Inhalt: Dieses Kochbuch enthält eine knappe und kompetente Einführung zum Thema Fatburner und rund 60 leckere Rezepte für alle Hauptmahlzeiten und Snacks. Jedes Rezept ist mit einem ganzseitigen Farbfoto bebildert. Systematik: Vcl 3 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Fat ISBN: 978-3-625-17384-7
Inhalt: Einführung zum Thema Detox und 55 Rezepte für vollwertige und nährstoffreiche Mahlzeiten für den ganzen Tag sowie für Snacks und Smoothies. Die Rezepte sind alltagstauglich und unkompliziert. Systematik: Vcl 5 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 5 Det ISBN: 978-3-625-17382-3
Inhalt: Der Band enthält 90 Rezepte von deftig bis süß, von mediterran bis asiatisch: Salate, Suppen, Nudeln, Fleisch, Fisch, Gemüse, Süßspeisen, mit Zubereitungszeiten und natürlich mit dem jeweiligen ProPoints-Wert, der Weight Watchers "Währung". Die Rezepte sind offensichtlich alle einfach nachzukochen, es gibt keinerlei exotische Zutaten. Auch das Layout ist sehr angenehm und übersichtlich mit 1 bis 2 Rezepten pro Seite, gegenüber jeweils ein ganzseitiges Farbfoto. Mit 3 Registern: alphabetisch, nach Zutaten, nach ProPoints. Allerdings richtet sich der Band an Leute, die die Weight Watchers Diät schon kennen. Systematik: Vcl 3 Umfang: 166 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Koch ISBN: 978-3-00-032340-9
Inhalt: Ratgeber mit Informationen zu dem Schlank-im-Schlaf-Konzept, 120 unkomplizierten Rezepten, nützlichen Tipps, Sportempfehlungen und 1-Wochen-Plan. Nach dem Einführungsband "Schlank im Schlaf" (BA 7/06), "... - das Kochbuch" und "...: 4-Wochen-Power-Plan" (beide BA 7/07) nun das Kochbuch für die schnelle Küche. Zu Beginn wird noch einmal sehr anschaulich das Schlank-im-Schlaf-Konzept erläutert, das auf der Insulin-Trennkost, dem nachts sich bildenden Wachstumshormon und Sport basiert. Vorgesehen sind 3 Hauptmahlzeiten: ein kohlenhydratreiches Frühstück, mittags Kohlenhydrate und Eiweiß und abends reichlich Eiweiß, was die Fettverbrennung anregt. Gegliedert nach den Mahlzeiten werden im Hauptteil 120 unkomplizierte Rezepte vorgestellt, dazu nützliche Tipps (Hungerattacken, Essen im Restaurant ...) und Infos z.B. zu Nahrungsmitteln. Es ist eine abwechslungsreiche, gelungene Sammlung internationaler Rezepte (meist für 2 Personen) für jeden Geschmack, auch für diejenigen, die zu Fastfood tendieren, kalte und warme Gerichte, die sich schnell zubereiten lassen, mit klaren Arbeitsanweisungen, Nährwertangaben, Foodfotos, gängigen Zutaten. Mit Sporttipps, 1-Wochen-Plan, Tabellen. Informativer, gut aufgebauter Ratgeber. Systematik: Vcl 3 Umfang: 142 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 3 Schla ISBN: 978-3-8338-1435-8
Inhalt: Traditionelle Techniken (Einlegen, Einkochen, Trocknen, Räuchern, Kandieren) auf den heutigen Stand des Wissens gebracht und mit Gewürzen neu kombiniert: anregend für Anfänger und Fortgeschrittene. Nach den Zutaten, Küchengeräten und Grundtechniken, den Hinweisen auf Hygiene und Sicherheit, dem Einfüllen und dem fachgerechten Verschließen folgt das unverzichtbare Basisgrundwissen über konservierende Zutaten wie Gewürze, Kräuter, Essig, Öl, dem Trocknungsvorgang bei Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch sowie dem Haltbarmachen durch Räuchern. Zahlreiche farbenfrohe Fotos laden zum Stöbern ein, die Rezepte sind übersichtlich arrangiert. Neben jedem Rezept gibt eine Rubrik Auskunft über Schwierigkeitsgrad, Kochzeit, Hilfsmittel, voraussichtlicher Ertrag, Haltbarkeit und Serviervorschläge. Eine abschließende Obst- und Gemüsetabelle ermöglicht den schnellen Zugriff auf weitere Kombinationsmöglichkeiten. Eine umfassende Pannenhilfe gibt Auskunft, ob das Produkt noch genießbar ist (bei Schimmel, unangenehmen Gerüchen) und wie zukünftig Fehler zu vermeiden sind (Pickles sind zu dunkel, zu hell, weich oder schleimig). Ein rundum gelungenes Buch mit vielen Anregungen und nützlichen Tipps. (1)
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 4 Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Schwa ISBN: 978-3-8310-9088-4
Inhalt: Ideen für abwechslungsreiche Tischdekorationen mit Blumen. Mit Schritt-für-Schritt-Vorlagen und zahlreichen Detailaufnahmen. Schauband mit knapp 20 abwechslungsreichen Tischdeko-Ideen mit Blumen. Die einzelnen Konzepte beinhalten Menükarte, Serviettenring, Tischkarte. Diese greifen Elemente des Blumenschucks auf. Zu Beginn Grundtechniken (Embossing, Kranz binden etc.) und Blumenkalender, danach Arrangements durch den Jahreslauf: Gänseblümchen, Sommerstrauß, Physalis, Astern, Hortensien, Misteln, Christrosen usw. Die Fotos sind so ansprechend gestaltet, dass selbst einfacher Löwenzahn aus den Tischen etwas ganz Besonderes macht. Mit vielen Detailaufnahmen, die die Vorschläge näher erläutern, dazu Schablonen oder Schritt-für-Schritt-Vorlagen direkt beim Modell bzw. im Anhang. Bücher zu fantasiereichen Tischdekorationen gibt es reichlich (vgl. z.B. I. Johannson: "Meine Sommernachtsträume", "Wenn Gäste kommen", beide BA 5/08, "Tischdekorationen", BA 7/08), der vorliegende Band mit seiner wunderschönen Aufmachung hat ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und wird neben o.g. Titeln gern empfohlen. (2) Systematik: Xeo 6 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 6 Blue ISBN: 978-3-7724-5554-4
Inhalt: Gemüserezepte aus der internationalen Küche: Salate, Gemüsekreationen warm oder kalt für Vorspeisen, Suppen, Eintöpfe, Currys und Hauptmahlzeiten. Systematik: Vcl 3 Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Wei ISBN: 978-3-9814555-8-8
Inhalt: Rezepte für leckere Muffins, Brownies, Teilchen, Obstkuchen, Nuss- und Schokokreationen, raffinierte Torten und für Kekse. Verwendet werden möglichst fettarme Produkte. Systematik: Vcl 3 Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Wei ISBN: 978-3-9814555-7-1
Inhalt: Neunzig Gerichte, zubereitet mit gängigen Zutaten, für 1 bis 2 Personen vom Frühstück über Salate, Hauptmahlzeiten bis zu herzhaften und süßen Snacks, teils zum Mitnehmen, teils für die schnelle Zubereitung zu Hause. Mit Einführung und Wochenplan; reich illustriert. Systematik: Vcl 3 Umfang: 167 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Wei ISBN: 978-3-9814555-3-3
Inhalt: Die Autorin porträtiert 24 jahreszeitlich geordnete essbare sowie dekorative Garten- und Wildkräuter zusammen mit Rezepten, Dekorations- und Geschenkideen sowie Anregungen für Gestaltungsmöglichkeiten. Systematik: Xeo 229 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Ant ISBN: 978-3-7724-7370-8
Inhalt: 180 Rezepte für Saucen, Pesto, Vinaigrettes, Dips und Chutneys, basierend auf klassischen Grundsaucen und Fonds; mit Profitipps zu Küchentechnik und -geräten, Vor- und Zubereitung sowie Pannenhilfe, Farbfotos und einigen Komplettrezepten. "Lieber keine Sauce als eine schlechte" - so das Credo der Gourmetküche. Da schafft das in diesem Buch versammelte Saucen-Know-how mit seinen 180 Rezepten, Basiswissen, Pannenhilfe, Tricks und Kniffen Abhilfe. Ausgehend vom richtigen Küchenzubehör, Zutaten für Fonds, Gemüse, Kräutern und Gewürzen sowie Zubereitungstipps folgen Rezepte für dunkle und helle Saucen zu Geflügel, Fleisch und Fisch, Butter-, Gemüse- und Fruchtsaucen, kalte Saucen wie Mayonnaise, Vinaigrette, Pesto, Salsa und Chutney und Dessertsaucen. Zu jedem Kapitel gibt es ein Special "schnelle Saucen", zu jedem Rezept reichlich Variationsmöglichkeiten. Mit der richtigen Küchenausstattung ist die schrittweise Zubereitung kein Problem, die Mengen sind in Portionsgrößen (meist 4-6) oder Litern angegeben. Wichtige Zubereitungsschritte werden auch im Foto dargestellt. Im Anhang ein Glossar Küchentechnik, eine Übersicht "Was passt wozu?" und die Pannenhilfe. Systematik: Xeo 239 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 239 Auer ISBN: 978-3-440-12241-9
Inhalt: Der mit vielen Foodfotos bebilderte Band ist eine Kombination aus ausführlichen ernährungswissenschaftlichen Informationen, Tipps zur Selbstmotivation und leckeren Rezepten zur Ernährung ohne zugesetztem Zucker. Systematik: Xeo 250 Umfang: 207 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Bal ISBN: 978-3-86470-546-5
Inhalt: Von der Acaibeere bis Zimt stellt dieses Buch 25 exotische und heimische Superfoods vor, ergänzt mit rund 40 veganen Rezepten sowie zusätzlichen Zubereitungstipps. Die Rezepte sind unkompliziert und in maximal 30 Minuten (ohne mögliche Ruhe- und Garzeiten) zuzubereiten. Systematik: Xeo 250 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Bin ISBN: 978-3-8338-4227-6
Inhalt: Ernährungsratgeber mit Rezeptteil für Patienten, die unter Laktoseintoleranz leiden. Mit Informationen zu Beschwerdebild, Diagnosemöglichkeiten und Empfehlungen für eine Ernährungsumstellung. Systematik: Vel 6 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vel 6 Buesch ISBN: 978-3-86851-064-5
Inhalt: Ratgeber mit Rezepten und Tipps für eine zuckerreduzierte Ernährung und eine bewusstere, gesündere Lebensweise. Enthält außerdem zwei genaue Wochenmenüpläne und ein Sonderkapitel "Kinder und Zucker". Systematik: Vcl 1 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen Standort: Vcl 1 Deb ISBN: 978-3-453-60386-8
Inhalt: Aktuelle Ernährungstrends werden kritisch, aber undogmatisch vorgestellt. Mit vielen vegetarischen Rezepten für Smoothies, Bowls, Overnights, One-Pot-Gerichten inkl. veganen, rohen, laktose- oder glutenfreien Varianten. Unter all den Ernährungstrends und -philosophien, die heute propagiert werden, ist es gar nicht so einfach, das Richtige für sich selbst herauszufinden. Dusy (vgl. z.B. "Müsli & Granola", ID-A 47/16) gibt Hilfestellung: Was ist so super an "Superfoods", wie ist das mit der Kohlenhydrate, was ist der Vorteil von Rohkost? In Frage-Antwort-Kapiteln spricht sie auch kritische Aspekte an, z.B. dass durch den Boom in Europa so mancher Südamerika-Bewohner sich das Grundnahrungsmittel Quinoa nicht mehr leisten kann. Diese Kapitel sind undogmatisch, fundiert, informativ, aber knapp gehalten, also ideal für alle, die sich zwar informieren, aber kein ernährungswissenschaftliches Fachbuch lesen wollen. Dazwischen "DIY-Rezepte" für Nussmilch, Vinaigrette, Kimchi, Brühe etc. ganz ohne Zusatzstoffe. Die Rezepte sind oft mit jahreszeitlichem Bezug und greifen die aktuellen Trends auf: Smoothies, Bowls, Overnights, One-Pot-Gerichte, Burger etc. Toll die Austausch-Vorschläge, die aus den durchweg vegetarischen Rezepten laktose- oder glutenfreie oder low-carb-Varianten machen - oder auch mal umgekehrt. Tolles Buch! (1) Systematik: Xeo 250 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Dus ISBN: 978-3-8338-5341-8
Inhalt: Selbstbestimmtes Essen beruht auf der Basis des natürlich gegebenen Systems von Hunger und Sättigung, Geschmack und Appetit und versorgt den Körper mit allem, was er braucht: gesunde Nahrung und keine der zahlreichen Diäten. Systematik: Vcl Umfang: 168 Seiten : Diagramme : schwarz-weiß Standort: Vcl Ehr ISBN: 978-3-7776-2662-8
Inhalt: Die zwei Ernährungsexperten der Universität Wien erläutern anschaulich, wie man sich ballaststoffreich und lecker ernähren kann, zu Hause, im Büro und im Restaurant. Mit 40 Rezepten und vielen Farbfotos. Systematik: Vcl 1 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 1 Elm ISBN: 978-3-8338-6657-9
Inhalt: Flottes Kochbuch für Eltern mit Rezepten für Frühstücksideen, Fleisch, Fisch und Vegetarisches sowie Nachtisch. Mit Kinderkochkurs, vielen Tipps und Infos zur gesunden Kinderernährung, Fotos und lustigen Zeichnungen sowie Menüvorschlägen. Systematik: Xeo 29 Umfang: 208 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Elst ISBN: 978-3-86851-051-5
Inhalt: Die Bloggerin und Gesundheitsexpertin Hannah Frey zeigt, wie man ohne Zucker und Weißmehl süße Gerichte vom Cupcake bis zum Zimt-Zupfbrot zubereiten kann. Stattdessen finden sich hier Zutaten wie Kokosblütenzucker, Reissirup oder Trockenfrüchte als natürliche Süßstoffe. Systematik: Xeo 250 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Fre ISBN: 978-3-8338-6541-1
Inhalt: In ihrem neuesten Buch beschreibt die bekannte Foodbloggerin, wie man auch im stressigen Berufsalltag zuckerfrei und gesund kochen kann. Mit Einkaufslisten, Tipps zur Zubereitung am Vortag und zum richtigen Transport der fertigen Mahlzeiten. Systematik: Xeo 250 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Fre ISBN: 978-3-8338-6847-4
Inhalt: Aufgeteilt in Salate, Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte, Desserts und Gebäck werden 75 gängige vegetarische Gerichte vorgestellt, die bewusst nach den Kriterien ihrer Umwelt- und Klimafreundlichkeit ausgewählt wurden. Neben ethischen, welternährungspolitischen und gesundheitlichen Aspekten spricht für einen Verzicht auf tierische Produkte, dass damit die globale Klimaerwärmung gebremst werden kann. Wie und in welchem Umfang Treibhausgase bei der Erzeugung und Verarbeitung von Lebensmitteln entstehen, erläutert die Autorin in ihrer ausführlichen Einleitung und stellt Rezepte vor, die bewusst nach den Kriterien der Umwelt- und Klimafreundlichkeit ausgewählt wurden. Bei jedem Rezept ist deshalb das CO2-Äquivalent der wichtigsten Zutaten angegeben. 600g Rinderbraten für 4 Personen entsprechen 7.980g CO2, Spaghetti mit Tofu und Champignons für 4 Personen kommen zum Vergleich auf ein CO2-Äquivalent von 1.481g. Aufgeteilt in Salate, Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte, Desserts und Gebäck werden 75 gängige vegetarische Gerichte vorgestellt, die vegan variiert werden können. Bei jedem Rezept werden die CO2-Äquivalente für die Zutaten aufgeschlüsselt, etwa jedes 3. Gericht wird auf einem Foto gezeigt. Bei Klimaschützern - das sind insbesondere auch junge Leute - wird das Kochbuch mit ungewöhnlichem Ansatz gut ankommen. (2) Systematik: Xeo 252 Umfang: 151 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 252 Gol ISBN: 978-3-7750-0561-6
Inhalt: Siebzig Rezepte für Tees aus Kräutern, Früchten, Blüten und Wurzeln zum Selbermischen: Mit Anleitungen zum Sammeln, Kaufen und Weiterverarbeiten von Kräutern, Teezubehör, ganzseitigen Fotos, Bezugsquellen und Kräuter A-Z im Anhang. Systematik: Xeo 5 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 5 Gra ISBN: 978-3-8338-6110-9
Inhalt: Die Ernährungsexpertin Marion Grillparzer beschreibt, wie man durch unverfälschtes, pures Essen lange gesund, fit und schlank bleiben kann. Mit ausführlichem Rezeptteil und vielen Tipps. Systematik: Vcl Umfang: 231 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl Gri ISBN: 978-3-89883-702-6
Inhalt: Praxisorientiertes 10-Punkte-Programm zur ausgewogenen Ernährung im Alltag. Mit der richtigen Ernährungsweise lassen sich (laut Deutscher Gesellschaft für Ernährung) 90% aller Diabeteserkrankungen, 80% aller Herzinfarkte und 50% aller Schlaganfälle vermeiden. Wie gesunde Ernährung im Alltag aussehen sollte, erklären die beiden Ernährungswissenschaftlerinnen übersichtlich in 10 Kapiteln zu den Themen: Wasser, Gemüse, Nüsse, Milch, Eiweiß, Fett, Achtsamkeit, Zucker, Alkohol. Tests und Checklisten motivieren den Leser, das eigene Essverhalten anfangs zu hinterfragen und schließlich zu überprüfen. Tabellen und Infokästen vermitteln anschaulich Informationen, z.B. zur Warenkunde. Die Hälfte des Buchs umfasst der Kochteil mit 60 einfach umzusetzenden Rezepten zur ausgewogenen Ernährung. Im Anhang Adressen und Rezeptregister Systematik: Vcl Umfang: 216 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl Gro ISBN: 978-3-86336-074-0
Inhalt: Vorstellung von über 30 Wild- und Küchenkräutern sowie Würz- und Heilpflanzen. Neben der heilenden Wirkung werden vor allem schmackhafte Rezepte zur Verarbeitung der porträtierten Pflanzen vorgestellt. Nicht nur die heilende Wirkung verschiedenster Kräuter stellt die erfahrene Kräuterexpertin hier vor, vielmehr geht sie auch auf die schmackhafte Seite der Gewürzgewächse ein. So werden über 30 verschiedene Kräuter mit Angaben zu Vorkommen, Wirkung und Verwendung porträtiert. Es schließen sich jeweils einfach nachzukochende Gerichte an, welche mittels der genannten Pflanze hergestellt werden können. So entstehen aus z.B. der Brennnessel nicht nur heilsamer Brennnesseltee, sondern auch leckere Brennnessel-Giersch-Maultaschen. Abgerundet wird der gelungene Titel durch Kapitel zur Haltbarkeitmachung durch Trocknung, Einfrieren oder Herstellung von Ölen, Essig oder Kräuterpasten. Systematik: Xeo 229 Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Gut ISBN: 978-3-8404-3504-1
Inhalt: Ausführlich werden die rund 330 zurzeit in der EU zugelassenen Stoffe mit E-Nummern erklärt. Neben Informationen zur Herstellung, Verwendung und Tagesdosis erfolgt eine Bewertung der Zusatzstoffe nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen. Immer mehr Verbraucher schauen hin: Was ist drin in unseren Lebensmitteln? Dabei sind besonders die Zusatzstoffe im Fokus und werden immer wieder in Zusammenhang mit Krankheiten wie Allergien und Krebs gebracht. Diesbezüglich wird in dem Buch auf die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse eingegangen. Zurzeit sind rund 330 Zusatzstoffe mit einer E-Nummer in der EU zugelassen. Zu jedem einzelnen Stoff, welcher sich hinter einer E-Nummer verbirgt, wird über Herstellung, Verwendung und Tagesdosis informiert sowie eine Bewertung gegeben. Eine Farbampel, gelb für eventuell bedenkliche und grün für unbedenkliche Zusatzstoffe sowie Piktogramme, die beispielsweise Gentechnik bei der Herstellung oder für Allergiker nicht geeignet anzeigen, erleichtern den Überblick. Abschließend wird erklärt, warum Zusatzstoffe verwendet werden und wie sie gekennzeichnet sein müssen. Mit alphabetischem Register der Zusatzstoffnamen, die teilweise anstatt der E-Nummern auf Verpackungen angegeben werden. Übersichtlicher und ausführlicher als "E-Nummern & Zusatzstoffe" von I. Elmadfa (GU). Vor diesem. Systematik: Xeo 1 Umfang: 255 Seiten Standort: Xeo 1 Hah ISBN: 978-3-86851-451-3
Inhalt: Attila Hildmann stellt mehr als 40 seiner beliebten Rezepte vor, dazu gibt er wichtige Informationen zur veganen Küche. Systematik: Xeo 254 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 254 Hil ISBN: 978-3-95453-093-9
Inhalt: Ernährungsratgeber, der mit vielen Rezepten, Grundlageninformationen zur Erkrankung, Lebensmittelübersichten und Erfahrungsberichten eine gute Basis für die Ernährungsumstellung bei Zöliakie bietet. Aus der Reihe "Köstlich essen bei ..." (zuletzt bei Laktose-Intoleranz, BA 11/08) ein weiterer gelungener Ernährungsratgeber, der mit vielen Rezepten, Grundlageninformationen zur Erkrankung, Lebensmittelübersichten und Erfahrungsberichten eine gute Basis für die Ernährungsumstellung bei Zöliakie bietet. Die Autorin, Diätassistentin und selbst Betroffene, erklärt zunächst kurz das Krankheitsbild und gibt grundlegende Informationen zum glutenfreien Kochen und Backen. Übersichtliche Darstellung geeigneter glutenfreier Lebensmittel, auch die Umschlagsseiten enthalten reihentypisch Lebensmitteltabellen, die Betroffenen eine Orientierung bieten. Der Schwerpunkt liegt auf dem Kochbuchteil mit über 140 Rezepten. Insbesondere für glutenfreies Backen, aber auch für Hauptgerichte, Snacks und Nachspeisen finden Zöliakie-Patienten hier unkomplizierte, familiengerechte Gerichte mit guten Anleitungen. Da bei längerer Zöliakie-Erkrankung oft auch eine Laktose-Intoleranz auftritt, sind die Rezepte entsprechend gekennzeichnet. Systematik: Vel 4 Umfang: 153 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Hil ISBN: 978-3-8304-3677-5
Inhalt: Der gelernte Koch stellt 10 Tische mit jeweils einem Motto vor: Little Italy, New York, Veggie, Asiatisch, Orientalisch, Deutsches, Indoor BBQ, Fusion Kitchen, After Work, Streetfood Corner. Mit Informationen zu Planung, Vorbereitung, Einkaufs- und Getränkelisten. Systematik: Xeo 26 Umfang: 214 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 26 Hof ISBN: 978-3-8338-6696-8
Inhalt: Das Back- und Kochbuch enthält neben den 90 Rezeptvorschlägen für Vorspeisen, Hauptspeisen, Süßspeisen, Brot, Gebäck, Kuchen, Torten und Plätzchen auch einen Leitfaden zu Zöliakie und glutenfreier Ernährung. Systematik: Xeo 250 Umfang: 239 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Irg ISBN: 978-3-86470-341-6
Inhalt: Die Ernährungsberaterin Imke Kleinert erklärt anschaulich, wie man die Umstellung auf basische Ernährung leicht meistert, mit einem 7-Tages-Programm, 60 leckeren Rezepten und vielen praktischen Tipps. Imke Kleinert ist Ernährungscoach und schreibt als freie Autorin über ihre positiven Erfahrungen mit basischer Ernährung. In ihrem Ratgeber möchte sie vor allem Einsteiger motivieren, sich gesünder und stärker basisch zu ernähren. Mit der Einsteiger-Woche startet man in die Ernährungsumstellung, es gibt rund 60 Rezepte für 7 Tage. Ein Kapitel erläutert die Basics zur basischen Ernährung und gibt Tipps für die Umstellung. Ein weiterer Abschnitt befasst sich mit basischer Schönheitspflege vom Spezialbad zur Entschlackung bis zur Gesichtspflege. Es gibt viele Farbfotos und Merkkästen, ein Rezeptverzeichnis und ein Sachregister. Systematik: Vcl 5 Umfang: 150 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 5 Klei ISBN: 978-3-432-10605-2
Inhalt: Der Autor, ausgebildeter Koch, hat schon seit einiger Zeit seine Aufmerksamkeit dem Veganen geschenkt. Nach grundlegenden Infos zur veganen Ernährung stellt er Step-by-Step-Basisrezepte vor und bietet eine reiche Auswahl an Gerichten für jeden Anlass. Systematik: Xeo 254 Umfang: 217 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 254 Koch ISBN: 978-3-89883-446-9
Inhalt: Hilfreicher Ratgeber zur Ernährungsumstellung auf ballaststoffreiche Kost (nicht nur) nach der Diagnose Divertikulitis/Divertikulose. Nach der Diagnose Divertikulitis bzw. Divertikulose und womöglich einer OP ist es hilfreich, Rezepte zu finden, die gezielt bei der weiteren Ernährung helfen. Im vorliegenden Titel ist genau dies ausführlich und äußerst praxisorientiert umgesetzt. Nach kurzen Infos zum Krankheitsbild und der Begriffserklärung geht die Autorin auf die vier Phasen der Ernährungsumstellung ein und informiert über deren Notwendigkeit. Systematik: Vel 4 Umfang: 148 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vel 4 Lai ISBN: 978-3-432-10662-5
Inhalt: Fünf Tage normal essen, an 2 Tagen mit 500 bzw. 600 kcal auskommen und ohne "Psychoquälerei" abnehmen: überzeugende Darlegung des Konzepts, mit Rezepten für die Fastentage und einen leichteren Lebensstil. Systematik: Vcl 3 Umfang: 175 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 3 Lan ISBN: 978-3-8338-3806-4
Inhalt: Handbuch zu allen wichtigen Fragen rund ums Kochen. Mit Grundrezepten, Tricks bei Pannen und mit Tipps für die Menüplanung und die Gästebewirtung. In der bewährten Reihe (vgl. auch F. Bohlmann, BA 6/08) präsentiert die Ökotrophologin und Kochbuchautorin C. Lenz ähnlich wie in ihrem "Teubner Handbuch Kochen" (BA 7/05) Grundwissen rund ums Kochen, Einkaufen und Servieren. Im Kapitel Küche und Einkauf findet man alles Wichtige über Kochzubehör und -geräte, Hygiene, Vorratsplanung und Lagerung. Die Warenkundekapitel bieten ausführliche Informationen über Sorten, Typen und Arten von Getreide, Obst und Gemüse, Fisch und Fleisch, Ei- und Milchprodukte, Gewürze und Getränke mit Einkaufs- und Zubereitungstipps. Grundrezepte und Tricks bei Kochpannen liefern das nötige Basiswissen für verschiedene Backwaren, Saucen und Standards wie Kartoffelbrei, Bratkartoffeln, Rührei. Ein weiteres Kapitel behandelt Fragen rund um Menüplanung, Tipps zum Tischdecken, Sitzordnung und Speisefolge sowie das Benehmen bei Tisch. Das Daumenregister mit Piktogrammen und Farbleitsystem unterstützt neben Glossar, Sachregister, übersichtlichem Layout und praktischen Anleitungen mit Fotos den schnellen Zugang zur Information. Umfangreiches Grundlagenwissen zum kleinen Preis. (1 A) Systematik: Xeo 2 Umfang: 252 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Len ISBN: 978-3-8338-1179-1
Inhalt: Dieser Ratgeber erläutert anschaulich, wie man sich in der Schwangerschaft gesund und abwechslungsreich mit saisonalen Produkten aus dem eigenen Garten oder vom Biobauern ernährt. Mit ausführlichem Rezeptteil und vielen Extratipps.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Vcm 1 Umfang: 158 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcm 1 Mar ISBN: 978-3-466-34572-4
Inhalt: Ob vegan, vegetarisch, mit Nudeln, Reis, Fleisch oder Fisch lassen sich die rund 50 Wok-Gerichte meist in 25 - 35 Minuten leicht nachkochen. Für viele Geschmacksvorlieben ist etwas dabei: Klassiker aus der Asia-Küche, Crossover-Gerichte und Neukreationen. Systematik: Xeo 28 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Moel ISBN: 978-3-8338-4466-9
Das Kalorienkiller-Kochbuch Stoffwechsel-Turbos im Einsatz: über 140 Rezepte zum Abnehmen und Schlankbleiben Knaur, München (2008)
Standort: Vcl 3 Muel
Inhalt: Kochbuch und Ernährungsratgeber für eine Diät auf der Basis fettarmer, proteinreicher und stoffwechselaktivierender Lebensmittel. Mit 140 Rezepten für 2 Personen vom Frühstück bis zum Dessert und für Gebäck sowie mit Wochenplänen und Variationsmöglichkeiten. Der bekannte Ernährungsexperte und Ratgeberautor Sven-David Müller (zuletzt BA 3/08) stellt eine Diät vor, bei der durch den Verzehr von "Stoffwechsel-Turbos" Kalorien vernichtet werden. Das Prinzip ist nicht neu, alles, was den Stoffwechsel ankurbelt, Sättigung und Verdauung fördert und Appetit hemmt, ist ein "Kalorienkiller", sei es ein Glas kaltes Wasser, ein starker Kaffee, scharfe Gewürze oder fettarme, eiweiß- und ballaststoffreiche Lebensmittel. Neben Tipps für körperliche Aktivität präsentiert das Kochbuch Grundinformationen zu den stoffwechselstimulierenden Inhaltsstoffen von z.B. Coffein, Capsaicin, Aminosäuren und Protein. Im Kochbuchteil finden sich 140 leichte und pfiffige Rezepte für 2 Personen, mit Angabe des Kaloriengehalts und des jeweiligen "Kalorienkillers". Außerdem Tipps für Variationen, Pläne für 3 Diätwochen, Übersichten zu Kalorienkillern mit niedrigem glykämischen Index und hohem Proteingehalt, Energiedichte von Lebensmittel, Serviceadressen und Stichwortregister. Attraktive Gestaltung, gesundes Konzept, daher trotz Titelfülle an Diät-Ratgebern gern empfohlen. (2) Systematik: Vcl 3 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Muel ISBN: 978-3-426-64829-2
Inhalt: Der Diät-Ratgeber funktioniert nach dem 80-20-Prinzip - 80% der Essgewohnheiten beibehalten, 20% ändern - und basiert auf der Low-Carb-Methode. Nicht perfekt - aber gut genug! Nach diesem Motto funktioniert auch das 80:20-Prinzip: 80% Essgewohnheiten beibehalten, 20% ändern - auch mit kleinen Änderungen lassen sich große Erfolge erzielen. Das Konzept des NDR-Ernährungs-Docs Riedl funktioniert nach der Low-Carb-Methode (3 regelmäßige Mahlzeiten, viel Eiweiß, wenig Kohlenhydrate). Der Schwerpunkt des Buchs liegt (mit Anleitungen zu Selbstanalyse und Aktionsplan) in der Praxis, genauer in der Küchenpraxis: 90 raffinierte und doch unkomplizierte Rezepte füllen 2/3 des Buchs. Zum Thema "Low Carb" erschienen zuletzt N. Worm, speziell zum Kochen z.B. J. Mengele oder das LOGI-Buch. Bei weiterem Interesse an weniger dogmatischen, eher praxisorientierten Low-Carb-Ratgebern: Zugreifen! Systematik: Vcl 3 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 3 Ried ISBN: 978-3-8338-5997-7
Inhalt: Die Ernährungsexpertin beschreibt anschaulich, welche Zusatzstoffe sich in unseren Lebensmittel verstecken, wie man sie entlarvt und schlägt einfache Rezepte für die Alltagsküche vor. Mit einer Liste aller Zusatzstoffe im Anhang. Systematik: Vcl 1 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 1 Sab ISBN: 978-3-96238-125-7
Inhalt: Diätratgeber, in dessen Mittelpunkt ein 7-Tage-Programm mit Smoothies, Salaten und warmen Speisen als "Detox-Dinner" steht. Mit Diät-Typ-Test, praktischer Einkaufsliste, Austauschrezepten und Wellness-Tipps. Systematik: Vcl 3 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 San ISBN: 978-3-8338-3684-8
Inhalt: Nach Infos zur Rohkosternährung wird ein 1- bzw. 3-wöchiges Programm für Einsteiger vorgestellt, bei dem es auch mal Gekochtes geben darf. Im Rezeptteil finden sich 60 Rezepte für Frühstück, Vorspeisen, Snacks, Suppen, Salate, Dressings, Hauptgerichte, Desserts und Drinks. Systematik: Xeo 250 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 San ISBN: 978-3-8338-4621-2
Inhalt: Die Food-Journalistin hat sich dem Thema vegane Ernährung vorurteilsfrei genähert und dabei unvermutete Entdeckungen gemacht. Ihre internationalen Rezepte sind vielseitig, leicht, pur und gesund: Frühstück, Desserts, Salate, Suppen, Vorspeisen/kleine Speisen, warme Hauptmahlzeiten. Systematik: Xeo 254 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 254 Schin ISBN: 978-3-8338-4311-2
Inhalt: Reich illustriertes Kochbuch mit Gemüsegerichten passend für jede Jahreszeit. Mit Tipps zur Vorratshaltung. Systematik: Xeo 252 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Schin ISBN: 978-3-440-13399-6
Inhalt: Rund 100 leckere und kreative Grill- und Barbecue-Rezepte für Fingerfood, Fleisch und Wurst, Geflügel, Fisch, Gemüse und Extras wie Saucen, Salsas, Ketchups, Buttermischungen und Salate. Systematik: Xeo 28 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Schin ISBN: 978-3-8338-2162-2
Inhalt: Einkaufsratgeber mit Einkaufstipps und ausführlichen Einkaufstabellen zu den verschiedenen Lebensmittelgruppen bei Histamin-Intoleranz. Systematik: Ves 2 Umfang: 152 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Ves 2 Schlei ISBN: 978-3-432-11182-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:13 Uhr. 6.908 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 718.455 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral