Inhalt: Rezeptsammlung der britischen Versandbäckerei "Honeybuns Bakery", die sich auf glutenfreie Leckereien - von Blechkuchen über Torten bis zu Kleingebäck und Desserts - spezialisiert hat. Mit Tipps für Variationen, Haltbarkeit und Aufbewahrung sowie Bezugsadressen für Zutaten in Deutschland.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Backen, Glutenfreie Kost, Rezepte Systematik: Vel 4, , Xeo 242 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Gos ISBN: 978-3-86244-377-2
Inhalt: Das attraktiv gestaltete Buch enthält zahlreiche Rezepte für süßes und pikantes glutenfreies Gebäck. Tipps für den Umgang mit Zöliakie im Alltag und Küchentricks machen den Titel nicht nur für junge Betroffene zu einer empfehlenswerten Fundgrube. Für Menschen mit Glutenintoleranz ist genussvolles Schlemmen im Alltag oft schwierig. Dass sich ein glutenfreies Leben und Genuss aber nicht ausschließen müssen, beweist die gerade mal 15-jährige Smilla Luuk mit ihrem Buch. Die selbst an Zöliakie erkrankte Autorin stellt auf unbeschwerte Art und Weise über 20 Rezepte für süßes und pikantes Gebäck ohne Gluten vor. Darunter finden sich Zimtschnecken, Brownies, Schokotorte und Cantuccini, aber auch Pizzaschnecken und selbst gemachte Pasta. Die Rezepte sind mit ansprechenden Fotos versehen.
Inhalt: Dieser reich bebilderte Titel präsentiert eine große Bandbreite von Rezepten zur eigenen Herstellung von Brot, Joghurt, Frischkäse, Pasta, Würzzutaten (Öl, Essig, Salz, Soßen, Butter, Chutneys, Brühen), Wurstwaren und Terrinen, Konfitüren, Kompotten, Süßem, Getränken sowie für das Einmachen. Schlagworte:Einmachen, Kochen, Vorratshaltung Systematik: Xeo 2, , Xeo 4 Umfang: 254 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Haus ISBN: 978-3-03800-717-3
Inhalt: Attraktiv gestalteter und reich bebilderter Titel, der über 300 Rezepte für süße und herzhafte Speisen sowie küchenpraktisches Wissen vorstellt. Dem aktuellen Trend selbst- und hausgemachter Lebensmittel folgend, legt GU nun eine Sammlung von über 300 Rezepten für süße und herzhafte Lebensmittel aus eigener Herstellung vor. Enthalten sind Rezepte für Marmeladen, Konfitüren, Gelees, Sirup, Likör, Trüffel, Konfekt und Pralinen, Kuchen im Glas, Eis und Parfaits, Kompott, Eingemachtes und Eingelegtes, Dips, Cremes, Aufstriche, Butter, Brot und Nudeln, Fonds, Soßen, Pesto, Ketchup und Senf, Essig und Öl, Pasteten, Terrinen und Schmalz sowie einige andere mehr. Schlagworte:Einmachen, Essen und Trinken, Rezepte, Selbermachen Systematik: Xeo 2, , Xeo 4 Umfang: 352 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Hom ISBN: 978-3-8338-4001-2
Inhalt: Vorgestellt werden 50 abwechslungsreiche Rezepte aus Fertigblätterteig. Neben klassischem Fingerfood gibt es viele Gerichte aus der orientalischen und (latein-)amerikanischen Küche. Schnelle, feine Häppchen fürs Abendessen oder Partybuffet. Schlagworte:Blätterteig, Rezepte Systematik: Xeo 224 Umfang: 143 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 224 Lech ISBN: 978-3-96093-845-3
Einfach gut leben Süß und herzhaft aus Mehl und Ei Knödel, Pfannkuchen, Mehlspeisen & mehr Dort-Hagenhausen-Verl., München (2012)
Standort: Xeo 224 Dai
Inhalt: Pfannkuchen, Omeletts, Soufflés, Nockerl, Knödel, Strudel, Buchteln, Schnecken, Krapfen, Cup-Cakes und vieles mehr aus Mehl und Ei - süß und herzhaft, bodenständig, traditionell, einfach und doch immer wieder gut! Schlagworte:Kochen, Mehlspeise, Pfannkuchen, Rezepte Systematik: Xeo 224 Umfang: 167 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 224 Dai ISBN: 978-3-86362-006-6
Inhalt: 250 Rezepte für Salate, Suppen oder einfach Seelenfutter, schnell gekocht, selbstgemacht, gefüllt oder überbacken aus dem Ofen: Nudelgerichte gibt es auf der ganzen Welt. Mit Anleitungen zum Selbermachen, Rezepten für Saucen und Pesto und ganz vielen Fotos. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Nudel, Nudelgericht, Nudeln, Pasta, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Speise, Teigrolle , Teigware Systematik: Xeo 224 Umfang: 352 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 224 Nud ISBN: 978-3-8338-8318-7
Inhalt: Bildkochbuch mit über 150 für Pasta in vielen Varianten. Schlagworte:Kochbuch, Nudel, Nudelgericht, Nudeln, Pasta, Speise, Teigrolle , Teigware Systematik: Xeo 224 Umfang: 280 : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 224 Past ISBN: 978-3-89883-215-1
Inhalt: Rezeptsammlung mit leckeren Schicht-Törtchen in der Push-up-Kunststoff-Form, den sogenannten Push-up-Cakepops, sowie den witzigen Cakepops und kleinen Kuchenbonbons, den Cakedrops. Schlagworte:Backen, Cake Pops, Dessert, Rezepte Systematik: Xeo 232, , Xeo 242 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 232 Muel ISBN: 978-3-7750-0642-2
Inhalt: Bananen-Mini-Donuts, Popcorn-Kokos-Schoko-Schnittchen, Panna Cotta mit gerösteten Trauben oder Brownie-Trifle mit Schoko-Sahne: Ganz nach dem Blog-Motto des Autors "ich machs mir einfach" finden sich hier mehr als 60 Verführungen für Schleckermäuler. Schlagworte:Dessert, Mini-Kuchen, Süßspeise Systematik: Xeo 232, , Xeo 242 Umfang: 142 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 232 Ros ISBN: 978-3-7724-7920-5
Inhalt: Kuchen, Brot und Pizza, Schnelles vom Blech sowie aufwendigere Leckereien wie Baisertorte oder Spinatpasteten können kleine Backkünstler mit etwas Erwachsenenhilfe anhand der vielen Detailfotos selbst zubereiten. Geeignet für Kinder ab 8. Für Kinder, die in der Küche beim Backen nicht nur zugucken, sondern auch selbst Hand anlegen wollen, ist der vorliegende Titel mit ca. 50 Rezepten für süße und herzhafte Kreationen bestens geeignet: Neben den üblichen Hinweisen zu Sauberkeit und Sicherheit in der Küche sowie Erläuterungen zu Seitenaufbau und Vorbereitung werden in jedem der 4 Kapitel spezielle Techniken wie Teigherstellung, kneten, rühren oder blindbacken erklärt. Die Rezepte sind in 3 Schwierigkeitsgrade unterteilt, mit Zeit- und Mengenangaben versehen und werden jeweils auf einer Doppelseite anhand von schrittweisen Detailfotos und kurzen Texten gut nachvollziehbar beschrieben. Neben kindertypischen, recht gehaltvollen Leckereien gibt es auch "Gesünderes" wie Himbeer-Käsekuchen, Körnerzopf, Müsliriegel oder Tomatenkuchen. Im Anhang Tipps zur Verzierung sowie ein Glossar mit weiteren Worterklärungen. Vermutlich nicht identisch mit gleichnamigem Titel des Verlags von 2005 (BA 1/06). Für Kinder ab 8 Jahren - zum Teil mit Erwachsenenhilfe - geeignet; Kaufempfehlung für alle Bibliotheken! (1 J)
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 24 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 24 Back ISBN: 978-3-8310-1936-6
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit 330 Rezepten: Grundrezepte für alle gängigen Teigarten und Infos zu Zutaten, Handwerkszeug etc., süße Teilchen, Weihnachtsbäckerei, Kuchen mit und ohne Obst, Torten von festlich bis schnell, herzhafte Kleinigkeiten, Quiche, Pizza & Co., Brot und Brötchen. Schlagworte:Essen und Trinken, Gebäck, Kochbuch Systematik: Xeo 24 Umfang: 448 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Back ISBN: 978-3-8338-2009-0
Inhalt: Vom einfachen Rührkuchen bis zum Einhorn-Donut, vom Klassiker bis zur angesagten Back-Neuheit finden Back-Neulinge genauso wie versierte Hobby-Bäcker*innen tolle Rezepte in diesem Band. Schlagworte:Backbuch, Backrezept, Kochbuch Systematik: Xeo 24 Umfang: 256 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Schme ISBN: 978-3-8338-8287-6
Der große Lafer - Backen einfache Kuchen, üppige Torten ... ; 60 beliebte Klassiker und wie man sie genial variiert ; alle mit Fotoanleitung Schritt-für-Schritt erklärt Gräfe und Unzer, München (2012)
Standort: Xeo 24 Laf
Inhalt: Der Sternekoch stellt in dem großformatigen, opulenten Band mit ganzseitigen verführerischen Fotos 60 süße und salzige Back-Klassiker (Kuchen, Torten, Gebäck und Brote) plus 170 Abwandlungen vor. Für Anfänger und Backerfahrene gleichermaßen. Schlagworte:Backen, Gebäck, Kochbuch, Lafer, Johann, Rezepte Systematik: Xeo 24 Umfang: 480 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Laf ISBN: 978-3-8338-2653-5
Inhalt: Die norwegische Bloggerin und Autorin Manuela Kjeilen präsentiert über 50 Rezepte für süße und herzhafte Hefegebäcke und illustriert diese mit schönen Foodfotos im Vintage-Stil.
Inhalt: Attraktive Sammlung mit erprobten Backrezepten für Torten, Kuchen aus der Form, vom Blech, Schnitten und Rollen, Kleingebäck, Brot und Brötchen, Kuchen mit Früchten, Schokolade, mit Nüssen und Mandeln etc.; reich illustriert. Schlagworte:Backen, Brot, Kuchen, Rezepte Systematik: Xeo 24 Umfang: 216 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 24 Lan ISBN: 978-3-7670-1664-4
Inhalt: 55 leckere Rezepte für die ganze Familie rund um Kuchen, Keks, Brot und mehr, zubereitet mit dem Thermomix; reich illustriert. 55 leckere Rezepte für die ganze Familie rund um Kuchen, Keks, Brot und mehr bietet das hochwertig gestaltete Paperback aus der Reihe "Mix mit!" (s. D. Behr: "Das Kochbuch für meine Thermo-Küchenmaschine"). Der Clou an den Rezepten: Die Zubereitung wird kinderleicht mit dem Thermomix erledigt. Das Buch steigt mit praktischen Tipps und Tricks ein. Rezepte in den Kategorien "Frühstück & To go", "Kaffee & Kuchen" und "Abendessen & Snacks" lassen einem bereits beim Durchblättern der ansprechend mit Fotos gestalteten Rezepte das Wasser im Mund zusammenlaufen. Die Zubereitung ist kurz und präzise mit den nötigen Angaben für den Thermomix beschrieben. Knuspermüsli, Mallorquinische Frühstücksschnecken und Bananenbrot bereiten zum Frühstück einen guten Start in den Tag. New York Cheesecake, Blaubeer-Galettes und Madeleines bereichern jede Kaffeetafel. Knoblauchknoten, Quiche mit grünem Spargel und Caprese Zupfbrot sind der Renner beim Abendbrot oder auf der nächsten Party. Die Autorin ist eine erfahrene Köchin und Bloggerin(www.danistreueküchenfee.de), die seit Jahren mit dem Thermomix arbeitet. Schlagworte:Rezepte, Thermomix Systematik: Xeo 24 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 24 Niem ISBN: 978-3-86355-747-8
Inhalt: 77 Rezepte, um Gebäck selbst herzustellen und so nicht nur industriell hergestellte Produkte zu vermeiden, sondern auch Abfall zu sparen. Neben Brot und Brötchen, Kuchen und Gebäck werden auch herzhafte Knabbereien und Rohkostkuchen vorgestellt. Schlagworte:Backen, Brot, Brotbacken, Brotherstellung, Gebäck Systematik: Xeo 24 Umfang: 213 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Sel ISBN: 978-3-946658-66-5
Inhalt: Anfängertaugliches Grundbackbuch mit mehr als 120 Ideen für Süßes und Herzhaftes. Mit vielen Fotos sowie Basiswissen zu Technik und Geräten, Zutaten und Teiggrundrezepten. Nach "Sehr gut kochen" (BA 6/10) veröffentlichen die beiden Autorinnen der Stiftung Warentest hier nun ihre besten Backrezepte. Begleitet von einer verständlichen Einführung mit Basiswissen über Zutaten, deren Verwendung und Variationsmöglichkeiten, Tipps und Tricks zu Technik und Geräten sowie Grundrezepten für Biskuit, Rühr-, Mürbe-, Hefe- und Quark-Öl-Teig gibt es über 120 anfängertaugliche Rezepte für Klassiker, Obst- und Blechkuchen, Torten und herzhafte Leckereien. Übersichtliche Zutatenlisten, schrittweise Anleitungen, genaue Zeit- und Nährwertangaben sowie Variationstipps machen das Nacharbeiten auch für Anfänger leicht und bringen schnelle Erfolgserlebnisse. Die Auswahl an Grundbackbüchern ist beträchtlich, "Fein gebacken" (ID-A 41/11) enthält auch Rezepte für Strudel-, Brand- und Blätterteig; bewährt auch die Dr. Oetker-Titel (BA 2/09 und 6/09) oder "Ich helf dir Backen" (BA 1/10). Viele Bibliotheken werden sicherlich schon einen gut ausgebauten Bestand an Backbüchern besitzen; als Ersatz für verschlissene Titel oder zum Bestandsaufbau gerade für kleinere Bibliotheken sehr zu empfehlen! (1) Systematik: Xeo 24 Umfang: 215 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Kaf ISBN: 978-3-86851-029-4
Inhalt: Rezepte zum Brotbacken aus Hefe- und Sauerteig, zur Herstellung von Brötchen und Kleingebäck sowie süßen Broten und Brötchen. Ein sehr schön aufgemachter Titel zum Thema Brotbacken liegt hier vor. Die Autorin versammelt Rezepte zu Broten aus Hefe- und Sauerteig, Brötchen und Kleingebäck sowie süßen Broten und Brötchen. Den Anfang bildet ein kurzer Allgemeinteil mit Getreidekunde, und Grundrezepten für Hefe- und Sauerteig. Nachfolgend gibt es Rezepte für leckere Brote wie z.B. Hirse-, Schrot-, Kartoffel- oder Weizenmischbrot. Im Kapitel "Brötchen und Kleingebäck" finden Rezepte für Röggelchen oder schwäbische Seelen Berücksichtigung. Und zum Thema "Süßes" gibt es Anleitungen für Sonntagsstuten, Früchtebrot oder Butterhörnchen. Schöne Fotos lassen einen den frischen Duft des vorgestellten Gebäcks förmlich riechen. Der Preis für dieses ansprechend gestaltete Buch ist eher niedrig. Daher gerne empfohlen. (1) Systematik: Xeo 240 Umfang: 124 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 240 Wein ISBN: 978-3-572-08021-2
Inhalt: Einsteigerbuch für Menschen, die sich grundlegend für das Brotbacken interessieren. Beschreibt die Methode für Hefeteige, die sehr langsam und schonend gehen. Schlagworte:Backen, Brot, Brotbacken, Brotherstellung, Hefeteig, Rezepte Systematik: Xeo 240 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 240 Geiss ISBN: 978-3-95453-104-2
Inhalt: Buch zum Backen mit Sauerteig. Auch der Ansatz und die Pflege eines Sauerteigs wird ausführlich und für Anfänger verständlich erklärt. Gut abgedecktes Thema, allerdings dürfte L. Geissler (zuletzt "Brot backen in Perfektion") am tiefsten in die Thematik eindringen, bleibt aber dennoch absolut praxistauglich und am Anfänger orientiert. Während im o.g. Titel ausschließlich mit Hefe gebacken wird, kommt nun der Sauerteig an die Reihe: Gewohnt ausführlich, dabei aber gut verständlich, sehr motivierend und teils fast unterhaltsam geschrieben, erfährt man alles, was man über Sauerteig wissen muss, von der "Geburt" eines Sauerteigs (Roggen, Weizen) und wie man ihn am Leben erhält. Die gut 60 Rezepte decken ein breites Spektrum ab (Roggenlaib, Ciabatta, Toast-, Kartoffel-, Schmalzbrot, Frühstücksbrötchen, Rosinen-, Franz-, Schokobrötchen, Brioche ...). Nützliche Umrechentabelle im Anhang für unterschiedliche Mehlmengen. Sauerteig gilt als besser bekömmlich vgl. mit Hefeteig und wird oft in allgemeinen Brotbackbüchern mitbehandelt. Als reines Sauerteig-Buch vgl. "Sauerteigbrot" (M. Johanssen) oder "Sauerteig" (S. Owens). Der Autor ist in der Szene bekannt, gern empfohlen. Schlagworte:Backbuch, Backen, Backrezept, Brot, Brotbacken, Brotherstellung, Kochbuch, Rezepte, Sauerteig, Teig Systematik: Xeo 240 Umfang: 189 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 240 Geis ISBN: 978-3-95453-139-4
Inhalt: Brotbackbuch mit einer Fülle an Informationen und Tipps, z.B., wie das Brotbacken mit all seinen Arbeitsschritten und Wartezeiten auch in den Alltag einer berufstätigen Person integriert werden kann. Nach seinem viel gelobten "Brot-Backbuch" (ID-A 39/13) stellt Lutz Geißler, dieses Mal mit Koautor, Band 2 vor. Auch hier gehen die vermittelten Infos weit über das hinaus, was man von anderen Titeln zum Thema gewohnt ist, dabei ist alles schlüssig und gut verständlich aufgebaut. Besonders hilfreich die Tipps, wie man die Zubereitung mit allen Arbeits- und Wartezeiten auch in einen berufstätigen Alltag gut einbauen kann. Jedes Rezept gibt es in 4 Varianten (hefebasiertes Grundrezept, Sauerteig, keine Knetmaschine erforderlich, mit Übernachtgare) jeweils mit Fotos der Teigzustände nach einzelnen Arbeitsschritten und für fortgeschrittene Brotbäcker eine tabellarische Übersicht mit dem relativen Anteil der Zutaten. Der Inhalt mit vielen Tipps (Brotfehler, ausführliches Medienverzeichnis etc.) sowie die Ausstattung (3 Lesebändchen) machen den Titel zu einem Arbeitsbuch im wahrsten Sinne und jeden Cent wert. "Brot" von GU (ID-A 11/11) ist nach wie vor ein guter Grundbestandstitel, zumindest einen der beiden Titel von Geißler sollte man darüber hinaus seinen Kunden gönnen. (1) Schlagworte:Backen, Brot, Brotbacken, Brotherstellung, Rezepte Systematik: Xeo 240 Umfang: 263 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 240 Geis ISBN: 978-3-8001-8374-6
Inhalt: Landfrauen-Rezepte zum Backen von Dinkel-, Weizen- oder Mischbrot sowie verschiedenen Brötchensorten. Dass es gar nicht aufwendig sein muss, selbst Brot und Brötchen zu backen, zeigt dieser Titel mit Landfrauen-Rezepten für Brot und Brötchen. Die maximale Zubereitungszeit beträgt 30 Minuten, zählt man die Geh- und Backzeiten nicht mit. Und heraus kommen leckere Eigenkreationen aus verschiedensten Mehlsorten. So ist das Buch aufgeteilt in 4 Kapitel: Dinkelbrote, Weizenbrote, Mischbrote und Brötchen. Es entstehen schnell und einfach leckere Brote wie z.B. ein Dinkel-Kastanien-Brot, ein Zucchini-, Lauch- oder Tomatenbrot, Rosinenstuten, Hefekranz, Knäckebrot aus Sauerteig oder Schwarzbrot mit Roggenschrot. Und Mehrkornbrötchen, Roggen-Hafer-Brötchen oder Mohnbrötchen machen sich auf dem Frühstückstisch besonders gut. Schlagworte:Backen, Brot, Brotbacken, Brotherstellung, Rezepte Systematik: Xeo 240 Umfang: 142 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 240 Gro ISBN: 978-3-86941-489-8
Der Brotdoc Heimatbrote traditionsreiche Brote aus dem eigenen Ofen : mit Sauerteig, Vorteig & Co. Christian Verlag GmbH, München (2022)
Standort: Xeo 240 Hol
Inhalt: Der deutschsprachige Raum bietet unzählige traditionsreiche und regionale Rezepte für Brot und Brötchen. Das attraktive Buch gibt eine Einführung in die Geschichte des Backens, zu den Zutaten und der Pflege des eigenen Sauerteigs. Die 50 Rezepte zeigen die Vielfalt. Schlagworte:Backbuch, Backen, Backrezept, Brot, Brotbacken, Brotherstellung, Kochbuch Systematik: Xeo 240 Umfang: 239 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 240 Hol ISBN: 978-3-95961-528-0
Inhalt: Über 40 Rezepte für süße, kräftige und exotische Brote sowie für selbst gemachte Aufstriche und Dips. Auch einige vegane Rezepte sind dabei. Schlagworte:Backen, Brot, Brotbacken, Brotherstellung, Rezepte Systematik: Xeo 240 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 240 Heut ISBN: 978-3-7670-0672-0
Inhalt: Fünfzig Rezepte für Pizza, Quiches, Flammkuchen, Focaccia und Kleingebäck, die ganz einfach ohne Mehl gelingen. Basis sind Varianten glutenfreier Böden z.B. aus gemahlenen Mandeln, pürierten Hülsenfrüchten, Kartoffeln, Blumenkohl oder aus einer Haferflocken-Quark-Mischung. Schlagworte:Backen, Glutenfreie Kost, Rezepte Systematik: Xeo 240 Umfang: 126 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xen 240 Don ISBN: 978-3-8186-0413-4
Inhalt: Pull-Apart-Breads, das sind mit herzhaften oder süßen Zutaten gefüllte Brote aus dem Backofen, von denen portionsweise Stücke abgezupft werden können. Die köstlichen Ideen, z.B. mit Spargel, Pinienkernen und Pancetta oder Haselnüssen und Honig, werden durch Zeit- und Nährwertangaben ergänzt. Pull-Apart-Breads (oder Zupfbrot), der Trend aus den USA scheint nun auch bei uns angekommen zu sein (vgl. auch Jean-Luc Sady). Es handelt sich hierbei um köstlich gefüllte Brote aus dem Backofen, von denen portionsweise Stücke abgezupft werden können. Nach einleitenden Informationen und Tipps (u.a. zur Hefeteigherstellung), zeigt das Buch herzhafte und süße Rezepte, die sich in 2 Varianten unterteilen lassen: Bei den "Blitzbroten" wird ein fertiges Brot eingeschnitten und gefüllt. Aufwendiger ist die 2. Möglichkeit, bei der das Hefebrot selbst gebacken wird, der Teig dann aber durch Falten, Rollen etc. kreativ und optisch überraschend gefüllt werden kann. Bei den Zutaten sind der Fantasie kaum Grenzen gesetzt: Spargel, Pinienkerne und Pancetta, aber auch Salami, Parmesan und Petersilie oder Haselnüsse mit Honig lassen sich verwenden. Die übersichtlich nummerierten Arbeitsanweisungen werden durch schöne Fotos, Zeit- und Nährwertangaben ergänzt. Günstiger Preis. O.g. Titel, zeigt weniger Rezepte mit ausschließlich fertigen Broten. Vor diesem gern empfohlen. Schlagworte:Brot, Essen und Trinken, Faltenbrot, Fingerbrot, Monkey Bread Systematik: Xeo 240 Umfang: 112 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 240 Eng ISBN: 978-3-625-17829-3
Inhalt: 150 einfallsreiche Rezepte für Kuchen und Torten für alle Gelegenheiten von einfach bis für Könner, alle mit Begleitfoto; im Anhang Basics. Schlagworte:Backen, Kuchen, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 271 S. . überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Weck ISBN: 978-3-8310-2441-4
Inhalt: Nach einem Überblick zu Kräutern und Blüten sowie allgemeinen Back- und Kräutertipps folgen über 40 Rezepte wie Zitronen-Kekse, Schokoladenkuchen oder Duftgeranienkuchen mit Frischkäse. Mit Angabe von Zubereitungszeit, Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Fotos. Einführend ein Überblick, welche Kräuter und Blüten zu welchen süßen Backzutaten passen sowie allgemeine Back- und Kräutertipps. Die über 40 Rezepte sind entsprechend der verwendeten Kräuter und Blüten geordnet. Es wird gezeigt, wie man diese in süßes Gebäck einbinden kann. So werden traditionelle Rezepte wie Zitronen-Kekse oder Schokoladenkuchen durch Beigabe von Estragon oder Lavendel verfeinert und aufgepeppt. Daneben originelle Kreationen wie Duftgeranienkuchen mit Frischkäse. Durch Anmerkungen wie "anspruchsvoll" oder "schnell gemacht" sowie Angaben zu den Zutaten und der Zubereitungszeit ist der Aufwand und Anspruch der Rezepte gut abschätzbar. Mithilfe der Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt das Nachbacken. Ansprechende Fotos der Kräuter, Blüten und Backwerke zur Illustration. "Die gute Landkräuterküche" enthält einige Backrezepte. Speziell zum Backen mit Blüten und Kräutern ist kein direkter Vergleichstitel bekannt. Trendthema. Schlagworte:Backen, Blüte, Kräuter, Küchenkräuter, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 242 Sco ISBN: 978-3-8001-0836-7
Inhalt: Attraktives Kochbuch mit 40 originellen Rezepten zum Backen mit Obst. Ob kleine Küchlein wie Muffins, Cupcakes & Co. oder Torten und Kuchen mit frischen und fruchtigen Zutaten, die Auswahl ist vielfältig und inspirierend. Die Verfasserin betreibt unter www.sabrinasue.de einen Foodblog und hat bereits mehrere Kochbücher veröffentlicht. Hier zuletzt als Mitautorin "Glutenfrei backen - süß und herzhaft" (ID-A 6/17). Die 40 Rezepte zum Backen mit Obst sind originell und abwechslungsreich. Neben Zubereitungsvorschlägen für kleine Kuchen wie für Physalis-Orangen-Mini-Gugl oder Feigen-Sesam-Cheesecake-Törtchen, für einfache Kuchen wie Schoko-Bananen-Cake oder Himbeer-Zupfbrot, für Torten wie Beschwipste-Birnen-Kokos-Torte oder Orangen-Karamell-Tarte sind auch Rezepte für Kleinigkeiten wie für Aprikosen-Orangen-Pralinen oder Himbeer-Franzbrötchen verzeichnet. Für gutes Gelingen beim Nachbacken sorgt die ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung nebst Zutatenliste. Gleichzeitig auch als Fotografin setzt die Autorin ihre Kreationen bildschön und appetitanregend jeweils auf einem ganzseitigen Foto in Szene. Neben den zahlreichen Titeln zum Backen mit Obst als frischer Neuzugang empfohlen. Mit hohen Ausleihzahlen dieses attraktiven Buches mit vielen inspirierenden Ideen zum Thema ist zu rechnen. Schlagworte:Backbuch, Backrezept, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 95 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 242 Dan ISBN: 978-3-86355-636-5
Inhalt: Vorgestellt werden 22 ausgefallenen Torten- und Cupcake-Ideen, dazu Grundlagen sowie Grundrezepte; reich illustriert. Die neue Reihe "Basic Backen" im handlichen sowie günstigen Hardcover-Format besticht durch ihre optisch ansprechende Aufmachung sowie die Raffinesse und Vielfalt der Rezepte. Der Reihencharakter ist optisch sofort erkennbar. Jeder Band startet mit den Grundlagen zu Teigvarianten, Tipps und Tricks sowie einer Einführung in die Küchenhelfer. Die Rezepte sind klar, kurz und präzise beschrieben. Die Bilder zu jeder Rezeptidee laden zum sofortigen Nachbacken ein. Neben 22 ausgefallenen Torten- und Cupcake-Ideen werden in diesem Band besonders die Grundlagen der Motivtortenherstellung ausführlich mit Grundrezepten und Anleitungen beschrieben. Die Herausforderung im Gegensatz zu klassischen Torten liegt hier beispielsweise in der Verarbeitung von Fondant, Buttercreme, Icing, Zuckerkleber und Baiser. Die Motiv-Torten und -Cupcakes sind sehr liebevoll gestaltet, abwechslungsreich und ausgefallen. Für jeden Geschmack und Anlass ist die passende Torte zu finden, die garantiert ein Hingucker bei Kindergeburtstag, Hochzeit oder Baby-Party sein wird. Schlagworte:Backen, Cup cake, Cupcake, Fairy cake, Kuchen, Motivtorte, Patty cake, Torte, Tortendekoration Systematik: Xeo 242 Umfang: 96 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 242 Frie ISBN: 978-3-86355-984-7
Inhalt: Vorgestellt werden 40 Rezepte für Kuchen, Brownies, Schnitten, Poke Cakes vom Blech und mehr; reich illustriert. Die neue Reihe "Basic Backen" im handlichen sowie günstigen Hardcover-Format besticht durch ihre optisch ansprechende Aufmachung sowie die Raffinesse und Vielfalt der Rezepte. Der Reihencharakter ist optisch sofort erkennbar. Jeder Band startet mit den Grundlagen zu Teigvarianten, Tipps und Tricks sowie einer Einführung in die Küchenhelfer. Die Rezepte sind klar, kurz und präzise beschrieben und dadurch auch für Anfänger gut geeignet. Die Bilder zu jeder Rezeptidee laden zum sofortigen Nachbacken ein. Im vorliegenden Band "Blechkuchen" werden 40 Rezepte für Kuchen, Brownies, Schnitten und mehr vom Blech vorgestellt. Hier ist alles vertreten vom klassischen Bienenstich, Hefeschnecken und Kirschstreusel über Zwetschgen-Datschi zu Cola-Brownies, Milchreiskuchen, Rainbow Cheesecake und Müsliriegeln und auch Trendkuchen wie Matcha Cheesecake oder eine Reihe von Poke Cakes. Im angehängten Saisonkalender findet man auf einen Blick übersichtlich, wann die einzelnen verwendeten Obstsorten bei uns Saison haben. Die Reihe ist ein Muss für jeden, der gerne backt. Schlagworte:Backbuch, Backrezept, Blechkuchen, Kochbuch, Kuchen, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 96 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 242 Frie ISBN: 978-3-86355-987-8
Inhalt: Rezepte für süße und pikante Kreationen aus Hefeteig: Neben klassischen Varianten wie Streuseltaler, Gefüllter Bienenstich oder Zwiebelkuchen werden auch regionale Spezialitäten wie Harzer Flottkuchen oder Sächsische Bäbe vorgestellt. Schlagworte:Backen, Hefeteig, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 109 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Tietz ISBN: 978-3-572-08098-4
Inhalt: Rezepte für schnell zubereitete Tassen-Crumbles: frische Früchte mit einer knusprigen Streuselhaube. Keine Frage, die schnell zubereiteten Tassenküchlein liegen im Trend. Hier liegt nun eine Variante für Crumbles vor - saftige Früchte mit einer knusprigen Streuselhaube. Je nach Geschmack und Jahreszeit werden hier frische Äpfel, Birnen, Beeren, Rhabarber und andere Früchte z.T. in Kombination mit Schokolade, Frischkäse oder Keksen zu leckeren kleinen Kuchen verarbeitet. Ein paar herzhafte Rezepte, wie z.B. der Lachs-Crumble mit Zucchini und Nüssen oder der Tomaten-Crumble mit Käse, runden den Band ab
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Backen, Crumble, Mikrowelle, Mug Cakes, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 72 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Hue ISBN: 978-3-7995-0681-6
Inhalt: Das farbenfroh aufgemachte Buch enthält 70 trendige Backideen: Popcorn-Lollies, Matcha-Tee-Madeleines, aufwendig dekorierte Cup-Cakes und Mug-Cakes oder auch Apfelmacarons. Alle Rezepte mit ansprechendem Foto, Nährwertangaben und Informationen zur Zubereitungszeit. Schlagworte:Backen, Dekoration, Gebäck, Gestaltung, Rezepte, Ziergegenstand Systematik: Xeo 242 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Dr Oe ISBN: 978-3-7670-1380-3
Inhalt: Plätzchenrezepte für das ganze Jahr: Neben Klassikern wie Florentiner oder Bärentatzen finden sich unter den Backanleitungen der Landfrauen auch neue Rezepte wie z.B. für Holunder-Ravioli. Schlagworte:Backen, Kekse, Plätzchen, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 142 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Leck ISBN: 978-3-86941-345-7
Dr. Oetker Modetorten von A - Z [die beliebtesten Modetorten von Ameisenkuchen bis Zaubertorte] Dr.-Oetker-Verl., Bielefeld (2009)
Standort: Xeo 242 DrO
Inhalt: Leckere Kuchen nach einfachen Rezepten, effektvolle, unkomplizierte Dekorationen und eine schnelle Herstellung: So sollen Backbücher für Kinder sein. Die Idee ist gut und praktikabel: Man nehme 3 einfache Grundrezepte (Zitronen-, Schokino- und Schokokuchen), greife in die Trickkiste der Fantasie und wandle die Rezepte mit weiteren Zutaten (Smarties, Speisefarbe, Streuseln, Liebesperlen, Schokolinsen, Lakritze, Marzipan) ab. Dadurch entstehen die 30 prachtvollen Kuchen, die jedes Kind begeistern werden. Piraten, Prinzessin, Marienkäfer, Feuerwehr, Polizeiauto, Bären, Spinnen, Fledermaus, Geisterschloss, Fußball, Schlange, Schwein: Alle geben sich ein Stelldichein am Kaffeetisch. Es darf bezweifelt werden, dass Kinder diese Kunstwerke allein herstellen können, aber mit dem Beistand eines Erwachsenen kommen kleine Kunstwerke zu Stande. Der Backaufwand hält sich dank der einfachen Rezepte in Grenzen und wer sagt denn, dass die fertigen Gebilde den Vorlagen im Buch gleichen müssen. Der kreative Spaß an der Sache ist auf jeden Fall gewährleistet. Eltern, Großeltern, Paten und Kindergärten gleichermaßen empfohlen. Bibliotheken sollten zugreifen. (1) Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 242 Umfang: 62 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 242 Kin ISBN: 978-3-7670-0660-7
Inhalt: 40 köstlichen Tortenkreationen für Familie, Freunde und Gäste laden ein zur Wahl zwischen einer feinen Haselnuss-Gianduja-, Erdbeer-Pistaziencreme-, Buttermilch-Grenadine-Torte und vielen anderen Versuchungen. Flämische Torten, mediterrane Tortenträume, edle Fruchttorten, Träume in Weiß und Blau oder Spätsommer-Genüsse - der produktive Verlag (vgl. "Die besten Torten von A-Z", BA 6/10) bringt wieder neue verführerische Kreationen heraus und übertrifft sich selbst mit der feinen Haselnuss-Gianduja-, Erdbeer-Pistaziencreme- oder Buttermilch-Grenadine-Torte. Die Anleitungen sind Schritt für Schritt mit Zubereitungs-, Trocken- und Backzeiten, die Zutatenleiste übersichtlich, die Fotos ganzseitig und ansprechend, die Farben dezent. Dieses Buch ist geschmackvoll und sicher kein Regalhüter. Ein Inhaltsverzeichnis fehlt, die Suche erfolgt über das alphabetische Register. Schlagworte:Backen, Kuchen, Torte, Torten Systematik: Xeo 242 Umfang: 93 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Tor ISBN: 978-3-7670-0842-7
Inhalt: Knapp 40 Torten, die sich in kurzer Zeit zubereiten lassen: Schoko-Minz-Torte, Sherry-Zimt-Torte, Birnentorte mit Walnusskaramell, Weincreme-Streuseltorte u.a. Die Zubereitung wird Schritt für Schritt erklärt, Nährwertangaben und ein aussagekräftiges ganzseitiges Farbfoto ergänzen die Rezepte. Ein weiteres Backbuch aus dem bewährten, rührigen Dr.-Oetker-Verlag: knapp 40 Torten, die sich in 20 Minuten zubereiten lassen. Dazu kommen noch die Backzeiten für die Tortenböden und unterschiedliche Kühlzeiten (diese können auch mal bis zu 2 Stunden betragen). Die Zubereitung wird Schritt für Schritt (durchnummerierte Arbeitsanleitungen) erklärt, Nährwertangaben und ein aussagekräftiges, ganzseitiges Farbfoto ergänzen die Rezepte. Auch wenn die Torten nicht schnell herzustellen sind, lecker sind sie alle (u.a. Schoko-Minz-Torte, Sherry-Zimt-Torte, Birnentorte mit Walnusskaramell, Weincreme-Streuseltorte). Schlagworte:Backen, Kochbuch, Kuchen, Torte Systematik: Xeo 242 Umfang: 78 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Bli ISBN: 978-3-7670-0838-0
Inhalt: 31 fantasievolle und abwechslungsreiche Rezepte für Geschenke aus der eigenen Küche - von traditionell-klassischen Sahnetrüffeln über aromareiche Portwein-Ravioli bis zu Zitronenkugeln oder Möhrenhäufchen mit Schokoladenüberzug. Nach "Konfekt und Pralinen" (BA 6/05) nun ein weiterer Band aus dem Dr.-Oetker-Verlag. Vorgestellt werden 31 fantasie- und abwechslungsreiche Rezepte (davon 11 Rezepte aus dem Vorgängerband) mit neuem attraktiven Seitenlayout, farblich Ton in Ton gehalten zum jeweiligen Konfekt. Wer die Geduld aufbringt, kann sich und andere überraschen mit Johannisbeer-Nocken in einem zarten Rosa, Torrone-Würfel pistazienfarben, aber auch klassisch mit Schokolade umhüllte Trüffel oder Schoko-Mango-Stäbchen. Die Anleitungen sind nachvollziehbar, die Register geordnet nach Kapiteln und Alphabet. Die Empfehlung für den Vorgängerband besteht weiterhin, der aktuelle ist aber deutlich eleganter. Schlagworte:Kochbuch, Konfekt Systematik: Xeo 242 Umfang: 63 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Kon ISBN: 978-3-7670-0816-8
Inhalt: Bildbackbuch mit 50 bekannten und neuen Plätzchenrezepte, vorgestellt unter den Überschriften: "Doppeldecker", "Weihnachtsduft", "Mit Karamell, Schokolade, Marzipan", "Luftige Schaumkronen" und "Apfel, Nuss und Mandelkern". Aus der bewährten Dr.-Oetker-Reihe ein fast quadratisches Bildbackbuch, das rechtzeitig für Weihnachten über 50 Plätzchenrezepte vorstellt unter den Überschriften: "Doppeldecker", "Weihnachtsduft", "Mit Karamell, Schokolade, Marzipan", "Luftige Schaumkronen" und "Apfel, Nuss und Mandelkern". Jedes Rezept wird auf einer Doppelseite präsentiert, rechts die ausführliche, durchnummerierte Arbeitsanleitung mit Angaben zu Stückzahl, zu Zubereitungs-, Backzeit und Haltbarkeit (alles auf eisblauem Hintergrund, gut lesbar), z.T. eingestreute Tipps, und links schönes ganzseitiges, aussagekräftiges Farbfoto. Hier findet man vor allem neue, aber auch bekannte Kreationen u.a. Blütenplätzchen mit Amaranth, Macarons, Emmer-Pflaumen-Kekse, Zimtsterne, Rosmarin-Sandtaler, Ingwerlebkuchen, Schokobärentatzen, Zedernbrot, Baiserherzen, Weihnachtsschmuck u.v.m. Im Anhang Ratgeberteil (Doppelseite), Kapitel- und alphabetisches Rezeptregister. Sehr ansprechende, großzügig gestaltete Sammlung. Breit empfohlen. (2) Systematik: Xeo 242 Umfang: 123 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 DrOe ISBN: 978-3-7670-0683-6
Inhalt: Eine vielseitige Auswahl an Kühlschranktorten: mit Früchten, Schokolade, mit Nüssen oder Alkohol, Cup-Cakes und Mini-Törtchen oder Torten einfach und schnell, für Gäste und Kinder; reich illustriert. Schlagworte:Kuchen, Kühlschranktorte, Torte Systematik: Xeo 242 Umfang: 216 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 242 Kueh ISBN: 978-3-7670-1742-9
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit Rezepten von "Ali-Baba-Torte" bis "Zuccotto": Man findet hier Torten mit Früchten, mit Nüssen und Mandeln, mit Joghurt, Quark & Co., mit Schokolade, für Gäste/Kinder etc., darunter Trends und Klassiker. Schlagworte:Backen, Kuchen, Rezepte, Torte Systematik: Xeo 242 Umfang: 216 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 242 Bes ISBN: 978-3-7670-1678-1
Inhalt: Hier findet man fruchtige Plätzchen, gefüllte Plätzchen, Plätzchen mit Nuss... rund ums Jahr. Schlagworte:Backen, Kleingebäck Systematik: Xeo 242 Umfang: 303 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 DrOe ISBN: 978-3-7670-0509-9
Inhalt: Ansprechendes Buch mit originellen Backanleitungen für Cakepops, Cupcakes und Motivtorten zu den unterschiedlichsten Anlässen wie Kinderparty, Geburtstag oder Hochzeit. Schlagworte:Cake Pops, Cup cake, Cupcake, Fairy cake, Patty cake, Torte, Tortendekoration Systematik: Xeo 242 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Fun ISBN: 978-3-625-13764-1
Inhalt: Backen wie die Profis - mit den besten Rezepten aus 20 Jahren "Kaffee oder Tee" - Kuchen, Torten, Tartes und Muffins!
Nicht nur Liebhaberinnen der SWR-Sendung "Kaffee oder Tee" kommen mit diesem umfangreichen Backbuch voll auf ihre Kosten. Das hochwertig gestaltete Kuchen-und-Torten-Kochbuch überzeugt mit 80 klassischen und modernen Backrezepten. Ganz egal, ob Sie im Frühling, Sommer, Herbst oder Winter, zu Weihnachten oder Ostern backen wollen, ob es vegan oder glutenfrei sein soll - die Backwerke sind kreativ und köstlich. Schlagworte:Backen, Kuchen, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen, farbig Standort: Xeo 242 Gel ISBN: 978-3-8338-8025-4
Inhalt: Sammlung mit über 30 Zubereitungsanleitungen für kleine Kuchen im Glas. Darunter Klassiker wie Marmor- oder Rotweinkuchen, Frisch-Fruchtiges mit Obst oder Varianten mit Schokolade. Knapp ein Viertel der Rezepte sind für die vegane Ernährung geeignet. Schlagworte:Backen, Geschenke, Kuchen, Rezepte, Vegane Ernährung, Vegane Kost, Veganische Ernährung, Veganische Kost, Veganismus, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 242 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Has ISBN: 978-3-88117-960-7
Inhalt: 70 Rezepte für Pralinen, Trüffeln und Konfekt zum Selbermachen. Schlagworte:Kochbuch, Konfekt, Praline Systematik: Xeo 242 Umfang: 125 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Cas ISBN: 978-3-8338-2710-5
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 Rezepten für leckere Kekse und Plätzchen zum Kaffee, Tee oder für die Weihnachtszeit, die sich in 10, 20 oder 30 Minuten zubereiten lassen (ohne Backzeit). Nach "Expresskochen" (BA 11/10) und "Expresskochen vegetarisch" (ID-A 10/11) nun in der eingeführten Reihe (vgl. weitere Titel in dieser Nr.) rund 40 Rezepte für leckere Kekse und Plätzchen zum Kaffee, Tee oder für die Weihnachtszeit, die sich in 10, 20 oder 30 Minuten zubereiten lassen (ohne Backzeit). Hier findet man Vanille-Mandel-Cookies, Cranberry-Sticks, Minikirsch-Crumbles, Shortbread-Taler, Limettenecken, Süße Schnecken oder schnelle Weihnachtsplätzchen wie Nugatkipferl, Zarte Butterplätzchen, Helle Bärentatzen etc. Vorab Tipps zu Handwerkszeug, Vorratshaltung und Deko-Ideen. In den ausklappbaren Umschlagseiten "Die 10 GU-Erfolgstipps", "Plätzchen anrichten und verschenken" und Rezepte für Kaffee- und Teegetränke. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. (2) Systematik: Xeo 242 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Kem ISBN: 978-3-8338-0911-8
Inhalt: Rund 50 Rezepte für Cupcakes, die beliebten Minitörtchen aus den USA, sowie für Whoopies, zusammengestellt von der bekannten schwedischen Köchin Leila Lindholm.
Inhalt: Das Bildbackbuch zeigt 16 aufwendig gestaltete Hochzeitstorten. Mit detaillierten Arbeitsanweisungen und Schritt-für-Schritt-Fotos. Schlagworte:Backbuch, Fest, Kuchen, Torte Systematik: Xeo 242 Umfang: 11 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Dr Oe ISBN: 978-3-7670-1007-9
Inhalt: Schöne Sammlung aus traditionellen und modern abgewandelten Rezepten, die sich für Anfänger und auch erfahrene Hobby-Bäcker/-innen eignen. Schlagworte:Backen, Essen und Trinken, Kleingebäck, Kuchen, Rezepte, Torte Systematik: Xeo 242 Umfang: 199 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 242 Schwei ISBN: 978-3-89883-466-7
Inhalt: Wunderhübsche süße Kleinigkeiten, Cake Pops, Macarons, Whoopie Pies, Cupcakes, bunte Verzierungen, verspielte Details und schöne Verpackungen. Was D. Klein bislang nur in ihrem "klitzeklein"-Foodblog preisgegeben hat, gibt es nun in Buchform. Schlagworte:Backen, Cake Pops, Cup cake, Cupcake, Fairy cake, Patty cake, Rezepte, Torte Systematik: Xeo 242 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Klei ISBN: 978-3-86528-759-5
Inhalt: Anhand von Schritt-für-Schritt-Anleitungen wird gezeigt, wie dekorative Motivtorten und reich verzierte Cupcakes auch Anfängern gelingen können. Die Vorschläge eignen sich besonders für Kinder. Mit Grundrezepten sowie praktischem Basiswissen zu den Werkzeugen und zur Fondantmasse. Die Reihe "Kreativ.startup." aus dem Frech-Verlag richtet sich an Einsteiger und lädt auf recht wenigen Seiten zum Kennenlernen verschiedener Kreativ- und Backtechniken ein, vgl. z.B. "Accessoires häkeln" (ID-A 33/15) und "Deco Roll Cakes" (ID-A 46/15). Der vorliegende Titel zeigt bunt verzierte Motivkuchen, die sich besonders für Kinder eignen. Einleitend gibt es Basiswissen zum benötigten Werkzeug und der Fondantmasse sowie Grundrezepte für Cupcakes, Muffins, Kuchen, Torten und Toppings. Danach folgen Anleitungen für verziertes Kleingebäck mit Schleifen, Teddybären und Blüten sowie für reich dekorierte Kuchen und Torten, die sich alle für die verschiedensten Anlässe eignen. Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit Bildern zu den einzelnen Arbeitsgängen machen das Nacharbeiten oft schon mit wenig Erfahrung möglich. Per QR-Code kann auf Anleitungs-Videos zugegriffen werden. Auf den Umschlagseiten findet sich ein praktischer Spickzettel zum richtigen Umgang mit Fondantmasse. Vor "Süße Motivtorten" (ID-B 30/14), und "Crazy Cake Design" (ID-G 14/15). Ein schön aufgemachter Titel: Empfehlung! (1) Schlagworte:Anleitung, Anleitungen, Backen, Einführung, Fondant, Kuchen, Motiv, Ratgeber, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Kre ISBN: 978-3-7724-8006-5
Inhalt: 67 ungewöhnliche Kuchenrezepte, bei denen Gemüse, Kräuter und Gewürze verwendet werden, die man eigentlich nur von der herzhaften Küche her kennt. Aber diese Kuchen sind allesamt süß, fein, leicht, saftig und gesund und sehen fantastisch aus. Das ist das erstaunlichste Backbuch, das ich je gesehen habe! Es ist ja bekannt, dass man mit Möhren, Kartoffeln, Kürbis und sogar Zucchini Kuchen backen kann, die ganz normal süß, ja sogar besonders saftig sind und keineswegs nach Gemüse schmecken. Wer aber hat je von Rote-Bete-Gugelhupf, Kirschkuchen mit roten Bohnen oder Nugatkuchen mit Auberginen gehört? Das klingt zunächst befremdlich, aber wenn man die Zutatenliste liest und die dazugehörigen Fotos sieht, dann bekommt man doch Lust und Mut (!), diese neuen, außerordentlich appetitlich aussehenden Kuchen auszuprobieren! Manche Rezepte kommen auch etwas traditioneller daher, z.B. mit Trockenfrüchten oder Nüssen, aber sie haben alle einen besonderen, raffinierten Kick durch entweder besondere Gewürze (auch Kräuter wie Salbei oder Rosmarin!) oder durch andere ungewöhnliche Zutaten wie Ziegenkäse, Oliven und immer wieder Rote Bete. Gesund sind die Kuchen auch noch, denn sie sind besonders leicht und fein, weil sie mit wenig Fett, wenig Eiern und wenig Zucker auskommen. Schlagworte:Backen, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 242 Kuch ISBN: 978-3-8338-2712-9
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit 50 Rezepten - Variationen eines Grundrezepts - für einfache und schnelle Kuchen, für Blechkuchen und für festliche Kuchen und Torten. Eingeführte Reihe in ansprechendem, leicht verändertem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format, mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier finden sich grundlegende Informationen, sehr übersichtlich präsentiert. Im Hauptteil findet man 50 Rezepte - Variationen eines Grundrezepts - für einfache und schnelle Kuchen, für Blechkuchen und für festliche Kuchen und Torten, darunter Zitronen-Mohn-Kuchen, Honigkuchen, Stachelbeerkuchen, Mango-Schokoladen-Kuchen, Johannisbeer-Sahne-Schnitte, Käsesahne mit bunten Trauben, Glühwein-Apfel-Torte u.v.m.; ein Rezept mit Schritt-für-Schritt-Fotos. Vorab Infos von der Autorin und ein ausgewähltes Rezept. Schlagworte:Backen, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 242 Grei ISBN: 978-3-8338-6621-0
Inhalt: Dessert- und Gebäckklassiker der gebürtigen Österreicherin. Der Schwerpunkt liegt auf der österreichischen Küche. Das hatte mich ja immer schon gewundert, dass es von Sarah Wiener noch kein Dessertbuch gibt - hier ist es nun. Hier ist alles versammelt, was es in der KuK-Dessertküche gab. Knödel in allen Variationen, seien es Topfen-, Germ- und Apfelknödel, Schmarrn, Strudel, Buchteln, Pogatschen, Krapfen, Palatschinken in allen Variationen mit diversen Obstsorten. Aber auch die süßen Leckereien außerhalb der ehemaligen Donaumonarchie finden ihren Platz wie bretonischer Backpflaumenpudding, russischer Ostertopfen und Klassiker wie Cassata. Der 2. Teil des Buches befasst sich mit Kuchen - fast alle Klassiker aus Deutschland und anderen europäischen Ländern sind vertreten: von der Schwarzwälder Kirschtorte über Tarte Tatin bis zu schwedischen Zimtschnecken. Zum Schluss des Buches gibt es praxisorientierte Pannenhilfen für Mehlspeisen, Nachspeisen, Kuchen und Gebäck. Nachfrage ist zu erwarten. (2) Schlagworte:Essen und Trinken, Gebäck, Kochbuch, Kuchen, Mehlspeise, Süßspeise Systematik: Xeo 242 Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 242 Wien ISBN: 978-3-426-64841-4
Inhalt: Die Rezepte für Kuchen, die nicht im Ofen, sondern auf dem Herd zubereitet werden, überraschen durch oft ungewöhnliche Zutatenkombinationen. Die süßen und salzigen Ideen, für z.B. Tonkabohnen-Nusstörtchen oder Ananas-Curry-Kuchen, werden durch Fotos und Angaben zum Schwierigkeitsgrad ergänzt. Schlagworte:Backen, Essen und Trinken, Kuchen, Pfannenkuchen, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 111 Seiten : Illustrationen : teilweise schwarz-weiß Standort: Xeo 242 Kin ISBN: 978-3-89883-708-8
Inhalt: Fünfzig Rezepte für Muffins, Cupcakes, Cakepops, Torten, Konfekt, Kekse und Teatime-Leckereien mit zum Teil aufwendigen Dekorationen; liebevoll arrangierte Fotos im Vintage-Stil.
Inhalt: Attraktives Bildbackbuch mit rund 100 Rezepten für sommerliche Kuchen und Torten: Tortenklassiker, Obstkuchen, Blechkuchen, Trendkuchen und kleine Kuchen. Schlagworte:Backen, Blechkuchen, Obstkuchen Systematik: Xeo 242 Umfang: 182 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Obs ISBN: 978-3-86244-041-2
Inhalt: Mug Cakes, die kleinen Kuchen in der Bechertasse, sind blitzschnell zubereitet und in wenigen Minuten in der Mikrowelle gebacken. 32 Rezeptideen für süße Varianten - von schokoladig bis fruchtig -, dazu 7 Zubereitungsanleitungen für Glasuren und Soßen. Schlagworte:Backen, Mikrowelle, Mug Cakes, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 70 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Knu ISBN: 978-3-7995-0564-2
Inhalt: Bei Pie Pops handelt es sich um süße oder auch herzhafte Miniaturgebäckstücke am Stiel. Das Buch zeigt mit schönen Fotos und verständlichen Anleitungen verschiedene Ideen, wie Pflaumenküchlein oder Apfelplunder. Alle Rezepte sind mit Zubereitungszeit und Nährwertangaben ausgestattet. Schlagworte:Backen, Gebäck, Pie Pop, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 96 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Pie ISBN: 978-3-625-17419-6
Inhalt: Vorgestellt werden rund 40 Plätzchen nicht nur für die Weihnachtszeit, die in ca. 30 Minuten zubereitet sind, hinzu kommt die Backzeit je Blech: Schnitt-Plätzchen, Löffel-Plätzchen und Spritzgebäck; ansprechendes Layout. Schlagworte:Gebäck, Plätzchen, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 88 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 242 Schne ISBN: 978-3-7670-1695-8
Inhalt: Über 30 Rezepte für Zauberkuchen: Aus einem Teig mit einmal Backen wird ein leckerer Kuchen aus drei Schichten. Die Rezeptvorschläge für die süßen Magic Cakes reichen von schokoladig bis fruchtig.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Backen, Essen und Trinken, Kuchen, Magic Cake, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 71 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Des ISBN: 978-3-7724-8026-3
Inhalt: Stechkuchen sind ein besonders saftiges Gebäck, bei dem in den gebackenen Teig mit dem Kochlöffel Löcher gestochen werden. Diese werden dann z.B. mit Creme gefüllt. So entstehen u.a. Kokoskuchen mit Mangofüllung oder Zitronenkuchen mit Himbeersauce, die beim Anschneiden auch noch hübsch aussehen. Schlagworte:Backen, Kuchen, Rezepte, Stechkuchen Systematik: Xeo 242 Umfang: 48 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 242 Tvr ISBN: 978-3-7724-8043-0
Inhalt: Vorgestellt werden außergewöhnliche Tortenkreationen und ausgefallene süße Stückchen und kunstvoll arrangierte Hingucker, die sich bestens für besondere Anlässe oder zum Verschenken eignen: Konfetti-Torte, Mikadotorte, Malvenblütentorte, Flammentorte, Apfelcrememuffins u.v.m. Schlagworte:Backen, Kuchen, Rezepte, Torte, Tortendekoration Systematik: Xeo 242 Umfang: 96 S. . überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Tor ISBN: 978-3-7670-0687-4
Inhalt: Bienenstich-Cupcake, Himbeer-Käsekuchen im Glas oder Männerschnitte sind nur 3 Beispiele der leckeren Rezepte dieses Buches. Schlagworte:Backen, Dessert, Kuchen, Rezepte, Torte Systematik: Xeo 242 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Krau ISBN: 978-3-431-03895-8
Inhalt: Mehr als 30 originelle Back- und Deko-Anleitungen zum Trend-Thema "Cake-Pops". Man sieht sie immer häufiger auch in den Medien: die kleinen und aufwendig verzierten Kuchen in Lolli-Form. Als Ideen finden sich unter den 33 Rezepten u.a. Babys, Urlaubs-Cakepops, Haie und Katzen, ein Brautpaar, Engel oder Teufel, Ballerina-Cakepops etc., außerdem ein Kapitel mit Cakepops ab 18 (mit Alkohol). Die Grundlagen werden in Schritt-für-Schritt-Bildfolgen vermittelt, dazu Grundrezepte für den Teig und die Frostings. Die Vorschläge sind ansprechend fotografiert und bieten weitere Anregungen zur Präsentation oder Verpackung, falls die Kuchen-Lollis verschenkt werden sollen. Schlagworte:Dekoration, Konfekt, Rührkuchen, Ziergegenstand, Zuckerguss Systematik: Xeo 242 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Muel ISBN: 978-3-7750-0626-2
Inhalt: Ansprechende Sammlung mit abwechslungsreichen Rezepten für das Trendgebäck aus den USA. Verzeichnet sind Donut-Variationen aus leichtem Rührteig, Hefeteig oder buttrigem Croissant-Teig, meist fruchtig und süß gefüllt, mit Frostings, Toppings und Glasur verfeinert. Schlagworte:Backen, Donut, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 109 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Tri ISBN: 978-3-7716-4555-7
Inhalt: Rezepte zu Kuchen, Torten, Kleingebäck für allerlei Anlässe - vom Nachmittagskaffee oder -tee bis zum Buffet. Dazu Rezepte für Kaffee, Tee und Likör. Schlagworte:Backen, Kuchen, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Reich ISBN: 978-3-440-13286-9
Inhalt: Familientaugliche, meist unkomplizierte Rezepte, z.B. Klassiker, wie man sie aus Omas Backbuch kennt, internationale Spezialitäten, Kuchen für Feste, bei denen sich der Aufwand im Rahmen hält, "Mini-Bäcker" für Kinder, Weihnachtsgebäck sowie einige pikante Rezepte; mit aussagekräftigen Fotos. Schlagworte:Backbuch, Backen, Backrezept, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 199 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 242 Kueh ISBN: 978-3-89883-684-5
Inhalt: Über 30 Rezepte für Zauberkuchen: Aus einem Teig und mit einmal Backen wird ein leckerer Kuchen aus 3 Schichten. Neben den überwiegend süßen Kreationen gibt es auch 3 herzhafte Varianten. Die Autorin aus Frankreich hat bereits Kinder- und Kochbücher veröffentlicht. Hinter den vorgestellten Zauberkuchen verbirgt sich das Geheimnis, dass aus einem Teig (und einem Backvorgang) am Ende ein leckerer Kuchen mit 3 Schichten entsteht. Dabei besteht der Teig aus den Grundzutaten Eiern, Zucker, Mehl, Butter und Milch. Durch die sehr flüssige Konsistenz und die Art des Backens teilt sich der Teig von alleine in 3 Schichten. Es wird langsam bei 150 Grad gebacken. So entsteht als Trägerschicht ein fester Pudding, in der Mitte eine leichte Creme und ein Biskuit als Deckschicht obendrauf. Diese Kuchen werden auch als Magic-Custard- oder Dreh-Dich-Um-Kuchen bezeichnet.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Backen, Kuchen, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 72 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Hue ISBN: 978-3-7995-0675-5
Inhalt: Ansprechendes Backbuch einer Bloggerin, das sowohl einfache (z.B. Mini-Himbeer-Cheesecake) als auch spektakuläre Ideen (z.B. Himmel-&-Hölle-Torte), Ombre-Torten (die einzelnen Schichten zeigen einen Farbverlauf) und einige Eisrezepte (Caipirinha-Sorbet) enthält. Schlagworte:Backen, Dessert, Kuchen, Rezepte Systematik: Xeo 242, , Xeo 232 Umfang: 142 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Tha ISBN: 978-3-7724-8013-3
Inhalt: Umfangreiches Basisbackbuch für den Thermomix, das alle Geräte-Versionen berücksichtigt und neben den Rezepten auch zahlreiche Basisrezepte und hilfreiche Tipps und Tricks enthält. Die Kuchen werden anschließend überwiegend im Backofen gebacken. Schlagworte:Backen, Rezepte, Thermomix Systematik: Xeo 242, , Xeo 28 Umfang: 258 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 242 Bas ISBN: 978-3-96417-140-5
Inhalt: Die schräge und witzige Aufmachung dieses veganen Koch- und Backbuchs wird wohl eher junge Leute ansprechen, dabei sind die süßen und herzhaften Rezepte für jeden Veganer eine echte Bereicherung. Auch Nicht-Veganer werden an den Rezepten Gefallen finden.
Inhalt: Veganes Back- und Dessertbuch mit Grundrezepten für Teige, Vanillesoße und Schokoladenganache sowie Rezepten für beliebte Kuchen, Gebäck, Cremes, Eis und andere Nachspeisen.
Inhalt: Der Autor, ausgebildeter Koch, hat schon seit einiger Zeit seine Aufmerksamkeit dem Veganen geschenkt. Nach grundlegenden Infos zur veganen Ernährung stellt er Step-by-Step-Basisrezepte vor und bietet eine reiche Auswahl an Gerichten für jeden Anlass. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken, Rezepte, Vegane Ernährung, Vegane Kost, Veganische Ernährung, Veganische Kost, Veganismus, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 254 Umfang: 217 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 254 Koch ISBN: 978-3-89883-446-9
Inhalt: Hundert internationale vegane Rezepte - von der alltäglichen Familienküche bis zur anspruchsvollen Gästebewirtung. Trumpf ist frisches Gemüse, oft überraschend kombiniert und gewürzt.
Inhalt: Der vegane Vorratsschrank muss nicht aus fertig gekauften Produkten bestehen, sondern man kann selber mischen, dörren, einfrieren, einlegen, einkochen und sich somit gesund und ganz nach eigenem Geschmack bevorraten. Wie das funktioniert, stellt die Autorin hier vor. Schlagworte:Essen und Trinken, Rezepte, Vegane Ernährung, Vegane Kost, Veganische Ernährung, Veganische Kost, Veganismus, Vegetarische Kost, Vorratshaltung Systematik: Xeo 254 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 254 Jus ISBN: 978-3-8338-5701-0
Inhalt: Bianca Zapatka ist Food-Bloggerin, Kochbuch-Bestsellerautorin und meisterhafte Foodstylistin. In »Vegan Everyday« zeigt sie, wie super leckere Rezepte für jeden Tag ganz einfach zubereitet werden können. Dank zahlreicher nützlicher Tipps, gekonnter Step-by-Step-Anleitungen und einer einfachen Zutatenliste gelingen Biancas Gerichte immer: von Frühstück über Suppen bis hin zu Fingerfood und Hauptgerichten. Wer auf optische Appetitanregung Wert legt, kommt hier voll auf seine Kosten. Denn Bianca kann nicht nur den Kochlöffel, sondern auch die Kamera schwingen. Als Foodfotografin hat sie ihre Gerichte immer genau im richtigen Blick. Mal gibt es Gourmet-Wimmelbilder, mal ein echtes Foodporn-Erlebnis - rundum yummy eben. Bianca Zapatkas Kochkunst hält viele hilfreiche Tipps zur variantenreichen Abwandlung der Gerichte, Nährwertangaben und Hinweise auf zuckerfreie und glutenfreie Rezepte bereit. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Vegane Ernährung, Vegane Kost, Veganische Ernährung, Veganische Kost, Veganismus, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 254 Umfang: 253 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 254 Zap ISBN: 978-3-95575-198-2
Inhalt: Nicht nur vegan, sondern auch noch glutenfrei, das klingt kompliziert und nach Verzicht. Dass das nicht so ist, beweist die Autorin mit ihren Rezepten und Anregungen.
Inhalt: Vorgestellt werden vegane Rezepte vom Frühstück bis zum Dessert, alltagstaugliche aber auch festliche Gerichte sind dabei. Mit Mengenangaben, Zutatenregister von Ahornsirup bis Zucchini und Fotos. Das ist bereits das 3. Kochbuch der "deliciously Ella", das keineswegs nur für Gästebewirtung geeignet ist, wie der Titel vermuten lässt. Natürlich kann man Freunde einladen - zum Frühstück, zum Brunch, zu leichten und schnellen Gerichten, zum Festessen und zu Partys sowieso, aber die meisten Rezepte sind absolut alltagstauglich und auch für Familien mit Kindern geeignet. Auch die Mengenangaben sind entsprechend und müssen für größere Einladungen ohnehin umgerechnet werden. Die Rezepte sind wirklich köstlich, gesund und leicht. Ella kommt gänzlich ohne Ersatzprodukte aus, da wird nichts imitiert (und schon gar kein Fleisch!). Diesmal ist mir ihr fantasievoller und variationsreicher Umgang mit Blumenkohl aufgefallen, der allgemein eher fade aussieht. Nicht so aber mit Frühlingszwiebelpesto oder als warmer marokkanischer Blumenkohlsalat. Man kann sich gut anhand des Zutatenregisters orientieren und sich von Ahornsirup bis Zucchini (wirklich keine Zwiebeln) die passenden Rezepte raussuchen. Wer da nichts findet, ist selber schuld! Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Essen und Trinken, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Vegane Ernährung, Vegane Kost, Veganische Ernährung, Veganische Kost, Veganismus, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 254, , Xeo 250, , Xeo 26 Umfang: 285 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 254 Woo ISBN: 978-3-8270-1355-2
Kochen & genießen Backen für Advent und Weihnachten [die schönsten Rezepte für Plätzchen, Stollen und mehr] Moewig, Hamburg (2009)
Standort: Xeo 26 Back / Weihnachten
Inhalt: Bildkochbuch mit Rezepten für Plätzchen, Kuchen, Torten, figürliches Backen und für Pralinen und Konfekt: u.a. Klassiker, Stollen, einfach und schnell zu backende Plätzchen, Plätzchen speziell für Kinder und aus aller Welt sowie leckere Weihnachtstorten. Großformatiges Bildkochbuch aus der bewährten, attraktiv gestalteten Reihe "Kochen & genießen" (vgl. zuletzt u.a. "Neue Ofen-Hits", BA 10/08). Hier findet man in 17 Kapiteln Rezepte für Plätzchen, Kuchen, Torten, figürliches Backen und für Pralinen und Konfekt: Klassiker, Stollen, einfach und schnell zu backende Plätzchen, Plätzchen speziell für Kinder und aus aller Welt, leckere Weihnachtstorten, wie z.B. Mandarinen-Spekulatius-Torte, Streusel-Cookies, Zimtsterne, kleine Schokotörtchen, Hexenhäuschen-Kekse, Weihnachtliche Krokant-Muffins, Cappuccino-Trüffel u.v.m. Die Arbeitsbeschreibungen sind gut, jedes Rezept findet sich auf einer ganzen, z.T. Doppelseite. Alle Rezepte mit Farbfoto und durchnummerierten Arbeitsanleitungen, mit Zubereitungs-/Backzeit, z.T. Stückzahl, Kalorien-/Joule- und Nährwertangaben pro Stück, oft mit nützlichen Tipps und Foto eines Arbeitsschritts. Vorab Tipps und Infos. Kaum Überschneidungen mit dem vor 8 Jahren erschienenen Band aus dieser Reihe "Weihnachtsbäckerei" (BA 12/01). Ein schönes, gelungenes, vielseitiges Buch rund um die Weihnachtsbäckerei. Überall empfohlen. (2) Schlagworte:Advent, Christfest, Christmas, Essen und Trinken, Geburt Jesu, Kirchenfest, Kirchenjahr, Kochbuch, Weihnacht, Weihnachten, Weihnachtsbaum, Weihnachtsfest, Weihnachtsgebäck Systematik: Xeo 26, , Xeo 24 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Back / Weihnachten ISBN: 978-3-86803-402-8
Inhalt: Hübsch aufgemachtes Backbuch mit bekannten und neuen Rezepten für Plätzchen, Gebäck und Kuchen: eingeteilt in "Ausgerollt und ausgestochen", "Feines aus der Tülle", "Von Hand geformt", "Gerührt und geknetet" und "Der feine Rest vom Fest". "Alle Jahre wieder" wird zu Weihnachten gebacken und in diesem hübsch aufgemachten Backbuch wird eine gelungene Auswahl an Rezepten vorgestellt, eine Mischung aus bekannten und neuen Kreationen, bzw. Bekanntes abgewandelt. Schlagworte:Christfest, Christmas, Geburt Jesu, Kirchenfest, Kirchenjahr, Rezepte, Weihnacht, Weihnachten, Weihnachtsbaum, Weihnachtsfest, Weihnachtsgebäck Systematik: Xeo 26, , Xeo 242 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Schwei / Weihnachten ISBN: 978-3-8338-4179-8
Inhalt: Das attraktiv bebilderte Buch stellt rund 250 Rezepte für süßes und herzhaftes Selbst- und Hausgemachtes mittels Konservieren vor. Mit einer Einführung in die unterschiedlichen Konservierungsmethoden. Schlagworte:Einkochen, Einmachen, Essen und Trinken, Konservieren Systematik: Xeo 4 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 4 Cas ISBN: 978-3-8338-2049-6
Aus dem Engl. übers. Das 1 x 1 des Einmachens Marmelade kochen,Obst einmachen, säuern, räuchern, pökeln, konservieren mit Öl, tiefgefrieren, salzen, zuckern, trocknen und dörren Umschau, Neustadt (2004)
Standort: Xeo 4 Wal
Inhalt: In diesem Buch wird auf alle Möglichkeiten des Haltbarmachens eingegangen. Es wird eingekocht, gedörrt und getrocknet, kandiert und verzuckert, mit Alkohol haltbar gemacht, Essig, Öl und Sirup hergestellt, dazu eingesalzen und geliert. Schlagworte:Konservieren, Vorratshaltung Systematik: Xeo 4 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Gug ISBN: 978-3-8354-1234-7
Inhalt: Vorgestellt werden abwechslungsreiche Rezepte für Eingelegtes, Eingekochtes und Eingemachtes. Ansprechende Fotos zu den einzelnen Rezepten, genaue Anleitungen und zusätzliche Tipps machen einfaches Nachkochen möglich. Schlagworte:Einkochen, Essen und Trinken, Konservieren, Likörherstellung, Marmelade Systematik: Xeo 4 Umfang: 127 S. Standort: Xeo 4 Som ISBN: 978-3-7670-1351-3
Dörren: Aroma pur alle Basics und 120 einfache Rezepte für Chips, Fruchtleder, Dörrbrot und Cracker, Gemüsepulver, Jerky und mehr Ökobuch, Staufen bei Freiburg (2018)
Standort: Xeo 4 Lor
Inhalt: Gezeigt wird, wie man mit einem Dörrgerät Snacks in Rohkostqualität selber machen kann, iwe z.B. Dörrobst, Fruchtleder, Gemüse, das weiter zu Suppenwürze oder aromatischem Pulver verarbeitet werden kann, Gemüsechips, Dörrbrote und Cracker und Jerkys aus Fleisch oder Tofu bzw. Seitan. Schlagworte:Dörren, Konservieren, Vorratshaltung Systematik: Xeo 4 Umfang: 125 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 4 Lor ISBN: 978-3-936896-99-2
Ein Buch der Edition Michael Fischer Einfach nachhaltig einkochen der Umwelt zuliebe EMF, Igling (2021)
Standort: Xeo 4 Pan / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche
Einfach clever Einmachen die besten Vorräte rund ums Jahr ; süßes und pikantes einfach selbst gemacht Gräfe und Unzer, München (2003)
Standort: Xeo 4 Ein
Eingemacht - leicht gemacht! Marmeladen, Aufstriche, Chutneys und mehr - Mit dekorativen Stickern für Gläschen, Etiketten und Co. EMF, Igling (2021)
Standort: Xeo 4 Eing
Inhalt: Für alle, die wissen wollen, was drin ist: ob köstliche Marmeladen, Chutneys oder herzhafte Aufstriche, hier bestimmst DU, was reinkommt. So tust du Gutes für die Umwelt, sparst Verpackungsmüll und Plastik und stellst gesunde Köstlichkeiten einfach selber her, statt fertig zu kaufen. Hier erwarten dich: süße und herzhafte Rezepte für allerlei Köstlichkeiten aus dem Glas: Marmeladen, Aufstriche, Chutneys und mehr Schlagworte:Chutney, Einkochen, Einmachen, Marmelade, Rezepte Systematik: Xeo 4 Umfang: 63 S., Illustrationen Standort: Xeo 4 Eing ISBN: 978-3-7459-0542-7
Inhalt: Ein gründlicher Kurs zum Thema Fermentieren, der die wissenschaftliche Basis des Gärungsprozesses erklärt und die Herstellung von milchsauer eingelegten Lebensmitteln demonstriert. Mit 140 Rezepten.
Inhalt: Der Titel präsentiert Rezepte für Marmeladen, Konfitüren und Gelees mit verschiedenen Früchten, z.B. Beeren, Stein- und Kernobst, Bananen, Ananas oder Zitrusfrüchte. Mit theoretischen Basics für das Einkochen von Marmelade, vielen Rezeptvariationen, Praxistipps und Saisonkalender. Schlagworte:Einkochen, Gelee, Konfitüre, Marmelade, Rezepte Systematik: Xeo 4 Umfang: 176 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 4 Kon ISBN: 978-3-96033-065-3
Inhalt: Die Basisprodukte zum Kochen lassen sich preiswert, ohne Geschmacksverstärker, ohne Zusatzstoffe und in Bioqualität zu Hause selbst herstellen: 140 Rezepte für Würzmittel, Puddingpulver, Tortenguss, Ketchup, Senf, Knuspermüsli, Backmischungen und anderes. Eine Fülle von Convenience-Produkten - von der Instant-Brühe bis zur Fertigpizza - machen uns das Leben leichter. Doch sie enthalten Konservierungs- und viele andere künstliche Zusatzstoffe und sind teuer. Aber die Helfer der schnellen Küche wie Würzmittel, Puddingpulver, Tortenguss, Ketchup, Senf, Knuspermüsli, Backmischungen etc. lassen sich preiswert, ohne Geschmacksverstärker, ohne Zusatzstoffe und in Bioqualität zu Hause selbst herstellen wie die bekannte Kochbuchautorin in ihren 140 Rezepten zeigt. Dazu gibt sie praktische Tipps aus der Küchenpraxis und zur Verwendung der Produkte. Schlagworte:Convenience-Produkte, Kochen, Kochtipps Systematik: Xeo 4 Umfang: 188 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 4 Gri ISBN: 978-3-89566-373-4
Inhalt: Über 60 Rezepte für Marmeladen, Gelees und Konfitüren, geordnet nach Jahreszeiten, präsentiert dieser Titel. Mit einer theoretischen Einführung, knapper Warenkunde und schönen Fotos. Über 60 Rezepte für Marmeladen, Gelees und Konfitüren, geordnet nach Jahreszeiten, präsentiert dieser fest gebundene Titel. Der Frühling ist mit Erdbeeren, Löwenzahn und Holunder, Rhabarber und Johannisbeeren vertreten. Im Sommer werden Kirschen, Mirabellen, Pfirsiche und Aprikosen, Himbeeren und Stachelbeeren sowie Pflaumen und Zwetschgen verarbeitet. Im Herbst kommen typische Herbstfrüchte wie Quitten, Äpfel, Birnen, Preiselbeeren, Feigen, Heidelbeeren und Hagebutten zum Einsatz. Und im Winter sind Zitrusfrüchte die Hauptzutaten. Mit einer brauchbaren theoretischen Einführung, knapper Warenkunde und vor allem toll gestylten, farblich sehr ansprechenden Fotos ein inhaltlich und optisch gelungener Titel. Die Rezepte stammen von einem Sternekoch, sodass neben gängigeren Kreationen auch ausgefallenere Zutaten und Geschmackskombinationen vorgestellt werden - Löwenzahnblütengelee, Tannenspitzengelee, Wassermelonenkonfitüre mit Schokolade oder auch Kletzenmus. In einem gut abgedeckten Markt ab mittleren Beständen empfohlen. Zum Thema erschien zuletzt Christine Ferber (BA 3/10). (2) Schlagworte:Gelee, Kochbuch, Marmelade Systematik: Xeo 4 Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Mar ISBN: 978-3-8338-1925-4
Inhalt: Herrliche Marmeladen lassen sich mit dem Küchenhelfer Thermomix® ganz leicht herstellen - und sie sind so lecker, dass man sie nicht nur zum Sonntagsfrühstück auf dem Tisch haben möchte... (Verlagstext) Schlagworte:Chutney, Gelee, Marmelade, Rezepte, Thermomix Systematik: Xeo 4 Umfang: 94 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 4 Eng ISBN: 978-3-7423-0154-3
Inhalt: Milchsäuregärung zuhause: Gemüse gesund und schnell haltbarmachen. Gemüse milchsauer einzulegen ist eines der natürlichsten und ältesten Verfahren zur Vorratshaltung. Sauerkraut ist das bekannteste durch Milchsäure konservierte Gemüse, aber kaum jemand weiß, dass fast alle Gemüsearten milchsauer eingelegt werden können! Das milchsaure Einlegen ist denkbar unaufwendig und das ganze Jahr hindurch möglich, mit wenigen Utensilien, die in jedem Haushalt vorhanden sind. Anders als beim Einkochen oder Tieffrieren wird auch keine Energie benötigt. Ein weiteres Plus: Im Vergleich zu anderen Konservierungsverfahren bleiben Vitamine, Enzyme und andere wertvolle Inhaltstoffe weitgehend erhalten, obendrein bilden sich neue, wohlschmeckende Aromastoffe. Der gesundheitliche Nutzen milchsauer vergorener Lebensmittel ist zudem erheblich, da sie gewöhnlich besser verdaut werden können als die rohen Gemüse. Da milchsauer vergorenes Gemüse, oftmals auch als Heilnahrung bezeichnet, in Lebensmittelläden kaum erhältlich ist, heißt die Devise: Selbermachen. Wie es geht und welche Speisen sich damit bereichern lassen, wird ausführlich in diesem Buch beschrieben. Mit Kurzporträts von über 30 Gemüsearten, die sich zum milchsauren Einlegen eignen, und mit vielen Rezepten. Schlagworte:Bevorratung, Gemüse, Gemüsepflanze, Gemüsepflanzen, Konserve, Konservierung, Vorrat, Vorratshaltung, Vorratswirtschaft, Wirtschaft Systematik: Xeo 4 Umfang: 121 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Lor ISBN: 978-3-936896-77-0
Inhalt: -Klare Anleitungen zu den verschiedenen Konservierungsmethoden-Schonend konservieren, Vitamine und Spurenelemente erhalten-Über 150 Rezepte zum Einkochen, Einlegen, Fermentieren, Dörren, Ansetzen ...Im Sommer und Herbst gibt es eine Fülle an verschiedenen Gemüsesorten, Pilzen und Kräutern, während das heimische Angebot an frischem Gemüse im Winter eher mager ist. Was liegt näher, als die überreiche Ernte für den Winter zu konservieren? Die Methoden zur Haltbarmachung sind vielfältig. Sie reichen vom Einfrieren oder Trocknen über Sterilisieren (Einkochen), Fermentieren, Einlegen in Essig, Öl und Alkohol bis hin zum Konservieren mit Salz oder Zucker und werden in diesem Buch ausführlich erklärt. Über 150 Rezepte beweisen, dass Haltbarmachen weit über Essiggurken, Sauerkraut & Chutney hinausgeht. Köstlichkeiten wie Paprika mit Kohlfülle, eingelegter Knoblauch, Pilze in Kräuteressig, Milchsaures Kürbisgemüse, Suppenwürze u. v. m. sind in dem umfangreichen Praxisbuch ebenso enthalten wie heilsame Hausmittel aus Gemüse und Kräutern wie Zwiebelschmiere, schwarzer Rettichsaft oder Erdäpfelwickel. Schlagworte:Einkochen, Haltbar machen, Konservieren, Vorratshaltung Systematik: Xeo 4 Umfang: 188 Seiten, Illustrationen, teilweise schwarz-weiß Standort: Xeo 4 Obe ISBN: 978-3-7020-1927-3
Inhalt: Obst, Gemüse, Kräuter und Pilze werden durch das Dörren und Trocknen haltbar gemacht. Diese Technik ermöglicht auch ein neues Geschmackserlebnis. Konservieren durch Trocknen ist eine uralte Methode, die allerdings mit Nachteilen behaftet sein kann (hohe Luftfeuchtigkeit). Das Dörren (künstliche Trocknung) erfordert diverse Gerätschaften (Ofen, Mikrowelle, Solartrockner, Trockenschränke), nimmt dem klimatischen Zufall aber die Unwägsamkeit. Dem Autor gelingt es kompetent und in nachvollziehbaren Schritten, diese Technik in ihren vielfältigen Möglichkeiten für den privaten Haushalt aufzuzeigen. Arznei- und Gewürzpflanzen, Blattkräuter, Wurzeln, Früchte, Samen, Blüten, Obst, Gemüse, Pilze: Von der Rohware, der Vorbereitung, der Trocknung, der Verwendung bis hin zu diversen Tipps und möglichen Fehlerquellen wird jeder Schritt umfassend mit erläuternden Fotos belegt. Sprossen und Keimlingen wird auch ein Kapitel eingeräumt. Neben A. Samwald: "Dörren" (BA 7/07). (2) Systematik: Xeo 4 Umfang: 132 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 4 Zem ISBN: 978-3-7020-1259-5
Inhalt: Grundrezepte für die Küche von Soßenbinder über Gemüsebrühekonzentrat, Limonade, Marmelade und Senf bis hin zu Teemischungen. Schlagworte:Brotaufstrich, Gewürzmischung, Marmelade, Milchprodukt, Saft, Sauce, Tee Systematik: Xeo 4 Umfang: 127 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 4 Sel ISBN: 978-3-96058-373-8
Inhalt: Traditionelle Techniken (Einlegen, Einkochen, Trocknen, Räuchern, Kandieren) auf den heutigen Stand des Wissens gebracht und mit Gewürzen neu kombiniert: anregend für Anfänger und Fortgeschrittene. Nach den Zutaten, Küchengeräten und Grundtechniken, den Hinweisen auf Hygiene und Sicherheit, dem Einfüllen und dem fachgerechten Verschließen folgt das unverzichtbare Basisgrundwissen über konservierende Zutaten wie Gewürze, Kräuter, Essig, Öl, dem Trocknungsvorgang bei Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch sowie dem Haltbarmachen durch Räuchern. Zahlreiche farbenfrohe Fotos laden zum Stöbern ein, die Rezepte sind übersichtlich arrangiert. Neben jedem Rezept gibt eine Rubrik Auskunft über Schwierigkeitsgrad, Kochzeit, Hilfsmittel, voraussichtlicher Ertrag, Haltbarkeit und Serviervorschläge. Eine abschließende Obst- und Gemüsetabelle ermöglicht den schnellen Zugriff auf weitere Kombinationsmöglichkeiten. Eine umfassende Pannenhilfe gibt Auskunft, ob das Produkt noch genießbar ist (bei Schimmel, unangenehmen Gerüchen) und wie zukünftig Fehler zu vermeiden sind (Pickles sind zu dunkel, zu hell, weich oder schleimig). Ein rundum gelungenes Buch mit vielen Anregungen und nützlichen Tipps. (1)
Inhalt: Reich illustriertes Kochbuch mit rund 80 Rezepten für Marmelade und Kompotte - sowohl für Klassiker als auch für ausgefallenere Kreationen.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Einmachen, Kochbuch, Marmelade, Obst Systematik: Xeo 4 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Dud ISBN: 978-3-8369-2979-0
Inhalt: Die beiden Food-Blogger "Die Jungs" haben ihren Traum nach einem "richtigen" Buch verwirklicht und knapp 30 Rezepte für Marmeladen, Curds, Aufstriche und Gelees zusammengestellt. Sascha und Torsten Wett, als Food-Blogger bekannt als "Die Jungs kochen und backen", haben sich den unter Food-Bloggern anscheinend weit verbreiteten Traum erfüllt, ein Buch zu veröffentlichen. Nach einem Vorwort und je einer Doppelseite mit Tipps und FAQs folgen sehr ansprechend gestaltete doppelseitige Fotos, auf deren "schlichter" Seite das Rezept abgedruckt ist. Zu jedem Rezept gibt es einen kurzen einführenden Text, einen "Tipp der Jungs", eine Zutatenliste und die "Abfüllmenge". Die Rezepte sind zum Teil recht ungewöhnlich, hören sich aber sehr interessant an. Am Ende des Buches findet sich ein Saisonkalender. Ein Rezeptregister fehlt, dafür ist aber das Inhaltsverzeichnis am Beginn des Buches sehr übersichtlich gegliedert. Schlagworte:Einkochen, Marmelade, Rezepte Systematik: Xeo 4 Umfang: 80 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 4 Wet ISBN: 978-3-7724-8050-8
Inhalt: Ausführliche Anleitung zum Selbsträuchern von Fisch, Fleisch und Wurst; mit Vorschlägen zum Selbstbau von Räucheröfen. Schlagworte:Lebensmittelverarbeitung, Räuchern, Räucherung Systematik: Xeo 4 Umfang: 123 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 4 Bin ISBN: 978-3-8001-6222-2
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 50 Rezepten für "Pesto und Kräuterdips", "Chutneys & Fruchtsaucen", "Nussige Dips und Cremes", "Senf & scharfe Saucen". Eingeführte Reihe (vgl. weitere Titel in dieser Nr.). Vorgestellt werden rund 50 Rezepte für "Pesto und Kräuterdips", "Chutneys & Fruchtsaucen", "Nussige Dips und Cremes", "Senf & scharfe Saucen". Hier findet man Frankfurter grüne Soße, Bärlauchpesto, Pesto rosso, Rhabarberchutney, Gurken-Ananas-Salsa, Haselnusscreme, Hummus, Feigensenf, Kirschketchup u.v.m. Vorab Wissenswertes rund ums Einmachen, Tipps und Tricks. In den ausklappbaren Umschlagseiten "Die 10 GU-Erfolgstipps", Tipps für die Lagerung, Rezepte für Pasta mit Pesto und fürs Grillen. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. Schlagworte:Dip, Kochbuch, Salsa , Sauce, Soße, Speise Systematik: Xeo 4, , Xeo 239 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Ger ISBN: 978-3-8338-2391-6
Inhalt: Der attraktive Band enthält rund 40 ansprechende Geschenkideen mit Schokolade als Hauptzutat sowie die passenden Geschenkverpackungen zum Selbermachen. Schlagworte:Backen, Essen und Trinken, Geschenk, Schokolade Systematik: Xeo 9, , Xeo 242 Umfang: 112 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 9 Schmi ISBN: 978-3-7724-5912-2
Inhalt: Viele Ideen für kleine Basteleien zur Weihnachtszeit, mit Rezepten für leckeres Gebäck und Getränke. Ausgehöhlte Walnüsse werden mit kleinen Botschaften bestückt und überraschen den Beschenkten nun 24 Tage lang. Ein Kiefernzapfen wird in Kombination mit Perlen zu einem besonderen Anhänger, Keksausstecher werden zu einem hübschen Kranz zusammengebunden und ausgediente Stricksocken zu Tassenwärmern umfunktioniert. Die Ideen sind ohne größeren Aufwand und meist auch recht schnell nachzuarbeiten und entsprechen dem momentan vorherrschenden Shabby- bzw. Vintage-Geschmack. Eingestreut finden sich immer wieder Rezepte für Gebäck und Getränke. Schlagworte:Christfest, Christmas, Geburt Jesu, Kirchenfest, Kirchenjahr, Weihnacht, Weihnachten, Weihnachtsbaum, Weihnachtsdekoration, Weihnachtsfest, Weihnachtsvorbereitung, Weihnachtszeit Systematik: Ydk 400, , Xbo 6, , Xeo 26 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Ydk 400 San / Weihnachten ISBN: 978-3-7724-5969-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 18:13 Uhr. 13.990 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 710.193 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral