Ein Buch der Edition Michael Fischer Jamas! Griechisch kochen und gemeinsam genießen einfach aufregend neu! : 60 Rezepte mit Fleisch, Fisch und viel Gemüse EMF, Igling ([2020])
Standort: Xeo 213 Dus
Inhalt: Vorgestellt werden rund 50 Rezepte für Antipasti, vegetarische Gerichte, Gerichte mit Fleisch und Fisch und Süßspeisen, mit Tipps und Infos; reich illustriert. Der Gräfe und Unzer Verlag hat eine neue preiswerte Kochbuchreihe herausgebracht: Alle Titel in ansprechendem, zeitgemäßem Layout, die Rezepte werden alle mit Begleitfotos präsentiert, zwischendurch nützliche Tipps und Infos, gedruckt sind die Rezepte auf mattem Papier und die Rezepte dürften in einer anderen Zusammenstellung bereits in GU-Titeln zu finden sein, denn so die Information: "In diesem Buch präsentieren wir eine Auswahl der besten Rezepte von GU, von Experten sorgsam zusammengestellt und im neuen frischen Look." Vorgestellt werden rund 50 Rezepte für Antipasti, vegetarische Gerichte, Gerichte mit Fleisch und Fisch und Süßspeisen. Die Anleitungen sind abwechselnd auf dunkelgrauem Hintergrund in weißer Schrift gedruckt oder klassisch - in schwarzer Schrift auf weißem Hintergrund. Insgesamt ein vielseitiges Rezeptangebot, breit einsetzbar, vgl. auch die anderen Titel S. Bodensteiner: "Street Food", T. Dusy: "Quick & easy" und S. Bodensteiner: "Grillen". Schlagworte:Italienische Küche, Rezepte Systematik: Xeo 213 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 213 ISBN: 978-3-8338-6213-7
Inhalt: Italien, seine Küche, Traditionen, Geschichte, Land und Leute, scheint seit einiger Zeit beliebtes Thema für grossformatige Bildbände zu sein: L. De'Medici: ID 51/91; ID 42/90; ""Italien"": ID 13/92; ""Toskana"": ID 24/93; ""Venetien und Friaul"": ID 9/92; ""Die echte italienische Küche"": BA 9/91. Jetzt liegt wieder so ein Titel vor, der die einzelnen Regionen und ihre typischen Gerichte vorstellt. Die Rezepte sind Familienrezepte von Köchen und Restaurants, die nach alter Tradition Zutaten und Produkte der Region verwenden, so z.B. von L. De'Medici. Jedem Kapitel geht ein einleitender Artikel voran, geschrieben von Schriftstellern, die in besonderer Beziehung zu Italien stehen, oder von Kennern der Italienischen Küche. Sie geben jeweils eine Einführung in die Besonderheiten der Region, berücksichtigen Geschichte und kulturelle Einflüsse und bringen eigene Erlebnisse ein. Die Rezeptauswahl, die einfühlsamen Texte und die herrlichen Bilder machen das Buch zu einem Liebhaber-Band. (3)
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 213 Umfang: 254 S. Standort: Xeo 213 Ita ISBN: 978-3-426-26634-2
Inhalt: Genussvolles Essen hat in Frankreich einen sehr hohen Stellenwert, unterschiedlichste Einflüsse wie das Mittelmeer, das Elsaß oder die Provence sorgen für Abwechslung. Enthalten sind 30 Rezepte aus der französischen Küche, wie z.B. Quiche Lorraine, Croque Monsieur, Coq au vin oder Crème brûlée. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, France, Frankreich, Franzosen, Französische Republik, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 213 Umfang: 79 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Mat ISBN: 978-3-7459-1498-6
Inhalt: In Italien ist Essen ein Kulturgut. Mamma Luisa und Mamma Lina verraten ihren Söhnen mehr als 100 der geheimen und gehüteten Rezepte. Diese werden von vielen Fotos und Anekdoten aus dem Familienleben begleitet. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Italia, Italien, Italiener, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Königreich Sardinien, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 213 Umfang: 239 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Del ISBN: 978-3-03902-098-0
Schlagworte:Kochen, Mittelmeerraum, Wiener, Sarah Systematik: Xeo 213 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Wie ISBN: 978-3-8270-0665-3
Inhalt: Die Autorin, verheiratet mit einem Griechen, hat typische Rezepte der Landesküche zusammengetragen, die dort auch heute noch zu Hause gekocht werden. Vorgeschlagen werden mehr als 100 deutsch-griechisch benannte, grossteils nicht so aufwendige Gerichte: Vorspeisen, Gemüse-, Fisch-, Hackfleisch-, Fleischgerichte (viel Lamm) und Desserts; zubereitet wird natürlich oft mit Olivenöl und abgeschmeckt mit Kräutern. Die Arbeitsanweisungen sind kurz und bündig, ohne Angaben zu Zubereitungszeit oder Kalorien/Joule. Mit deutschem und griechischem Rezeptregister. Ein dekorativer und auch entsprechend teurer Band mit künstlerischen, stimmungsvollen Fotos (meist in Farbe), der am Rande auch einen Eindruck von Land und Leuten vermittelt. Kann ergänzend zu dem preiswerteren und umfassenderen Band von E. Döpp (BA 3/86) bereitgestellt werden. (2) Systematik: Xeo 213 Umfang: 131 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 213 Kit ISBN: 978-3-8170-0006-7
Inhalt: Ob Borschtsch, Pelmeni, Blini, Boeuf Stroganoff, Piroggen, die Fischsuppe Ucha, Kohlrouladen, Grießkuchen oder Salat Olivier: 100 Rezepte zu beliebten, alltagstauglichen Gerichten und Kuchen der traditionellen russischen Küche sind in diesem mit ganzseitigen Fotos bebilderten Band enthalten. Schlagworte:Rezepte, Russische Küche Systematik: Xeo 213 Russland Umfang: 222 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 213 Mat ISBN: 978-3-7423-1080-4
Inhalt: Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Asien, Dampf, Garen, Kochbuch Systematik: Xeo 215 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Asi ISBN: 978-3-7750-0393-3
Inhalt: Neunzig traditionelle Gerichte, die die Vielfalt der Küche des Nahen Ostens widerspiegeln: von Mezze, Suppen und Tajines über Gerichte mit Fleisch oder Fisch, Reis und Gemüse, Getreide und Couscous bis zu Salaten, Süßspeisen und Getränken. Auch Brote, Gebäck, Eingelegtes und Saucen sind berücksichtigt. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Orientalische Küche, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 215 Umfang: 220 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 215 Iye ISBN: 978-3-625-18327-3
Inhalt: Die "Hot Spots" der Streetfood-Kultur in sechs Kapiteln: 80 Rezepte für 2 oder mehr Personen aus den Trendküchen Asiens, Europas, Nordamerikas etc. für jede Geschmacksrichtung (Fleisch, Fisch, Veggie, Vegan); reich illustriert. Schlagworte:Essen und Trinken, Rezepte, Street-Food, Streetfood Systematik: Xeo 215 Umfang: 169 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Men ISBN: 978-3-89883-522-0
Ein Buch der Edition Michael Fischer Matrjoschka Kochen wie in Osteuropa : aromatisch - traditionell - authentisch EMF, München (2021)
Standort: Xeo 215 Dus
Inhalt: Die Autorin hat sie sich auf eine kulinarische Reise durch Osteuropa begeben und über 70 Gerichte aus Polen, Slowenien, Rumänien, Ungarn, Russland, der Ukraine und anderen Ländern in einem Band versammelt. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Osteuropäische Küche, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 215 Umfang: 159 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 215 Dus ISBN: 978-3-96093-862-0
Ein Buch der Edition Michael Fischer Levante gemeinsam orientalisch genießen : 100 Rezepte für opulente Mezze-Buffets Edition Michael Fischer, Igling (2019)
Standort: Xeo 215 Dus
Inhalt: Kleine Speisen aus der orientalischen Küche werden zum opulenten Büfett - ideal für das ungezwungene Beisammensein mit Freunden! Schlagworte:Essen und Trinken, Mezze-Buffet, Orientalische Küche, Vorspeise Systematik: Xeo 215 Umfang: 159 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 215 Dus ISBN: 978-3-96093-306-9
Inhalt: 100 indische Streetfood-Rezepte und Basiszubereitungen für Chutneys und Masalas aus den Metropolen Chennai, Kolkata, Mumbai und Delhi. Mit Kurzporträts der 4 Städte und farbenprächtigen Fotos. Schlagworte:Indien, Rezepte, Street-Food Systematik: Xeo 215 Umfang: 239 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 215 Mak ISBN: 978-3-95961-136-7
Inhalt: Spannende Rezeptsammlung zur indo-persischen Küche, die ihren Ursprung im 16. Jahrhundert, dem Zeitalter der Moguln, hat und deren Traditionen hier modern umgesetzt werden. Mit kurzer Historie, vielen Infos rund um die Rezepte sowie stimmungsvollen Fotos. Schlagworte:Indo-Persische Küche, Rezepte Systematik: Xeo 215 Umfang: 285 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 215 Ahm ISBN: 978-3-95961-355-2
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit Rezepten für Sushis jeder Art - von klassisch bis ausgefallen. Schlagworte:Japanische Küche, Sushi Systematik: Xeo 215 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Sus ISBN: 978-3-8338-3967-2
Inhalt: 60 Rezepte der aus Syrien geflüchteten TV-Köchin Malakeh Jazmati, mit denen sie die Erinnerung an ihre Heimat wachhält und gleichzeitig ihr Heimweh bekämpft. Mit ganzseitigen Rezeptfotos und Geschichten zu Entstehung und Traditionen der einzelnen Gerichte. "Essen ist für mich Erinnerung an meine Heimat": In Syrien war die Autorin bekannt als "Königin der Kochkunst". Ihre Kochshow bei einem Assad-kritischen jordanischen Fernsehsender gab sie auf und folgte ihrem 2014 geflüchteten Mann ein Jahr später nach Berlin. Dort lebt sie mit ihrer Familie in einem Gemeinschaftshaus und betreibt inzwischen einen kleinen Cateringservice. Das Kochen hilft ihr gegen Heimweh und mit den für 4 bis 5 Personen berechneten Rezepten vermittelt sie ein Stück syrische Küchentradition. Salate und kleine Gerichte, Vegetarisches, Hauptgerichte mit Fleisch, Desserts und Gebäck sind schrittweise gut nachvollziehbar beschrieben und erfordern meist keinen allzu großen Aufwand. Die meisten Zutaten sind problemlos erhältlich, wo nötig gibt die Autorin Tipps für Alternativprodukte. Zu vielen Gerichten gibt es auch Hintergrundinformationen zur Entstehungsgeschichte bzw. Tradition des Essens; die ganzseitigen Rezept- und weitere Fotos machen das Buch auch optisch zu einer Reise in das vom Krieg gebeutelte Syrien. Trotz des Preises breite Empfehlung für alle Bibliotheken. Schlagworte:Rezepte, Syrien Systematik: Xeo 215 Umfang: 184 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 215 Jaz ISBN: 978-3-89883-656-2
Inhalt: 130 Rezepte der modernen mexikanischen Küche mit Einflüssen aus amerikanischer Tex-Mex-Küche sowie authentische Streetfood-Rezepte. Mit Fotos, Basiswissen, ausführlichem Register und Internet-Bezugsquellen für typisch mexikanische Zutaten. Die Autorin lebte seit ihrem 18. Lebensjahr für viele Jahre in Mexiko, gewann anschließend in London die britische Kochshow "Masterchef" und eröffnete ein mexikanisches Streetfood-Restaurant. Ihre über Jahre gesammelten Rezepte hat sie nun in Buchform gefasst; in Deutschland ist mexikanisches Essen schon seit Jahren beliebt, die gemeinsame Vorliebe für Schweinefleisch und Bier eint deutsche und mexikanische Küche. Die 130 Rezepte für Snacks, Suppen, Salate, Hauptgerichte und Desserts, für 4 bis 6 Personen berechnet, lassen sich mit etwas Routine gut nachkochen; zeitaufwendiger wird es, wenn man Salsas, Saucen, Relishes und Gewürzmischungen selbst herstellt, doch die Mühe lohnt sich. Hier sind selbstverständlich auch gute Fertigprodukte erlaubt, die man wie viele andere Zutaten im Internet bestellen kann (Bezugsquellen im Anhang). Die Palette der Rezepte reicht von Klassikern über authentisches Streetfood bis zu amerikanischem Tex-Mex; schöne Fotos.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochbuch, Mexiko, Rezepte Systematik: Xeo 215 Umfang: 223 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 215 Mier ISBN: 978-3-8310-1844-4
Inhalt: Das Buch präsentiert 130 unkompliziert nachkochbare indische Familienrezepte aus 3 Generationen, basierend auf frischen Zutaten und aromatischen Gewürzen. Mit Informationen rund um indisches Essen und dessen Zubereitung sowie zahlreichen Fotos.
Inhalt: Die kalorienarmen Sattmacher sind von der japanischen, koreanischen, vietnamesischen und thailändischen Küche inspiriert. Die Gemüse sind knackig gedünstet, Fleisch und Fisch kurz gebraten, sodass wertvolle Nährstoffe erhalten bleiben und jede Mahlzeit in weniger als 30 Minuten fertig ist. Die 100 Gerichte stammen aus den Restaurants der Gastronomiekette Itsu, die in England für ernährungsbewusstes Fast-Food bekannt ist.
Inhalt: Umfangreiche Rezeptsammlung mit vegetarischen, Fisch-, Fleisch- und Geflügelgerichten, Beilagen und Desserts aus allen Regionen Indiens. Mit vielen Fotos, ausführlicher Länderkunde sowie Auflistung der wichtigsten Zutaten, Kochtechniken und Utensilien. An indischen Kochbüchern herrscht kein Mangel - dennoch verdient vorliegender Titel Beachtung. Während zuletzt häufig vegetarische oder "fettreduzierte" Titel dominierten, präsentieren sich hier Klassiker aus allen Regionen dieses so vielfältigen Landes in unverfälschter Form. Zumeist für 4 Personen berechnet, sind alle Rezepte - die richtigen Zutaten vorausgesetzt - ohne Mühe bzw. mit etwas Übung problemlos nachkochbar. Die schrittweisen Anleitungen werden durch Fotos ergänzt; umfangreich sind die Zutatenlisten hauptsächlich im Bereich Gewürze, die am besten frisch gemischt, vermahlen und angebraten die volle Wucht an Aroma entfalten. Die Nährwertangaben sind erstaunlich detailliert und damit auch für Gesundheitsfanatiker bestens geeignet. 6 verschiedene Regionalküchen präsentieren ihre speziellen Zutaten und Gewürzmischungen, Beilagen und Desserts sowie vegetarische, Fisch-, Fleisch- und Geflügelgerichte. In der Einleitung eine ausführliche Länderkunde mit geschichtlichem und religiösem Hintergrund, jede Region wird am Kapitelanfang noch detaillierter vorgestellt. Breite Empfehlung! (2)
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Indien, Kochbuch Systematik: Xeo 215 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Bal ISBN: 978-3-86528-732-8
Inhalt: Rezepte für Suppen, Salate, Currys etc., die in maximal 20 Minuten zubereitet werden. Die einfachen Gerichte mit maximal 10 Zutaten werden meist nur kurz in der Pfanne angebraten und gegart. Bei einigen Rezepten werden originäre Zutaten gegen solche ausgetauscht, die jeder Supermarkt führt. Schlagworte:Rezepte, Thailändische Küche Systematik: Xeo 215 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 215 Lex ISBN: 978-3-8310-3641-7
Inhalt: Vorgestellt werden rund 50 Rezepte zu den Themen "Veggie & vegan", "Heiß & kross", "Aus der Garküche", "Seafood" und "Süß & fruchtig", mit Tipps und Infos; reich illustriert. Der Gräfe-und-Unzer-Verlag hat eine neue preiswerte Kochbuchreihe herausgebracht: Alle Titel in ansprechendem, zeitgemäßem Layout, die Rezepte werden alle mit Begleitfotos präsentiert, zwischendurch nützliche Tipps und Infos, gedruckt sind die Rezepte auf mattem Papier und dürften in einer anderen Zusammenstellung bereits in GU-Titeln zu finden sein, denn so die Verlagsinformation: "In diesem Buch präsentieren wir eine Auswahl der besten Rezepte von GU, von Experten sorgsam zusammengestellt und im neuen frischen Look." Vorgestellt werden rund 50 Rezepte zu den Themen "Veggie & vegan", "Heiß & kross", "Aus der Garküche", "Seafood" und "Süß & fruchtig". Die Anleitungen sind abwechselnd auf dunkelgrauem Hintergrund in weißer Schrift gedruckt oder klassisch - in schwarzer Schrift auf weißem Hintergrund. Insgesamt ein vielseitiges Rezeptangebot, breit einsetzbar, vgl. auch die anderen Titel S. Bodensteiner: "Italian Food", T. Dusy: "Quick & easy" und S. Bodensteiner: "Grillen". Schlagworte:Rezepte, Street-Food, Streetfood Systematik: Xeo 215 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 215 Bod ISBN: 978-3-8338-6211-3
Inhalt: Rezepte zum Füllen von Tacos, Burritos und Quesadillas. Tacos, Burritos und Quesadillas sind traditionelle Klassiker der mexikanischen Küche und werden dort gerne als Streetfood, herzhaft belegt oder gefüllt, als leichte Mahlzeit oder Snack für zwischendurch gegessen.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Burrito, Mexikanische Küche, Taco Systematik: Xeo 215 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Was ISBN: 978-3-7750-0635-4
Inhalt: Grundkochbuch mit über 100 Rezepten quer durch Asiens Küchen. Mit Zutateninformationen, Kochtechniken, Grundrezepten, Länderporträts und Variationstipps, dazu Fotos und Register im Anhang. Schlagworte:Asien, Essen und Trinken, Kochbuch Systematik: Xeo 215 Umfang: 224 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Szw ISBN: 978-3-440-13271-5
Inhalt: Tacos eignen sich bestens für die zwanglose Gästeküche: aus einem bunten Buffet stellt jeder das zusammen, was ihm gefällt. Schlagworte:Mexikanische Küche, Rezepte, Taco Systematik: Xeo 215 Mexiko Umfang: 143 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 215 For ISBN: 978-3-88117-193-9
Inhalt: Kochbuch mit rund 90 Rezepten für die Verarbeitung von Geflügel von "Nose to tail": Brust, Flügel und Keule werden ebenso verarbeitet wie Innereien oder das Tier im Ganzen. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Geflügel, Haushuhn, Huhn, Hühnerrasse, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 220 Umfang: 224 S. : Ill. (farb) Standort: Xeo 220 Kim ISBN: 978-3-9821530-4-9
Einfach clever Schnitzel - pur, gerollt, paniert über 100 Rezepte für Schnitzelvielfalt ohne Ende Gräfe und Unzer, München (2005)
Standort: Xeo 220 Schni
Kochen - köstlich wie noch nie Geflügel reizvolle Vorspeisen, beliebte Hauptgerichte u. kalte Köstlichkeiten von Tauben, Wachteln, Hähnchen, Ente, Gans u. Puter ; d. grosse GU-Bildkochbuch Gräfe u. Unzer, München (1987)
Standort: Xeo 220 Gef
Inhalt: Attraktives Kochbuch aus der bewährten Reihe (s. zuletzt ""Kleine Gerichte"": BA 8/87), das grundlegend über die Geflügelküche informiert: über Einkauf, Vor- und Zubereitung mit Schritt-für-Schritt-Fotos, unterschiedliche Garzeiten (Tabelle) und Füllungen. Die 165 Rezepte (Suppen, Frikassees, Braten, kalte Gerichte) zeigen die vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten fMöA÷¿"ü¿-·÷¿ Systematik: Xeo 220 Umfang: 140 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 220 Gef ISBN: 978-3-7742-5859-4
Inhalt: Nach langer Zeit einmal wieder ein Kochbuch, das sich ausschließlich einer in allen Küchen der Welt beliebten Fleischsorte widmet: Geflügel, hier explizit das Huhn, geht immer, ist zumeist fettarm in der Zubereitung und daher auch bei ernährungsbewussten Menschen sehr beliebt; Kinder mögen es (fast) immer. Daher eignen sich die in diesem Band der "Kochlust"-Reihe vorgestellten 160 Rezepte für die ganze Familie: Vorspeisen, Suppen und Salate, Pasta, Currys, Wok-, Schmor- und Eintopfgerichte, Huhn aus Pfanne oder Ofen oder auch vom Grill sind für 4 bis 6 Personen berechnet, lassen sich dank Step-by-step-Fotos und genauer Zeitangaben gut nachkochen und stellen auch Kochanfänger vor keine riesigen Herausforderungen. Präzise Nährwertangaben sowie viele Tipps und Variationen bei den einzelnen Gerichten; leider fallen die Basics reihenüblich etwas knapp aus. Im Anhang immerhin wichtige Hinweise zu Einkauf, Lagerung und Verarbeitung von frischem Geflügel sowie ein Register.
Inhalt: Die 119 immer schön bebilderten Rezepte befassen sich in der Hauptsache mit Huhn (79 Rezepte) und Puter (26 Rezepte), Ente, Gans und Wildgeflügel werden nur am Rande behandelt. Zusammen mit ""Frühstück und Brunch"" (in dieser Nr.) weiterer Band einer neuen, gut eingeführten Time-Life-Kochbuchreihe (zuletzt ""Schweinefleisch"" und ""Vorspeisen"": jeweils BA 2/89), deren Kochphilosophie mit leicht, fett-, zucker- und kolorienarm (ohne jeden Touch von Diätküche) zu beschreiben ist. Anzuschaffen nach ""Geflügel"" (BA 5/88) und dem küchentechnisch unerreicht fundierten Band ""Geflügel"" (BA 9/79, 677) aus der Reihe ""Kunst des Kochens"" des selben Verlags, wenn die Finanzen ein 3. Buch zum Thema erlauben. (2)
Aus d. Engl. übers. Systematik: Xeo 220 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 220 Gef ISBN: 978-90-6182-891-4
Inhalt: Rezeptideen zum Herstellen von Roh-, Koch-, Brüh- und Bratwürsten, Dosenwurst, Rauchfleisch, Schinken, Sülzen und Pasteten; mit zahlreichen Tipps und Tricks . Schlagworte:Kochbuch, Wurst Systematik: Xeo 220 Umfang: 156 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 220 Gah ISBN: 978-3-8001-5765-5
Inhalt: Der Autor der "Simplissime"-Kochbücher stellt hier 100 Fleisch-, Fisch- und Meeresfrüchterezepte vor. Das Prinzip bleibt gleich: höchstens fünf Zutaten, kurze Anleitungen, einfache Zubereitung. Die Rezepte sind abwechslungsreich, jedoch ohne Beilagen. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Fisch, Fische, Fleisch, Fleischspeise, Ichthyologie, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Speise Systematik: Xeo 220, , Xeo 221 Umfang: 255 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 220 Mal ISBN: 978-3-8338-8033-9
Inhalt: Text-Bild-Band, der Informationen rund um den Fisch bietet: Fische und Meeresfrüchte von Aal bis Zander in Wort und Bild, Küchenpraxis mit wichtigen Vor- und Zubereitungstechniken und über 150 Gerichte aus aller Welt, Salate, Suppen und Hauptgerichte. Schlagworte:Fisch, Kochbuch, Meeresfrüchte, Rezepte Systematik: Xeo 221 Umfang: 416 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 221 Teub ISBN: 978-3-8338-2041-0
Inhalt: Der Titel stellt nach kurzer Warenkunde viele süße und herzhafte Rezepte vor, bei denen Äpfel eine geschmackstragende Rolle spielen. Klassischer Apfelstrudel, aber auch Schweinekoteletts mit Apfelbutter und Rote-Bete-Apfel-Risotto zeigen die vielfältige Verwendung des heimischen Obsts in der Küche. Schlagworte:Anleitung, Apfel, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 222 Umfang: 191 Seiten Standort: Xeo 222 Ank ISBN: 978-3-8310-4008-7
Inhalt: Das hübsch gestaltete Kochbuch aus der Reihe "Aus Liebe zum Landleben" bietet über 100 beliebte Rezepte, bei denen die Kartoffel die Hauptrolle spielt, und vermittelt auch Wissenswertes zu Kulturgeschichte, den verschiedenen Sorten und dem Anbau. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Erdapfel, Kartoffel, Kartoffeln, Kartoffelpflanze, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 222 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Ada ISBN: 978-3-86362-009-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:13 Uhr. 7.902 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 719.449 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral