Hier bewegt sich was Hier bewegt sich was - Kinderturnen is(s)t gesund (Band 86) Eltern-Kind-Turnen und Kinderturnen in Kindergarten, Schule und Verein Meyer & Meyer, Aachen (2010)
Standort: Ybl 1 Hier
Inhalt: Spielen, Turnen und Lernen zum Thema "Ernährung", vom einfachen Fingerspiel bis zu bewegten Aktionen mit verschiedenen Turngeräten und Rallyes für Kinder von 3-10 Jahren. Systematik: Ybl 1, , Vcl 3 Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Ybl 1 Hier ISBN: 978-3-89899-486-6
Inhalt: Dieses Kochbuch enthält eine knappe und kompetente Einführung zum Thema Fatburner und rund 60 leckere Rezepte für alle Hauptmahlzeiten und Snacks. Jedes Rezept ist mit einem ganzseitigen Farbfoto bebildert. Systematik: Vcl 3 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Fat ISBN: 978-3-625-17384-7
Inhalt: Einführung zum Thema Detox und 55 Rezepte für vollwertige und nährstoffreiche Mahlzeiten für den ganzen Tag sowie für Snacks und Smoothies. Die Rezepte sind alltagstauglich und unkompliziert. Systematik: Vcl 5 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 5 Det ISBN: 978-3-625-17382-3
Inhalt: Schön aufgemachte Sammlung mit 60 pfiffigen Rezepten aus der Low Carb-Küche. Kurze Basics, eine Warenkunde und Tipps helfen bei der Umsetzung der Snacks, Drinks, Haupt- und Nachspeisen, die aus frischen, gesunden Zutaten zubereitet und aromatisch gewürzt werden. Systematik: Xeo 250 Umfang: 111 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Low ISBN: 978-3-95961-148-0
Inhalt: Fast 100 Rezepte und Menüvorschläge sowohl für eine schnelle, vegetarische Küche für den Alltag als auch für eine fantasievolle Gästebewirtung. Systematik: Xeo 252 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Veg ISBN: 978-3-8338-2627-6
Inhalt: Pappe; Mit Türchen zum Öffnen Systematik: 4.3 Umfang: [7] Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 Uns / Essen und Trinken ISBN: 978-3-473-33262-5
Inhalt: Pappe; Mit Türchen zum Öffnen Systematik: 4.3 Umfang: [7] Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 Uns / Essen und Trinken ISBN: 978-3-473-33262-5
Inhalt: Der Ernährungsleitfaden für Menschen mit entzündlich-rheumatischen Erkrankungen vermittelt zunächst ausführlich das Grundwissen über ernährungswissenschaftliche Zusammenhänge und bietet danach eine Auswahl an Kochrezepten, auch für Feste und Gäste. Mit Nährwert-Tabellen und Adressen. Systematik: Vel 7 Umfang: 176 S. : Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vel 7 Ada ISBN: 978-3-7750-0577-7
Inhalt: Die Gesundheitstrainerin und Bloggerin Angie Alt beschreibt anschaulich, wie man mit allergenfreier Nahrung Autoimmunkrankheiten lindern bzw. heilen kann. Mit großem Rezeptteil und vielen praktischen Tipps aus ihrem persönlichen Erfahrungsschatz. Systematik: Vel Umfang: 183 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vel Alt ISBN: 978-3-86470-428-4
Inhalt: In ihrem neuen Ratgeber informieren die aus der gleichnamigen TV-Sendung bekannten Ernährungsdocs welchen Einfluss der Darm auf das Gewicht und die Gesundheit hat. Zusätzlich enthalten ca. 70 alltagstaugliche Rezepte. Systematik: Vel 4, , Vcl 3 Umfang: 165 S. : Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Ern ISBN: 978-3-96584-286-1
Inhalt: Über 100 Rezepte zu bodenständigen Gerichten mit raffinierter Note und überraschenden Zusammenstellungen wenden sich an alle, die alltagstauglich das zertifizierte "Schlank mit Darm"-Ernährungskonzept ohne strenge Diätregeln befolgen wollen. Systematik: Vcl 3 Umfang: 190 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 3 Axt ISBN: 978-3-517-09643-8
Der Zucker-Kompass so gefährlich ist Zucker wirklich. Die neuesten Erkenntnisse aus der Wissenschaft : mit großem Praxisteil TRIAS, Stuttgart (2022)
Standort: Vcl 1 Baeue
Inhalt: Aktueller, quellen-gestützter "Zuckerkompass", der mit vielen Informationen und großem Praxisteil zeigt, wie Zucker und Zuckerersatzstoffe wirken, in wie vielen Lebensmitteln sie versteckt sind und wie man auf Zucker verzichten kann. Systematik: Vcl 1 Umfang: 247 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl 1 Baeue ISBN: 978-3-432-11359-3
Inhalt: Die Autorin gibt alltagstaugliche Empfehlungen für eine kindgerechte Ernährung mit den wichtigsten Nährstoffen und zeigt, wie sich neue Lebensmittel stressfrei in den Alltag integrieren lassen. Systematik: Vcm 21 Umfang: 127 Seiten, Illustrationen Standort: Vcm 21 Bar ISBN: 978-3-8338-7310-2
Inhalt: Basisinformationen über die Zusammenhänge von Ernährung und Krebs. Die Autoren weisen nach, dass bestimmte Nahrungsmittel (Gemüse, Obst, schwarze Schokolade u.a.) krebshemmende Inhaltsstoffe besitzen und somit als natürliche Alternative zu synthetisch hergestellten Medikamenten gelten können.
Inhalt: Auf Basis der Erkenntnisse und Empfehlungen der großen internationalen Organisationen zur Krebsbekämpfung fassen die Autoren die Debatte zur Prävention von Krebs durch die Änderung unserer Lebensgewohnheiten kompakt und überzeugend zusammen. Mit Tipps und Informationen.
Aus dem Franz. übers. Systematik: Vel 8 Umfang: 264 S. : überw. Ill. (überw. farb.), graph. Darst., Kt. Standort: Vel 8 Bel ISBN: 978-3-466-34604-2
Inhalt: Von einem erhöhten Cholesterinspiegel ist in Deutschland rund ein Drittel der Bevölkerung betroffen. Mit zu viel LDL-Cholesterin im Blut steigt das Risiko für Herzinfarkt, Arteriosklerose und Schlaganfall. Was aber hilft wirklich, den Cholesterinspiegel dauerhaft auf ein gesundes Maß zu senken? Das Expertenteam zeigt in diesem Buch neben dem allgemeinen Grundwissen zum Thema, welche Lebensmittel ganz natürliche Cholesterinsenker sind. Mit Hilfe einer einzigartigen Kombinationsdiät lässt sich diese gezielte positive Wirkung auf die Blutfettwerte noch weiter steigern. Die 60 Rezepte im Buch sind cholesterinarm, lecker und einfach in der Zubereitung. Und das Beste: es funktioniert ohne Einnahme von Medikamenten! Systematik: Vel 2 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen, farbig Standort: Vel 2 Ber ISBN: 978-3-86820-600-5
Inhalt: Über 100 Rezepte für alle Mahlzeiten für Patienten mit entzündlichen Darmerkrankungen helfen, eine optimale Nährstoffversorgung sicherzustellen und Entzündungsschüben vorzubeugen. Systematik: Vel 4 Umfang: 138 S. : zahlr Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vel 4 Bil ISBN: 978-3-8304-3901-1
Gesund, stark, schön so geht Frauengesundheit heute : Nie wieder Gewichtsprobleme, Verdauungsstörungen, dicke Augen & Co. mvg, München (2023)
Standort: Veq 1 Blu
Inhalt: Gesund leben ist schwer? Das Autoren-Duo argumentiert dagegen. In diesem Buch tragen sie ihr gesammeltes Expertenwissen zum Thema Gesundheit zusammen und zeigen, das auch die Umsetzung gar nicht schwer sein muss. Systematik: Veq 1, , Vc Umfang: 286 S. Standort: Veq 1 Blu ISBN: 978-3-7474-0555-0
Inhalt: Der umfangreiche, grundlegende Ratgeber informiert über die Grundzüge der vegetarischen und veganen Vollwerternährung und ihrer Heilwirkung bei Zivilisationskrankheiten. Mit einer ausführlichen Darstellung der pflanzlichen Lebensmittel. Systematik: Vcl Umfang: 640 Seiten, Illustrationen Standort: Vcl Bra ISBN: 978-3-442-39359-6
Inhalt: Ernährungsratgeber mit umfangreichem Serviceteil. Grundinformationen zur Erkrankung und Behandlung, Übersichten zu Arzneimitteln und kalziumreichen Lebensmitteln, dazu mehr als 80 Rezepte, Adressen und eine Übersicht zu Fitnessstudios. Systematik: Vel 7 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vel 7 Buesch ISBN: 978-3-86851-401-8
111 Rezepte für ein gesundes Herz den Cholesterinspiegel zuverlässig senken ; das Herzinfarktrisiko nachweislich reduzieren ; viele leckere Rezepte für die ganze Familie Schlütersche, Hannover (2015)
Standort: Vel 2 Car
Inhalt: Die Ernährungsexpertin erläutert anschaulich und anhand 111 leckerer Rezepte, wie man sich herzgesund ernährt. Systematik: Vel 2 Umfang: 157 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 2 Car ISBN: 978-3-89993-866-1
Inhalt: Umfangreicher Ratgeber, der das Wesentliche zum Thema "Fasziengewebe" erläutert und Antworten auf die Frage gibt, ob und wie eine spezielle Ernährung die Fasziengesundheit und somit lebenslanges Wohlbefinden unterstützen kann. Mit Rezepten. Systematik: Vcl Umfang: 122 Seiten : Illustrationen : teilweise schwarz-weiß Standort: Vcl Con ISBN: 978-3-86867-364-7
Books4Success Futter fürs Gehirn Sie können mehr gegen Alzheimer, Demenz und Co. tun, als Sie denken! Börsenmedien AG, Kulmbach (2017)
Standort: Vcl Coo
Inhalt: Ein Vier-Wochen-Programm zur Verbesserung und Erhaltung der Gehirngesundheit, das aus individuell einsetzbaren Tipps zu Ernährung und dem Lebensstil besteht. Systematik: Vcl Umfang: 328 Seiten Standort: Vcl Coo ISBN: 978-3-86470-447-5
Inhalt: Ratgeber mit Rezepten und Tipps für eine zuckerreduzierte Ernährung und eine bewusstere, gesündere Lebensweise. Enthält außerdem zwei genaue Wochenmenüpläne und ein Sonderkapitel "Kinder und Zucker". Systematik: Vcl 1 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen Standort: Vcl 1 Deb ISBN: 978-3-453-60386-8
Was Deiner Katze schmeckt Expertenrat für eine artgerechte und abwechslungsreiche Katzenernährung Naturbuch-Verl., Augsburg (1998)
Standort: Xbp 21 Dob
Inhalt: Mit ihrem Ratgeber/Kochbuch zeigt Anja Donnermeyer, Mutter einer an Zöliakie erkrankten Tochter, was bei der Zubereitung von glutenfreien Speisen beachtet werden muss. Systematik: Vel 4 Umfang: 125 S. : Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Don ISBN: 978-3-432-11525-2
Inhalt: Selbstbestimmtes Essen beruht auf der Basis des natürlich gegebenen Systems von Hunger und Sättigung, Geschmack und Appetit und versorgt den Körper mit allem, was er braucht: gesunde Nahrung und keine der zahlreichen Diäten. Systematik: Vcl Umfang: 168 Seiten : Diagramme : schwarz-weiß Standort: Vcl Ehr ISBN: 978-3-7776-2662-8
Inhalt: Die zwei Ernährungsexperten der Universität Wien erläutern anschaulich, wie man sich ballaststoffreich und lecker ernähren kann, zu Hause, im Büro und im Restaurant. Mit 40 Rezepten und vielen Farbfotos. Systematik: Vcl 1 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 1 Elm ISBN: 978-3-8338-6657-9
Inhalt: Flottes Kochbuch für Eltern mit Rezepten für Frühstücksideen, Fleisch, Fisch und Vegetarisches sowie Nachtisch. Mit Kinderkochkurs, vielen Tipps und Infos zur gesunden Kinderernährung, Fotos und lustigen Zeichnungen sowie Menüvorschlägen. Systematik: Xeo 29 Umfang: 208 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Elst ISBN: 978-3-86851-051-5
Naschkatze & Suppenkaspar mit Spiel und Spaß essen und trinken ; vielfältige Aktionen rund um das Thema Ernährung für Kita, Hort und Grundschule Ökotopia-Verl., Münster (2005)
Standort: Ngl 3 Erk
Inhalt: Belegt durch Studien und Aussagen seiner Patienten stellt der US-Herzspezialist sein Ernährungskonzept zur Prävention von Herzkrankheiten vor: pflanzlich, ohne Fette - vegan. Mit umfangreichem Rezeptteil.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Vel 2 Umfang: 222 S. : Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vel 2 Ess ISBN: 978-3-8304-6908-7
Inhalt: Der Autor erforscht das Beschwerdebild Zöliakie und ist Entdecker des Zonulins, eines Proteins, das für das "Leaky Gut"-Syndrom verantwortlich ist. Seine wissenschaftlich fundierte Aufklärung zur Glutenüberempfindlichkeit enthält Erfahrungsberichte, Rezepte, Quellenangaben und ein Glossar.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Vel 4 Umfang: 383 S. Standort: Vel 4 Fas ISBN: 978-3-517-09370-3
Inhalt: Analyse der Ursachen für den Hunger in den Ländern des Südens und Appell für eine andere Politik. Als wichtig und mutig bezeichnet Jean-Claude Juncker in seinem Vorwort das Buch des luxemburgischen Vertreters bei WTO und UNO. Wichtig, weil es klar und mit großer Sachkenntnis die politischen und strukturellen Ursachen des Hungers in den Ländern des Südens benennt. Mutig, weil es die von den westlichen Industrienationen beherrschte Weltwirtschaftspolitik für die katastrophale Ernährungslage verantwortlich macht. In den 1980er-Jahren wurde das neoliberale Wirtschaftsmodell zur vorherrschenden Doktrin. Die Ökonomien der Entwicklungsländer sind seither der globalen Konkurrenz - und besonders ihren Dumpingpreisen bei den Agrarexporten - schutzlos ausgesetzt. Ein neuer Politikansatz, auch die Reform der EU-Agrarpolitik, tun not, um die Verelendung zu stoppen. Weniger polemisch als Jean Ziegler: "Das Imperium der Schande" (BA 2/06), aber ebenso deutlich, kritisiert Jean Feyder mit seiner überzeugenden Analyse schonungslos die Politik des Westens, verbunden mit einem vehementen positiven Appell zum Umdenken. Sehr empfohlen!
Aus dem Franz. übers. Systematik: Gem 9 Umfang: 335 S. : graph. Darst. Standort: Gem 9 Fey ISBN: 978-3-938060-53-7
Die Ernährungs-Docs Die Ernährungs-Docs - Entspannter Darm wie Sie mit der richtigen Ernährung Krankheiten vorbeugen und heilen können WVG-Medien, Hamburg (2020)
Standort: Vel 4 Ern (DVD)
Inhalt: In der NDR-Serie "Die Ernährungs-Docs" zeigen die erfahrenen Ärzte Dr. med Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen und Dr. med Matthias Riedl, dass mit gezielten Ernährungs-Strategien Symptome deutlich verbessert und Krankheiten sogar geheilt werden können.
Viele Menschen leiden unter chronischen Darmerkrankungen. Eine ungesunde Lebensweise und vor allem das falsche Essen wirken sich oft nachhaltig negativ auf unsere Darmflora aus. Auf dieser DVD helfen die Ernährungs-Docs drei Patienten, die am Reizdarmsyndrom, an Morbus Chron und an Verstopfung leiden. Mit den Tipps der Docs soll es gelingen, die Beschwerden zu reduzieren und eine Verbesserung der Lebensqualität zu erreichen.
Original: Deutschland, 2018 Systematik: Vel 4 Umfang: 1 DVD (ca. 46 Minuten) + Begleitheft Standort: Vel 4 Ern (DVD) EAN: 4250148715359
Die Ernährungs-Docs Die Ernährungs-Docs - Schlank & Gesund wie Sie mit der richtigen Ernährung Krankheiten vorbeugen und heilen können WVG-Medien, Hamburg (2020)
Standort: Vcl Ern (DVD)
Inhalt: In der NDR-Serie "Die Ernährungs-Docs" zeigen die erfahrenen Ärzte Dr. med Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen und Dr. med Matthias Riedl, dass mit gezielten Ernährungs-Strategien Symptome deutlich verbessert und Krankheiten sogar geheilt werden können. Eine ungesunde Ernährungsweise spielt eine entscheidende Rolle bei einer Vielzahl von Erkrankungen. Auf dieser DVD helfen die Ernährungs-Docs drei Patienten, die an Fettleber, Diabetes und Adipositas leiden. Mit ihren Tipps soll es gelingen, durch eine Umstellung der Essgewohnheiten eine Verbesserung der Lebensqualität zu erreichen.
Die Ernährungs-Docs Die Ernährungs-Docs - Vitales Herz wie Sie mit der richtigen Ernährung Krankheiten vorbeugen und heilen können WVG-Medien, Hamburg (2020)
Standort: Vel 2 Ern (DVD)
Inhalt: In der NDR-Serie "Die Ernährungs-Docs" zeigen die erfahrenen Ärzte Dr. med Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen und Dr. med Matthias Riedl, dass mit gezielten Ernährungs-Strategien Symptome deutlich verbessert und Krankheiten sogar geheilt werden können. Einige Erkrankungen werden heute als ein entscheidender Risikofaktor für koronare Herzkrankheiten angesehen. Auf dieser DVD helfen die Ernährungs-Docs drei Patienten, die an erhöhten Blutfetten, Bluthochdruck und dem Metabolischen Syndrom erkrankt sind. Mit ihren Tipps soll es gelingen, die Risikofaktoren zu reduzieren und eine Verbesserung der Lebensqualität zu erreichen.
Original: Deutschland, 2018 Systematik: Vel 2 Umfang: 1 DVD (ca. 43 Minuten) + Begleitheft Standort: Vel 2 Ern (DVD) EAN: 4250148715342
Die Ernährungs-Docs Die Ernährungs-Docs - Bewegliche Gelenke wie Sie mit der richtigen Ernährung Krankheiten vorbeugen und heilen können WVG-Medien, Hamburg (2020)
Standort: Vel 7 Ern (DVD)
Inhalt: In der NDR-Serie "Die Ernährungs-Docs" zeigen die erfahrenen Ärzte Dr. med Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen und Dr. med Matthias Riedl, dass mit gezielten Ernährungs-Strategien Symptome deutlich verbessert und Krankheiten sogar geheilt werden können.
Millionen Deutsche leiden unter Gelenkbeschwerden. Auf dieser DVD helfen die Ernährungs-Docs drei Patienten, die an Arthrose, Rheuma und Gicht erkrankt sind. Mit ihren Tipps soll es gelingen, die Schmerzen zu reduzieren und eine Verbesserung der Lebensqualität zu erreichen.
Original: Deutschland, 2018 Systematik: Vel 7 Umfang: 1 DVD (ca. 49 Minuten) + Begleitheft Standort: Vel 7 Ern (DVD) EAN: 4250148715335
Die Ernährungs-Docs Die Ernährungs-Docs - Mein gesundes Kind wie Sie mit der richtigen Ernährung Krankheiten vorbeugen und heilen können WVG-Medien, Hamburg (2020)
Standort: Ver 1 Ern (DVD)
Inhalt: In der NDR-Serie "Die Ernährungs-Docs" zeigen die erfahrenen Ärzte Dr. med Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen und Dr. med Matthias Riedl, dass mit gezielten Ernährungs-Strategien Symptome deutlich verbessert und Krankheiten sogar geheilt werden können.
Eine gute Ernährung ist die Basis für die Gesundheit von Kindern. Leider können auch sie schon chronische Erkrankungen haben. Auf dieser DVD helfen die Ernährungs-Docs drei jungen Patienten, die an Migräne, Neurodermitis und Rheuma leiden. Mit den Tipps der Ärzte soll es gelingen, die Beschwerden zu reduzieren und eine Verbesserung der Lebensqualität zu erreichen.
Original: Deutschland, 2018 Systematik: Ver 1 Umfang: 1 DVD (ca. 47 Minuten) + Begleitheft Standort: Ver 1 Ern (DVD) EAN: 4250148715373
Die Ernährungs-Docs Die Ernährungs-Docs - Fühl dich wohl in deiner Haut wie Sie mit der richtigen Ernährung Krankheiten vorbeugen und heilen können WVG-Medien, Hamburg (2020)
Standort: Ves 1 Ern (DVD)
Inhalt: In der NDR-Serie "Die Ernährungs-Docs" zeigen die erfahrenen Ärzte Dr. med Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen und Dr. med Matthias Riedl, dass mit gezielten Ernährungs-Strategien Symptome deutlich verbessert und Krankheiten sogar geheilt werden können. Hautprobleme sind häufig nicht nur körperlich, sondern auch seelisch belastend, weil die Erkrankung in der Öffentlichkeit kaum zu verbergen ist. Mit gesunder Ernährung lässt sich hier oft viel erreichen. Auf dieser DVD helfen die Ernährungs-Docs drei Patienten, die an Schuppenflechte, Rosacea und Neurodermitis leiden. Mit den Tipps der Docs soll es gelingen, die Beschwerden zu reduzieren und eine Verbesserung der Lebensqualität zu erreichen.
Original: Deutschland, 2018 Systematik: Ves 1 Umfang: 1 DVD (ca. 43 Minuten) + Begleitheft Standort: Ves 1 Ern (DVD) EAN: 4250148715366
Die Ernährungs-Docs Starkes Herz Die besten Ernährungsstrategien bei Bluthochdruck, Arteriosklerose, Herzschwäche und Co. ZS, München (2021)
Standort: Vel 2 Fle
Inhalt: Seit Jahrzehnten sind Herzerkrankungen die Todesursache Nummer eins in den westlichen Industrieländern. Die Zahl der Betroffenen nimmt weiterhin zu. Fast eine halbe Million Menschen kommen jedes Jahr mit Herzschwäche ins Krankenhaus; viele sterben an den Folgen. Dabei wäre die Zivilisationskrankheit durchaus zu vermeiden. 90 Prozent aller Infarkte entstehen durch einen schlechten Lebensstil und könnten mit wenig Aufwand verhindert werden. Ein typischer Fall für die Ernährungs-Docs: Denn der Schlüssel zum Erfolg ist vor allem die Ernährung. Wer herzgesund isst, betreibt Vor- und Nachsorge. Denn selbst nach einem Infarkt kann eine gute Ernährung dazu führen, dass weniger Medikamente nötig sind und manchmal sogar weitere Eingriffe verhindert werden können. Die renommierten TV-Ärzte Dr. med. Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen, Dr. med. Matthias Riedl und Dr. med. Silja Schäfer zeigen in ihrem neuen Buch, wie unser alltägliches Essen auf die Gefäße und auf das Herz-Kreislauf-System wirkt und wie einfach jeder seinem Herzen etwas Gutes tun und Krankheiten vorbeugen kann. Systematik: Vel 2 Umfang: 181 Seiten : Illustrationen + Ernährungs- und Bewegungstageb Standort: Vel 2 Fle ISBN: 978-3-96584-069-0
Die Ernährungs Docs So stärken Sie Ihr Immunsystem Die besten Strategien und Rezepte gegen Viren und Infekte ZS Verlag GmbH, München (2020)
Standort: Vc Fle
Inhalt: Ein funktionierendes Immunsystem mit kraftvollen Abwehrzellen kann Infektionen vermeiden oder abmildern. Unterstützend wirken dabei eine Ernährung mit immunstärkenden Lebensmitteln und ein abwehrstärkender Lebensstil. Mit über 50 Rezepten. Systematik: Vc Umfang: 151 Seiten, Illustrationen Standort: Vc Fle ISBN: 978-3-96584-088-1
Inhalt: Das aus der erfolgreichen NDR-Fernsehreihe "Die Ernährungs-Docs" bekannte Ärzteteam klärt in ihrem neuesten Ratgeber über die Gesundheitsgefährdung durch zu viel Bauchfett auf und stellt ein Ernährungskonzept mit umfangreichem Rezeptteil vor, um Bauchfett erfolgreich abzubauen. Systematik: Vcl 3 Umfang: 165 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Fle ISBN: 978-3-96584-195-6
Inhalt: Was bewirken Mineralstoffe? Sind grüne Kartoffeln giftig? Was hat Biosprit mit Hunger zu tun? Umfassende, reich illustrierte Antworten auf viele aktuelle und praktische Fragen rund um unsere Ernährung. Mit Internetlinks. Ab 10. Systematik: 6.1 A Umfang: 51 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: 6.1 A Was ISBN: 978-3-7886-1514-7
Inhalt: In ihrem neuesten Buch beschreibt die bekannte Foodbloggerin, wie man auch im stressigen Berufsalltag zuckerfrei und gesund kochen kann. Mit Einkaufslisten, Tipps zur Zubereitung am Vortag und zum richtigen Transport der fertigen Mahlzeiten. Systematik: Xeo 250 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Fre ISBN: 978-3-8338-6847-4
Inhalt: Das neue Kochbuch zum erfolgreichen Ernährungskonzept Metabolic Balance bietet über 100 neue Rezepte und Tipps zur Beibehaltung des erreichten Gewichts. Systematik: Vcl 3 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 3 Fun ISBN: 978-3-517-08800-6
Inhalt: Myome sind die häufigsten gutartigen Tumoren bei Frauen und treten v.a. in der Zeit der Wechseljahre auf. Als hormonabhängige Tumoren lässt sich ihr Wachstum über eine entsprechende Ernährung eindämmen - hierzu bietet der Titel einen umfangreichen, leicht umsetzbaren, farbig illustrierten Rezeptteil. Systematik: Veq 1 Umfang: 175 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Veq 1 Ger ISBN: 978-3-86374-458-8
Inhalt: Die Auswirkungen der Globalisierung und Prognosen hierzu werden in diesem Buch grafisch dargestellt, Lösungsansätze und Erklärungen geliefert. Es geht u.a. um Klima, Urbanisierung, Gewalt, Migration, Ernährung oder Kultur. Systematik: Gan Umfang: 511 Seiten, Karten, Illustrationen, Diagramme, farbig Standort: Gan Gol / Nachhaltigkeit / Grundlagen ISBN: 978-3-8321-9999-9
Inhalt: Die GLYX-Erfinderin zeigt in motivierender Weise, wie man den Dickmacher Stress außer Gefecht setzt und durch Bewegung, mentales Training und Yoga sowie eine GLYX-gerechte Ernährung abnehmen kann. Systematik: Vcl 3 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Gri ISBN: 978-3-8338-2732-7
Das große Gesundheitsbuch für die ganze Familie Ernährung, Bewegung, fit im Kopf, unser Körper Carlsen, Hamburg (2017)
Standort: 4.3 Groe / Körper/Gesundheit
Inhalt: Die 5-jährigen Zwillinge Erwin und Rosi haben jede Menge Fragen: Sie interessieren sich dafür, wie sie in Mamas Bauch gewachsen sind, wofür die Organe benötigt werden, wie das Gehirn funktioniert und warum Bewegung so gut tut. Mit farbigen Illustrationen, Wissensquiz und Rezepten. Ab 4. Systematik: 4.3 Umfang: 141 S. : Ill. (farb.) Standort: 4.3 Groe / Körper/Gesundheit ISBN: 978-3-551-25115-2
Inhalt: Praxisorientiertes 10-Punkte-Programm zur ausgewogenen Ernährung im Alltag. Mit der richtigen Ernährungsweise lassen sich (laut Deutscher Gesellschaft für Ernährung) 90% aller Diabeteserkrankungen, 80% aller Herzinfarkte und 50% aller Schlaganfälle vermeiden. Wie gesunde Ernährung im Alltag aussehen sollte, erklären die beiden Ernährungswissenschaftlerinnen übersichtlich in 10 Kapiteln zu den Themen: Wasser, Gemüse, Nüsse, Milch, Eiweiß, Fett, Achtsamkeit, Zucker, Alkohol. Tests und Checklisten motivieren den Leser, das eigene Essverhalten anfangs zu hinterfragen und schließlich zu überprüfen. Tabellen und Infokästen vermitteln anschaulich Informationen, z.B. zur Warenkunde. Die Hälfte des Buchs umfasst der Kochteil mit 60 einfach umzusetzenden Rezepten zur ausgewogenen Ernährung. Im Anhang Adressen und Rezeptregister Systematik: Vcl Umfang: 216 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl Gro ISBN: 978-3-86336-074-0
Inhalt: Ratgeber zur lektinfreien Ernährung. - Gemüse und Vollwertkost machen uns krank. Das ist die erstaunliche Aussage eines US-Mediziners. Für die schädliche Wirkung sollen in Gemüse und Getreide enthaltene Lektine verantwortlich sein: Eiweißstoffe, mit denen sich Pflanzen vor Fressfeinden schützen. Systematik: Vcl 1 Umfang: 384 Seiten Standort: Vcl 1 Gun ISBN: 978-3-407-86512-0
Inhalt: Ko-Produktion der Kult-Autorin Louise Hay und ihrer Gesundheitsberaterinnen: ein Mix aus Affirmationen, wie sie die Fans von Hay lieben, Rezepten und Gesundheitstipps frei nach dem Motto "Selbst-Liebe geht durch den Magen". Mit 5-Tage-Ernährungsplan. Auch als Hörbuch erhältlich.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Mcl, , Vck Umfang: 376 S. : Ill. (farb.) Standort: Mcl Hay ISBN: 978-3-95736-038-0
Inhalt: Unkomplizierte Low-Carb-Rezepte, die der ganzen Familie schmecken, die aber auch für "Normalesser" und Kinder die Alternative bieten, Kohlenhydrate einzubauen. Zusätzlich Rezepte bei denen aus einem Basisgericht noch zusätzlich zwei Gerichte zum Mitnehmen vorbereitet werden können. Trotz Zeitdruck soll es mit den Rezepten dieses Bandes berufstätigen Hausfrauen möglich sein, sich und die Familie mit schmackhaften Gerichten gesund zu ernähren. Das gelingt mit schnellen Low-Carb-Rezepten fürs Frühstück, für Hauptgerichte, Gerichte zum Mitnehmen sowie Kuchen und Desserts, die der ganzen Familie schmecken. Für "Normalesser" und Kinder bieten viele Rezepte die Alternative, Kohlenhydrate einzubauen. Für den Lunch to go liefert der Band Gerichte zum Vorbereiten, bei denen aus einem Basisgericht noch zusätzlich zwei Gerichte zum Mitnehmen zubereitet werden. Viele Rezepte enthalten Tauschtipps für einzelne Zutaten oder Zubereitungsvarianten. Die Anleitungen sind anschaulich, jedes Rezept mit ganzseitigem Foto, Angaben zu Kalorien- und Nährwertgehalt sowie Symbolen für vegetarische, vegane und glutenfreie Gerichte. Mit einem kombinierten Register nach Rezepten und Zutaten. Attraktiver, anregender, variantenreicher Band zur Low-Carb-Alltagsküche. Systematik: Xeo 250 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Hol ISBN: 978-3-89883-783-5
Inhalt: Abwechslungsreiche Rezepte mit wenigen Zutaten, in kurzer Zeit servierfertig, für die ganze Familie. Mit Angabe ob vegetarisch, vegan oder glutenfrei. "Das Leben ist zu kurz, um schlecht zu essen", das Lebensmotto der Autorin. Wer nach einem langen Tag wenig Zeit und Lust zum stundenlangen Kochen hat, aber sich dennoch bewusst und gesund ernähren möchte, braucht dieses Buch. Abwechslungsreiche Rezepte mit wenigen Zutaten, in kurzer Zeit servierfertig und für die ganze Familie. Kleinigkeiten, Hauptgerichte, Low Carb to go, Süßes und Gebäck laden zum Schlemmen mit wenigen Kalorien ein. Als Extra bietet das hochwertige Hardcover 3 Gänge und das Veggie-Menü in jeweils 30 Minuten. Jedes Rezept ist verführerisch bebildert und lädt zum sofortigen Nachkochen ein. Die Angaben sind kurz und präzise, jedes Rezept enthält zusätzlich einen persönlichen Tipp oder eine Variante der Kochfee. Außerdem ist vermerkt, ob die Gerichte vegetarisch, vegan oder glutenfrei sind. Systematik: Xeo 250 Umfang: 136 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Hol ISBN: 978-3-89883-700-2
Die besten Gerichte für Ihr Schulkind über 170 Rezepte, die Kindergarten- und Schulkindern wirklich schmecken TRIAS, Stuttgart (2014)
Standort: Xeo 29 Ibu
Inhalt: Rezepte für Kindergarten- und Schulkinder - vom Frühstück über das Pausenbrot bis zum Mittag- und Abendessen. Dazu praktische Tipps und Ideen für den Alltag, Basiswissen gesunde Ernährung, Tabellen, Saisonkalender, viele Fotos sowie Rezept- und Zutatenverzeichnis. Systematik: Xeo 29 Umfang: 121 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 29 Ibu ISBN: 978-3-8304-6753-3
Inhalt: Ernährungsratgeber und Kochbuch für Typ-2-Diabetiker mit Risikoanalyse, Grundlageninformationen zum Beschwerdebild, Begleiterkrankungen, medikamentöser Therapie sowie Ernährungs- und Bewegungsprogramm. Mit 80 Rezepten für die täglichen Mahlzeiten. Systematik: Vel 6 Umfang: 174 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vel 6 Jah ISBN: 978-3-86851-095-9
Der Ernährungskompass das Standardwerk & das Hör-Kochbuch in einer Gesamtausgabe : mit Bas Kast im Exklusivinterview Der Hörverlag, München (2019)
Standort: Vcl Kast (MP3-CD)
Inhalt: Welche Nahrungsmittel sind wirklich gesund? Mit dieser Frage beschäftigt sich der Wissenschaftsjournalist, als er in jungen Jahren Herzprobleme bekommt, und erforscht mehrere Jahre die Ernährungsweisen verschiedener Völker. Hier stellt er seine wichtigsten Erkenntnisse vor. "Mit dem 'Ernährungskompass', der laut Cover nicht weniger als 'Das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung' ist, steht der Wissenschaftsjournalist Bas Kast ... auf der Bestsellerliste ... Hier skizziert er, ausgehend von plötzlichen Herzbeschwerden, die ihn mit gerade mal 40 beim Joggen quälen, wie Junkfood und viele populäre Ernährungstrends und Diäten die Gesundheit ruinieren. Kast setzt sich umfassend mit zahlreichen Quellen zum Thema Ernährung auseinander, präsentiert und interpretiert verschiedenste Studien zur Bedeutung von Fetten, Kohlenhydraten, Proteinen, Nahrungsergänzungsmitteln, Diäten und Ernährungstrends ... Sein Fazit: 'Die Dosis macht das Gift' und weithin bekannte Ernährungstipps". Zu der Grundlagen-CD kommt eine 2. Scheibe mit Rezepten aus seinem Kochbuch sowie einem Interview mit dem Autor. Als Drittes enthält das Hörbuchpaket ein Büchlein mit den Tracks und Inhaltsangaben der CDs, "Goldenen Ernährungsregeln", Statistiken und Tabellen. Sprecher Herbert Schäfer liest die Hörfassung engagiert und wohlklingend.
Inhalt: Welche Nahrungsmittel sind wirklich gesund? Mit dieser Frage beschäftigt sich der Wissenschaftsjournalist und erforscht mehrere Jahre die Ernährungsweisen verschiedener Völker. Aus seinen Recherchen stellt er seine wichtigsten Erkenntnisse zusammen. Systematik: Vcl Umfang: 320 Seiten : Illustrationen : teilweise farbig : Diagramme Standort: Vcl Kast ISBN: 978-3-570-10319-7
Inhalt: In diesem umfangreichen und ansprechend gestalteten Kochbuch vermittelt die amerikanische Köchin und Ernährungsexpertin Rebecca Katz anschaulich, wie Patienten individuell mit nährstoffreichen, schmackhaften und leicht zuzubereitenden Gerichten bei der Krebstherapie unterstützt werden können. Die Autorin dieses Kochbuchs, dessen Originalausgabe 2009 in den USA erschien, ist Köchin und Ernährungsexpertin, die nach dem Clean-Eating-Konzept arbeitet, siehe auch von ihr "Clean Eating Suppen". Um Patienten bei der Krebstherapie mit einem individuellen Ernährungsplan zu unterstützen, bündelt sie das Wissen aus allen Fachdisziplinen. Dabei legt sie neben frischen Zutaten mit hohem Nährstoffgehalt großen Wert auf Schmackhaftigkeit und eine leichte Zubereitung der Gerichte. Zu Beginn erläutert sie mithilfe von Tabellen und Checklisten, wie durch gezielte Speiseplanung Nebenwirkungen gelindert und der Appetit gestärkt werden. Der umfangreiche und ansprechend bebilderte Rezeptteil bietet angefangen mit nahrhaften Suppen über vitamin- und proteinreiche Gerichte bis hin zu stärkenden Getränken und Desserts eine abwechslungsreiche Bandbreite, bei der für jeden etwas Passendes dabei ist. Wegen der inhaltlich und ästhetisch guten Darstellung neben "Die neue Anti-Krebs-Ernährung" von Johannes Coy und vor "Superfood gegen Krebs" von Claudia Ritter empfohlen. Systematik: Vel 8 Umfang: 239 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vel 8 Kat ISBN: 978-3-7423-0021-8
Tag für Tag jünger alles über die erstaunlichen Fähigkeiten unserer Zellen, den Alterungsprozess rückgängig zu machen Wilhelm Heyne Verlag, München (2017)
Standort: Vc Kiech
Inhalt: Man ist nie zu alt, um jünger zu werden Was hält uns jung? Und können wir uns gar verjüngen? Ja! Der Schlüssel dafür liegt in einer gesunden und leistungsfähigen Zellerneuerung. Wie wir unsere Zellen auf Trab halten und was uns fit, gesund und schön hält, erklären die Professorin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe Marion Kiechle und die Fachjournalistin für Beauty & Health Julie Gorkow anhand neuester medizinischer Erkenntnisse. Tatsächlich können wir unsere Zellen fit halten - und mit dem richtigen Know-how über Ernährung, Bewegung, Hormone und unser inneres und äußeres Wohlbefinden sogar einen Verjüngungsprozess einleiten. Intelligente Anti-Aging-Strategien für Frauen ab 40! Systematik: Vc Umfang: 224 Seiten Standort: Vc Kiech ISBN: 978-3-453-20147-7
Inhalt: Wie funktioniert nachhaltige, klimafreundliche und leckere Ernährung? Der Autor zeigt einfache Wege und Rezepte, die sich leicht in den Alltag einbauen lassen. Systematik: Xeo 250 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 250 Kin / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche ISBN: 978-3-517-09899-9
Inhalt: Mit Fokus auf Menstruationsbeschwerden und mögliche Zyklusstörungen erläutern die australischen Autorinnen naturheilkundliche Grundlagen hormoneller Balance sowie entsprechend unterstützender Lebensführung von gesunder Ernährung bis zu allgemeinen Lifestyle-Ratschlägen. Systematik: Veq 1 Umfang: 247 Seiten : Illustrationen : teilweise schwarz-weiß Standort: Veq 1 Kir ISBN: 978-3-517-09743-5
Runter mit dem Bluthochdruck wie Sie mit der richtigen Ernährung und einem gesunden Lebensstil den Blutdruck senken ZS, München (2019)
Standort: Vel 2 Kla
Inhalt: "Sanfte" Verfahren aus der Schul- und Komplementärmedizin können den Bluthochdruck ohne Medikamente senken: gesunde Ernährung (mit über 50 Rezepten), mentale Entspannung und ein blutdruckfreundlicher Lebensstil mit viel Bewegung sind die tragenden Säulen. Systematik: Vel 2 Umfang: 168 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vel 2 Kla ISBN: 978-3-89883-883-2
Inhalt: Die tibetische Küche ist mehr als ranziger Buttertee und Tsampa - das beweist dieses liebevoll zusammengestellte Kochbuch mit Rezepten für Frühstück, kalte Gerichte, Reis, Nudeln, Suppen & Eintöpfe, Teigtaschen, Brot, Soßen, Dips und Süßes. Mit vielen Fotos und persönlichen Geschichten der Autoren. Systematik: Xeo 215 Umfang: 254 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Kle ISBN: 978-3-7423-2057-5
Inhalt: Alle Monster haben Hunger. Aber sie mögen nicht alles. Ein Pappbilderbuch mit Klappen. Ab 3 Jahren. Systematik: 1 Umfang: [12] Bl. : überw. Ill. Standort: 1 Kre / Dicke Pappe ISBN: 978-3-86566-286-6
Köstlich essen bei Reizdarm endlich Ruhe im Bauch:So erkennen Sie Ihre Unverträglichkeiten ; die richtigen Lebensmittel und Rezepte für jeden Reizdarmtyp Trias, Stuttgart (2008)
Standort: Vel 4 Kru
Inhalt: Kochbuch und Ernährungsratgeber mit vielen Tipps, schmackhaften Rezepten und praktischen Lebensmittelübersichten, Einkaufsratgeber, FAQ und Grundlageninformationen für das Beschwerdebild Reizdarm-Syndrom. Systematik: Vel 4 Umfang: 155 S. : zahlr. Ill., graph. Darst. Standort: Vel 4 Kru ISBN: 978-3-8304-3371-2
Inhalt: Fünf Tage normal essen, an 2 Tagen mit 500 bzw. 600 kcal auskommen und ohne "Psychoquälerei" abnehmen: überzeugende Darlegung des Konzepts, mit Rezepten für die Fastentage und einen leichteren Lebensstil. Systematik: Vcl 3 Umfang: 175 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 3 Lan ISBN: 978-3-8338-3806-4
Inhalt: Ratgeber mit medizinischen Informationen zu (Autoimmunerkrankungen auslösenden) chronischen Entzündungen und über 60 antientzündlichen Rezepten, gegliedert nach den Kategorien Frühstück, kleine Gerichte, Hauptgerichte vegetarisch/mit Fleisch/mit Fisch. Chronische Entzündungen sind oftmals der Auslöser von Autoimmunerkrankungen. Eine wichtige Rolle bei der Stärkung der Immunabwehr spielt die Lebensweise, insbesondere die angemessene Ernährung. Claudia Lenz, Ökotrophologin und produktive Autorin von Ernährungs- und Gesundheitsratgebern (zuletzt "Low Carb High Fat"), informiert hier über den Zusammenhang zwischen Ernährung - Immunsystem - Entzündungsreaktionen und räumt mit Mythen auf. Den Hauptteil des Buchs nehmen die Rezepte ein (gegliedert nach den Kategorien Frühstück, kleine Gerichte, Hauptgerichte vegetarisch/mit Fleisch/mit Fisch), die zwar raffiniert, doch unkompliziert - mit handelsüblichen Zutaten - zuzubereiten sind. Im Gegensatz zu den jüngst erschienenen Ratgebern amerikanischer Bloggerinnen (A. Alt, R. Bryant) ist dieser Titel nicht einseitig auf AIP (nach dem Paleo-Prinzip) fixiert, daher vorrangige Empfehlung. Systematik: Vel, , Vcl Umfang: 172 Seiten : Illustrationen : farbig : Diagramm Standort: Vel Len ISBN: 978-3-517-09547-9
Inhalt: Woher kommt dein Heißhunger? Macht Fett dich wirklich fett? Und welche Zusatzstoffe sind eigentlich warum in deinem Essen? Geh im Supermarkt, in eurem Vorratsschrank und in deinem Körper auf spannende Spurensuche! Mit Ernährungstipps. Systematik: 8.6 Umfang: 1 MP3-CD Standort: 8.6 Lin ISBN: 978-3-96632-047-4
Inhalt: Das Buch der Expertin für Ernährung beschreibt anschaulich, wie man mit der richtigen Ernährung seinen Hormonhaushalt in Balance bringt und typischen Wechseljahrbeschwerden vorbeugt bzw. diese reduziert. Mit 50 leckeren Rezepten. Systematik: Vcm Umfang: 167 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcm Lun ISBN: 978-3-8310-3420-8
Inhalt: Dieser Ratgeber erläutert anschaulich, wie man sich in der Schwangerschaft gesund und abwechslungsreich mit saisonalen Produkten aus dem eigenen Garten oder vom Biobauern ernährt. Mit ausführlichem Rezeptteil und vielen Extratipps.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Vcm 1 Umfang: 158 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcm 1 Mar ISBN: 978-3-466-34572-4
Inhalt: 12-Wochen-Programm für Typ-2-Diabetiker zu Blutzucker- und Gewichtsreduzierung. Der Diabetologe und die Biologin K. Kempf beschreiben zunächst Anzeichen für Diabetes 2 und Möglichkeiten zu Kontrolle und Besserung. Entgegen des Untertitels nehmen Protein-Shakes Diese werden für den Übergang bzw. zur Steigerung eiweißreicher Nahrung empfohlen. Als "Säulen" der Umstellung gelten Kontrolle, Ernährungsumstellung, Bewegung, Coaching ("telemetrisch") und Motivationstraining. Dazu wird ein 12-Wochen-Programm vorgestellt, das zu einer Verbesserung führen soll (Tabellen mit Eintragemöglichkeit für Medikamente und Werte!). Abschließend finden sich zum Programm passende Rezeptvorschläge, geteilt nach Frühstück und Hauptgerichte (vegetarisch, Fleisch und Fisch). Systematik: Vel 6 Umfang: 173 Seiten : Illustrationen : farbig : Diagramme Standort: Vel 6 Mar ISBN: 978-3-432-10323-5
Inhalt: Die Bloggerin stellt rund 150 abwechslungsreiche und alltagstaugliche Rezepte für alle Mahlzeiten vor. Mit einer Einführung in die kohlenhydratarme Low-Carb-Ernährung. Die Bloggerin Bettina Meiselbach hat in ihrem Erstlingswerk gut 150 leckere Rezepte der Low-Carb-Küche zusammengetragen: Frühstücksideen, Gerichte aus einem Topf, Gerichte mit Fleisch und Meeresfrüchten, Vegetarisches, Salate, Süßes, pikante Knabbereien, herzhafte und süße Backwerke. Mit ausführlichen und gut strukturierten Anleitungen sind alle Gerichte schnell und unkompliziert in der Zubereitung und deshalb gut für die Alltagsküche geeignet. Neben dem abwechslungsreichen Rezeptespektrum sprechen auch die farbenfrohe Gestaltung und das ansprechende Layout (angepasst an den Blog "Happycarb") für einen breiten Einsatz des Titels. Bettina Meiselbach lässt die Leser in ihrer Einleitung daran teilhaben, wie sie aus persönlichen und gesundheitlichen Gründen zur Low-Carb-Ernährung kam, gibt Küchentipps und Informationen zu einzelnen Zutaten. Mit zusätzlichem Rezeptregister. Trotz der Fülle an Vergleichstiteln zur kohlenhydratarmen Low-Carb-Ernährung breit empfohlen. Systematik: Xeo 250 Umfang: 251 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Meis ISBN: 978-3-95814-075-2
Das große GU Breifrei-Kochbuch die besten Rezepte und Tipps von den Expertinnen des Breifreibaby-Blogs Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München (2021)
Standort: Vcm 21 Mer
Inhalt: Vegan, vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch - nach einem ausführlichen Theorieteil werden 70 alltagstaugliche Rezepte für eine babygeleitete Beikosteinführung ohne Babybrei präsentiert, z.B. Linsen-Pilz-Aufstrich, Asiatische One-Pot-Pasta, Gemüsestangen oder zuckerfreie Birnen-Gewürz-Waffeln. Systematik: Vcm 21 Umfang: 160 S. : Illustrationen, farbig Standort: Vcm 21 Mer ISBN: 978-3-8338-7810-7
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit 36 Rezepten für zuckerfreie Kleinigkeiten für Babys und Kleinkinder. Von Süßkartoffelschnecken über Kiwi-Kokos-Eis am Stiel und Hefekringel bis zu Kinderbrezeln (ohne Salz und Ei) und Fruchtgummiwürfel (aus Apfel- und Orangensaft). Systematik: Vcm 21 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen, farbig Standort: Vcm 21 Mer ISBN: 978-3-8338-8205-0
Inhalt: Der Internist und Fastenarzt vermittelt hier seine Erfahrungen mit einer mehr pflanzlich orientierten Ernährung und im Alltag leicht durchführbaren Fastenprogrammen, die den Körper bei der Selbstheilung einer Vielzahl von Erkrankungen unterstützen können. Systematik: Vcl Umfang: 367 Seiten Standort: Vcl Mich ISBN: 978-3-458-17790-6
Das Kalorienkiller-Kochbuch Stoffwechsel-Turbos im Einsatz: über 140 Rezepte zum Abnehmen und Schlankbleiben Knaur, München (2008)
Standort: Vcl 3 Muel
Inhalt: Kochbuch und Ernährungsratgeber für eine Diät auf der Basis fettarmer, proteinreicher und stoffwechselaktivierender Lebensmittel. Mit 140 Rezepten für 2 Personen vom Frühstück bis zum Dessert und für Gebäck sowie mit Wochenplänen und Variationsmöglichkeiten. Der bekannte Ernährungsexperte und Ratgeberautor Sven-David Müller (zuletzt BA 3/08) stellt eine Diät vor, bei der durch den Verzehr von "Stoffwechsel-Turbos" Kalorien vernichtet werden. Das Prinzip ist nicht neu, alles, was den Stoffwechsel ankurbelt, Sättigung und Verdauung fördert und Appetit hemmt, ist ein "Kalorienkiller", sei es ein Glas kaltes Wasser, ein starker Kaffee, scharfe Gewürze oder fettarme, eiweiß- und ballaststoffreiche Lebensmittel. Neben Tipps für körperliche Aktivität präsentiert das Kochbuch Grundinformationen zu den stoffwechselstimulierenden Inhaltsstoffen von z.B. Coffein, Capsaicin, Aminosäuren und Protein. Im Kochbuchteil finden sich 140 leichte und pfiffige Rezepte für 2 Personen, mit Angabe des Kaloriengehalts und des jeweiligen "Kalorienkillers". Außerdem Tipps für Variationen, Pläne für 3 Diätwochen, Übersichten zu Kalorienkillern mit niedrigem glykämischen Index und hohem Proteingehalt, Energiedichte von Lebensmittel, Serviceadressen und Stichwortregister. Attraktive Gestaltung, gesundes Konzept, daher trotz Titelfülle an Diät-Ratgebern gern empfohlen. (2) Systematik: Vcl 3 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Muel ISBN: 978-3-426-64829-2
Inhalt: Medizinischer Ratgeber und Kochbuch für Patienten, die von Arthritis, Arthrose oder anderen rheumatischen Krankheiten betroffen sind, zusammengestellt von Diätassistenten/-innen und Diabetesberatern/-innen. Systematik: Vel 7 Umfang: 131 S. : zahlr. Ill. Standort: Vel 7 Muel ISBN: 978-3-89993-530-1
Inhalt: Achtzig leckere unkomplizierte Rezepte aus der mediterranen Küche für den Brunch mit Freunden oder für ein Abendessen zu zweit. Klassiker und kleine Gerichte für Zwischendurch erinnern an den Urlaub. Mit genauen Kochanleitungen und Angabe des "ProPoints"-Werts. Systematik: Vcl 3 Umfang: 132 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Neub ISBN: 978-3-9814555-2-6
Inhalt: Ixi, Mimi und Vicky bereiten sich auf den Hindernislauf im Wald vor. Sie wollen auch den dicken Waschbär Calli motivieren, doch der ist überhaupt nicht fit und isst in jeder Pause Süßigkeiten. So kann es nicht klappen. Zum Glück hat Mimi aber ein Geheimrezept. Ab 4. Felix Neureuther legt hier bereits den dritten Band seiner Sport-Bilderbücher vor. Neben seinem Alter Ego Ixi der Fuchs, treten seine Frau als Häsin Mimi, Viktoria Rebensburg als Reh Vicky und Reiner Calmund als dicker Waschbär Calli auf. Alle beginnen für den Hindernislauf im Wald zu trainieren. Auch der stets Süßigkeiten essende Waschbär soll motiviert werden. Schnell einigen sie sich auf Mimi als Trainerin und Ernährungscoach. Durch eine überragende Leistung im Zielwerfen siegt schließlich sogar Calli in der Gesamtwertung. Zur Belohnung bekommen alle ein Eis. Die Geschichte ist rund und stringent erzählt. Die Rückkehr zur Illustratorin des ersten Bandes ("Auf die Piste - fertig - los!", ID-A 46/17) S. Straub fällt sofort positiv auf. Sie vermag die Geschichte mit Leichtigkeit zu begleiten und stärkt die Bilder vom Cover anbeginnend mit fröhlichen Details. Der Titel funktioniert auch solo ohne Vorgängertitel und hat sich der Fairness und der gesunden Ernährung verschrieben. Bei Bedarf auch in kleinen Bibliotheken abseits der Wintersportfans einsetzbar, im Süden Deutschlands wohl Pflicht. Systematik: 1 Umfang: 26 ungezählte Seiten : farbig Standort: 1 Neur ISBN: 978-3-451-71520-4
Inhalt: Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse verursachen nicht nur Beschwerden von Appetitlosigkeit bis hin zu ungewolltem Gewichtsverlust und Mangelernährung. Häufig kommt auch Unsicherheit bei der Auswahl der Speisen und Getränke dazu.Dieses Buch bietet eine Hilfestellung über die akute Phase der Erkrankung hinaus. Es begleitet gerade in der Zeit danach mit Ernährungsinformationen, Tipps für den Alltag und einer Vielzahl an geeigneten Rezepten. Ein Schwerpunkt liegt dabei auf der chronischen Entzündung der Bauchspeicheldrüse und dem Bauchspeicheldrüsenkrebs.PLUS-Hintergrundinfos zu Funktion und Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse-Ernährungstipps für daheim und unterwegs-Beispiele und Tageskostpläne-Über 100 vielseitige Rezepte mit Nährwerten-Gratis Einkaufslisten-App Systematik: Vel 4 Umfang: 158 Seiten : Illustrationen Standort: Vel 4 Nig ISBN: 978-3-99002-125-5
Inhalt: Der populäre englische Koch hat sich mit Nahrungsmitteln beschäftigt, die viel Energie liefern, gute Laune machen und heilsam für den Körper sind. Aus den alltagstauglichen Rezepten entstehen Gerichte von Frühstück bis Abendessen, die kalorienarm, reich an Nährstoffen und sehr aromatisch sind.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 2 Umfang: 309 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Oli ISBN: 978-3-8310-2893-1
Inhalt: Hollywood-Star Gwyneth Paltrow stellt rund 180 Rezepte vor, die sie zusammen mit einer Freundin im Rahmen einer Ernährungsumstellung entworfen hat und die keinen Zucker, wenig Gluten und Laktoseprodukte enthalten.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Vcl, , Xeo 250 Umfang: 304 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl Pal ISBN: 978-3-03800-818-7
Inhalt: Die Ernährungsexpertin Angelique Panagos beschreibt eindrücklich, wie Hormone im Körper wirken, wie man sie positiv beeinflussen und seinen Körper in Balance bringen kann. Mit vielen alltagstauglichen Rezepten und zusätzlichen Tipps. Systematik: Veq 1 Umfang: 224 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Veq 1 Pan ISBN: 978-3-95961-141-1
Inhalt: Dieser handliche Ratgeber der Sportwissenschaftlerin Claudia Pauli erläutert leicht verständlich, was man als Sportler bei seiner Ernährung im Trainingsbetrieb und bei der Wettkampfvorbereitung beachten muss. Systematik: Ybk 4 Umfang: 249 Seiten : Illustrationen Standort: Ybk 4 Paul ISBN: 978-3-89899-930-4
Inhalt: Der praxiserfahrene Physiotherapeut führt ein in das ganzheitlich ausgerichtete Heilsystem der Traditionellen Chinesischen Medizin, das auf eine Lebensweise im Einklang mit der Natur und Vorbeugung setzt (z.B. Yin und Yang, Qi, Meridiane, Energiepunkte, Diagnosestellung, Behandlung und Ernährung). Systematik: Vek 35 Umfang: 383 S. : Ill. Standort: Vek 35 Pel ISBN: 978-3-527-71833-7
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit leckeren Superfood-Rezepten für unterwegs: "Auf die Hand", "Auf Löffel und Gabel" und "Süße Superstars". Dazu ausklappbare Umschlagseiten mit "Die Top 7 der Superfoods" und Rezepten für schnelle Supersnacks und Super-Smoothies für jeden Tag. Systematik: Xeo 250 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Pfa ISBN: 978-3-8338-5167-4
Inhalt: Der Psychologe und Familientherapeut Günter Reich und die Ernährungsberaterin Silke Kröger geben einen Überblick über mögliche Formen und Ursachen von Essstörungen sowie über verschiedene Therapieformen. Zahlreiche Erkenntnisse helfen den Umgang mit der Erkrankung zu erleichtern. Systematik: Vet 113 Umfang: 142 S. : Ill. (farb.) Standort: Vet 113 Reich ISBN: 978-3-8304-6883-7
Inhalt: Kochbuch mit einem 30-Tage-Programm für die Paleo-Ernährung, bei der Getreideprodukte, Hülsenfrüchte, Zucker und zuckerhaltige Lebensmittel, Softdrinks, raffinierte Fette und Öle sowie industriell verarbeitetes Fleisch gemieden werden. Auch als "Steinzeit"-Diät bei Sportlern beliebt. Die in den USA vielfach diskutierte Paleo-Ernährung schwappt nach Europa rüber: Die eiweißreiche, kohlenhydratarme Kost, die auch Nicolai Worm unter dem Begriff "LOGI" bekannt gemacht hat, ist gerade bei einem männlichen Publikum sehr beliebt. Diese "Steinzeit-Ernährung" meidet Getreideprodukte, Hülsenfrüchte, Milchprodukte, Zucker und zuckerhaltige Speisen und Getränke, raffinierte Pflanzenöle und Fette und industriell verarbeitetes Fleisch. Nico Richter, Blogger und Gründer von www.Paleo360.de zeigt in seinem Kochbuch die Grundlagen dieser Ernährungsform auf, die langfristigen Gewichtsverlust und sportlicher Fitness und Attraktivität befördern soll. Systematik: Xeo 250 Umfang: 224 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 250 Rich ISBN: 978-3-86244-590-5
Die Ernährungs-Docs Die Ernährungs-Docs wie Sie mit der richtigen Ernährung Krankheiten vorbeugen und heilen können ZS Verlag, München (2017)
Standort: Vcl Ried
Inhalt: "Mehr als die Hälfte unserer Erkrankungen sind ernährungsbedingt. Es liegt auf der Hand, das Übel an der Wurzel zu packen, statt zur Pille zu greifen." Darin sind sich Dr. med. Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen und Dr. med. Matthias Riedl einig. In ihrem Kochbuch zur gleichnamigen TV-Sendung geben die "Ernährungs-Docs" erste Hilfe zur Selbsthilfe und zeigen wie bei Typ-2-Diabetes, Migräne oder Fettleber mit speziellem Essen oft mehr erreicht werden kann als mit Tabletten. Richtig kochen bei Krankheit - das geht einfach und lecker! Auch gesunde Menschen können mit bewusstem Essen vielen Krankheiten vorbeugen. Die Ernährungstherapie der Top-Mediziner baut auf der neuesten wissenschaftlichen Forschung auf. Die Ernährungs-Docs zeigen, wie Lebensmittel und ihre Inhaltsstoffe wirken, räumen mit Ernährungsmythen auf und erklären, welche Lebensmittel sich bei welchen Beschwerden günstig auswirken und wo es heißt "Finger weg". Da gesunde Ernährung auf Dauer nur durchgehalten wird, wenn sie auch schmeckt, präsentieren die Ernährungs-Docs mehr als 70 leckere Rezepte für ein gesundes Wohlbefinden. Ob Frühstück, Snack, Hauptmahlzeit oder Dessert - mit diesen Rezepten zum Gesundwerden und -bleiben und den ärztlichen Empfehlungen, welches Gericht bei welcher Krankheit geeignet ist, kann jeder sein eigener Arzt sein. Mit dem beiliegenden Ernährungs-Tagebuch werden Ernährungsgewohnheiten und eigene Marotten erkennbar und gut bzw. schlecht bekömmliche Lebensmittel entlarvt. (Verlagstext) Essen als Medizin: Diabetes mellitus, Adiposita, Fettleber, Fettstoffwechselstörungen, Bluthochdruck, Arthrose, Schuppenflechte, Rehumatoide Arthritis, Neurodermitis, Gicht, Colitis ulcerosa, Reizdarmsyndrom, Reflux, Nahrungsmittel-Intoleranzen, Untergewicht, Multiple Sklerose, Migräne, Wechseljahre. Systematik: Vcl Umfang: 241 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig) Standort: Vcl Ried ISBN: 978-3-89883-561-9
Inhalt: 90 Prozent aller Diabetiker leiden aufgrund ihres Lebensstils an Typ-2-Diabetes. Die neueste Forschung zeigt: Die Ursache ist genau der Hebel, an dem Betroffene ansetzen sollten. Denn in Kombination mit den richtigen Medikamenten können Sie mit gesunder Ernährung und ausreichender Bewegung Ihr Wohlbefinden deutlich verbessern, Tabletten reduzieren oder sogar ganz darauf verzichten. Die Ernährungs-Docs Dr. med. Matthias Riedl, Dr. med. Anne Fleck und Dr. med. Jörn Klasen zeigen in diesem Ratgeber anschaulich, wie man es als Typ-2-Diabetiker schafft, aus der Insulinfalle auszusteigen und wie man - auch bei Diabetes Typ 1 - den Blutzuckerwert optimieren kann. Die aus der gleichnamigen TV-Sendung bekannten Top-Mediziner vermitteln das nötige Know-how zu Ernährung und Bewegung, mit dem Sie Beschwerden effektiv vorbeugen und Ihre Lebensqualität deutlich verbessern können. Das Thema gesunde Ernährung bei Diabetes wird informativ und auf dem neuesten Stand der Forschung erläutert und der große Rezeptteil mit mehr als 70 Rezepten macht die Umsetzung in der heimischen Küche ganz einfach. Im beigelegten Ernährungs- und Bewegungstagebuch kann jeder das eigene Verhalten analysieren und die Fortschritte festhalten. (Verlagstext) Systematik: Vel 6 Umfang: 183 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig) + Ernährungs Standort: Vel 6 Ried ISBN: 978-3-89883-661-6
Die Ernährungs-Docs Gesunde Haut die besten Ernährungsstrategien bei Neurodermitis, Schuppenflechte, Akne & Co. ZS, München (2019)
Standort: Ves 1 Ried
Inhalt: Die besten Ernährungsstrategien bei Neurodermitis, Schuppenflechte, Akne, Rosazea, Pilzen aus der bekannten NDR-Serie "Die Ernährungsdocs" mit über 60 Rezepten zu genussvollen Gerichten. Die NDR-WDR-"Ernährungsdocs" setzen ihre eingeführte Ratgeberreihe zur Ernährung bei bestimmten Krankheiten fort. Systematik: Ves 1 Umfang: 184 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Ves 1 Ried ISBN: 978-3-89883-971-6
Die Ernährungs-Docs Gute Verdauung die besten Ernährungsstrategien bei Reizdarm, Zöliakie, Morbus Crohn & Co. ZS, München (2018)
Standort: Vel 4 Ried
Inhalt: Die Ernährungsdocs stellen in diesem Ratgeber die Verdauung und Verdauungskrankheiten vor. Die mehr als 60, zum Teil veganen und vegetarischen Rezepte sind unterteilt in Frühstück, Snacks, Hauptgerichte und Desserts. Systematik: Vel 4 Umfang: 184 Seiten : Illustrationen : farbig + Ernährungs- u. Bewegu Standort: Vel 4 Ried ISBN: 978-3-89883-822-1
Die Macht der ersten 1000 Tage falsche Ernährungsmuster aus der frühen Kindheit aufdecken und der Prägungsfalle entkommen GU, München (2020)
Standort: Vcm 21 Ried
Inhalt: Dr. Matthias Riedl, Ernährungsmediziner mit über 30 Jahren Erfahrung, hilft allen, die endlich verstehen wollen, wie sich Ernährungspräferenzen prägen, und die mit diesem Wissen den Weg in ein gesundes, schlankes Leben finden wollen. Der Autor erläutert, was Ernährung eigentlich mit uns macht und zeigt auf, warum es evolutionär für uns vorteilhaft ist, Ernährungsvorlieben auszuprägen und diese einst sogar überlebenswichtig für uns waren. Dabei gibt er einfache Hilfestellung, sich von (ungesunden) Vorlieben zu emanzipieren und dennoch mit Genuss gesund und schlank zu bleiben. Das Buch richtet sich somit an alle, die wissen wollen, wie sie der Prägungsfalle in Sachen Ernährung entkommen. Die wissenschaftlich fundierten Fakten werden ergänzt durch einen Praxisteil, der zeigt, wie eine Umprägung tatsächlich gelingen kann. Spannendes Infotainment auf Basis der neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse in Sachen Epigenetik Systematik: Vcm 21 Umfang: 272 Seiten Standort: Vcm 21 Ried ISBN: 978-3-8338-7275-4
Inhalt: Ganzheitliches Ernährungs- und Bewegungsprogramm zur Herzgesundheit, verfasst von einem Duo aus Sportmediziner und Spitzenkoch, mit großem Rezept-Teil. Systematik: Vel 2 Umfang: 181 S. : Ill.(farb.) Standort: Vel 2 Riep ISBN: 978-3-96584-343-1
Ernährungsratgeber Rosacea gesund essen gegen Rötungen, Pusteln und brennende Haut : 66 erprobte Rezepte humboldt, Hannover ([2021])
Standort: Ves 1 Rin
Inhalt: Ernährungsratgeber zur chronisch-entzündlichen Hauterkrankung Rosacea. Systematik: Ves 1 Umfang: 168 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Ves 1 Rin ISBN: 978-3-8426-3018-5
Inhalt: Hektor freut sich: Heute ist wieder Omamascha-Tag und da gibt es leckere Pfannkuchen. Deshalb verzichtet er im Kindergarten sogar auf das Mittagessen. Aber zuhause fehlen die Eier und ohne Eier gibt es keine Pfannkuchen! - Und in Hektors Bauch knurrt schon ein wütender Wolf ... Systematik: 1 Umfang: 26 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 1 Roe ISBN: 978-3-414-82472-1
Inhalt: Schön gestalteter Ernährungsratgeber nach Ayurveda mit Typentest, Ernährungstipps für die jeweiligen Konstitutionstypen, Ernährungstherapie mit Fastenkur-Anleitung und Kochbuchteil. Kerstin Rosenberg ist als Gründungs- und Vorstandsmitglied des Verbandes der Europäischen Ayurveda-Therapeuten eine ausgewiesene Ayurveda-Expertin. Während Rosenbergs "Das große Ayurveda Buch" (BA 11/04) auch die "Wellness-Möglichkeiten" des Ayurveda berücksichtigt, steht hier die Ernährung im Mittelpunkt. Nach einer Erklärung und Bestimmung der Doshas und Gunas mit Typentest, Erläuterungen zur Krankheitsentwicklung nach Ayurveda, führt Rosenberg in die Ernährungslehre individuell angepasst auf die Konstitutionstypen ein. Die Ernährungstherapie und Beschwerdebilder behandelt der 3. Teil, der Anleitungen für Fasten- und Schonkuren nach Ayurveda enthält. Im Kochbuchteil Rezepte für Ghee, Currymischungen, Gemüse-, Getreide- und Hülsenfrüchtegerichte, Suppen, Salate, Desserts und Chutneys. Mit Portions- und Zeitangaben, Tipps für Variationen passend zu den Doshas. Attraktive, thematisch passende Gestaltung mit vielen Fotos, Rezept- und Sachregister. Als neuer Grundlagentitel nach ihrer Koproduktion mit H. Rhyner (BA 5/04) gern empfohlen, auch als Ergänzung zu N.S. Sabnis (hier zuletzt ID-A 24/11). (2) Systematik: Vcl 2 Umfang: 320 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 2 Ros ISBN: 978-3-517-08696-5
Inhalt: 80 Ayurvedarezepte für den Alltag, berufs- und familientauglich, für 4 Personen, mit Kennzeichnung vegetarischer, veganer, gluten- und laktosefreier Gerichte, Grundlageninfos und Fragebogen zur Konstitutionstypen-Bestimmung. Für sein nunmehr 7. Kochbuch hat der Autor 80 alltagstaugliche 4-Personen-Rezepte ausgewählt, die sich für den Einstieg in die Ayurveda-Küche eignen. In der Einleitung Grundlagenwissen zur ayurvedischen Lebens- und Ernährungsphilosophie, Konstitutionstest-Fragebogen, die wichtigsten Gewürze und praktische Küchentipps. Die thematisch in 10 Kapitel aufgeteilten Rezepte lassen sich dank übersichtlicher Zutatenlisten und schrittweiser Anleitungen problemlos nachkochen. Nicky Sabnis Rezepte basieren auf dem Prinzip des Dosha-Ausgleichs und leben von Gewürzen und Masala-Gewürzmischungen (Rezepte im Buch). Nicht jedes Rezept mit Foto, das häufig verwendete Amchur (Mangopulver) ist sicher nicht jedem geläufig, da wäre ein kleines Zutatenglossar hilfreich gewesen. Ein inhaltlicher Vergleich der bisherigen mit dem vorliegenden Titel war leider nicht möglich, daher keine Aussage zu Rezeptüberschneidungen. Wo die Bücher des Autors gut ausgeliehen werden, ist der Titel sicher eine Anschaffung wert; andere Bibliotheken können zugreifen, wenn beim Thema "Ayurveda" Bedarf an soliden Basistiteln besteht. (2) Systematik: Xeo 250 Umfang: 152 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Sab ISBN: 978-3-03800-927-6
Inhalt: In der Gartenstraße 10 wird in allen Küchen gekocht. Das Bilderbuch nimmt uns mit durch alle Wohnungen und stellt jeden Bewohner und sein Gericht mit Rezept vor. Doch der Höhepunkt ist es, wenn alle gemeinsam essen!
Aus dem Franz. übers. Systematik: 4.3 Umfang: 40 S. : Ill. (farb.) Standort: 4.3 Sal / Essen und Trinken ISBN: 978-3-7913-7396-6
Inhalt: Dieser Ratgeber erklärt anschaulich, welche gesundheitlichen Risiken Bauchfett in sich birgt und wie man dieses durch die richtige Ernährung und gezielte Übungen loswerden kann. Mit 77 Rezepten für alle Mahlzeiten.
Inhalt: Umfassender Ratgeber zur Vitalstofftherapie. Nach grundsätzlichen Informationen zu moderner Ernährung und gesunder Lebensweise werden bioaktive Substanzen, Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, Aminosäuren sowie Lipide und Fettsäuren vorgestellt. Systematik: Vcl 1 Umfang: 232 S. Standort: Vcl 1 Schmi ISBN: 978-3-8434-1165-3
Inhalt: Dieser Ratgeber beschreibt anschaulich, wie man sich mit der LOGI-Methode während der Schwangerschaft gesund und abwechslungsreich ernähren kann. Die Autorin dieses kleinen Ratgebers ist Hebamme, Heilpraktikerin und LOGI-Trainerin. In ihrem Buch erklärt sie gut verständlich, welche Vorteile eine kohlenhydratarme Ernährung während der Schwangerschaft für Mutter und Kind hat. Der Selbsttest in Form eines Tagesprotokolls am Anfang zeigt auf, wo man sich in Bezug auf Ernährung gerade befindet und welche Möglichkeiten der Verbesserung bzw. Veränderung sich ergeben. Ein Kapitel befasst sich mit typischen Ernährungsmythen wie "Essen für Zwei" oder "Rohmilchprodukte meiden" und erklärt, was man wirklich beachten muss bei der Auswahl, Menge und Zubereitung der Nahrungsmittel. Auf rund 20 Seiten gibt es leckere Rezepte, die den Start in die neue Ernährung erleichtern. Systematik: Vcm 1 Umfang: 63 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcm 1 Schmi ISBN: 978-3-942772-72-3
Inhalt: Die Ernährungsexpertin Sarah Schocke erläutert anschaulich und praxisbezogen, wie man Schritt für Schritt die Ernährung auf zuckerfrei umstellen kann, zeigt Zuckeralternativen auf und entlarvt versteckten Zucker in unseren Lebensmitteln, mit Rezepten. Systematik: Vcl 1 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 1 Schock ISBN: 978-3-8338-6939-6
Inhalt: Selbst Gemachtes für die Mittagspause: Suppen, Salate, Wraps, aber auch warme Hauptgerichte. Rund 80 Rezepte, die saisonalen Zutaten berücksichtigen und ohne allzu großen Aufwand nachgekocht werden können. Ideal auch fürs Picknick oder für Feste etc. Mit veganen Gerichten, auch für Kinder. Systematik: Xeo 26 Umfang: 166 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Schur ISBN: 978-3-86362-021-9
Inhalt: Auf 52 großformatigen Seiten posieren Kinder aus 9 verschiedenen Ländern rund um die Welt mit den Nahrungsmitteln, die sie innerhalb einer Woche essen. Ein interessanter Streifzug durch die Esskulturen unserer Erde, die sich durch die Globalisierung teilweise gar nicht so sehr unterscheiden.
Aus dem Engl. übers. Systematik: 4.3 Umfang: 119 S. : Ill. (farb.) Standort: 4.3 Seg / Essen & Trinken ISBN: 978-3-522-30552-5
Inhalt: Endlich genießen und sich wohlfühlen Bei Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse oder nach einer Operation ist die Ernährung erst einmal auf den Kopf gestellt. Denn wenn Verdauungsenzyme oder Insulin fehlen, werden viele Lebensmittel nicht mehr so gut vertragen. Jetzt hilft Ihnen eine gezielte - und leckere! - Ernährung dabei, schnell wieder zu Kräften zu kommen. - Beschwerdefrei durch den Tag: Energiereiche Kleinigkeiten, wohltuende Suppen und unkomplizierte Hauptspeisen - dieses Buch bringt Abwechslung auf Ihren Esstisch! - Für Sie berechnet: Unter jedem Rezept finden Sie die BE und Lipase-Einheiten. So können Sie die Menge des Enzympräparats berechnen. - Basis-Wissen Pankreas: Wie arbeitet die Bauchspeicheldrüse, welche Zusammenhänge gibt es mit der Ernährung? Hier erfahren Sie alles Wichtige auf den Punkt gebracht. Systematik: Vel 4 Umfang: 129 Seiten : Illustrationen Standort: Vel 4 Sin ISBN: 978-3-432-11306-7
Inhalt: Der bekannte Comedian rückt auf amüsante Weise seinem Übergewicht zu Leibe und gibt nebenbei noch lustige Geschichten über Sport und gesunde Ernährung zum Besten. Mit vielen praktischen Tipps.
Econ-Taschenbuch Ernährung (Band 73003) was taugen Fertigprodukte und Functional Food? ; Gentechnik und wie man sie vermeidet ; Warenkundliche Hilfestellung Econ, München (2001)
Standort: Vcl Ern
Inhalt: Der "Fitnesspapst" und Molekularmediziner Dr. Strunz erklärt, wie durch seine Methode "Forever-Young" die Blutwerte aktiv verbessert werden können, sich so der Gesundheitszustand optimieren lässt und Krankheiten günstig beeinflusst werden. Systematik: Vbl, , Vel 2 Umfang: 255 S. : Ill., graph. Darst. Standort: Vbl Stru ISBN: 978-3-453-20110-1
Das neue Forever Young einfach jung bleiben mit dem 4-Wochen-Erfolgsprogramm ; Power für Ihre Gene ; Jungbrunnen Steinzeit: Die Paläo-Diät Heyne, München (2014)
Standort: Vcm 6 Stru
Inhalt: Der neue Ratgeber des "Fitnesspapstes" Dr. Strunz erklärt alles zu seiner Erfolgsmethode "Forever-Young". Mit einem 4-Wochen-Programm und einem Rezeptteil. Systematik: Vcm 6 Umfang: 287 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcm 6 Stru ISBN: 978-3-453-20044-9
Inhalt: Der Ratgeber des Fitness-Papstes Strunz klärt kurzweilig über Ernährungsirrtümer und -mythen auf und beschreibt, wie man durch den Verzicht auf Kohlehydrate gesund und schlank wird und bleibt. Systematik: Vcl 3 Umfang: 173 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Stru ISBN: 978-3-453-17923-3
Inhalt: Schon Zehntausende Teilnehmer ihr Leben verändert und erfolgreich abgenommen. In diesem Buch sind 120 einfach zuzubereitende Rezepte versammelt - vom Frühstück über die Hauptmahlzeiten bis zu Snacks und After-Workout-Shakes. Viele Rezepte sind vegetarisch, vegan, laktosefrei, glutenfrei oder kohlenhydratarm.In einem einführenden Kapitel erklärt Thiel ihr Fitnessprogramm und gibt Infos zu einer gesunden Ernährung. Der Leser erfährt, warum Eiweiß, Kohlenhydrate und gesunde Fette für den Körper so wichtig sind und wie sich Mahlzeiten für unterwegs zubereiten lassen.Dieses Buch ist perfekt für alle, die abnehmen möchten, ohne dabei zu hungern. Systematik: Vcl 3 Umfang: 185 Seiten Standort: Vcl 3 Thie ISBN: 978-3-7423-0117-8
Inhalt: ab 5 ; Mit Türchen zum Aufklappen Systematik: 4.3 Umfang: [13] Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 Tiel / Essen und Trinken ISBN: 978-3-491-42043-4
Inhalt: Ratgeber für Typ-1- und Typ-2-Diabetiker basierend auf den Ernährungsempfehlungen der Deutschen Diabetes-Gesellschaft; mit Tipps für die richtige Nährstoffversorgung und den täglichen Speiseplan, Lebensmittelübersichten und Basiswissen zur Insulin- und Medikamententherapie. Systematik: Vel 6 Umfang: 191 S. : Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vel 6 Toe ISBN: 978-3-7776-1615-5
Inhalt: Ernährungsratgeber und reich bebildertes Rezeptbuch einer jungen Ernährungswissenschaftlerin, die für ein gesundes Essen mit bewusstem Genuss plädiert und sich kritisch mit verschiedenen Ernährungstrends auseinandersetzt. Systematik: Vcl 3 Umfang: 303 Seiten, Illustrationen Standort: Vcl 3 Tur ISBN: 978-3-431-07002-6
Inhalt: Die Autorin richtet sich insbesondere an Frauen ab 40 und vermittelt Wissenswertes zu den Themen rund ums Abnehmen. Sie bespricht die verschiedenen Lebensmittelgruppen sowie die Entscheidung zwischen Genuss und Maß. Selbst "Der kleine Nasch" vergisst sie nicht. Systematik: Vcl 3 Umfang: 193 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Vyb ISBN: 978-3-85002-832-5
Inhalt: Das Autorenduo stellt Entsäuerungskuren zur Entlastung des Körpers vor, die mithilfe eines Baukastensystems individuell zusammengestellt werden können. Mit Rezepten, Kurkalender und Einkaufstipps. Systematik: Vcl 5 Umfang: 127 S. : Ill. (farb.), graph. Darst. + Beilage (Folder zum B Standort: Vcl 5 Wack ISBN: 978-3-8338-1239-2
Inhalt: Knapp und anschaulich erläutert die australische Biochemikerin und Ernährungswissenschaftlerin Basiswissen zu natürlicher Ernährung, gesunder Lebensführung und psychischer Ausgeglichenheit. Eine anregende, ansprechend illustrierte Einladung, Defizite des eigenen Lebensstils zu erkennen. Im Frauenmedien-Lifestyle-Bereich ist die australische Biochemikerin und Ernährungswissenschaftlerin "Dr. Libby" inzwischen auch bei uns bekannt. Hübsch illustriert mit dezenten Fotos bringt ihr neuer Titel einfach und anschaulich erläutertes Basiswissen zu natürlicher Ernährung, gesunder Lebensführung, psychischer Ausgeglichenheit. Er gibt Impulse zu nachhaltiger Selbstfürsorge und so abgegriffen diese Begriffe auch inzwischen klingen, so wenig Überraschendes es dabei letztlich noch zu entdecken gibt, das Buch liest sich gut und anregend, lädt ebenso ernsthaft wie unangestrengt zum Nachdenken über Defizite des eigenen Lebensstils ein. Fragen mit auszufüllenden Leerspalten zur Selbsterforschung runden viele Kapitel ab. Systematik: Vc Umfang: 307 Seiten : Illustrationen : teilweise schwarz-weiß : Karte Standort: Vc Wea ISBN: 978-3-432-10518-5
Inhalt: Grundinformationen und Rezepte für glutenfreis Kochen und Backen. Mit Fotoanleitungen zur Teig- und Nudelherstellung, speziellen kindgerechten Rezepten, Warenkunde zu glutenfreien Mehlen sowie Basisinformationen zur Aufbewahrung von glutenfreien Lebensmitteln.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Vel 4 Umfang: 256 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Whi ISBN: 978-3-8310-2190-1
Inhalt: Einsteigerratgeber zur Haltung von Wasserschildkröten im Aquarium, Aqua-Terrarium und in der Freianlage. Aktualisierte Neuausgabe des Ratgebers zur Haltung von Wasserschildkröten. Zunächst erhält man knappe Informationen zur Biologie und dem Verhalten der Tiere, zu Kauf und Eingewöhnung sowie Wissenswertes zum Artenschutz. Die Artenporträts sind sehr ausführlich und verweisen auf ähnlich zu pflegende Arten. Es folgt die artgerechte Ausgestaltung des Aquariums, Aqua-Terrariums und der Freianlage, wo die Wasserschildkröten leben können. Außerdem wird auf die Ernährung, Pflege, Zucht und diverse Krankheiten eingegangen. Als Ratgeber für Einsteiger ist dieser attraktive Ratgeber gut geeignet. Zuletzt wurden hier besprochen A. Hennig: "Wasserschildkröten" und "Meine Wasserschildkröte zu Hause". Systematik: Xbp 8 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xbp 8 Wil ISBN: 978-3-8338-5514-6
Inhalt: Kochbuch mit 130 Rezepten - Frühstück, Mittag- und Abendessen, Snacks und Süßes - für Familien mit Kindern ab 10 Monaten. Mit Essensfahrplan für Babys, Beispiel-Wochenplan, Resteverwertung, Lebensmittelkunde und vielen Rezeptfotos. Systematik: Xeo 29 Umfang: 224 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 29 Wil ISBN: 978-3-8310-4231-9
Inhalt: Drei für die Gesundheit wichtige Themenbereiche "Medikamente", "Ernährung" und "Stress" werden ausführlich und gut verständlich aufbereitet. Systematik: Vc Umfang: 144 S. : Ill. Standort: Vc Wim ISBN: 978-3-8338-7724-7
Inhalt: Nicht nur vegan, sondern auch noch glutenfrei, das klingt kompliziert und nach Verzicht. Dass das nicht so ist, beweist die Autorin mit ihren Rezepten und Anregungen.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 254, , Xeo 250 Umfang: 256 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 254 Woo ISBN: 978-3-8270-1288-3
Inhalt: Aktueller, verständlicher Ratgeber, der über Ursachen. Risiken, Diagnostik und Therapie von Bluthochdruck aufklärt und Hilfen aufzeigt, wie der Einzelne durch eine geänderte Lebensweise den Blutdruck wirksam beeinflussen kann. Bluthochdruck, die lautlose, oft lange unbemerkte Bedrohung für Herz und Kreislauf, ist eine chronische Erkrankung, deren Folgen aber vermeidbar sind. Der Arzt und bekannte Ratgeberautor Wormer beschreibt verständlich und ausführlicher als in seinem nicht textidentischen Kompaktratgeber zum Thema, wann ein Bluthochdruck vorliegt, welche Ursachen, Risiken und diagnostischen Methoden es gibt und was der Einzelne tun muss, um vorzubeugen und einen gesunden Blutdruck zu erreichen. Dazu gehören neben Medikamenten und einer regelmäßigen Blutdruckmessung eine ausgewogene Ernährung, Verzicht auf Alkohol und Nikotin, Gewichtsreduzierung, Stressabbau und Bewegung. Sehr wichtig ist eine ausreichende Vitamin-D-Versorgung, ein Thema, dem das Buch ein eigenes Kapitel widmet. Mit Verzeichnis von Selbsthilfeorganisationen, Leitlinien, Register. Nur verlagseigene Literaturangaben. Aktueller, allgemeiner Titel über den Kompaktratgeber hinaus zum gut ausgebauten Thema. Ältere Titel können ersetzt werden. Vgl. zuletzt Burkhard Weisser, Anke Nolte. Systematik: Vel 2 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen : farbig : Diagramme Standort: Vel 2 Wor ISBN: 978-3-89993-941-5
Inhalt: Die TV-Moderatorin Anastasia Zampounidis verzichtet seit über elf Jahren auf Haushaltszucker und Zuckerersatzstoffe. Hier erzählt sie über ihren Weg von der "Sugarholic" zur gesunden, schlanken Frau, der man ihr Alter nicht abnimmt. Systematik: Vcl 1 Umfang: 221 S. Standort: Vcl 1 Zam ISBN: 978-3-431-03997-9
Inhalt: Ernährungsratgeber und Kochbuch für Frauen für die Zeit der Wechseljahre. Eine Frauenärztin und eine Ernährungswissenschaftlerin stellen empfehlenswerte Lebensmittel vor und bieten Rezepte für die Mahlzeiten des Tages, für Süßes und für Ofengerichte, appetitanregend illustriert mit vielen Farbfotos. Systematik: Vcm 4 Umfang: 195 Seiten : Illustrationen, farbig Standort: Vcm 4 Zier ISBN: 978-3-432-11202-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:13 Uhr. 6.258 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 717.805 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral