Inhalt: 77 Rezepte, zubereitet im Backofen, von Antipasti über Bratkartoffeln und Kürbisspalten bis hin zu Hackzöpfen und Beeren-Kirsch-Pizza. Systematik: Xeo 28 Umfang: 151 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 All ISBN: 978-3-7670-1865-5
Inhalt: Mehr als 50 vegetarische und vegane Rezeptideen für Suppen, Salate, Snacks, Gemüsegerichte, Pasta und Süßes von Usern der Internetplattform www.chefkoch.de. Neben Standardgerichten wie Asia-Rollen mit Gemüse, Falafel oder Grünkernfrikadellen sind auch zahlreiche Neukreationen enthalten. Systematik: Xeo 252 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Veg ISBN: 978-3-625-17417-2
Inhalt: Ganz nach dem Motto "Das Beste kommt zum Schluss" werden hier 70 traumhaft süße Leckereien zur perfekten Abrundung eines 3-Gänge-Menüs oder eines Party-Büfetts zusammengestellt. Alle Rezepte sind Dr.-Oetker-erprobt und Schritt für Schritt erklärt. Zum krönenden Abschluss einer gelungenen Party oder eines mehrgängigen Menüs mit Gästen vereinigt dieser Band in 4 Rezeptgruppen (Frucht-, Creme- , Back- und Eisgenuss) ca. 70 Dessert-Ideen, alle doppelseitig mit einem großformatigen Foto präsentiert. Jedes Rezept für 12 Personen wird ganz nach Dr. Oetker-Manier ausführlich beschrieben und ist versehen mit weiterführenden Informationen zu Zubereitungs- und Kühlzeiten, Nährwertangaben sowie Tipps zum Vorbereiten und Transportieren. Systematik: Xeo 26, , Xeo 232 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Par ISBN: 978-3-7670-0857-1
Inhalt: Vegetarische Suppen, Salate, Hauptgerichte und Desserts für das perfekte Partybuffet. Die 70 Rezepte dürften auch bei "Fleischessern" Begeisterung hervorrufen. Systematik: Xeo 26, , Xeo 252 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Dr Oe ISBN: 978-3-7670-0862-5
Inhalt: Vorgestellt werden über 70 Rezepte für Pastagerichte mit Fleisch, Geflügel oder Wild, mit Fisch oder Meeresfrüchten und vegetarisch, für jeden Anlass das Passende. Systematik: Xeo 224 Umfang: 160 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 224 Son ISBN: 978-3-7716-4676-9
Inhalt: Ausführliche Rezeptanleitungen zur Zubereitung von süßen und pikanten Saucen, Fonds, Dips und Chutneys. Mit Fotoanleitungen für Grundrezepte wie Mehlschwitze und Fondherstellung, Tipps zur Saucenbindung und "Pannenhilfe". Umfangreiche Warenkunde und Rezepte für Alltags- und gehobene Küche. Systematik: Xeo 239 Umfang: 255 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 239 Sau ISBN: 978-3-7716-4475-8
Inhalt: Egal ob aus Tierliebe oder wegen einer gesünderen Lebensweise vegetarische Gerichte auf den Tisch kommen - diese müssen nicht langweilig oder eintönig sein oder viel Zeit beanspruchen. Systematik: Xeo 252 Umfang: 127 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 252 Last ISBN: 978-3-95961-125-1
Inhalt: Fünfzig Rezepte für Muffins, Cupcakes, Cakepops, Torten, Konfekt, Kekse und Teatime-Leckereien mit zum Teil aufwendigen Dekorationen; liebevoll arrangierte Fotos im Vintage-Stil.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 242 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Sues ISBN: 978-3-7724-7405-7
Inhalt: 250 Rezepte für Salate, Suppen oder einfach Seelenfutter, schnell gekocht, selbstgemacht, gefüllt oder überbacken aus dem Ofen: Nudelgerichte gibt es auf der ganzen Welt. Mit Anleitungen zum Selbermachen, Rezepten für Saucen und Pesto und ganz vielen Fotos. Systematik: Xeo 224 Umfang: 352 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 224 Nud ISBN: 978-3-8338-8318-7
Inhalt: Schöne und raffinierte Vorschläge für Ostern vom Brunch mit Familie oder Freunden über kräuterfrische Menüs bis zum gemütlichen Kaffeetisch. Zunächst werden Ideen für Frühstück und Brunch vorgestellt: Rührei im Filoteigkörbchen, Oeuf Cocotte mit Aubergine, Tomate und Basilikum, Brioche-Schaf etc. Für das festliche Essen finden sich Vorschläge in der üblichen Menüfolge, oft mit Ei, mit vielen Kräutern und frischen Zutaten: In Grüntee gekochte Wachteleier auf Avocado, Möhrentartelettes, Wachtelbrüste auf Kräuterhirse, Kaninchen mit jungem Gemüse oder Lammkoteletts mit Mandeln, grünen Bohnen und Minze, dazu noch etliche Desserts und Kuchen. Die attraktiven Foodfotos wirken frühlingsfrisch und kommen weitgehend ohne Hasen, Lämmer und andere typische Oster-Symbole aus, sodass sich das Buch an sich für den ganzen Frühling eignet. Der Preis ist etwas hoch, der Band aber sehr schön gemacht, und da es zum Thema so wenig gibt, sollte man zugreifen. (1) Systematik: Xeo 26 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 26 Oste / Ostern / Ostern ISBN: 978-3-7995-1162-9
Inhalt: Bildkochbuch mit über 150 für Pasta in vielen Varianten. Systematik: Xeo 224 Umfang: 280 : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 224 Past ISBN: 978-3-89883-215-1
Inhalt: Fast 100 Rezepte und Menüvorschläge sowohl für eine schnelle, vegetarische Küche für den Alltag als auch für eine fantasievolle Gästebewirtung. Systematik: Xeo 252 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Veg ISBN: 978-3-8338-2627-6
Inhalt: Das reich illustrierte Kochbuch mit Rezepten aus der internationalen Küche enthält zahlreiche Gerichte aus dem Mittelmeerraum, Fernost, aber auch Klassiker; mit ausführlicher "Küchenpraxis" und Tipps. Systematik: Xeo 252 Umfang: 512 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Veg ISBN: 978-3-8338-2201-8
Inhalt: Gemüserezepte aus der internationalen Küche: Salate, Gemüsekreationen warm oder kalt für Vorspeisen, Suppen, Eintöpfe, Currys und Hauptmahlzeiten. Systematik: Vcl 3 Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Wei ISBN: 978-3-9814555-8-8
Inhalt: 180 Rezepte für Saucen, Pesto, Vinaigrettes, Dips und Chutneys, basierend auf klassischen Grundsaucen und Fonds; mit Profitipps zu Küchentechnik und -geräten, Vor- und Zubereitung sowie Pannenhilfe, Farbfotos und einigen Komplettrezepten. "Lieber keine Sauce als eine schlechte" - so das Credo der Gourmetküche. Da schafft das in diesem Buch versammelte Saucen-Know-how mit seinen 180 Rezepten, Basiswissen, Pannenhilfe, Tricks und Kniffen Abhilfe. Ausgehend vom richtigen Küchenzubehör, Zutaten für Fonds, Gemüse, Kräutern und Gewürzen sowie Zubereitungstipps folgen Rezepte für dunkle und helle Saucen zu Geflügel, Fleisch und Fisch, Butter-, Gemüse- und Fruchtsaucen, kalte Saucen wie Mayonnaise, Vinaigrette, Pesto, Salsa und Chutney und Dessertsaucen. Zu jedem Kapitel gibt es ein Special "schnelle Saucen", zu jedem Rezept reichlich Variationsmöglichkeiten. Mit der richtigen Küchenausstattung ist die schrittweise Zubereitung kein Problem, die Mengen sind in Portionsgrößen (meist 4-6) oder Litern angegeben. Wichtige Zubereitungsschritte werden auch im Foto dargestellt. Im Anhang ein Glossar Küchentechnik, eine Übersicht "Was passt wozu?" und die Pannenhilfe. Systematik: Xeo 239 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 239 Auer ISBN: 978-3-440-12241-9
Inhalt: Üppige und sinnliche Rezepte für Brunch, gemeinsame Mahlzeiten, leichte Gerichte, Exotisches, "Seelenfutter", Gebäck und Süßes. Für den Genuss ohne Gewissensbisse werden Weizen, Zucker und Milchprodukte durch natürliche und gesunde Alternativen ersetzt. Systematik: Vcl 2 Umfang: 140 S. . überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 2 Bou ISBN: 978-3-7995-0447-8
Inhalt: Das attraktive Kochbuch enthält rund 250 Rezepte für eine saisongerechte Küche mit regionalen Zutaten. Systematik: Xeo 26 Umfang: 288 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Cra ISBN: 978-3-8338-2526-2
Inhalt: Reich illustrierte kleine Sammlung mit grundlegenden Informationen zur Babyernährung und vegetarischen Rezepten für alle Mahlzeiten. Systematik: Vcm 2, , Xeo 252 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcm 2 Cra ISBN: 978-3-8338-3968-9
Einfach gut leben Süß und herzhaft aus Mehl und Ei Knödel, Pfannkuchen, Mehlspeisen & mehr Dort-Hagenhausen-Verl., München (2012)
Standort: Xeo 224 Dai
Inhalt: Pfannkuchen, Omeletts, Soufflés, Nockerl, Knödel, Strudel, Buchteln, Schnecken, Krapfen, Cup-Cakes und vieles mehr aus Mehl und Ei - süß und herzhaft, bodenständig, traditionell, einfach und doch immer wieder gut! Systematik: Xeo 224 Umfang: 167 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 224 Dai ISBN: 978-3-86362-006-6
Ein Buch der Edition Michael Fischer Einfach Weihnachtsrezepte - vegetarisch Festtagsküche mit 2-6 Zutaten EMF, Igling (2018)
Standort: Xeo 252 Don / Weihnachten
Inhalt: Ist "Bio" immer besser für das Tier? Und was ist der Preis für unser Schnitzel, wenn man alle Kosten einrechnet? Diesen und anderen Fragen rund um das komplexe Thema "Fleischerzeugung und -verarbeitung" geht das Buch gut verständlich und mit zahlreichen Bildern und Grafiken nach. Systematik: 8.6 Umfang: 1 MP3-CD Standort: 8.6 Droe ISBN: 978-3-96632-030-6
Inhalt: Vegetarisches Kochbuch, das saisongerecht für 52 Wochen Rezeptideen für den "Veggietag" Donnerstag enthält, der in immer mehr Schulen, Universitäten, Städten und Unternehmen als Beitrag zu weniger Umweltverschmutzung und ökologischer Tierhaltung Anhänger findet.
Aus dem Belg. übers. Systematik: Xeo 252 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Duer ISBN: 978-3-517-08711-5
Ein Buch der Edition Michael Fischer Levante gemeinsam orientalisch genießen : 100 Rezepte für opulente Mezze-Buffets Edition Michael Fischer, Igling (2019)
Standort: Xeo 215 Dus
Inhalt: Kleine Speisen aus der orientalischen Küche werden zum opulenten Büfett - ideal für das ungezwungene Beisammensein mit Freunden! Systematik: Xeo 215 Umfang: 159 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 215 Dus ISBN: 978-3-96093-306-9
Inhalt: Mehr als 160 vegetarische Rezepte vom Salat bis zum Dessert aus aller Welt verführen durch ihre Vielfalt zum Nachkochen. Die hier schon mehrfach vorgestellte Autorin präsentiert etwa 160 vegetarische Rezepte. Einführend eine kleine Warenkunde über Sojaprodukte, Milchprodukte, Gewürze etc. Nützlich für Veganer die Liste mit pflanzlichen Ersatzprodukten für Milch, Sahne etc. Auffällig der große Anteil an Salaten, Dressings, Soßen, Dips, Brotaufstrichen und Vorspeisen, diese machen etwa 1/3 aus. Bei den Gerichten finden sich Leckereien aus aller Welt: Tandoori-Tofu, Marokkanische Gemüse-Tajine mit Aprikosen, Maispfannkuchen, Sizilianisches Sommergemüse oder Vegetarischer Borschtsch, allesamt verlagstypisch mit ansprechenden Fotos und guten Arbeitsanleitungen. Eigenes Register für die veganen Rezepte. Systematik: Xeo 252 Umfang: 240 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Dus ISBN: 978-3-8338-2521-7
Inhalt: Tolle internationale Rezepte für alle, die auf Fleisch ganz verzichten oder Gemüse zur Hauptzutat auf ihrem Teller machen wollen. Systematik: Xeo 222 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 222 Dus ISBN: 978-3-8338-6456-8
Inhalt: Dokumentation des fast einjährigen Selbstversuchs der bekannten Romanautorin ("Taxi"), der sie von der gedankenlosen Fleischkonsumentin zur überzeugten Vegetarierin gemacht hat. Systematik: Vcl 9 Umfang: 335 S. Standort: Vcl 9 Duv ISBN: 978-3-86971-028-0
Inhalt: Ansprechende Sammlung mit 50 leckeren Rezepten für Eis am Stiel. Die vielfältigen Kreationen wie Cookies and Cream, Mango Sorbet, Spicy Margarita oder Salt Caramel können mit oder ohne Eismaschine zubereitet werden. Das Eis kann auch in Kugelform serviert werden. Systematik: Xeo 232 Umfang: 94 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 232 Ems ISBN: 978-3-7843-5306-7
Inhalt: Der Ratgeber informiert gut verständlich über ernährungswissenschaftliche Fragen der vegetarischen Vollwerternährung von Kindern; mit zahlreichen praktischen Tipps, Tricks und Rezepten. Systematik: Xeo 252 Umfang: 195 S. : Ill. Standort: Xeo 252 Erck ISBN: 978-3-89566-304-8
Inhalt: Ein Dessert gehört zu jedem Menü dazu. Die niederländische Kochbuchautorin Janneke Philippi hat rund 150 abwechslungsreiche "Lieblings"-Desserts gesammelt. Die z.T. nach Grundzutaten zusammengestellten Kapitel zeigen, wie vielfältig einzelne Zutaten eingesetzt werden können.
Aus dem Niederländ. übers. Systematik: Xeo 232 Umfang: 242 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 232 Phi ISBN: 978-3-87515-400-9
Inhalt: Herzhafte und süße Bowl-Rezepte, dazu 7 Grundrezepte für Soßen, Dips und Würzmischungen. Es sind vollwertige, vegetarische Mahlzeiten aus Gemüsen, Getreide, Hülsenfrüchten, Salaten und Nüssen, die mit Dip oder Soße serviert werden und von der asiatischen und orientalischen Küche beeinflusst sind. Sie sind Trend unter jungen Leuten: Runde Schalen, die bis zum Rand mit einer bunten Vielfalt an Gemüsen, Getreide, Hülsenfrüchten, Salaten und Nüssen gefüllt sind und mit einem Dip oder einer Soße angerichtet werden. Geschmacksrichtung und Zutaten sind oft von der asiatischen und orientalischen Küche und dem Superfood-Trend beeinflusst. Es sind vollwertige, vegetarische Mahlzeiten, die man auch auf einem Teller servieren könnte, aber auf der Couch lassen sie sich einfach besser aus Bowls verspeisen. Alles in einer Schale klingt easy, aber die Gerichte bestehen aus mehreren Komponenten, deren Zubereitung insgesamt 30 bis 40 Minuten braucht und etliche Zutaten benötigt. Systematik: Xeo 250 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Fra ISBN: 978-3-7995-1215-2
Inhalt: Die amerikanische Erfolgsautorin (Jg. 1929) schildert offen und unsentimental den Kampf gegen ihre schwere Krebserkrankung und die Auseinandersetzung mit dem möglichen baldigen Tod, die ihr Leben von Grund auf veränderte. Systematik: Bek, , Pfl 30 Umfang: 316 S. Standort: Bek Fre ISBN: 978-3-8135-0128-5
Inhalt: Gäste zu haben muss nicht bedeuten, stundenlang in der Küche zu stehen. Im Gegenteil: Hier wird gemeinsam gekocht. Präsentiert werden 13 vegetarische Speisenzusammenstellungen von englischem Frühstück über Antipasti mit Lasagne bis hin zu norwegischen Knödeln, Meze, Buddha Bowls, Tacos und Sushi. Systematik: Xeo 252 Umfang: 196 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 252 Fro ISBN: 978-3-7995-1423-1
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 50 Rezepten für "Pesto und Kräuterdips", "Chutneys & Fruchtsaucen", "Nussige Dips und Cremes", "Senf & scharfe Saucen". Eingeführte Reihe (vgl. weitere Titel in dieser Nr.). Vorgestellt werden rund 50 Rezepte für "Pesto und Kräuterdips", "Chutneys & Fruchtsaucen", "Nussige Dips und Cremes", "Senf & scharfe Saucen". Hier findet man Frankfurter grüne Soße, Bärlauchpesto, Pesto rosso, Rhabarberchutney, Gurken-Ananas-Salsa, Haselnusscreme, Hummus, Feigensenf, Kirschketchup u.v.m. Vorab Wissenswertes rund ums Einmachen, Tipps und Tricks. In den ausklappbaren Umschlagseiten "Die 10 GU-Erfolgstipps", Tipps für die Lagerung, Rezepte für Pasta mit Pesto und fürs Grillen. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. Systematik: Xeo 4, , Xeo 239 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Ger ISBN: 978-3-8338-2391-6
Inhalt: Die Autorin hat mit ihrer Familie ihre alte Heimat Kalifornien bereist und zeigt nun nicht nur 100 neue vegetarische Rezepte mit typischen Zutaten aus der kalifornischen Küche, sondern stellt auch gleichzeitig die große kulturelle und landschaftliche Diversität dieses US- Bundesstaates vor. Systematik: Xeo 252 Umfang: 253 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Gle ISBN: 978-3-95728-587-4
Inhalt: In diesem kunterbunden Kochbuch für Kinder präsentieren die Erfolgsautorin Erin Gleeson leckere vegetarische Rezepte, die einfach zuzubereiten und gesund sind.
Aus dem Engl. übers. Systematik: 6.8 X Umfang: 111 S. Illustrationen (farb.) Standort: 6.8 X Gle / Kochen und Backen ISBN: 978-3-86873-947-3
Inhalt: Überblick zu den gängigen Anbaumethoden von Speisepilzen. Mit Tipps zu Ernte und Verwendung in der Küche. Systematik: Xbn 25 Umfang: 111 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xbn 25 Gol ISBN: 978-3-8354-1805-9
Inhalt: Schmaler Band mit 31 nach Jahreszeiten geordneten Rezepten für den beliebten Party-Klassiker Nudelsalat. Die Vielfalt reicht vom Tagliatelle-Spargel-Salat über Nudel-Antipasti-Salat und Rote-Bete-Nudelsalat bis zum Nudel-Wurst-Salat. Systematik: Xeo 235 Umfang: 62 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 235 Grei ISBN: 978-3-8338-8652-2
Books4Success Ich bring' was mit 70 kulinarische Geschenke aus der eigenen Küche : alle Rezepte auch glutenfrei, viele vegan Börsenmedien, Kulmbach (2016)
Standort: Xeo 9 Irg
Inhalt: Die glutenfreien veganen und vegetarischen Rezepte für selbst gemachte herzhafte und süße Köstlichkeiten reichen von Chutneys, Würzsoßen, Pestos und Likören über Marmeladen, süße und pikante Aufstriche bis hin zu Pralinen, Konfekt, Kuchen, Cupcakes und Plätzchen. Ein selbst gemachtes kulinarisches Mitbringsel kommt immer gut an. Und da sich viele Menschen vegan ernähren oder mit Nahrungsmittelallergien kämpfen, gibt die Ernährungsexpertin B. Irgang, die bereits den Band "Garantiert glutenfrei genießen" (ID-A 37/16) veröffentlicht hat, viele Anregungen für vegane und vegetarische Köstlichkeiten, die ohne Gluten und oft ohne Laktose, Milch, Ei oder Nüsse auskommen. Alle 70 Rezepte sind entsprechend markiert, und es gibt einen alphabetischen Rezept-Index mit Allergenkennzeichnungen. Die Rezepte für herzhafte und süße Köstlichkeiten reichen von Chutneys, Würzsoßen, Pestos und Likören über Marmeladen, süße und pikante Aufstriche bis hin zu Pralinen, Konfekt, Kuchen, Cupcakes und Plätzchen. Manches ist als Beitrag für ein Büffet oder die Kaffeetafel zum direkten Verzehr gedacht, viele Geschenke sind aber auch länger haltbar. Der optisch sehr attraktive, mit ganzseitigen Food-Fotos bebilderte Band wird auch Nicht-Veganer ansprechen. Systematik: Xeo 9 Umfang: 189 Seiten : Fotografien : farbig Standort: Xeo 9 Irg ISBN: 978-3-86470-395-9
Inhalt: 75 vegetarische und vegane Grillrezepte für vier bis sechs Personen, lecker abgeschmeckt und weit davon entfernt, nur als Beilage zu dienen. Mit ganzseitigen Rezeptfotos und praktischen Tipps zur Resteverwertung. Systematik: Xeo 28, , Xeo 252, , Xeo 254 Umfang: 238 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Iye ISBN: 978-3-8310-4338-5
Inhalt: Kochbuch mit über 200 veganen und vegetarischen Rezepten, viele davon glutenfrei. Reich illustriert, mit zahlreichen Tipps. Hier wird gezeigt, "wie man Gemüse feiert", so schreibt Jamie Oliver in seinem Vorwort, denn Anna Jones war mal seine Auszubildende. Nicht nur das, sondern die vegetarischen und veganen Rezepte verbinden außerdem gesund mit köstlich, nachhaltig mit bezahlbar und sind dazu noch (relativ, füge ich mal hinzu) einfach und schnell. Und zumeist vollwertig, viele zudem glutenfrei. Da erinnert nicht mehr viel an die traditionelle oder gar gutbürgerliche Küche. Als Beispiel sei Grünkohl genannt, der im Zutatenregister gleich 8-mal genannt wird, aber nicht einmal mit großzügiger Fettzugabe gekocht, sondern zumeist geröstet, z.B. zu Chips - oder in Suppe oder Salat. Fast alle Mahlzeiten - vom Frühstück bis zum Dessert, dazu Gebackenes und Getränke - sind fotografiert und alle haben einen persönlichen und informativen Text. So schnell kommt man da nicht durch. Das ist ein herausragendes Kochbuch, das die moderne Entwicklung der Ernährung repräsentiert. Zudem ist das Papier aus Trester (Resten der Apfelverarbeitung) hergestellt und von Konsistenz und Farbe sehr angenehm.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 252 Umfang: 359 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Jon ISBN: 978-3-442-39286-5
Inhalt: Im 3. gemeinsamen Kochbuch der TV-Köche sind die besten Rezepte aus der Sendung "Lafer! Lichter! Lecker!" der letzten 2 Jahre enthalten. Im Vorwort machen sich die beiden Köche erst mal Liebeserklärungen und man erfährt, dass Herr Lafer Herrn Lichter zur Hochzeit eine Kuh geschenkt hat, damit Milch und Sahne immer reichlich fließen ... Diesmal sind die Rezepte nach Vorspeisen, Salaten und Suppen etc. aufgeteilt und die Rezepte der beiden nicht mehr getrennt aufgeführt. Wenn man es nicht schon vom Rezept errät, welche Kreation von wem ist (manchmal sind die Grenzen noch fließender als früher), dem wird mit Logos der beiden Köche auf die Sprünge geholfen. Wem würden Sie die Blutwurst-Kartoffel-Taschen zuordnen? Falsch - es ist von Lafer! Und so sind folgerichtig die Jakobsmuscheln in Orangensauce von Herrn Lichter. Ich schaue die Sendung nicht mehr regelmäßig, muss aber sagen, dass die Rezepte, insbesondere von Herrn Lichter, raffinierter geworden sind (Bohnensuppe mit Vanille und Jakobsmuscheln). Also deswegen wieder gern empfohlen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 185 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Laf ISBN: 978-3-89883-267-0
Inhalt: Ein neues Kochbuch vom "Küchenbullen" Tim Mälzer, in dem er zeigt, dass er auch ohne Fleisch, dafür mit frischem Gemüse, Salaten, Kräutern und Früchten raffinierte und dabei alltagstaugliche Rezepte kreieren kann. Mit Fotos und ausführlichem Registerteil. Systematik: Xeo 222 Umfang: 271 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Mael ISBN: 978-3-442-39243-8
Inhalt: Der Autor der "Simplissime"-Kochbücher stellt hier 100 Fleisch-, Fisch- und Meeresfrüchterezepte vor. Das Prinzip bleibt gleich: höchstens fünf Zutaten, kurze Anleitungen, einfache Zubereitung. Die Rezepte sind abwechslungsreich, jedoch ohne Beilagen. Systematik: Xeo 220, , Xeo 221 Umfang: 255 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 220 Mal ISBN: 978-3-8338-8033-9
Inhalt: Kochbuch für Flexitarier: Hier findet man zahlreiche vegetarische Gerichte, einige Fleischgerichte für besondere Tage und sogar ein paar komplett vegane Rezeptvorschläge. Systematik: Xeo 252 Umfang: 190 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 252 Muel ISBN: 978-3-8310-4198-5
Inhalt: Starkoch Jamie Oliver präsentiert ein Kochbuch mit vegetarischen Rezepten aus aller Welt, der Schwerpunkt liegt auf der asiatischen und mediterranen Küche. So gibt es Currys, Pies, Aufläufe, Suppen und Sandwiches, Ofengerichte, Pasta und Reis, Salate, Veggie-Burger, Snacks etc. Systematik: Xeo 252 Umfang: 309 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 252 Oli ISBN: 978-3-8310-3828-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:13 Uhr. 6.921 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 718.468 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral