Inhalt: Die rund 100 Gerichte aus Italiens beliebtester Urlaubsregion reichen von Antpasti bis Dolci. Ob Minestrone, Crostini mit Hhnerleber, Brotsuppe, Spinat mit Knoblauch, geflltes Kaninchen oder Ricottatrtchen, alle Klassiker sind hier zu finden. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Toscana, Toskana, Toskaner Systematik: Xeo 213 Umfang: 255 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Echt ISBN: 978-3-86941-279-5
Ein Buch der Edition Michael Fischer Jamas! Griechisch kochen und gemeinsam genießen einfach aufregend neu! : 60 Rezepte mit Fleisch, Fisch und viel Gemüse EMF, Igling ([2020])
Standort: Xeo 213 Dus
Inhalt: Vorgestellt werden rund 50 Rezepte fr Antipasti, vegetarische Gerichte, Gerichte mit Fleisch und Fisch und Sspeisen, mit Tipps und Infos; reich illustriert. Der Grfe und Unzer Verlag hat eine neue preiswerte Kochbuchreihe herausgebracht: Alle Titel in ansprechendem, zeitgemem Layout, die Rezepte werden alle mit Begleitfotos prsentiert, zwischendurch ntzliche Tipps und Infos, gedruckt sind die Rezepte auf mattem Papier und die Rezepte drften in einer anderen Zusammenstellung bereits in GU-Titeln zu finden sein, denn so die Information: "In diesem Buch prsentieren wir eine Auswahl der besten Rezepte von GU, von Experten sorgsam zusammengestellt und im neuen frischen Look." Vorgestellt werden rund 50 Rezepte fr Antipasti, vegetarische Gerichte, Gerichte mit Fleisch und Fisch und Sspeisen. Die Anleitungen sind abwechselnd auf dunkelgrauem Hintergrund in weier Schrift gedruckt oder klassisch - in schwarzer Schrift auf weiem Hintergrund. Insgesamt ein vielseitiges Rezeptangebot, breit einsetzbar, vgl. auch die anderen Titel S. Bodensteiner: "Street Food", T. Dusy: "Quick & easy" und S. Bodensteiner: "Grillen". Schlagworte:Italienische Küche, Rezepte Systematik: Xeo 213 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 213 ISBN: 978-3-8338-6213-7
Inhalt: Italien, seine Kche, Traditionen, Geschichte, Land und Leute, scheint seit einiger Zeit beliebtes Thema fr grossformatige Bildbnde zu sein: L. De'Medici: ID 51/91; ID 42/90; ""Italien"": ID 13/92; ""Toskana"": ID 24/93; ""Venetien und Friaul"": ID 9/92; ""Die echte italienische Kche"": BA 9/91. Jetzt liegt wieder so ein Titel vor, der die einzelnen Regionen und ihre typischen Gerichte vorstellt. Die Rezepte sind Familienrezepte von Kchen und Restaurants, die nach alter Tradition Zutaten und Produkte der Region verwenden, so z.B. von L. De'Medici. Jedem Kapitel geht ein einleitender Artikel voran, geschrieben von Schriftstellern, die in besonderer Beziehung zu Italien stehen, oder von Kennern der Italienischen Kche. Sie geben jeweils eine Einfhrung in die Besonderheiten der Region, bercksichtigen Geschichte und kulturelle Einflsse und bringen eigene Erlebnisse ein. Die Rezeptauswahl, die einfhlsamen Texte und die herrlichen Bilder machen das Buch zu einem Liebhaber-Band. (3)
Aus dem Engl. bers. Systematik: Xeo 213 Umfang: 254 S. Standort: Xeo 213 Ita ISBN: 978-3-426-26634-2
Inhalt: Genussvolles Essen hat in Frankreich einen sehr hohen Stellenwert, unterschiedlichste Einflsse wie das Mittelmeer, das Elsa oder die Provence sorgen fr Abwechslung. Enthalten sind 30 Rezepte aus der franzsischen Kche, wie z.B. Quiche Lorraine, Croque Monsieur, Coq au vin oder Crme brle. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, France, Frankreich, Franzosen, Französische Republik, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 213 Umfang: 79 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Mat ISBN: 978-3-7459-1498-6
Inhalt: In Italien ist Essen ein Kulturgut. Mamma Luisa und Mamma Lina verraten ihren Shnen mehr als 100 der geheimen und gehteten Rezepte. Diese werden von vielen Fotos und Anekdoten aus dem Familienleben begleitet. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Italia, Italien, Italiener, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Königreich Sardinien, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 213 Umfang: 239 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Del ISBN: 978-3-03902-098-0
Schlagworte:Kochen, Mittelmeerraum, Wiener, Sarah Systematik: Xeo 213 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Wie ISBN: 978-3-8270-0665-3
Inhalt: Vorgestellt werden Rezepte der beliebten Regionalkche: feine Kleinigkeiten, Mittagessen, festliches Essen und Ses zum Abschluss, Klassiker wie Nizza-Salat, Aioli, Lauchtarte und weitere leckere Gerichte. Schlagworte:Französiche Küche, Kochen, Provence, Rezepte Systematik: Xeo 213 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Hes ISBN: 978-3-440-13008-7
Inhalt: Die Autorin, verheiratet mit einem Griechen, hat typische Rezepte der Landeskche zusammengetragen, die dort auch heute noch zu Hause gekocht werden. Vorgeschlagen werden mehr als 100 deutsch-griechisch benannte, grossteils nicht so aufwendige Gerichte: Vorspeisen, Gemse-, Fisch-, Hackfleisch-, Fleischgerichte (viel Lamm) und Desserts; zubereitet wird natrlich oft mit Olivenl und abgeschmeckt mit Krutern. Die Arbeitsanweisungen sind kurz und bndig, ohne Angaben zu Zubereitungszeit oder Kalorien/Joule. Mit deutschem und griechischem Rezeptregister. Ein dekorativer und auch entsprechend teurer Band mit knstlerischen, stimmungsvollen Fotos (meist in Farbe), der am Rande auch einen Eindruck von Land und Leuten vermittelt. Kann ergnzend zu dem preiswerteren und umfassenderen Band von E. Dpp (BA 3/86) bereitgestellt werden. (2) Systematik: Xeo 213 Umfang: 131 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 213 Kit ISBN: 978-3-8170-0006-7
Inhalt: Ob Borschtsch, Pelmeni, Blini, Boeuf Stroganoff, Piroggen, die Fischsuppe Ucha, Kohlrouladen, Griekuchen oder Salat Olivier: 100 Rezepte zu beliebten, alltagstauglichen Gerichten und Kuchen der traditionellen russischen Kche sind in diesem mit ganzseitigen Fotos bebilderten Band enthalten. Schlagworte:Rezepte, Russische Küche Systematik: Xeo 213 Russland Umfang: 222 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 213 Mat ISBN: 978-3-7423-1080-4
Inhalt: Aus dem Engl. bers. Schlagworte:Asien, Dampf, Garen, Kochbuch Systematik: Xeo 215 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Asi ISBN: 978-3-7750-0393-3
Inhalt: Neunzig traditionelle Gerichte, die die Vielfalt der Kche des Nahen Ostens widerspiegeln: von Mezze, Suppen und Tajines ber Gerichte mit Fleisch oder Fisch, Reis und Gemse, Getreide und Couscous bis zu Salaten, Sspeisen und Getrnken. Auch Brote, Gebck, Eingelegtes und Saucen sind bercksichtigt. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Orientalische Küche, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 215 Umfang: 220 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 215 Iye ISBN: 978-3-625-18327-3
Inhalt: Die "Hot Spots" der Streetfood-Kultur in sechs Kapiteln: 80 Rezepte fr 2 oder mehr Personen aus den Trendkchen Asiens, Europas, Nordamerikas etc. fr jede Geschmacksrichtung (Fleisch, Fisch, Veggie, Vegan); reich illustriert. Schlagworte:Essen und Trinken, Rezepte, Street-Food, Streetfood Systematik: Xeo 215 Umfang: 169 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Men ISBN: 978-3-89883-522-0
Ein Buch der Edition Michael Fischer Matrjoschka Kochen wie in Osteuropa : aromatisch - traditionell - authentisch EMF, München (2021)
Standort: Xeo 215 Dus
Inhalt: Die Autorin hat sie sich auf eine kulinarische Reise durch Osteuropa begeben und ber 70 Gerichte aus Polen, Slowenien, Rumnien, Ungarn, Russland, der Ukraine und anderen Lndern in einem Band versammelt. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Osteuropäische Küche, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 215 Umfang: 159 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 215 Dus ISBN: 978-3-96093-862-0
Ein Buch der Edition Michael Fischer Levante gemeinsam orientalisch genießen : 100 Rezepte für opulente Mezze-Buffets Edition Michael Fischer, Igling (2019)
Standort: Xeo 215 Dus
Inhalt: Kleine Speisen aus der orientalischen Kche werden zum opulenten Bfett - ideal fr das ungezwungene Beisammensein mit Freunden! Schlagworte:Essen und Trinken, Mezze-Buffet, Orientalische Küche, Vorspeise Systematik: Xeo 215 Umfang: 159 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 215 Dus ISBN: 978-3-96093-306-9
Inhalt: Spannende Rezeptsammlung zur indo-persischen Kche, die ihren Ursprung im 16. Jahrhundert, dem Zeitalter der Moguln, hat und deren Traditionen hier modern umgesetzt werden. Mit kurzer Historie, vielen Infos rund um die Rezepte sowie stimmungsvollen Fotos. Schlagworte:Indo-Persische Küche, Rezepte Systematik: Xeo 215 Umfang: 285 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 215 Ahm ISBN: 978-3-95961-355-2
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit Rezepten fr Sushis jeder Art - von klassisch bis ausgefallen. Schlagworte:Japanische Küche, Sushi Systematik: Xeo 215 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Sus ISBN: 978-3-8338-3967-2
Inhalt: 60 Rezepte der aus Syrien geflchteten TV-Kchin Malakeh Jazmati, mit denen sie die Erinnerung an ihre Heimat wachhlt und gleichzeitig ihr Heimweh bekmpft. Mit ganzseitigen Rezeptfotos und Geschichten zu Entstehung und Traditionen der einzelnen Gerichte. "Essen ist fr mich Erinnerung an meine Heimat": In Syrien war die Autorin bekannt als "Knigin der Kochkunst". Ihre Kochshow bei einem Assad-kritischen jordanischen Fernsehsender gab sie auf und folgte ihrem 2014 geflchteten Mann ein Jahr spter nach Berlin. Dort lebt sie mit ihrer Familie in einem Gemeinschaftshaus und betreibt inzwischen einen kleinen Cateringservice. Das Kochen hilft ihr gegen Heimweh und mit den fr 4 bis 5 Personen berechneten Rezepten vermittelt sie ein Stck syrische Kchentradition. Salate und kleine Gerichte, Vegetarisches, Hauptgerichte mit Fleisch, Desserts und Gebck sind schrittweise gut nachvollziehbar beschrieben und erfordern meist keinen allzu groen Aufwand. Die meisten Zutaten sind problemlos erhltlich, wo ntig gibt die Autorin Tipps fr Alternativprodukte. Zu vielen Gerichten gibt es auch Hintergrundinformationen zur Entstehungsgeschichte bzw. Tradition des Essens; die ganzseitigen Rezept- und weitere Fotos machen das Buch auch optisch zu einer Reise in das vom Krieg gebeutelte Syrien. Trotz des Preises breite Empfehlung fr alle Bibliotheken. Schlagworte:Rezepte, Syrien Systematik: Xeo 215 Umfang: 184 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 215 Jaz ISBN: 978-3-89883-656-2
Inhalt: 130 Rezepte der modernen mexikanischen Kche mit Einflssen aus amerikanischer Tex-Mex-Kche sowie authentische Streetfood-Rezepte. Mit Fotos, Basiswissen, ausfhrlichem Register und Internet-Bezugsquellen fr typisch mexikanische Zutaten. Die Autorin lebte seit ihrem 18. Lebensjahr fr viele Jahre in Mexiko, gewann anschlieend in London die britische Kochshow "Masterchef" und erffnete ein mexikanisches Streetfood-Restaurant. Ihre ber Jahre gesammelten Rezepte hat sie nun in Buchform gefasst; in Deutschland ist mexikanisches Essen schon seit Jahren beliebt, die gemeinsame Vorliebe fr Schweinefleisch und Bier eint deutsche und mexikanische Kche. Die 130 Rezepte fr Snacks, Suppen, Salate, Hauptgerichte und Desserts, fr 4 bis 6 Personen berechnet, lassen sich mit etwas Routine gut nachkochen; zeitaufwendiger wird es, wenn man Salsas, Saucen, Relishes und Gewrzmischungen selbst herstellt, doch die Mhe lohnt sich. Hier sind selbstverstndlich auch gute Fertigprodukte erlaubt, die man wie viele andere Zutaten im Internet bestellen kann (Bezugsquellen im Anhang). Die Palette der Rezepte reicht von Klassikern ber authentisches Streetfood bis zu amerikanischem Tex-Mex; schne Fotos.
Aus dem Engl. bers. Schlagworte:Kochbuch, Mexiko, Rezepte Systematik: Xeo 215 Umfang: 223 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 215 Mier ISBN: 978-3-8310-1844-4
Inhalt: Das Buch prsentiert 130 unkompliziert nachkochbare indische Familienrezepte aus 3 Generationen, basierend auf frischen Zutaten und aromatischen Gewrzen. Mit Informationen rund um indisches Essen und dessen Zubereitung sowie zahlreichen Fotos.
Inhalt: Die kalorienarmen Sattmacher sind von der japanischen, koreanischen, vietnamesischen und thailndischen Kche inspiriert. Die Gemse sind knackig gednstet, Fleisch und Fisch kurz gebraten, sodass wertvolle Nhrstoffe erhalten bleiben und jede Mahlzeit in weniger als 30 Minuten fertig ist. Die 100 Gerichte stammen aus den Restaurants der Gastronomiekette Itsu, die in England fr ernhrungsbewusstes Fast-Food bekannt ist.
Inhalt: Umfangreiche Rezeptsammlung mit vegetarischen, Fisch-, Fleisch- und Geflgelgerichten, Beilagen und Desserts aus allen Regionen Indiens. Mit vielen Fotos, ausfhrlicher Lnderkunde sowie Auflistung der wichtigsten Zutaten, Kochtechniken und Utensilien. An indischen Kochbchern herrscht kein Mangel - dennoch verdient vorliegender Titel Beachtung. Whrend zuletzt hufig vegetarische oder "fettreduzierte" Titel dominierten, prsentieren sich hier Klassiker aus allen Regionen dieses so vielfltigen Landes in unverflschter Form. Zumeist fr 4 Personen berechnet, sind alle Rezepte - die richtigen Zutaten vorausgesetzt - ohne Mhe bzw. mit etwas bung problemlos nachkochbar. Die schrittweisen Anleitungen werden durch Fotos ergnzt; umfangreich sind die Zutatenlisten hauptschlich im Bereich Gewrze, die am besten frisch gemischt, vermahlen und angebraten die volle Wucht an Aroma entfalten. Die Nhrwertangaben sind erstaunlich detailliert und damit auch fr Gesundheitsfanatiker bestens geeignet. 6 verschiedene Regionalkchen prsentieren ihre speziellen Zutaten und Gewrzmischungen, Beilagen und Desserts sowie vegetarische, Fisch-, Fleisch- und Geflgelgerichte. In der Einleitung eine ausfhrliche Lnderkunde mit geschichtlichem und religisem Hintergrund, jede Region wird am Kapitelanfang noch detaillierter vorgestellt. Breite Empfehlung! (2)
Aus dem Engl. bers. Schlagworte:Indien, Kochbuch Systematik: Xeo 215 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Bal ISBN: 978-3-86528-732-8
Inhalt: Rezepte fr Suppen, Salate, Currys etc., die in maximal 20 Minuten zubereitet werden. Die einfachen Gerichte mit maximal 10 Zutaten werden meist nur kurz in der Pfanne angebraten und gegart. Bei einigen Rezepten werden originre Zutaten gegen solche ausgetauscht, die jeder Supermarkt fhrt. Schlagworte:Rezepte, Thailändische Küche Systematik: Xeo 215 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 215 Lex ISBN: 978-3-8310-3641-7
Inhalt: Vorgestellt werden rund 50 Rezepte zu den Themen "Veggie & vegan", "Hei & kross", "Aus der Garkche", "Seafood" und "S & fruchtig", mit Tipps und Infos; reich illustriert. Der Grfe-und-Unzer-Verlag hat eine neue preiswerte Kochbuchreihe herausgebracht: Alle Titel in ansprechendem, zeitgemem Layout, die Rezepte werden alle mit Begleitfotos prsentiert, zwischendurch ntzliche Tipps und Infos, gedruckt sind die Rezepte auf mattem Papier und drften in einer anderen Zusammenstellung bereits in GU-Titeln zu finden sein, denn so die Verlagsinformation: "In diesem Buch prsentieren wir eine Auswahl der besten Rezepte von GU, von Experten sorgsam zusammengestellt und im neuen frischen Look." Vorgestellt werden rund 50 Rezepte zu den Themen "Veggie & vegan", "Hei & kross", "Aus der Garkche", "Seafood" und "S & fruchtig". Die Anleitungen sind abwechselnd auf dunkelgrauem Hintergrund in weier Schrift gedruckt oder klassisch - in schwarzer Schrift auf weiem Hintergrund. Insgesamt ein vielseitiges Rezeptangebot, breit einsetzbar, vgl. auch die anderen Titel S. Bodensteiner: "Italian Food", T. Dusy: "Quick & easy" und S. Bodensteiner: "Grillen". Schlagworte:Rezepte, Street-Food, Streetfood Systematik: Xeo 215 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 215 Bod ISBN: 978-3-8338-6211-3
Inhalt: Rezepte zum Fllen von Tacos, Burritos und Quesadillas. Tacos, Burritos und Quesadillas sind traditionelle Klassiker der mexikanischen Kche und werden dort gerne als Streetfood, herzhaft belegt oder gefllt, als leichte Mahlzeit oder Snack fr zwischendurch gegessen.
Aus dem Engl. bers. Schlagworte:Burrito, Mexikanische Küche, Taco Systematik: Xeo 215 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Was ISBN: 978-3-7750-0635-4
Inhalt: Grundkochbuch mit ber 100 Rezepten quer durch Asiens Kchen. Mit Zutateninformationen, Kochtechniken, Grundrezepten, Lnderportrts und Variationstipps, dazu Fotos und Register im Anhang. Schlagworte:Asien, Essen und Trinken, Kochbuch Systematik: Xeo 215 Umfang: 224 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Szw ISBN: 978-3-440-13271-5
Inhalt: Tacos eignen sich bestens fr die zwanglose Gstekche: aus einem bunten Buffet stellt jeder das zusammen, was ihm gefllt. Schlagworte:Mexikanische Küche, Rezepte, Taco Systematik: Xeo 215 Mexiko Umfang: 143 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 215 For ISBN: 978-3-88117-193-9
Inhalt: Kochbuch mit rund 90 Rezepten fr die Verarbeitung von Geflgel von "Nose to tail": Brust, Flgel und Keule werden ebenso verarbeitet wie Innereien oder das Tier im Ganzen. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Geflügel, Haushuhn, Huhn, Hühnerrasse, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 220 Umfang: 224 S. : Ill. (farb) Standort: Xeo 220 Kim ISBN: 978-3-9821530-4-9
Einfach clever Schnitzel - pur, gerollt, paniert über 100 Rezepte für Schnitzelvielfalt ohne Ende Gräfe und Unzer, München (2005)
Standort: Xeo 220 Schni
Kochen - köstlich wie noch nie Geflügel reizvolle Vorspeisen, beliebte Hauptgerichte u. kalte Köstlichkeiten von Tauben, Wachteln, Hähnchen, Ente, Gans u. Puter ; d. grosse GU-Bildkochbuch Gräfe u. Unzer, München (1987)
Standort: Xeo 220 Gef
Inhalt: Attraktives Kochbuch aus der bewhrten Reihe (s. zuletzt ""Kleine Gerichte"": BA 8/87), das grundlegend ber die Geflgelkche informiert: ber Einkauf, Vor- und Zubereitung mit Schritt-fr-Schritt-Fotos, unterschiedliche Garzeiten (Tabelle) und Fllungen. Die 165 Rezepte (Suppen, Frikassees, Braten, kalte Gerichte) zeigen die vielfltigen Zubereitungsmglichkeiten fMA"- Systematik: Xeo 220 Umfang: 140 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 220 Gef ISBN: 978-3-7742-5859-4
Inhalt: Nach langer Zeit einmal wieder ein Kochbuch, das sich ausschlielich einer in allen Kchen der Welt beliebten Fleischsorte widmet: Geflgel, hier explizit das Huhn, geht immer, ist zumeist fettarm in der Zubereitung und daher auch bei ernhrungsbewussten Menschen sehr beliebt; Kinder mgen es (fast) immer. Daher eignen sich die in diesem Band der "Kochlust"-Reihe vorgestellten 160 Rezepte fr die ganze Familie: Vorspeisen, Suppen und Salate, Pasta, Currys, Wok-, Schmor- und Eintopfgerichte, Huhn aus Pfanne oder Ofen oder auch vom Grill sind fr 4 bis 6 Personen berechnet, lassen sich dank Step-by-step-Fotos und genauer Zeitangaben gut nachkochen und stellen auch Kochanfnger vor keine riesigen Herausforderungen. Przise Nhrwertangaben sowie viele Tipps und Variationen bei den einzelnen Gerichten; leider fallen die Basics reihenblich etwas knapp aus. Im Anhang immerhin wichtige Hinweise zu Einkauf, Lagerung und Verarbeitung von frischem Geflgel sowie ein Register.
Inhalt: Die 119 immer schn bebilderten Rezepte befassen sich in der Hauptsache mit Huhn (79 Rezepte) und Puter (26 Rezepte), Ente, Gans und Wildgeflgel werden nur am Rande behandelt. Zusammen mit ""Frhstck und Brunch"" (in dieser Nr.) weiterer Band einer neuen, gut eingefhrten Time-Life-Kochbuchreihe (zuletzt ""Schweinefleisch"" und ""Vorspeisen"": jeweils BA 2/89), deren Kochphilosophie mit leicht, fett-, zucker- und kolorienarm (ohne jeden Touch von Ditkche) zu beschreiben ist. Anzuschaffen nach ""Geflgel"" (BA 5/88) und dem kchentechnisch unerreicht fundierten Band ""Geflgel"" (BA 9/79, 677) aus der Reihe ""Kunst des Kochens"" des selben Verlags, wenn die Finanzen ein 3. Buch zum Thema erlauben. (2)
Aus d. Engl. bers. Systematik: Xeo 220 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 220 Gef ISBN: 978-90-6182-891-4
Inhalt: Rezeptideen zum Herstellen von Roh-, Koch-, Brh- und Bratwrsten, Dosenwurst, Rauchfleisch, Schinken, Slzen und Pasteten; mit zahlreichen Tipps und Tricks . Schlagworte:Kochbuch, Wurst Systematik: Xeo 220 Umfang: 156 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 220 Gah ISBN: 978-3-8001-5765-5
Inhalt: Der Autor der "Simplissime"-Kochbcher stellt hier 100 Fleisch-, Fisch- und Meeresfrchterezepte vor. Das Prinzip bleibt gleich: hchstens fnf Zutaten, kurze Anleitungen, einfache Zubereitung. Die Rezepte sind abwechslungsreich, jedoch ohne Beilagen. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Fisch, Fische, Fleisch, Fleischspeise, Ichthyologie, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Speise Systematik: Xeo 220, , Xeo 221 Umfang: 255 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 220 Mal ISBN: 978-3-8338-8033-9
Inhalt: Text-Bild-Band, der Informationen rund um den Fisch bietet: Fische und Meeresfrchte von Aal bis Zander in Wort und Bild, Kchenpraxis mit wichtigen Vor- und Zubereitungstechniken und ber 150 Gerichte aus aller Welt, Salate, Suppen und Hauptgerichte. Schlagworte:Fisch, Kochbuch, Meeresfrüchte, Rezepte Systematik: Xeo 221 Umfang: 416 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 221 Teub ISBN: 978-3-8338-2041-0
Inhalt: Der Titel stellt nach kurzer Warenkunde viele se und herzhafte Rezepte vor, bei denen pfel eine geschmackstragende Rolle spielen. Klassischer Apfelstrudel, aber auch Schweinekoteletts mit Apfelbutter und Rote-Bete-Apfel-Risotto zeigen die vielfltige Verwendung des heimischen Obsts in der Kche. Schlagworte:Anleitung, Apfel, Backbuch, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung Systematik: Xeo 222 Umfang: 191 Seiten Standort: Xeo 222 Ank ISBN: 978-3-8310-4008-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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