch Küchenneulinge angesprochen fühlen. Mir ist kein aktueller Vergleichstitel bekannt. Gern empfohlen. (2)
Aus dem Französischen übersetzt Schlagworte:Partybrote, Partyrezepte Systematik: Xeo 26 Umfang: 70 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 26 Sad ISBN: 978-3-8094-3674-4
Inhalt: Bildkochbuch mit Ideen für Häppchen zum Knabbern, Dippen, Spießen und Naschen, Kleinigkeiten mit Gemüse, Käse & Ei, Fleisch & Geflügel, Fisch & Meeresfrüchten sowie Süßes. Schlagworte:Fingerfood, Kochbuch Systematik: Xeo 26 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Win ISBN: 978-3-625-12147-3
Inhalt: Mit stimmungsvollen Fotos gestalteter Band zur Herbstküche. Die Rezepte lassen sich zumeist ohne großen Zeitaufwand und unkompliziert mit heimischen Zutaten zubereiten. Schlagworte:Backen, Herbst, Jahreszeit, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 26 Umfang: 183 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Lan ISBN: 978-3-86244-530-1
Inhalt: Der bekannte Koch aus England hat seine Liebe zum Garten entdeckt. In seinem neuen Kochbuch präsentiert er über 100 Gerichte mit Lebensmitteln, die zur jeweiligen Jahreszeit passen. Dazu gibt er Informationen und Tipps rund ums Gärtnern.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 26 Umfang: 407 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Oli ISBN: 978-3-8310-1102-5
Inhalt: Schöne und raffinierte Vorschläge für Ostern vom Brunch mit Familie oder Freunden über kräuterfrische Menüs bis zum gemütlichen Kaffeetisch. Zunächst werden Ideen für Frühstück und Brunch vorgestellt: Rührei im Filoteigkörbchen, Oeuf Cocotte mit Aubergine, Tomate und Basilikum, Brioche-Schaf etc. Für das festliche Essen finden sich Vorschläge in der üblichen Menüfolge, oft mit Ei, mit vielen Kräutern und frischen Zutaten: In Grüntee gekochte Wachteleier auf Avocado, Möhrentartelettes, Wachtelbrüste auf Kräuterhirse, Kaninchen mit jungem Gemüse oder Lammkoteletts mit Mandeln, grünen Bohnen und Minze, dazu noch etliche Desserts und Kuchen. Die attraktiven Foodfotos wirken frühlingsfrisch und kommen weitgehend ohne Hasen, Lämmer und andere typische Oster-Symbole aus, sodass sich das Buch an sich für den ganzen Frühling eignet. Der Preis ist etwas hoch, der Band aber sehr schön gemacht, und da es zum Thema so wenig gibt, sollte man zugreifen. (1) Schlagworte:Brunch, Dessert, Frühstück, Hauptgericht, Kuchen, Ostern, Rezepte, Salat, Suppe, Vorspeise Systematik: Xeo 26 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 26 Oste / Ostern / Ostern ISBN: 978-3-7995-1162-9
Inhalt: Der Titel enthält 50 originelle Ideen für Süßes und Pikantes im Glas. Bei den dekorativ geschichteten Leckerbissen werden u.a. Blutwurst und Selleriecreme, Brownies mit Mango und Safran oder Linsen mit Haselnüssen kombiniert.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Partyrezepte Systematik: Xeo 26 Umfang: 86 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Mar ISBN: 978-3-95843-166-9
Inhalt: Rezepte für Weihnachtsplätzchen, Stollen, Früchtebrot und Cupcakes. Der Konditormeister B. Neuner stellt hier seine Lieblingsrezepte für Weihnachtsplätzchen, Stollen, Früchtebrot und Cupcakes vor, meisterlich fotografiert von K. Newedel. Dabei findet man alte Bekannte wie Vanillekipferl, Makronen, Christstollen und Butterausstecher genauso wie Mandelpaganini, Feigenbusserl und Himbeersterne. Schlagworte:Backen, Brotbacken, Christfest, Christmas, Geburt Jesu, Kirchenfest, Kirchenjahr, Plätzchen, Weihnacht, Weihnachten, Weihnachtsbaum, Weihnachtsfest Systematik: Xeo 26 Umfang: 77 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Neun / Weihnachten ISBN: 978-3-572-08073-1
Inhalt: Durch die Schichtung verschiedener Zutaten im Glas wirken auch simple Gerichte originell. Süßes, Salziges, Fruchtiges, Heißes und Kaltes, Suppen, Pasteten: Der Fantasie ist keine Grenze gesetzt bei der Präsentation im Trinkglas. Der Autor ist gelernter Konditor mit einer eigenen Kochshow im französischen Fernsehen und der Erfinder der "Verrines": der Köstlichkeiten im Glas (vgl. "Feines im Glas", BA 6/09, und "Food & Glas", BA 6/08). Hier präsentiert er je 20 Vorspeisen und Desserts mit appetitlichen, ganzseitigen Fotos. Die Rezepte sind köstlich und ein echter Hingucker: Mini-Club-Sandwich mit Pute, Räucherfisch mit Zitronencreme im Wasserglas, Ei in Aspik im Whiskyglas, Maronencreme im langstieligen Glas, Eiskaffee mit Kaffeecrossies. Diese Speisen lassen sich gut vorbereiten und eignen sich besonders gut auf einer Stehparty. Das Buch lädt ein zum Blättern und Suchen, ein alphabetisches Register hilft, doch richtig praktibel wird das Ganze durch das umfassende Zutatenverzeichnis. Wer seinen Bestand in diesem Segment aufbauen oder ergänzen möchte, sollte zugreifen. Dieses Buch behauptet seinen Platz neben den oben genannten. (2)
Aus dem Franz. übers. Systematik: Xeo 26 Umfang: 93 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Mol ISBN: 978-3-8025-3688-5
Inhalt: Den Sommer in seiner ganzen Pracht fangen die Rezepte in diesem Buch ein - für zu Hause, fürs Picknick oder für den Vorrat. Den Sommer in seiner ganzen Gartenpracht und seinen typischen Produkten fängt dieser Titel ein. Als "bunt und assoziativ" wird er vom Verlag bezeichnet, und das trifft es recht gut. Die Kapitel heißen Landpartie, Sommernachtstraum, Hitzefrei oder Beerenträume, und recht frei sind jedem Kapitel die Rezepte zugeordnet. Da gibt es Lammfilets mit Minze-Petersilien-Soße, Holunderblüten-Panna-Cotta, frittierte Kräuter zum Knabbern, Gemüse-Kartoffel-Spieße, aber auch ein paar Rezepte für Getränke oder Eis, Grill oder Picknick, dazu noch Ideen für den Vorrat. Die Rezepte sind gut beschrieben, die mit TK-Ware oder ganzjährig erhältlichen Produkten ausprobierten Rezepte gelangen problemlos und waren lecker. Mit 2 sinnvollen Registern. Die Autorin ("Indien basics", BA 1/08) verführt zusammen mit dem Fotografen ("Büffets"/GU, BA 5/09) zum Schmökern und Schwelgen und man möchte den Sommer am liebsten ganz schnell herbei zaubern. Zum Thema vgl. "Cook it - Sommerküche" (BA 6/08) oder "Meine Sommerküche" von A. Wildeisen (BA 8/08). Der wunderschöne Band ist ganz sicher kein Regalhüter! (1) Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch, Sommer Systematik: Xeo 26 Umfang: 254 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Dus ISBN: 978-3-8338-1924-7
Inhalt: Koch-/Backbuch für Schlemmer und Kalorienbewusste mit winterlichen Desserts, die immer in 2 Varianten angeboten werdem - einmal klassisch und kalorienreich und einmal kalorienärmer: Kleingebäck, "Schokoladenträume", Fruchtiges, Eiskaltes, "Mamas Lieblingsdesserts" und "Klassiker".
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Dessert, Kochbuch Systematik: Xeo 26 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 232 Dud ISBN: 978-3-8369-2593-8
Inhalt: Rezepte für selbst gemachte Geschenke - in 1. Linie Gebackenes, Weihnachtsplätzchen, Kuchen, aber auch Liköre, Gelees. Passend zum Rezept wird anschließend ein Vorschlag zum Verpacken geboten, der nachgebastelt werden kann. Hübsch aufgemachter Band, der Rezepte für selbst gemachte Geschenke - in 1. Linie Gebackenes (Weihnachtsplätzchen, Kuchen), aber auch Liköre, Gelees - liefert. Passend zum Rezept wird anschließend ein Vorschlag zum Verpacken geboten, der nachgebastelt werden kann (verschiedene Schachteln, Tüten, Flaschenanhänger etc., Vorlagen im Anhang). Die klaren Anleitungen sind auf einer Doppelseite mit schönem aussagekräftigem Farbfoto festgehalten. Gelungen! Allen Bibliotheken empfohlen. (2) Systematik: Xeo 26 Umfang: 111 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 26 Ibu / Weihnachten ISBN: 978-3-7724-5901-6
Inhalt: Die Autorin präsentiert inhaltlich wie auch optisch sehr ansprechende Rezepte für winterliche Leckereien. Pfiffige, süße (und einige herzhafte) Ideen, wie Chai-Latte-Scones, Zimtstern-Cheesecakes, Granatapfelsirup-Drink und Hähnchen mit Wintergemüse passen perfekt in die kalte Jahreszeit. Schlagworte:Backen, Jahreszeit, Kochen, Rezepte, Winter Systematik: Xeo 26 Umfang: 124 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 26 Zah ISBN: 978-3-7724-8064-5
Inhalt: Nach Jahreszeiten geordnetes Kochbuch mit Schwerpunkt auf heimische Zutaten. Mit Themenseiten zu Kräutern, Marmeladen, Sirupe, Schätze vom Wegesrand u.a. Die Rezepte sind nach Jahreszeiten geordnet, was es sehr leicht macht, saisonal passende Rezepte auszuwählen, die Kapitel sind in der klassischen Menüfolge geordnet, dazwischen immer wieder Themenseiten zu Kräutern, Marmeladen, Sirups, Schätze vom Wegesrand o.Ä. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Landküche, Rezepte Systematik: Xeo 26 Umfang: 238 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Uns ISBN: 978-3-8338-2632-0
Inhalt: Das Jahreszeitenkochbuch des bekannten Autorenpaares enthält ca. 60 leicht nachkochbare Rezepte. Im Mittelpunkt stehen Produkte wie Äpfel, Kürbis, Wirsing, Linsen, Sauerkraut, Pilze, Ente oder Wild. Systematik: Xeo 26 Umfang: 141 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Meuth ISBN: 978-3-8025-3750-9
Inhalt: Attraktives Bildkochbuch rund um die kulinarische Seite des Weihnachtsfestes: Plätzchen, Stollen, Menüs und Geschenke aus der Küche. Ansprechend gestaltetes Buch rund um die kulinarische Seite von Weihnachten. Die Plätzchen sind mit 43 Rezepten vertreten, darunter zahlreiche Klassiker, aber auch einige "Newcomer", dazu kommen etliche Varianten. Das Kapitel "Stollen, Kuchen, Torten" enthält Mandelstollen, Linzer Torte, Orangentorte etc. Je ein vegetarisches Menü sowie ein Fisch-, Fleisch- und Gänsebrust-Menü mit 3 Gängen sorgen durch einen detaillierten Arbeitsplan ab dem Vortag für wenig Stress. Abschließend noch die Kapitel "Geschenke aus der Küche" (Exotische Senffrüchte, Weihnachtshonig, gebeizter Lachs im Glas ...) sowie "Heimischer Hüttenzauber" (diverse Kaffee- und Schokoladespezialitäten, Punsch, Knusper-Grissini, Waffeln, pikantes Gebäck). "Weihnachten" aus der Brigitte Kochbuch-Edition (BA 1/09) verfolgt ein ähnliches Konzept, der vorliegende Titel ist allerdings umfangreicher: mehr als doppelt so viele Rezepte machen die 4 EUR Preisunterschied absolut wett, dazu kommt die wunderschöne Aufmachung. Das alles spricht für eine klare Aufforderung: kaufen! (1) Schlagworte:Christfest, Christmas, Geburt Jesu, Kirchenfest, Kirchenjahr, Kochbuch, Weihnacht, Weihnachten, Weihnachtsbaum, Weihnachtsfest Systematik: Xeo 26 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Kem / Weihnachten ISBN: 978-3-8338-1676-5
Inhalt: Rezepte rund um die Weihnachtszeit: Plätzchen, Leckeres zum Adventskaffee, Ideen für Weihnachtsgeschenke, weihnachtlich-winterliche Getränke und festliche Weihnachtsmenüs mit Menüplaner. Vor jedem Kapitel finden sich Informationen und Tipps. Schlagworte:Backen, Christfest, Christmas, Geburt Jesu, Kirchenfest, Kirchenjahr, Rezepte, Weihnacht, Weihnachten, Weihnachtsbaum, Weihnachtsfest, Weihnachtsgebäck Systematik: Xeo 26 Umfang: 352 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Weih / Weihnachten ISBN: 978-3-8338-3312-0
Inhalt: Viele Rezepte für Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts für ein gelungenes Weihnachtsmenü, mit Plätzchenrezepten und Dekotipps. Auf diversen regionalen Fernsehkanälen laufen die Kochsendungen mit den Landfrauen - "Land & lecker" im WDR, "Landfrauenküche" im BR -, die hier ihre Lieblingsrezepte für Herzhaftes und Süßes vorstellen. Den Anfang machen Kräuterreibeplätzchen mit Putenlachsschinken, ein Cremesüppchen mit Steinpilzen, Weißkohltarte mit Äpfeln und andere Vorspeisen. Rinderschmorbraten, Lammkeule, gefüllte Pute und weitere Fleischgerichte bilden die Hauptspeisen und zum Nachtisch richten die Landfrauen eine Apfelcreme mit Eiskaffee an, Printen-Tiramisu oder Sesam-Krokant-Körbchen mit Eis. Immer wieder eingestreut sind Rezepte für Getränke, Plätzchen und Anregungen für Weihnachtsdekorationen. Alles ist appetitanregend fotografiert und Schritt für Schritt erklärt. Einzusetzen wie z.B. "Das Weihnachtskochbuch" Schlagworte:Rezepte, Weihnachten Systematik: Xeo 26 Umfang: 151 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 26 Weih / Weihnachten ISBN: 978-3-89883-696-8
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit Weihnachtsplätzchen aus aller Welt: "Klassiker aus der Heimat", "Nordische Zuckerstückchen", "Mediterrane Weihnachtsgrüße" und "Christmas in New York". Schlagworte:Backen, Rezepte, Weihnachtsgebäck, Weihnachtsplätzchen Systematik: Xeo 26 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 26 Dus / Weihnachten ISBN: 978-3-8338-6187-1
Inhalt: 137 Rezepte für Winter-Gerichte mit typischen jahreszeitlichen Zutaten. Mit attraktiven Fotos. Recht konsequent folgt die Autorin (vgl. das Sommerpendant "Sommer-Küche", BA 5/10) ihrem Ansatz, sich bei der Auswahl der Zutaten zu ihren Rezepten bewusst zu beschränken. Das soll aber nicht heißen, dass die Rezepte frei von Abwechslungen oder unoriginell sind, ganz im Gegenteil. Geschmorter Chicorée in Senfsahne, Lauchrisotto mit Gorgonzola, Lamm-Bohnen-Eintopf mit Nusspesto oder Entenbrust in Zimt-Anis-Soße lassen Vorfreude auf Wintergenüsse aufkommen, winterlich inspiriertes Gebäck wie Ingwer-Walnuss-Gugelhupf oder Stollen-Scones wecken die Lust auf Süßes. In der Aufmachung entspricht es dem o.g. Titel, die Kapitelaufteilung ist eher vage gehalten und verführt zum Schmökern, 2 ausführliche Register (Zutaten und Gelegenheiten) sorgen für Übersicht. Zum Thema Winterküche vgl. auch "Winterschmaus" (in dieser Nr.). Der vorliegende Titel ist etwas teurer, die größere Anzahl an Rezepten (137) relativiert dies aber. Welcher Titel den Vorzug erhält ist Geschmackssache, der vorliegende sehr schön gestaltete Titel ist auf jeden Fall eine Empfehlung wert. (2) Schlagworte:Jahreszeit, Kochbuch, Winter Systematik: Xeo 26 Umfang: 254 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Dus ISBN: 978-3-8338-2307-7
Wir lieben Kochen Wünsch dir was Geschenke aus der Weihnachtsküche ; [eine Genussreise durch Europa] Kosmos, Stuttgart (2012)
Standort: Xeo 26 Stro / Weihnachten
Inhalt: Herzhaftes für die kalte Jahreszeit: Gemüse & Salate, Eintöpfe, Suppen & Aufläufe, Schmorgerichte und winterliche Desserts, die von innen wärmen. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Jahreszeit, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Winter Systematik: Xeo 26 Umfang: 62 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Don ISBN: 978-3-7459-1236-4
Inhalt: Ganz nach dem Motto "Das Beste kommt zum Schluss" werden hier 70 traumhaft süße Leckereien zur perfekten Abrundung eines 3-Gänge-Menüs oder eines Party-Büfetts zusammengestellt. Alle Rezepte sind Dr.-Oetker-erprobt und Schritt für Schritt erklärt. Zum krönenden Abschluss einer gelungenen Party oder eines mehrgängigen Menüs mit Gästen vereinigt dieser Band in 4 Rezeptgruppen (Frucht-, Creme- , Back- und Eisgenuss) ca. 70 Dessert-Ideen, alle doppelseitig mit einem großformatigen Foto präsentiert. Jedes Rezept für 12 Personen wird ganz nach Dr. Oetker-Manier ausführlich beschrieben und ist versehen mit weiterführenden Informationen zu Zubereitungs- und Kühlzeiten, Nährwertangaben sowie Tipps zum Vorbereiten und Transportieren. Schlagworte:Dessert, Party, Süßspeise Systematik: Xeo 26, , Xeo 232 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Par ISBN: 978-3-7670-0857-1
Inhalt: Rezepte für Partysalate, jeweils für 12 Personen, versehen mit ausführlichen Zutatenlisten, gut nachvollziehbaren Rezeptbeschreibungen, Zubereitungszeiten, Nährwertangaben und Vorbereitungstipps. Schlagworte:Kalte Küche, Party, Rezepte, Salat Systematik: Xeo 26, , Xeo 235 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Dr Oe ISBN: 978-3-7670-0856-4
Kochen & genießen Backen für Advent und Weihnachten [die schönsten Rezepte für Plätzchen, Stollen und mehr] Moewig, Hamburg (2009)
Standort: Xeo 26 Back / Weihnachten
Inhalt: Bildkochbuch mit Rezepten für Plätzchen, Kuchen, Torten, figürliches Backen und für Pralinen und Konfekt: u.a. Klassiker, Stollen, einfach und schnell zu backende Plätzchen, Plätzchen speziell für Kinder und aus aller Welt sowie leckere Weihnachtstorten. Großformatiges Bildkochbuch aus der bewährten, attraktiv gestalteten Reihe "Kochen & genießen" (vgl. zuletzt u.a. "Neue Ofen-Hits", BA 10/08). Hier findet man in 17 Kapiteln Rezepte für Plätzchen, Kuchen, Torten, figürliches Backen und für Pralinen und Konfekt: Klassiker, Stollen, einfach und schnell zu backende Plätzchen, Plätzchen speziell für Kinder und aus aller Welt, leckere Weihnachtstorten, wie z.B. Mandarinen-Spekulatius-Torte, Streusel-Cookies, Zimtsterne, kleine Schokotörtchen, Hexenhäuschen-Kekse, Weihnachtliche Krokant-Muffins, Cappuccino-Trüffel u.v.m. Die Arbeitsbeschreibungen sind gut, jedes Rezept findet sich auf einer ganzen, z.T. Doppelseite. Alle Rezepte mit Farbfoto und durchnummerierten Arbeitsanleitungen, mit Zubereitungs-/Backzeit, z.T. Stückzahl, Kalorien-/Joule- und Nährwertangaben pro Stück, oft mit nützlichen Tipps und Foto eines Arbeitsschritts. Vorab Tipps und Infos. Kaum Überschneidungen mit dem vor 8 Jahren erschienenen Band aus dieser Reihe "Weihnachtsbäckerei" (BA 12/01). Ein schönes, gelungenes, vielseitiges Buch rund um die Weihnachtsbäckerei. Überall empfohlen. (2) Schlagworte:Advent, Christfest, Christmas, Essen und Trinken, Geburt Jesu, Kirchenfest, Kirchenjahr, Kochbuch, Weihnacht, Weihnachten, Weihnachtsbaum, Weihnachtsfest, Weihnachtsgebäck Systematik: Xeo 26, , Xeo 24 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Back / Weihnachten ISBN: 978-3-86803-402-8
Inhalt: Hübsch aufgemachtes Backbuch mit bekannten und neuen Rezepten für Plätzchen, Gebäck und Kuchen: eingeteilt in "Ausgerollt und ausgestochen", "Feines aus der Tülle", "Von Hand geformt", "Gerührt und geknetet" und "Der feine Rest vom Fest". "Alle Jahre wieder" wird zu Weihnachten gebacken und in diesem hübsch aufgemachten Backbuch wird eine gelungene Auswahl an Rezepten vorgestellt, eine Mischung aus bekannten und neuen Kreationen, bzw. Bekanntes abgewandelt. Schlagworte:Christfest, Christmas, Geburt Jesu, Kirchenfest, Kirchenjahr, Rezepte, Weihnacht, Weihnachten, Weihnachtsbaum, Weihnachtsfest, Weihnachtsgebäck Systematik: Xeo 26, , Xeo 242 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Schwei / Weihnachten ISBN: 978-3-8338-4179-8
Inhalt: Viele Ideen für kleine Basteleien zur Weihnachtszeit, mit Rezepten für leckeres Gebäck und Getränke. Ausgehöhlte Walnüsse werden mit kleinen Botschaften bestückt und überraschen den Beschenkten nun 24 Tage lang. Ein Kiefernzapfen wird in Kombination mit Perlen zu einem besonderen Anhänger, Keksausstecher werden zu einem hübschen Kranz zusammengebunden und ausgediente Stricksocken zu Tassenwärmern umfunktioniert. Die Ideen sind ohne größeren Aufwand und meist auch recht schnell nachzuarbeiten und entsprechen dem momentan vorherrschenden Shabby- bzw. Vintage-Geschmack. Eingestreut finden sich immer wieder Rezepte für Gebäck und Getränke. Schlagworte:Christfest, Christmas, Geburt Jesu, Kirchenfest, Kirchenjahr, Weihnacht, Weihnachten, Weihnachtsbaum, Weihnachtsdekoration, Weihnachtsfest, Weihnachtsvorbereitung, Weihnachtszeit Systematik: Ydk 400, , Xbo 6, , Xeo 26 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Ydk 400 San / Weihnachten ISBN: 978-3-7724-5969-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.05.2024, 18:13 Uhr. 838 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 712.385 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral