Inhalt: Vorgestellt werden 125 einfache Rezepte zum Nachkochen wie "Mein heiß geliebtes Mittelmeersandwich", "Tagliatelle mit Miesmuscheln", "Schnelle Thunfischpasta", "Gefüllte Wirsingblätter", "Knuspriges Paprikahähnchen", "Geschmorte Steakroulade" u.v.m.; mit wenig oder keinem Fleisch. Systematik: Xeo 213, , Xeo 2 Umfang: 317 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Oli ISBN: 978-3-8310-4795-6
Inhalt: Jamie präsentiert je 7 machbare, aufregende und köstliche Rezepte für Ihre 18 Lieblingszutaten und bietet so jede Menge Inspiration, um das eigenen Repertoire zu erweitern. Jedes Rezept kommt mit höchstens 8 Zutaten aus. Mindestens 70% der Rezepte sind absolut alltagstauglich: Sie sind einfach umzusetzen und in Bezug auf die enthaltenen Nährstoffe perfekt ausgewogen. Damit sind Sie für jeden Wochentag gerüstet. Systematik: Xeo 2 Umfang: ca. 320 Seiten Standort: Xeo 2 Oli ISBN: 978-3-8310-4091-9
Inhalt: Jamie verrrät in diesem mit stimmungsvollen Fotos ausgestattetem Kochbuch ca. 120 traditionelle italienische Rezepte . Systematik: Xeo 213 Umfang: 335 S. . überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 213 Oli ISBN: 978-3-8310-0879-7
Inhalt: Reich illustriertes Kochbuch des britischen Starkochs mit einfachen und raffinierten Rezepten für Einsteiger und Fortgeschrittene; mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Auf dem Cover sitzt Jamie wie Mamis kleiner Liebling vor einem wohlausgewogenen Gericht und musterknabenmäßig geht es auch erstmal weiter. Er will an die Tradition des "Ministry of Food" anschließen, das in kargen Zeiten kocherfahrene Frauen ins Land ausschwärmen ließ, um ihr Wissen um nahrhaftes Essen weiterzugeben. Heute sieht er eine ähnliche Krise, weil zuviel und falsch gegessen wird. Dann ist aber auch Schluss mit dem pädagogischen Zeigefinger und es geht in die Vollen, was bei diesem schön aufgemachten Buch wieder viel Spass macht. Wer seine Kochbücher kennt, erkennt einiges in Variationen wieder, aber es gibt auch wieder viel Neues wie die geniale Blumenkohlsuppe ( bei der Kohlhasser wie ich den Kohl gar nicht schmecken) oder sein Hackbraten Wellington, den auch Grobmotoriker wie ich hinkriegen. Ein Schwerpunkt liegt auf der englischen Küche, bei der es auch Gerichte aus Küche der ehemaligen Kolonien gibt. Einzusetzen ist dieses Grundkochbuch wie "Besser kochen mit Jamie" (BA 3/07) also für alle. (1)
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 2 Umfang: 359 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 2 Oli ISBN: 978-3-8310-1322-7
Inhalt: Der populäre englische Koch hat sich mit Nahrungsmitteln beschäftigt, die viel Energie liefern, gute Laune machen und heilsam für den Körper sind. Aus den alltagstauglichen Rezepten entstehen Gerichte von Frühstück bis Abendessen, die kalorienarm, reich an Nährstoffen und sehr aromatisch sind.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 2 Umfang: 309 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Oli ISBN: 978-3-8310-2893-1
Inhalt: Der bekannte Koch aus England hat seine Liebe zum Garten entdeckt. In seinem neuen Kochbuch präsentiert er über 100 Gerichte mit Lebensmitteln, die zur jeweiligen Jahreszeit passen. Dazu gibt er Informationen und Tipps rund ums Gärtnern.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 26 Umfang: 407 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Oli ISBN: 978-3-8310-1102-5
Inhalt: Fast 60 preiswerte, klimaneutrale vegetarische/vegane Gerichte, bei denen Hülsenfrüchte eine Hauptrolle spielen. Die Auswahl an Hauptgerichten sowie Vorschlägen für Frühstück, Snacks und Beilagen, enthält altbewährte Gerichte, etliche vegane Abwandlungen klassischer Rezepte sowie Neukreationen. Systematik: Xeo 252 Umfang: 154 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Olv ISBN: 978-3-517-10032-6
Inhalt: 88 Rezepte für vier Personen für Fondue, Raclette, Beilagen und Saucen, darunter auch zahlreiche vegetarische Raclettes und süße Varianten für beide Zubereitungsarten. Systematik: Xeo 28 Umfang: 158 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Pan ISBN: 978-3-7459-1440-5
Inhalt: Reich illustrierter Ratgeber mit über 100 unkomplizierten Rezepten aus der vegetarischen Küche zum Abnehmen nach der Insulin-Trennkost. Systematik: Vcl 3 Umfang: 142 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 3 Pap ISBN: 978-3-8338-2197-4
Inhalt: Dekorative und nützliche DIY-Ideen für einfache Gartendekoration für Garten, Terrasse und Balkon. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen, die bei der Fertigung unterstützen. Systematik: Ydk 21, , Xbo 322 Umfang: 64 S. : Ill. (farb.) Standort: Ydk 21 Past ISBN: 978-3-7459-1511-2
Inhalt: Bild-für-Bild-Anleitung zu Microsofts Office 2021. Beinhaltet die Programme Word, Excel, Outlook, PowerPoint und Teams. Systematik: Wcr 11 Umfang: 360 S. : Ill. (farb.) Standort: Wcr 11 Pey ISBN: 978-3-8421-0860-8
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 leckeren Rezepten für kleine Gerichte Hauptgerichte und Süßes. Eingeführte Reihe in ansprechendem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit verschiedenen Hummus-Rezepten, einem Koch-Guide für Hülsenfrüchte und Infos rund um Hülsenfruchtsamen (Sprossen). Im Hauptteil findet man dann eine Auswahl von rund 40 leckeren Rezepten für kleine Gerichte, Hauptgerichte und Süßes, darunter Röstkichererbsen auf Fladenbrot, Erbsen-Minz-Falaffel, Griechische Linsentaler mit Zaziki, Indisches Augenbohnen-Curry, Kirchererbsen-Fudge u.v.m. Vorab Wissenswertes rund um Hülsenfrüchte. Systematik: Xeo 222 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 222 Pfa ISBN: 978-3-8338-6460-5
Inhalt: Die köstlichen Soßen und Dips in diesem Buch schmecken wunderbar zu fast allen Grillgerichten. Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Obst werden mit selbst gemachten Marinaden und Rubs raffiniert vorbereitet. Egal ob pikant, klassisch, exotisch oder feurig scharf - hier ist für jeden etwas dabei. Und das Beste: Die Rezepte benötigen oft nur wenige Zutaten und können nach eigenem Geschmack gewürzt werden. So wird die nächste Grillfeier ein echter Genuss und leckerer Grillspaß ist garantiert! Systematik: Xeo 239 Umfang: 96 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 239 Pich ISBN: 978-3-7423-2027-8
Inhalt: Unkompliziert und locker vermitteltes Grundlagenwissen zur Elektronik für Einsteiger*innen ohne Vorkenntnisse mit vielen Anleitungen zum Experimentieren. Systematik: Wgl Umfang: 351 S. : Ill. (farb.) Standort: Wgl Pla ISBN: 978-3-86490-867-5
Inhalt: Achtzig Wohlfühlrezepte der populären TV-Köchin für ein entspanntes Kochen mit Hintergrundinformationen zu populären Ernährungsirrtümern Essen soll guttun, Energie geben, schmecken und Spaß machen und man muss das nicht perfektionieren, sondern auf seinen Körper hören. Mit diesem sympathischen Statement wird das Buch eingeleitet und es folgen Rezepte fürs Frühstück, für schnelle Gerichte und für den besonderen Genuss. Systematik: Xeo 2 Umfang: 190 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 2 Pol ISBN: 978-3-8338-5437-8
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 Rezepten für das sanfte Garen von kleinen Fleischstückchen, Braten und Fisch (im Backofen bei 80 bis 100 Grad) für 2 bis 8 Personen wie Lammkoteletts, Hirschrücken, Fächerbraten, Thunfisch usw. Systematik: Xeo 28 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Pro ISBN: 978-3-8338-0996-5
Inhalt: Rund 100 Rezepte für Sandwiches und Toasts aller Art. Kleine und feine Appetithäppchen, kalte und warme Toastspezialiäten, gegrillte und überbackene Sandwiches sowie gefüllte Pita- und Fladenbrote. Mit Rezepten zum Brotbacken und zur eigenen Herstellung von Buttermischungen und Brotaufstrichen. Systematik: Xeo 230 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 230 Pro ISBN: 978-3-88472-975-5
Inhalt: Attraktives Kochbuch mit 100 raffinierten Rezepten aus dem Mittelmeerraum. Eingeteilt ist der Band nach den Hauptzutaten - verschiedene Gemüsesorten, Eier und Käse, Hülsenfrüchte und Getreide, Reis und Nudeln, Früchte, Nüsse und Samen -, darunter Klassiker und neue Kreationen. Attraktives Kochbuch mit 100 raffinierten Rezepten aus dem Mittelmeerraum. Eingeteilt ist der Band nach den Hauptzutaten - den verschiedenen Gemüsesorten, Eier und Käse, Hülsenfrüchte und Getreide, Reis und Nudeln, Früchte, Nüsse und Samen -, darunter Klassiker und neue Kreationen, wie Zucchiniquiche, Knusperspargel mit Orangen-Sabayon, Fenchelgratin, Ricotta-Spinat-Gnocchi u.v.a.m. Zubereitet wird mit frischen Zutaten; mit klaren Arbeitsanweisungen und die meisten Gerichte sind auf einem appetitmachenden Farbfoto abgebildet, dazu Variationsvorschläge und, sehr nützlich, mit Hinweis, wenn auch für Veganer geeignet. Vor jedem Kapitel finden sich Infos zu den Hauptzutaten. Im Anhang Menü- und Büfettvorschläge und Rezept- und Sachregister. Ein gelungener Band mit einem abwechslungsreichen Rezeptangebot, das in Urlaubsstimmung versetzt, leider nicht ganz billig. Zum Thema sind in letzter Zeit etliche Titel erschienen, 1. Wahl bleibt das fast preisgleiche "Teubner-Handbuch Vegetarisch" (BA 4/10), für Einsteiger "Crashkurs Vegetarisch" (BA 5/10), preiswert "Vegetarisch durchs Jahr (BA 8/09). Danach. (2) Systematik: Xeo 252 Umfang: 189 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Proe ISBN: 978-3-88472-969-4
Inhalt: Rund 300 Grillrezepte für den Elektro-, Gas- und Holzkohlegrill für alle Fleischsorten, Seafood, Eier, Gemüse und Desserts sowie einigen Rezepten für Würzmischungen, Marinaden, Soßen und Dressings.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 28 Umfang: 304 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Pur ISBN: 978-3-8338-2637-5
Inhalt: 100 Rezepte zum Grillen für Rind und Lamm, Schwein, Geflügel, Fisch, Beilagen sowie auch für passende Würzmischungen, Marinaden, Saucen, Vorspeisen und Desserts; reich illustriert. Tolles Bildkochbuch zum Grillen mit Holzkohle. Über 100 Rezepte für Rind und Lamm, Schwein, Geflügel, Fisch und Beilagen werden mit appetitanregenden, großformatigen Fotos vorgestellt. Daneben sind passende Rezepte für Würzmischungen, Marinaden, Saucen, aber auch für Vorspeisen und Desserts enthalten. Ein einführendes Kapitel beschreibt das Grillen mit Holzkohle und einzelne Zubereitungsarten, hier betreibt die Firma "Weber", Hersteller von Kugelgrills, dezente Werbung. Die teils einfachen, teils edlen Rezepte beinhalten neben amerikanischen Klassikern wie Steaks, Burgern und Ribs auch deutsche, mexikanische und asiatische Variationen mit vielen neuen, reizvollen Geschmackskombinationen. Mit umfangreichen Tipps zur Vorbereitung des Grillgutes und zur Grillpraxis. Ein inhaltlich runder und optisch sehr attraktiver Band mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis, der sicherlich selten im Regal stehen wird.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 28 Umfang: 239 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Pur ISBN: 978-3-8338-1581-2
Inhalt: Grillbuch mit 60 Rezepten - von klassisch bis raffiniert - sowie für Beilagen, Marinaden und Saucen. Mit Steakkunde, Tipps für das richtige Grillen mit Holzkohle oder Gas und Hinweisen auf Zubehör.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 28 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Pur ISBN: 978-3-8338-2285-8
Homefarming - das Kochbuch mit der eigenen Ernte durchs ganze Jahr : mehr als 100 Rezepte und viele Anbautipps Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München (2023)
Standort: Xeo 2 Rak
Inhalt: Die beliebte TV-Moderatorin Judith Rakers präsentiert rund 100 leckere und alltagstaugliche Rezepte mit saisonalen Zutaten aus eigenem Anbau. Mit Ernte-und Aussaatkalender nach Monaten. Systematik: Xeo 2 Umfang: 276 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Rak ISBN: 978-3-8338-8750-5
Inhalt: Einfache Grundrezepte und deren vielfältige Variationsmöglichkeiten bilden zusammen mit Informationen zu den einzelnen Lebensmitteln, den wichtigsten Nährstoffen, Zubereitungs- und Einkaufstipps ein empfehlenswertes Baukastensystem zur Breiernährung im Säuglings- und Kleinkindalter. Systematik: Vcm 2 Umfang: 152 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcm 2 Rieb ISBN: 978-3-8304-3998-1
Inhalt: Ernährungs-Doc Matthias Riedl stellt ein 2-Wochen-Programm für mehr Gesundheit und Energie mithilfe von leicht nachzukochenden Hafer-Rezepten vor. Reichhaltig bebildert und mit Nährwert-Angaben. Auch zum Abnehmen geeignet. Systematik: Vcl 1 Umfang: 125 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl 1 Ried ISBN: 978-3-96584-313-4
Inhalt: Kochbuch von Ernährungs-Doc Riedl und Sternekoch Lafer zur gesunden Ernährung mit Lebensmitteln, die antientzündlich wirken und die Selbstheilungskräfte des Körpers aktivieren. Systematik: Vel Umfang: 264 S. : Ill. (farb.) Standort: Vel Ried ISBN: 978-3-8338-8389-7
Mach's einfach Elektroinstallationen im Haus 222 Anleitungen : Elektroschaltungen, Stromleitungen verlegen u.v.m. Franzis, Haar bei München (2022)
Standort: Wgm 7 Rieg
Inhalt: Nach einem allgemeinen Kapitel über den Umgang mit Elektrizität erläutert der Do-it-yourself-Ratgeber anschaulich und reich illustriert die wichtigsten Arbeiten, die Laien im Bereich der einfachen Elektroinstallationen ausführen können. Systematik: Wgm 7 Umfang: 255 S. : Ill. (farb.) Standort: Wgm 7 Rieg ISBN: 978-3-645-60669-1
Inhalt: Die Autoren erläutern Risikofaktoren, Entstehung und Diagnostik der verbreiteten Volkskrankheit Osteoporose, beschreiben einfache, effektive Übungen und schlagen mehr als 50 pflanzenbasierte Rezepte vom Frühstück bis zum Abendessen vor. Systematik: Vel 7 Umfang: 181 S. : Ill. (farb.) Standort: Vel 7 Riep ISBN: 978-3-96584-205-2
Inhalt: Kochbuch mit Gerichten, die schnell zubereitet sind und sich auch für Küchenneulinge eignen, z.B. Apfel-Thunfisch-Wraps, Melonen-Halloumi-Salat und Scones mit Käsefüllung. Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen sind durchnummeriert und mit Fotos versehen. Systematik: Xeo 29 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 29 Roen ISBN: 978-3-517-09488-5
Inhalt: Anleitungen und Vorlagen zum Gestalten von Keilrahmen mit Serviettentechnik in 3-D-Optik: Toskanische Häuser, Strandsouvenirs, Herzen und Rosen, Blumen u.a.m. Systematik: Rdm 20 Umfang: 31 S. : Ill. (farb.) Standort: Rdm 20 Ros ISBN: 978-3-7724-3348-1
Inhalt: Deutsche Klassiker und moderne Gerichte mit Tipps aus der Sterneküche. Ganz bodenständig kommt der Sternekoch und ZDF-Koch-Juror mit diesem Werk daher. Im Vorwort betont er, dass Kochen einfach nur Spaß machen soll (endlich mal kein Hinweis auf die Qualität, die um so besser ist, je regionaler und jahreszeitlicher orientiert die Produkte sind). Er hat hier auch bewährte Rezepte wie das gute alte Hühnerfrikasse, Sauerbraten oder Herrencreme reanimiert und die meisten Gerichte sind deutsches Soulfood mit einigen wenigen Abstechern in die feinere Küche wie Tomatentee oder Wachtelroulade. Zu den meisten Rezepten gibt es Variationsmöglichkeiten und manche Tipps (wie Vanilleeis mit etwas Salz "vanilliger" zu machen) sind einfach klasse. Und er hat ein paar tolle Dessert-Rezepte für Köche - wie für mich -, die zu faul sind, aufwendige Desserts zu produzieren Systematik: Xeo 211 Umfang: 222 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 211 Ros ISBN: 978-3-8310-2435-3
Inhalt: Rezeptesammlung zum Thema Low Carb vom Blog Schwarzgruenzebra.de. Alltagstaugliche Rezepte vom Frühstück bis zum Dessert. Systematik: Xeo 250, , Vcl 3 Umfang: 183 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Ruch ISBN: 978-3-95961-684-3
Inhalt: Attraktiv gestaltetes Kochbuch mit einer Warenkunde und 70 bebilderten Rezepten, in denen die Kartoffel im Mittelpunkt steht. Die beliebte Knolle findet dabei Verwendung in Vorspeisen, Suppen, Hauptspeisen, Salate, Gebäck und Süßem. Systematik: Xeo 222 Umfang: 191 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Rueth ISBN: 978-3-8310-4274-6
Inhalt: Das Grundkochbuch speziell mit veganen Gerichten: ca. 100 Rezepte aus der nationalen und internationalen Küche, mit ausführlichem Ratgeberteil, Basics, Warenkunde und Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Systematik: Xeo 254 Umfang: 248 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 254 Schaef ISBN: 978-3-7670-1838-9
Inhalt: Informationen über Ingwer als Arznei- und Lebensmittel. Dazu machen über 100 Rezepte neugierig, die aus der asiatischen Küche bekannte Knolle in ihrer Vielfalt zu entdecken. Ingwer verbindet man meist mit asiatischer Küche - ob als Gewürzzutat oder eingelegt zum Sushi. Die jahrtausendealte Tradition als Arznei- und Heilmittel vor allem bei Verdauungsbeschwerden beleuchtet Heinz Schilcher, wobei er auf Botanik, Herkunft und Inhaltsstoffe sowie auf die verschiedensten Ingwerzubereitungen und ihre Anwendungsmöglichkeiten eingeht. Ralf Hiener, bekannt geworden durch seine "Essbaren Landschaften", steuert mehr als 100 Rezepte für Suppen, Salate & Gemüsegerichte, Fisch- und Fleischgerichte sowie Desserts, Konfitüren und Getränke bei. Alle Gerichte sind für 4 Personen berechnet, leicht nachzukochen und zeigen vor allem, wie man "einheimischen" Gerichten mit Ingwer eine ganz besondere, neue Note verleihen kann. Asiatisches darf natürlich nicht fehlen; die Grundrezepte zeigen die Zubereitung von Aromasalzen, Chutneys, Pesto und Gewürzpaste. Neben "Ingwer" (AT-Verlag; BA 5/06), der einzige mir bekannte Titel, der medizinische Aspekte und Kochrezepte ausgewogen kombiniert. Mit schönen Farbfotos und einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis, breite Empfehlung für alle Bibliotheken. (2) Systematik: Xeo 229 Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Schil ISBN: 978-3-7750-0542-5
Inhalt: Attraktives Kochbuch für die ganze Familie mit einem abwechslungsreichen Angebot an pfiffigen Rezepten, mal kreativ, mal gut bürgerlich, mal mediterran oder asiatisch angehaucht, aber nie langweilig. Aus der beliebten, peppig aufgemachten Basic-Reihe und von der bekannten Autorin (vgl. z.B. BA 6/09) nun ein Kochbuch für die ganze Familie. Zu Beginn gibt es wieder jede Menge Infos rund um die Organisation, Zubereitung, dazu Tipps, Infos und ein paar Rezepte, die immer gut ankommen. Der Hauptteil, untergliedert nach "Schnelle Teller", "Gemütliche Tische", "Menüs für viele", "Draußen essen", bietet ein abwechslungsreiches Angebot an pfiffigen Rezepten, mal kreativ, mal gut bürgerlich, mal mediterran oder asiatisch angehaucht, aber nie langweilig. Von Toast, Suppen, Pfannkuchen bis Garnelen in Paprikasahne, Hähnchensaltimbocca, Himbeer-Smoothie oder Kindamisu findet man alles, was für Alltag und Gäste geeignet ist. Mit durchnummerierten Arbeitsanleitungen, Variationstipps, Mengenangabe für 4 (für Gäste 8) Personen und animierenden groß- und kleinformatigen Foodfotos. Ein attraktives Kochbuch für Familienmitglieder, die auch offen für Neues sind, für ältere Kinder und Jugendliche, seltener für Kleinkinder. Zum Thema vgl. zuletzt "Essen kommen!", "Familien-Kochbuch" (beide BA 12/09). (2) Systematik: Xeo 2 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Schin ISBN: 978-3-8338-1833-2
Inhalt: Rund 100 leckere und kreative Grill- und Barbecue-Rezepte für Fingerfood, Fleisch und Wurst, Geflügel, Fisch, Gemüse und Extras wie Saucen, Salsas, Ketchups, Buttermischungen und Salate. Systematik: Xeo 28 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Schin ISBN: 978-3-8338-2162-2
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 50 Rezepten für Eis, darunter viele Klassiker sowie fruchtige Sorbets und zarte Parfaits. Systematik: Xeo 232 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 232 Schme ISBN: 978-3-8338-2389-3
Inhalt: Vom einfachen Rührkuchen bis zum Einhorn-Donut, vom Klassiker bis zur angesagten Back-Neuheit finden Back-Neulinge genauso wie versierte Hobby-Bäcker*innen tolle Rezepte in diesem Band. Systematik: Xeo 24 Umfang: 256 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Schme ISBN: 978-3-8338-8287-6
Inhalt: Reich illustrierter Band mit Geschenkideen aus der Küche: Rezepte für Konfitüre, Eingelegtes, Relishes, Chutneys, Essig und Öle, dazu Verpackungsvorschläge. Systematik: Xeo 9 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 9 Schmi ISBN: 978-3-7724-5904-7
Inhalt: Mehr als 80 Rezepte für eine saisonale Bio-Küche, ländlich, aber leicht und fein. Suppen, Salate, Hauptgerichte mit und ohne Fleisch, Desserts, Kuchen und Eingemachtes - alles aus frischen Zutaten - sind vertreten. Systematik: Xeo 250 Umfang: 190 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Schnei ISBN: 978-3-8310-2193-2
Inhalt: Das Autorenduo hat klassische und originelle Rezepte zur Weihnachtzeitzeit zusammengestellt. Darunter finden sich komplette Festtagsmenüs oder die Speisefolge des Silvesterklassikers "Dinner for One". Nach zuletzt "Homemade Party" (BA 6/09) bringt das bewährte Team wieder ein im Layout zauberhaftes Kochbuch heraus. Die Rezepte rund um die festlichste Zeit des Jahres (beginnend mit dem Martinstag über Advent, Nikolaus, Weihnachten, Silvester bis Neujahr) sind traditionell und durch kleine Abwandlungen auch ideenreich und sie laden ein zum Nachkochen. Dazu zählt auch das legendäre "Dinner for One"-Menü. Das Register nach Gruppen: Basteleien, Brot, Kuchen, Desserts, Getränke, Hauptgerichte, Plätzchen, Snacks, Suppen und Pralinen und das Register nach Anlässen: Adventskalenderbasteln, Nikolausabend bei Nachbarn oder eine Plätzchenolympiade mit Freunden machen Lust sich Gäste einzuladen. Dieses saisonale, aber im Äußeren doch zeitlose Buch ergänzt den Bücherbestand für die dunkle Jahreszeit. Für alle. (2) Systematik: Xeo 26 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Schnei / Weihnachten ISBN: 978-3-8369-2603-4
Das große Buch über Christbaumschmuck wunderschöne Anhänger aus Papier, Modelliermasse, Holz und Co. Christopherus-Verl., München (2022)
Standort: Ydk 400 Schroe / Weihnachten
Inhalt: Makramee-Ornament, FIMO®-Sterne oder Dalapferd: Aus beliebten Materialien ganz einfach weihnachtlichen Christbaumschmuck selber machen. Selbstgemachter Christbaumschmuck für einen einzigartigen Baum! Die erfahrene DIY-Expertin Wiebke Schröder stellt aus beliebten Materialien originelle, gleichzeitig einfach umzusetzende Projekte vor. Mit Raffinesse und Detailliebe zeigt sie, wie Holz, FIMO®, Makramee oder Papier zu festlichen Anhängern werden. Die Autorin führt Schritt für Schritt durch die bebilderten Anleitungen. Stimmungsvolle Fotos zaubern zusätzlich weihnachtliche Stimmung! Systematik: Ydk 400 Umfang: 124 S. : Ill. (farb.) Standort: Ydk 400 Schroe / Weihnachten ISBN: 978-3-8388-3838-0
Inhalt: Kochbuch des Meisterkochs mit Gerichten aus seiner BR-Kochsendung: zum einen zahlreiche Rezepte für die "fleischlosen Tage", zum anderen verwandte Gerichte in einer vegetarischen und in einer Rezeptvariante mit Fleisch oder Fisch. Dazu serviert er fein gewürzte Beilagen, Saucen, Dips etc. Systematik: Xeo 2 Umfang: 181 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Schuh ISBN: 978-3-89883-594-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:13 Uhr. 6.919 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 718.466 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral