Inhalt: Vorgestellt werden 125 einfache Rezepte zum Nachkochen wie "Mein heiß geliebtes Mittelmeersandwich", "Tagliatelle mit Miesmuscheln", "Schnelle Thunfischpasta", "Gefüllte Wirsingblätter", "Knuspriges Paprikahähnchen", "Geschmorte Steakroulade" u.v.m.; mit wenig oder keinem Fleisch. Systematik: Xeo 213, , Xeo 2 Umfang: 317 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Oli ISBN: 978-3-8310-4795-6
Inhalt: Jamie präsentiert je 7 machbare, aufregende und köstliche Rezepte für Ihre 18 Lieblingszutaten und bietet so jede Menge Inspiration, um das eigenen Repertoire zu erweitern. Jedes Rezept kommt mit höchstens 8 Zutaten aus. Mindestens 70% der Rezepte sind absolut alltagstauglich: Sie sind einfach umzusetzen und in Bezug auf die enthaltenen Nährstoffe perfekt ausgewogen. Damit sind Sie für jeden Wochentag gerüstet. Systematik: Xeo 2 Umfang: ca. 320 Seiten Standort: Xeo 2 Oli ISBN: 978-3-8310-4091-9
Inhalt: Starkoch Jamie Oliver zaubert "Wohlfühlessen" für den kleinen Geldbeutel: 120 Rezepte aus aller Welt für Familie, Paare, Singles oder Studenten-WGs mit Gemüse, Huhn, Rind, Schwein oder Fisch. Dazu Spar-Tipps für den Einkauf und Tipps zur Vorratshaltung.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 29 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Oli ISBN: 978-3-8310-2485-8
Inhalt: Rezepte des englischen Kochs mit Obst und Gemüse für den Alltag. Die Kapitel gliedern sich in: Frühstück, Schnell gemacht, Klassiker, Salate, Currys, Pasta, Suppen. Mit Lebensmitttelkunde, speziellen Rezepten für die Vorratshaltung bzw. -küche und Tipps, wie man Kinder zum gesunden Essen animiert. Systematik: Xeo 250 Umfang: 285 Seiten : Illustrationen : farb. Standort: Xeo 250 Oli ISBN: 978-3-8310-3159-7
Inhalt: Der britische TV-Koch gibt zu ca. 50 Menüs, die sich in kurzer Zeit zubereiten lassen, Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Tipps und Tricks zur noch schnelleren Zubereitung.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 2 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 2 Oli ISBN: 978-3-8310-2263-2
Inhalt: Der populäre englische Koch hat sich mit Nahrungsmitteln beschäftigt, die viel Energie liefern, gute Laune machen und heilsam für den Körper sind. Aus den alltagstauglichen Rezepten entstehen Gerichte von Frühstück bis Abendessen, die kalorienarm, reich an Nährstoffen und sehr aromatisch sind.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 2 Umfang: 309 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Oli ISBN: 978-3-8310-2893-1
Inhalt: Der britische Starkoch präsentiert 100 klassische Rezepte aus aller Welt, verfeinert mit der "Jamie-Oliver-Note". Für jeden Anlass ist etwas zu finden: Nostalgisches, Gute-Laune-Essen, Muntermacher, Rituale, kleine Sünden und süße Belohnungen. Im Vorwort zu seinem Wohlfühl-Kochbuch schreibt Jamie Oliver, dass er dieses Buch für besondere Gelegenheiten, also Feste und andere Highlights aller Art geschrieben hat und im Gegensatz zu seinen vorletzten Büchern mit der schnellen Küche nichts zu tun hat. Und das Buch macht schon beim Durchblättern und Planen richtig gute Laune. Er hat Rezepte aus der ganzen Welt zusammengestellt; der herrlich altmodische Retro-Schichtsalat und das superleckere Rezept für Maisbrot werden nach einem ersten Testkochen auf die nächste Fete mitgebracht. Erstmalig gibt es auch Rezepte aus Osteuropa wie die Piroggen und neue Ideen wie Entenlasagne. Das Herausragende an diesem Buch ist, dass man bei den Rezepten auch noch die Tricks für den letzten Pfiff, was ein Rezept zum Superknaller macht, lernt. Da fällt es auch nicht weiter ins Gewicht, dass es nicht allzu viele neue Kreationen gibt. Man merkt deutlich, dass der Starkoch sich für die Entwicklung der Rezepte Zeit genommen hat.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 2 Umfang: 406 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Oli ISBN: 978-3-8310-2716-3
Inhalt: Fast 60 preiswerte, klimaneutrale vegetarische/vegane Gerichte, bei denen Hülsenfrüchte eine Hauptrolle spielen. Die Auswahl an Hauptgerichten sowie Vorschlägen für Frühstück, Snacks und Beilagen, enthält altbewährte Gerichte, etliche vegane Abwandlungen klassischer Rezepte sowie Neukreationen. Systematik: Xeo 252 Umfang: 154 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Olv ISBN: 978-3-517-10032-6
Inhalt: Es gibt nahezu unendlich viele Möglichkeiten, Gemüse köstlich zuzubereiten. Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage stellen ihre "Aromatherapie" vor, die unterschiedlichste Aromen auf den Tisch bringt und in vielen Rezepten zeigt, wie vielfältig Gemüse ist. Systematik: Xeo 23 Umfang: 317 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Ott ISBN: 978-3-8310-4086-5
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung von alltagstauglichen Rezepten des Journalisten, Kochs und Buchautors Yotam Ottolenghi. Hier treffen Aromen seiner israelischen Heimat auf moderne Zutaten. Der Autor stellt "simple" Gerichte vor, die mit wenigen Zutaten auskommen oder schnell auf dem Tisch stehen Systematik: Xeo 2 Umfang: 320 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Ott ISBN: 978-3-8310-3583-0
Ein Buch der Edition Michael Fischer Einfach nachhaltig einkochen der Umwelt zuliebe EMF, Igling (2021)
Standort: Xeo 4 Pan / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche
Inhalt: 88 Rezepte für vier Personen für Fondue, Raclette, Beilagen und Saucen, darunter auch zahlreiche vegetarische Raclettes und süße Varianten für beide Zubereitungsarten. Systematik: Xeo 28 Umfang: 158 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Pan ISBN: 978-3-7459-1440-5
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 leckeren Rezepten für kleine Gerichte Hauptgerichte und Süßes. Eingeführte Reihe in ansprechendem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit verschiedenen Hummus-Rezepten, einem Koch-Guide für Hülsenfrüchte und Infos rund um Hülsenfruchtsamen (Sprossen). Im Hauptteil findet man dann eine Auswahl von rund 40 leckeren Rezepten für kleine Gerichte, Hauptgerichte und Süßes, darunter Röstkichererbsen auf Fladenbrot, Erbsen-Minz-Falaffel, Griechische Linsentaler mit Zaziki, Indisches Augenbohnen-Curry, Kirchererbsen-Fudge u.v.m. Vorab Wissenswertes rund um Hülsenfrüchte. Systematik: Xeo 222 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 222 Pfa ISBN: 978-3-8338-6460-5
Inhalt: Die köstlichen Soßen und Dips in diesem Buch schmecken wunderbar zu fast allen Grillgerichten. Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Obst werden mit selbst gemachten Marinaden und Rubs raffiniert vorbereitet. Egal ob pikant, klassisch, exotisch oder feurig scharf - hier ist für jeden etwas dabei. Und das Beste: Die Rezepte benötigen oft nur wenige Zutaten und können nach eigenem Geschmack gewürzt werden. So wird die nächste Grillfeier ein echter Genuss und leckerer Grillspaß ist garantiert! Systematik: Xeo 239 Umfang: 96 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 239 Pich ISBN: 978-3-7423-2027-8
Zero Waste Kitchen kochen statt wegwerfen - kreative Rezepte für Obst- und Gemüsereste : mit Tipps für Kosmetik und Haushalt riva, München (2018)
Standort: Xeo 29 Pich / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche
Inhalt: Rund 60 Rezeptideen für überwiegend vegetarische, schmackhafte Gerichte, die auch vermeintlichen "Abfall" wie die Schalen, den Strunk oder die Blätter von Obst und Gemüsen verwenden. Enthält außerdem Tipps für Bad und Haushalt, z.B. zum Herstellen von Zitrusreiniger oder Shampoo aus Avocadokern. Systematik: Xeo 29 Umfang: 127 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 29 Pich / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche ISBN: 978-3-7423-0506-0
Inhalt: Achtzig Wohlfühlrezepte der populären TV-Köchin für ein entspanntes Kochen mit Hintergrundinformationen zu populären Ernährungsirrtümern Essen soll guttun, Energie geben, schmecken und Spaß machen und man muss das nicht perfektionieren, sondern auf seinen Körper hören. Mit diesem sympathischen Statement wird das Buch eingeleitet und es folgen Rezepte fürs Frühstück, für schnelle Gerichte und für den besonderen Genuss. Systematik: Xeo 2 Umfang: 190 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 2 Pol ISBN: 978-3-8338-5437-8
Inhalt: 100 Rezepte zum Grillen für Rind und Lamm, Schwein, Geflügel, Fisch, Beilagen sowie auch für passende Würzmischungen, Marinaden, Saucen, Vorspeisen und Desserts; reich illustriert. Tolles Bildkochbuch zum Grillen mit Holzkohle. Über 100 Rezepte für Rind und Lamm, Schwein, Geflügel, Fisch und Beilagen werden mit appetitanregenden, großformatigen Fotos vorgestellt. Daneben sind passende Rezepte für Würzmischungen, Marinaden, Saucen, aber auch für Vorspeisen und Desserts enthalten. Ein einführendes Kapitel beschreibt das Grillen mit Holzkohle und einzelne Zubereitungsarten, hier betreibt die Firma "Weber", Hersteller von Kugelgrills, dezente Werbung. Die teils einfachen, teils edlen Rezepte beinhalten neben amerikanischen Klassikern wie Steaks, Burgern und Ribs auch deutsche, mexikanische und asiatische Variationen mit vielen neuen, reizvollen Geschmackskombinationen. Mit umfangreichen Tipps zur Vorbereitung des Grillgutes und zur Grillpraxis. Ein inhaltlich runder und optisch sehr attraktiver Band mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis, der sicherlich selten im Regal stehen wird.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 28 Umfang: 239 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Pur ISBN: 978-3-8338-1581-2
Homefarming - das Kochbuch mit der eigenen Ernte durchs ganze Jahr : mehr als 100 Rezepte und viele Anbautipps Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München (2023)
Standort: Xeo 2 Rak
Inhalt: Die beliebte TV-Moderatorin Judith Rakers präsentiert rund 100 leckere und alltagstaugliche Rezepte mit saisonalen Zutaten aus eigenem Anbau. Mit Ernte-und Aussaatkalender nach Monaten. Systematik: Xeo 2 Umfang: 276 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Rak ISBN: 978-3-8338-8750-5
Inhalt: Eine witzige Geschichte über die Erfindung des Alphabets: Es waren einmal zwei Königreiche in Not. Im einen waren die Leute zu dünn, im anderen waren sie viel zu dick. Als die Könige ihre Köche davonjagten, trafen sich die beiden und versuchten, ihre Rezepte auszutauschen ... Systematik: 4.1 A Umfang: 83 S. : Ill. (farb.) Standort: 4.1 A Rein ISBN: 978-3-96185-801-9
Inhalt: Einfache Grundrezepte und deren vielfältige Variationsmöglichkeiten bilden zusammen mit Informationen zu den einzelnen Lebensmitteln, den wichtigsten Nährstoffen, Zubereitungs- und Einkaufstipps ein empfehlenswertes Baukastensystem zur Breiernährung im Säuglings- und Kleinkindalter. Systematik: Vcm 2 Umfang: 152 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcm 2 Rieb ISBN: 978-3-8304-3998-1
Inhalt: Ernährungs-Doc Matthias Riedl stellt ein 2-Wochen-Programm für mehr Gesundheit und Energie mithilfe von leicht nachzukochenden Hafer-Rezepten vor. Reichhaltig bebildert und mit Nährwert-Angaben. Auch zum Abnehmen geeignet. Systematik: Vcl 1 Umfang: 125 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl 1 Ried ISBN: 978-3-96584-313-4
Inhalt: Kochbuch von Ernährungs-Doc Riedl und Sternekoch Lafer zur gesunden Ernährung mit Lebensmitteln, die antientzündlich wirken und die Selbstheilungskräfte des Körpers aktivieren. Systematik: Vel Umfang: 264 S. : Ill. (farb.) Standort: Vel Ried ISBN: 978-3-8338-8389-7
Inhalt: Die Autoren erläutern Risikofaktoren, Entstehung und Diagnostik der verbreiteten Volkskrankheit Osteoporose, beschreiben einfache, effektive Übungen und schlagen mehr als 50 pflanzenbasierte Rezepte vom Frühstück bis zum Abendessen vor. Systematik: Vel 7 Umfang: 181 S. : Ill. (farb.) Standort: Vel 7 Riep ISBN: 978-3-96584-205-2
Inhalt: Hektor freut sich: Heute ist wieder Omamascha-Tag und da gibt es leckere Pfannkuchen. Deshalb verzichtet er im Kindergarten sogar auf das Mittagessen. Aber zuhause fehlen die Eier und ohne Eier gibt es keine Pfannkuchen! - Und in Hektors Bauch knurrt schon ein wütender Wolf ... Systematik: 1 Umfang: 26 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 1 Roe ISBN: 978-3-414-82472-1
Inhalt: Kochbuch mit Gerichten, die schnell zubereitet sind und sich auch für Küchenneulinge eignen, z.B. Apfel-Thunfisch-Wraps, Melonen-Halloumi-Salat und Scones mit Käsefüllung. Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen sind durchnummeriert und mit Fotos versehen. Systematik: Xeo 29 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 29 Roen ISBN: 978-3-517-09488-5
Inhalt: Deutsche Klassiker und moderne Gerichte mit Tipps aus der Sterneküche. Ganz bodenständig kommt der Sternekoch und ZDF-Koch-Juror mit diesem Werk daher. Im Vorwort betont er, dass Kochen einfach nur Spaß machen soll (endlich mal kein Hinweis auf die Qualität, die um so besser ist, je regionaler und jahreszeitlicher orientiert die Produkte sind). Er hat hier auch bewährte Rezepte wie das gute alte Hühnerfrikasse, Sauerbraten oder Herrencreme reanimiert und die meisten Gerichte sind deutsches Soulfood mit einigen wenigen Abstechern in die feinere Küche wie Tomatentee oder Wachtelroulade. Zu den meisten Rezepten gibt es Variationsmöglichkeiten und manche Tipps (wie Vanilleeis mit etwas Salz "vanilliger" zu machen) sind einfach klasse. Und er hat ein paar tolle Dessert-Rezepte für Köche - wie für mich -, die zu faul sind, aufwendige Desserts zu produzieren Systematik: Xeo 211 Umfang: 222 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 211 Ros ISBN: 978-3-8310-2435-3
Inhalt: Rezeptesammlung zum Thema Low Carb vom Blog Schwarzgruenzebra.de. Alltagstaugliche Rezepte vom Frühstück bis zum Dessert. Systematik: Xeo 250, , Vcl 3 Umfang: 183 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Ruch ISBN: 978-3-95961-684-3
Inhalt: Attraktiv gestaltetes Kochbuch mit einer Warenkunde und 70 bebilderten Rezepten, in denen die Kartoffel im Mittelpunkt steht. Die beliebte Knolle findet dabei Verwendung in Vorspeisen, Suppen, Hauptspeisen, Salate, Gebäck und Süßem. Systematik: Xeo 222 Umfang: 191 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Rueth ISBN: 978-3-8310-4274-6
Inhalt: Vielfältige und originelle Rezeptideen für süße und pikante Kleinigkeiten zur Weihnachtszeit, die man nicht nur selbst genießen, sondern auch verschenken kann. Systematik: Xeo 26 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Run / Weihnachten ISBN: 978-3-8354-1290-3
Inhalt: 80 Ayurvedarezepte für den Alltag, berufs- und familientauglich, für 4 Personen, mit Kennzeichnung vegetarischer, veganer, gluten- und laktosefreier Gerichte, Grundlageninfos und Fragebogen zur Konstitutionstypen-Bestimmung. Für sein nunmehr 7. Kochbuch hat der Autor 80 alltagstaugliche 4-Personen-Rezepte ausgewählt, die sich für den Einstieg in die Ayurveda-Küche eignen. In der Einleitung Grundlagenwissen zur ayurvedischen Lebens- und Ernährungsphilosophie, Konstitutionstest-Fragebogen, die wichtigsten Gewürze und praktische Küchentipps. Die thematisch in 10 Kapitel aufgeteilten Rezepte lassen sich dank übersichtlicher Zutatenlisten und schrittweiser Anleitungen problemlos nachkochen. Nicky Sabnis Rezepte basieren auf dem Prinzip des Dosha-Ausgleichs und leben von Gewürzen und Masala-Gewürzmischungen (Rezepte im Buch). Nicht jedes Rezept mit Foto, das häufig verwendete Amchur (Mangopulver) ist sicher nicht jedem geläufig, da wäre ein kleines Zutatenglossar hilfreich gewesen. Ein inhaltlicher Vergleich der bisherigen mit dem vorliegenden Titel war leider nicht möglich, daher keine Aussage zu Rezeptüberschneidungen. Wo die Bücher des Autors gut ausgeliehen werden, ist der Titel sicher eine Anschaffung wert; andere Bibliotheken können zugreifen, wenn beim Thema "Ayurveda" Bedarf an soliden Basistiteln besteht. (2) Systematik: Xeo 250 Umfang: 152 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Sab ISBN: 978-3-03800-927-6
Inhalt: In der Gartenstraße 10 wird in allen Küchen gekocht. Das Bilderbuch nimmt uns mit durch alle Wohnungen und stellt jeden Bewohner und sein Gericht mit Rezept vor. Doch der Höhepunkt ist es, wenn alle gemeinsam essen!
Aus dem Franz. übers. Systematik: 4.3 Umfang: 40 S. : Ill. (farb.) Standort: 4.3 Sal / Essen und Trinken ISBN: 978-3-7913-7396-6
Inhalt: Von Spargel und Erbsen im Frühling und Kirschen im Sommer, Paprika, Birnen und Kürbissen im Herbst und Kartoffeln und Zitrusfrüchten im Winter: Das ganze Jahr über wird in Blumenstadt gegärtnert. Auf Fensterbrettern, Balkonen, Dachterrassen oder Gärten werden die saisonalen Obst- und Gemüsesorten angepflanzt, gepflegt, geerntet und zu leckeren Gerichten verarbeitet. Systematik: 6.8 X Umfang: 40 ungezählte Seiten : Illustrationen, farbig Standort: 6.8 X Sal / Kochen und Backen ISBN: 978-3-7913-7517-5
Inhalt: Das Grundkochbuch speziell mit veganen Gerichten: ca. 100 Rezepte aus der nationalen und internationalen Küche, mit ausführlichem Ratgeberteil, Basics, Warenkunde und Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Systematik: Xeo 254 Umfang: 248 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 254 Schaef ISBN: 978-3-7670-1838-9
Inhalt: Spannende Entdeckungstour durch das ganze Jahr mit der Maus: Beschäftigungsmöglichkeiten mit Bezug zum eigenen Umfeld zum Gärtnern, kochen, basteln und spielen. Systematik: 4.3 Umfang: 152 S. : Ill. (farb.) Standort: 4.3 Schna / Jahreszeiten ISBN: 978-3-96584-101-7
Inhalt: Kochbuch des Meisterkochs mit Gerichten aus seiner BR-Kochsendung: zum einen zahlreiche Rezepte für die "fleischlosen Tage", zum anderen verwandte Gerichte in einer vegetarischen und in einer Rezeptvariante mit Fleisch oder Fisch. Dazu serviert er fein gewürzte Beilagen, Saucen, Dips etc. Systematik: Xeo 2 Umfang: 181 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Schuh ISBN: 978-3-89883-594-7
Inhalt: Der Sternekoch beantwortet 220 Hörerfragen aus der BR-Radiosendung "Kinderleicht kochen" und steuert gängige Rezepte, die sich auf die Fragestellungen beziehen, bei. Wie kann ich Roastbeef perfekt rosa braten? Wieso zerfallen meine Semmelknödel beim Kochen? Wie bekomme ich eine schöne Strudelkruste? Haben Sie ein Rezept für gute Kräuterbutter? Seit 5 Jahren beantwortet der Münchner Sternekoch die Fragen der Zuhörer von Bayern 3. I Systematik: Xeo 2 Umfang: 185 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Schuh ISBN: 978-3-89883-389-9
Inhalt: Koch- und Fitnessbuch für die perfekte Work-Life-Balance im Homeoffice mit gesunden, schmackhaften Rezepten für jede Tageszeit und leicht umsetzbaren Übungen für aktive Pausen im Homeoffice von Entspannungsübungen über Büro-Streching bis hin zu Motivationstipps. Systematik: Vcl 3 Umfang: 192 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Schul ISBN: 978-3-8338-8270-8
Inhalt: Fünfzig Rezeptideen für Päckchen, deren Hülle aus Backpapier, Reispapier, Pflanzenblättern oder essbaren Teigblättern mit Fisch, Fleisch, Gemüse oder Obst gefüllt und die im Ofen gegart werden. Mit dieser einfachen, schnellen, schonenden Garmethode können auch Kochanfänger schmackhafte Gerichte zaubern. Systematik: Xeo 28 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 28 Schum ISBN: 978-3-7667-2435-9
Inhalt: Zwergenstübchen Bäckerei. Das Backbuch für Kinder, Eltern und Familien. Die Zwerge laden ins Zwergendorf ein. Im Zwergenstübchen-Garten wird herzhaft gebacken, energisch geschnippelt und fröhlich gespeist: Neben Petersilienkuchen, Sonnenblumenbrot und Knusperecken dürfen auch süße Leckereien nicht fehlen. Ein Muss für alle "Zwergenstübchen"-Fans und die es noch werden wollen. Systematik: 6.8 X Umfang: 48 S. : Ill. (farb.) Standort: 6.8 X Zwe / Kochen und Backen ISBN: 978-3-7806-2022-4
Inhalt: Kochbuch für Kinder mit dem sie Partyfood selber machen können. Themenkapitel zu Dschungel, Fußball, Weltall, Piraten, Halloween u.a. mit Rezepten, Fotos, Vorschlägen für Einladung, Deko und Geschenken aus der Küche. Ab 10 Jahre. Systematik: 6.8 X Umfang: 184 S. : Ill. (farb.) Standort: 6.8 X Seif / Kochen und Backen ISBN: 978-3-03800-843-9
Inhalt: Zum Trendthema "alles auf einem Blech" findet man hier abwechslungsreiche Rezepte für Fisch, Fleisch und Geflügel, dazu Snacks, Beilagen und Desserts. Systematik: Xeo 28 Umfang: 159 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 28 Shu ISBN: 978-3-03800-973-3
Inhalt: Grillweltmeister Oliver Sievers bereitet dem fleischlosen Genuss die ganz große Bühne. Seine vegetarischen Rezepte zeigen die wunderbare Aromenvielfalt von Gemüse & Co und lassen niemals das Gefühl aufkommen, auf etwas zu verzichten. Die kreativen Rezepte des Grill-Gurus laden ein zum Schlemmen mit gutem Gefühl und tollen neuen Geschmackserlebnissen. Von Antipasti wie Auberginen-Kaviar, Pimentos mit Burrata oder gegrilltem Pak Choi, über Blumenkohlsteak, Champignon-Cheeseburger und gefüllter Sellerie bis hin zu lecker Süßspeisen wie flambierter Ananas mit Mascarponecreme oder gebackener Banane mit Mandel-Baiser - dieses vegetarische Grillbuch punktet mit abwechslungsreichen Rezepten und schönen Food-Fotos. Systematik: Xeo 28, , Xeo 252 Umfang: 127 S. Standort: Xeo 28 Siev ISBN: 978-3-96664-349-8
Inhalt: Pfiffige Rezeptsammlung mit vielen Tipps, wie man mit kleinem Budget raffinierte, saisonale Produkte in leckere Gerichte verwandeln und sich damit auch noch gesund ernähren kann. Mit Küchenratgeber für Einsteiger, Fotos und Register.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 2 Umfang: 208 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Ske ISBN: 978-3-88117-894-5
Inhalt: Die schräge und witzige Aufmachung dieses veganen Koch- und Backbuchs wird wohl eher junge Leute ansprechen, dabei sind die süßen und herzhaften Rezepte für jeden Veganer eine echte Bereicherung. Auch Nicht-Veganer werden an den Rezepten Gefallen finden.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 254 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 254 Sla ISBN: 978-3-86528-780-9
Inhalt: Das Buch präsentiert 130 unkompliziert nachkochbare indische Familienrezepte aus 3 Generationen, basierend auf frischen Zutaten und aromatischen Gewürzen. Mit Informationen rund um indisches Essen und dessen Zubereitung sowie zahlreichen Fotos.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 215 Umfang: 312 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Sod ISBN: 978-3-8310-2784-2
Inhalt: Die 100 Rezepte für Beilagen zu einem Grillabend reichen von Salat, Dressing, Dip und Broten bis hin zu Desserts. Systematik: Xeo 28 Umfang: 125 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Soed ISBN: 978-3-95961-672-0
Inhalt: Umfangreiche Rezeptsammlung für den Omnia-Backofen. Gerichte mit Fleisch und Fisch, vegetarische Mahlzeiten, Brot und Brötchen sowie Kuchen und Desserts lassen sich mit dem Backofen to go beim Camping einfach zubereiten. Systematik: Xeo 28 Umfang: 160 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Stan ISBN: 978-3-8338-8445-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 18:12 Uhr. 5.326 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 716.873 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral