Inhalt: Schmaler Band mit 31 nach Jahreszeiten geordneten Rezepten für den beliebten Party-Klassiker Nudelsalat. Die Vielfalt reicht vom Tagliatelle-Spargel-Salat über Nudel-Antipasti-Salat und Rote-Bete-Nudelsalat bis zum Nudel-Wurst-Salat. Systematik: Xeo 235 Umfang: 62 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 235 Grei ISBN: 978-3-8338-8652-2
Inhalt: TV-Koch Steffen Henssler präsentiert schnelle und raffinierte Rezepte für die Alltagsküche. Systematik: Xeo 2 Umfang: 238 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Hen ISBN: 978-3-8338-7777-3
Inhalt: Der bekannte TV-Koch vermittelt in seiner Kochschule Basics zur Zubereitung von Gerichten und bietet leckere Rezepte vom Frühstück, über Lunch to go bis zum BBQ am Abend. Das neueste Kochbuch des bekannten TV-Kochs Christian Henze (vgl. zuletzt "Make my day") versteht sich als Kochschule und vermittelt Basics, wie man "schnell, einfach und ehrlich" kochen kann. Im 1. Teil erläutert er Grundtechniken wie die Zubereitung von Saucen, Suppen, Dips, das Panieren, Filetieren etc. Im 2. Teil gibt es Rezepte vom Frühstück, über Lunch to go bis zum BBQ am Abend. Ein Kapitel befasst sich mit dem Kultgericht Burger, eines mit asiatischer Küche, mit mediterraner Küche und schließlich wird die vegane bzw. vegetarische Fraktion bedient. Das Buch im Großformat bietet zahlreiche Farbfotos und ein Register. Es wird wie alle Vorgänger des Autors überall Absatz finden, bei Bedarf also neben oder anstelle der anderen Titel einsortieren. Systematik: Xeo 2 Umfang: 335 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Hen ISBN: 978-3-95961-113-8
Inhalt: Attila Hildmann stellt mehr als 40 seiner beliebten Rezepte vor, dazu gibt er wichtige Informationen zur veganen Küche. Systematik: Xeo 254 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 254 Hil ISBN: 978-3-95453-093-9
Inhalt: Die Schweizer Köchin Meta Hiltebrand kocht mit Familienmitgliedern, Freunden und Kollegen. Ein Kochbuch in buntem und verspieltem Design, mit "verspielten" Details. Schon in jungen Jahren macht die Schweizer Köchin Meta Hiltebrand von sich hören. Regelmäßig kann man sie im Fernsehen sehen. Für die Rezepte in diesem Buch trifft sich Meta mit Familienmitgliedern, Freunden und Kollegen, die sie auf ihrem Lebensweg begleitet haben. Allen gemeinsam ist die Freude am Kochen und Genießen. Entstanden ist ein Buch mit vielen Rezepten und Texten der Autorin, dazu gibt es unzählige, sehr gelungene Fotos. Die Gerichte sind weder alltäglich noch abgehoben, sondern bieten eine gute Mischung aus traditionellen (Schweizer) Rezepten und modernen Speisen. Manches ist verspielt oder fast schon verrückt, so dienen regelmäßig Spielfiguren als Dekoration auf dem Teller. Das passt allerdings zum Konzept des lockerer geschriebenen Buches mit poppigen Illustrationen und wird dem eher jüngeren Publikum sicher gut gefallen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 288 Seiten : Illustrationen : teilweise farbig Standort: Xeo 2 Hil ISBN: 978-3-8338-6395-0
Der Brotdoc Heimatbrote traditionsreiche Brote aus dem eigenen Ofen : mit Sauerteig, Vorteig & Co. Christian Verlag GmbH, München (2022)
Standort: Xeo 240 Hol
Inhalt: Der deutschsprachige Raum bietet unzählige traditionsreiche und regionale Rezepte für Brot und Brötchen. Das attraktive Buch gibt eine Einführung in die Geschichte des Backens, zu den Zutaten und der Pflege des eigenen Sauerteigs. Die 50 Rezepte zeigen die Vielfalt. Systematik: Xeo 240 Umfang: 239 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 240 Hol ISBN: 978-3-95961-528-0
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 Rezepten für das Garen im Dampfkorb: "Salate und andere Kleinigkeiten", "Hauptsache Gemüse", "Fleisch und Fisch". Eingeführte Reihe in ansprechendem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit einer Garzeiten-Tabelle fürs Dämpfen und im hinteren Teil Rezepte für Desserts und Beilagen. Im Hauptteil findet man eine Auswahl von rund 40 Rezepten für das Garen im Dampfkorb: "Salate und andere Kleinigkeiten", "Hauptsache Gemüse", "Fleisch und Fisch", darunter Spitzkohl-Apfel-Salat, Wan-Tan mit Hähnchenfüllung, Brokkolitörtchen mit Kurkumacreme, Curry-Blumenkohl mit Gurkencreme, Schweinefilet mit Knusperkruste, Wirsing-Lamm mit Feigen u.a.m. Vorab Infos rund ums Garen über Dampf. Systematik: Xeo 28 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 28 Ili ISBN: 978-3-8338-6459-9
Inhalt: Neunzig traditionelle Gerichte, die die Vielfalt der Küche des Nahen Ostens widerspiegeln: von Mezze, Suppen und Tajines über Gerichte mit Fleisch oder Fisch, Reis und Gemüse, Getreide und Couscous bis zu Salaten, Süßspeisen und Getränken. Auch Brote, Gebäck, Eingelegtes und Saucen sind berücksichtigt. Systematik: Xeo 215 Umfang: 220 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 215 Iye ISBN: 978-3-625-18327-3
Inhalt: 75 vegetarische und vegane Grillrezepte für vier bis sechs Personen, lecker abgeschmeckt und weit davon entfernt, nur als Beilage zu dienen. Mit ganzseitigen Rezeptfotos und praktischen Tipps zur Resteverwertung. Systematik: Xeo 28, , Xeo 252, , Xeo 254 Umfang: 238 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Iye ISBN: 978-3-8310-4338-5
Inhalt: Patrick Jabs - seit 2009 fester Bestandteil der WDR-Sendung Kochalarm - ist der Überzeugung "Jeder Mann kann kochen (lernen)!" und tritt mit diesem Buch den Beweis an. Systematik: Xeo 2 Umfang: 219 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Jab ISBN: 978-3-7716-4513-7
Inhalt: Hundert Rezepte für pflanzliche Ernährung, basierend auf traditioneller ayurvedischer Ernährungslehre mit Zutaten aus aller Welt. Mit sehr detaillierter Einführung, variantenreichen Rezepten für alle Doshas und vielen Fotos. Systematik: Xeo 250 Umfang: 239 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 250 Ket ISBN: 978-3-96257-141-2
Inhalt: Kochbuch mit rund 90 Rezepten für die Verarbeitung von Geflügel von "Nose to tail": Brust, Flügel und Keule werden ebenso verarbeitet wie Innereien oder das Tier im Ganzen. Systematik: Xeo 220 Umfang: 224 S. : Ill. (farb) Standort: Xeo 220 Kim ISBN: 978-3-9821530-4-9
Inhalt: Der Nachfolger des Klassikers "Kochen für Faule" mit Rezepten aus der deutschen und internationalen Küche. Systematik: Xeo 29 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 29 Kin ISBN: 978-3-8338-7294-5
Inhalt: Wie funktioniert nachhaltige, klimafreundliche und leckere Ernährung? Der Autor zeigt einfache Wege und Rezepte, die sich leicht in den Alltag einbauen lassen. Systematik: Xeo 250 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 250 Kin / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche ISBN: 978-3-517-09899-9
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 30 Rezepten (viele auf einer Doppelseite): "Salate, Bowls & Smoothies", "Kleine Gerichte & Beilagen", "Hauptsachen für jeden Tag" und "Aus dem Ofen". Systematik: Xeo 222 Umfang: 62 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Kit ISBN: 978-3-8338-8416-0
Inhalt: Die tibetische Küche ist mehr als ranziger Buttertee und Tsampa - das beweist dieses liebevoll zusammengestellte Kochbuch mit Rezepten für Frühstück, kalte Gerichte, Reis, Nudeln, Suppen & Eintöpfe, Teigtaschen, Brot, Soßen, Dips und Süßes. Mit vielen Fotos und persönlichen Geschichten der Autoren. Systematik: Xeo 215 Umfang: 254 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Kle ISBN: 978-3-7423-2057-5
Inhalt: Quiches und Tartes: leckere Rezepte in herzhaft und süß aus den Küchen der Welt. Systematik: Xeo 24 Umfang: 151 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Klu ISBN: 978-3-7995-1543-6
Gut essen Parkinson 120 Rezepte: die medikamentöse Therapie unterstützen und den Körper beweglich halten Trias, Stuttgart (2022)
Standort: Vet 3 Koen
Inhalt: Ein Ratgeber, der verständlich Symptome, Therapiemöglichkeiten und die Bedeutung von Ernährung bei Parkinson beschreibt. Die Gerichte im umfangreichen Rezeptteil machen Appetit und Lust aufs Nachkochen. Systematik: Vet 3 Umfang: 142 S. : Ill. (farb.) Standort: Vet 3 Koen ISBN: 978-3-432-11494-1
Inhalt: Familientaugliche, meist unkomplizierte Rezepte, z.B. Klassiker, wie man sie aus Omas Backbuch kennt, internationale Spezialitäten, Kuchen für Feste, bei denen sich der Aufwand im Rahmen hält, "Mini-Bäcker" für Kinder, Weihnachtsgebäck sowie einige pikante Rezepte; mit aussagekräftigen Fotos. Systematik: Xeo 242 Umfang: 199 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 242 Kueh ISBN: 978-3-89883-684-5
Inhalt: Der YouTuber stellt mit tollen Fotos abwechslungsreiche Rezepte vor, die leicht nachvollziehbar sind und für jeden, vom Anfänger bis zum Küchenexperten, etwas bereithalten. Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Lan ISBN: 978-3-8338-7142-9
Inhalt: Rezepte für die Winter- bzw. Weihnachtszeit: süße Köstlichkeiten, herzhafte Leckereien und festliche Menüs; mit schönen stimmungsvollen Farbfotos. Systematik: Xeo 26 Umfang: 183 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Lan / Weihnachten ISBN: 978-3-86244-760-2
Die echte Winzerküche eine kulinarische Reise durch die Weinregionen - von der Ahr bis in die Wachau, von der Nahe bis nach Wien Dorling Kindersley, Starnberg (2021)
Standort: Xeo 211 Lee
Inhalt: Wein und Essen - eine unwiderstehliche Kombination! Dieses Wein-Kochbuch widmet sich den köstlichsten Gerichten der deutschen und österreichischen Weinregionen, von traditioneller Heimatküche bis zu modernen Interpretationen. 60 Rezepte mit Wein und zum Wein sowie stimmungsvolle Geschichten nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise in die beliebtesten Weinregionen. Systematik: Xeo 211 Umfang: 189 Seiten : Illustrationen, farbig Standort: Xeo 211 Lee ISBN: 978-3-8310-3867-1
Inhalt: Dieser Ratgeber beschreibt anschaulich, wie man durch kohlenhydratarme Ernährung dauerhaft abnehmen kann. Mit einem 8-Wochen-Plan, einem 2-Wochen-Plan für Eilige und rund 90 Rezepten. Systematik: Vcl 3 Umfang: 111 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Len ISBN: 978-3-8304-6707-6
Inhalt: Ca. 20 erprobte Rezepte für das Kochen im Freien: Grundlagen, Frühstück, Salate und Snacks, Suppen, Braten und Grillen, dazu jeweils ein ganzseitiges Farbfoto. Systematik: Xeo 29 Umfang: 62 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Ler ISBN: 978-3-7459-0938-8
Inhalt: Wo findet man Lust und Genuss besser als in der Küche? Horst Lichter ist unterwegs auf dem Markt und bei Bauern, von dort bringt er Zutaten für seine bodenständigen Rezepte mit. Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Lich ISBN: 978-3-8338-4540-6
Inhalt: Kochbuch mit 4-Personen-Rezepten für Frühstück, Snacks, Salate, Hauptgerichte oder Süßes mit Kennzeichnungen für Vegetarier, Veganer und Allergiker, Lebensmittel-Themenseiten und ganzseitigen Rezeptfotos. Systematik: Xeo 2 Umfang: 239 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Lin ISBN: 978-3-7716-4678-3
Inhalt: Die Autorinnen präsentieren zahlreiche Rezepte mit dem kalorienarmen und nährstoffreichen Gemüse: Kürbisgemüse aus dem Ofen, eine Terrine im Gittermantel, diverse Suppenvariationen, Quiches, Omeletts, Kuchen und Desserts. Systematik: Xeo 222 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Lip ISBN: 978-3-8404-3520-1
Inhalt: Das Buch der Expertin für Ernährung beschreibt anschaulich, wie man mit der richtigen Ernährung seinen Hormonhaushalt in Balance bringt und typischen Wechseljahrbeschwerden vorbeugt bzw. diese reduziert. Mit 50 leckeren Rezepten. Systematik: Vcm Umfang: 167 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcm Lun ISBN: 978-3-8310-3420-8
Inhalt: Kochbuch mit Informationen zu Techniken und Basiswissen zu Lebensmitteln. Mehr als 120 Rezepte und Fotos im Großformat eingeteilt in die Kapitel Salat, Gemüse, Fleisch, Geflügel und Fisch; inklusive Register. Systematik: Xeo 2 Umfang: 399 Seiten : Illustrationen : teilweise schwarz-weiß Standort: Xeo 2 Mael ISBN: 978-3-442-39304-6
Inhalt: Tim Mälzers 6. Kochbuch - eine Hommage an seine Heimat und die Vielfalt der Regionenküche. Mit über 120 Rezepten, Fotos, Zeichnungen und Themenseiten zu Käse, Brot, Fisch und Fleisch, Wein und Bier. "Heimat ist da, wo man sich zu Hause fühlt" - unter diesem Motto hat Tim Mälzer Deutschland von Süd nach Nord bereist, den verschiedenen Regionen in die Töpfe und auf die Teller geschaut und Gespräche mit Landwirten, Produzenten und Handwerkern geführt. Das Ergebnis ist eine Sammlung von mehr als 120 Rezepten für Suppen, Mittagstisch, Fisch, Fleisch, Salate, Gemüse und Beilagen, Abendbrot und Süßes. Systematik: Xeo 211 Umfang: 301 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 211 Mael ISBN: 978-3-442-39274-2
Inhalt: Ein neues Kochbuch vom "Küchenbullen" Tim Mälzer, in dem er zeigt, dass er auch ohne Fleisch, dafür mit frischem Gemüse, Salaten, Kräutern und Früchten raffinierte und dabei alltagstaugliche Rezepte kreieren kann. Mit Fotos und ausführlichem Registerteil. Systematik: Xeo 222 Umfang: 271 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Mael ISBN: 978-3-442-39243-8
Inhalt: Der Autor der "Simplissime"-Kochbücher stellt hier 100 Fleisch-, Fisch- und Meeresfrüchterezepte vor. Das Prinzip bleibt gleich: höchstens fünf Zutaten, kurze Anleitungen, einfache Zubereitung. Die Rezepte sind abwechslungsreich, jedoch ohne Beilagen. Systematik: Xeo 220, , Xeo 221 Umfang: 255 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 220 Mal ISBN: 978-3-8338-8033-9
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 30 Rezepten (viele auf einer Doppelseite): "Kalter Fischgenuss", "Pfanne & Grill" und "Topf, Dampfgarer und Ofen". Systematik: Xeo 221 Umfang: 62 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 221 Man ISBN: 978-3-8338-8448-1
Inhalt: Das Buch gibt eine Vielzahl von Anregungen aus den Bereichen Küche, Naturkosmetik und Kreativideen, um wirklich alle Reste von Obst und Gemüse zu verarbeiten. Systematik: Xeo 29 Umfang: 125 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Mar / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche ISBN: 978-3-8186-1515-4
Inhalt: Genussvolles Essen hat in Frankreich einen sehr hohen Stellenwert, unterschiedlichste Einflüsse wie das Mittelmeer, das Elsaß oder die Provence sorgen für Abwechslung. Enthalten sind 30 Rezepte aus der französischen Küche, wie z.B. Quiche Lorraine, Croque Monsieur, Coq au vin oder Crème brûlée. Systematik: Xeo 213 Umfang: 79 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Mat ISBN: 978-3-7459-1498-6
Inhalt: Ein liebevoll gestaltetes Kochbuch mit über 100 Rezepten, einteilt nach Herzensangelegenheiten, Freundschaft, Romantik, Fürsorge etc. Serviert wird Salziges und Süßes, Fleisch, Fisch und Gemüse, Desserts/Kuchen aus der italienischen Küche; mit schönen Fotos. Systematik: Xeo 2 Umfang: 319 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 MacA ISBN: 978-3-95728-726-7
Kochen mit Martina und Moritz - das Beste aus 30 Jahren unsere persönlichen Lieblingsrezepte Becker Joest Volk Verlag, Hilden (2018)
Standort: Xeo 2 Meut
Inhalt: Enthalten sind die Lieblingsrezepte des Autorenehepaars, das seit 30 Jahren eine Kochshow im Fernsehen hat. Dabei legen sie Wert auf gutes Essen aus frischen Zutaten, überschaubare Zubereitungszeiten und vertretbaren Aufwand. Mit Tipps und Trick sowie Online-Mengenrechner. Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Meut ISBN: 978-3-95453-157-8
Inhalt: Rezepte für Liköre und Schnäpse, Smoothies, Eingekochtes wie Marmelade oder Chutneys, Tee, Gewürzsalze, Öle oder Pestos sowie Oxymel aus selbst gesammelten heimischen Wildkräutern und -pflanzen. Systematik: Xeo 229 Umfang: 144 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Nen ISBN: 978-3-96563-076-5
Inhalt: Das jährliche Kochbuch des umtriebigen britischen Fernsehkochs präsentiert diesmal 120 Gerichte, die in nur einem Gefäß bzw. Gargeschirr zubereitet werden. Es gibt jede Menge Pasta, Gemüse, Fleisch und Fisch, aber auch süßeNachtische wie Crumbles und Kuchen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 309 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Oli ISBN: 978-3-8310-4579-2
Inhalt: Vorgestellt werden 125 einfache Rezepte zum Nachkochen wie "Mein heiß geliebtes Mittelmeersandwich", "Tagliatelle mit Miesmuscheln", "Schnelle Thunfischpasta", "Gefüllte Wirsingblätter", "Knuspriges Paprikahähnchen", "Geschmorte Steakroulade" u.v.m.; mit wenig oder keinem Fleisch. Systematik: Xeo 213, , Xeo 2 Umfang: 317 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Oli ISBN: 978-3-8310-4795-6
Inhalt: Jamie präsentiert je 7 machbare, aufregende und köstliche Rezepte für Ihre 18 Lieblingszutaten und bietet so jede Menge Inspiration, um das eigenen Repertoire zu erweitern. Jedes Rezept kommt mit höchstens 8 Zutaten aus. Mindestens 70% der Rezepte sind absolut alltagstauglich: Sie sind einfach umzusetzen und in Bezug auf die enthaltenen Nährstoffe perfekt ausgewogen. Damit sind Sie für jeden Wochentag gerüstet. Systematik: Xeo 2 Umfang: ca. 320 Seiten Standort: Xeo 2 Oli ISBN: 978-3-8310-4091-9
Inhalt: Der populäre englische Koch hat sich mit Nahrungsmitteln beschäftigt, die viel Energie liefern, gute Laune machen und heilsam für den Körper sind. Aus den alltagstauglichen Rezepten entstehen Gerichte von Frühstück bis Abendessen, die kalorienarm, reich an Nährstoffen und sehr aromatisch sind.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 2 Umfang: 309 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Oli ISBN: 978-3-8310-2893-1
Nachhaltig kochen unter 1 Euro 50 vegetarische Rezepte: Gut für dich, deinen Gelbeutel und die Umwelt! Südwest, München (2022)
Standort: Xeo 252 Olv
Inhalt: Fast 60 preiswerte, klimaneutrale vegetarische/vegane Gerichte, bei denen Hülsenfrüchte eine Hauptrolle spielen. Die Auswahl an Hauptgerichten sowie Vorschlägen für Frühstück, Snacks und Beilagen, enthält altbewährte Gerichte, etliche vegane Abwandlungen klassischer Rezepte sowie Neukreationen. Systematik: Xeo 252 Umfang: 154 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Olv ISBN: 978-3-517-10032-6
Inhalt: 88 Rezepte für vier Personen für Fondue, Raclette, Beilagen und Saucen, darunter auch zahlreiche vegetarische Raclettes und süße Varianten für beide Zubereitungsarten. Systematik: Xeo 28 Umfang: 158 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Pan ISBN: 978-3-7459-1440-5
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 leckeren Rezepten für kleine Gerichte Hauptgerichte und Süßes. Eingeführte Reihe in ansprechendem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit verschiedenen Hummus-Rezepten, einem Koch-Guide für Hülsenfrüchte und Infos rund um Hülsenfruchtsamen (Sprossen). Im Hauptteil findet man dann eine Auswahl von rund 40 leckeren Rezepten für kleine Gerichte, Hauptgerichte und Süßes, darunter Röstkichererbsen auf Fladenbrot, Erbsen-Minz-Falaffel, Griechische Linsentaler mit Zaziki, Indisches Augenbohnen-Curry, Kirchererbsen-Fudge u.v.m. Vorab Wissenswertes rund um Hülsenfrüchte. Systematik: Xeo 222 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 222 Pfa ISBN: 978-3-8338-6460-5
Inhalt: Die köstlichen Soßen und Dips in diesem Buch schmecken wunderbar zu fast allen Grillgerichten. Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Obst werden mit selbst gemachten Marinaden und Rubs raffiniert vorbereitet. Egal ob pikant, klassisch, exotisch oder feurig scharf - hier ist für jeden etwas dabei. Und das Beste: Die Rezepte benötigen oft nur wenige Zutaten und können nach eigenem Geschmack gewürzt werden. So wird die nächste Grillfeier ein echter Genuss und leckerer Grillspaß ist garantiert! Systematik: Xeo 239 Umfang: 96 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 239 Pich ISBN: 978-3-7423-2027-8
Inhalt: Achtzig Wohlfühlrezepte der populären TV-Köchin für ein entspanntes Kochen mit Hintergrundinformationen zu populären Ernährungsirrtümern Essen soll guttun, Energie geben, schmecken und Spaß machen und man muss das nicht perfektionieren, sondern auf seinen Körper hören. Mit diesem sympathischen Statement wird das Buch eingeleitet und es folgen Rezepte fürs Frühstück, für schnelle Gerichte und für den besonderen Genuss. Systematik: Xeo 2 Umfang: 190 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 2 Pol ISBN: 978-3-8338-5437-8
Inhalt: 100 Rezepte zum Grillen für Rind und Lamm, Schwein, Geflügel, Fisch, Beilagen sowie auch für passende Würzmischungen, Marinaden, Saucen, Vorspeisen und Desserts; reich illustriert. Tolles Bildkochbuch zum Grillen mit Holzkohle. Über 100 Rezepte für Rind und Lamm, Schwein, Geflügel, Fisch und Beilagen werden mit appetitanregenden, großformatigen Fotos vorgestellt. Daneben sind passende Rezepte für Würzmischungen, Marinaden, Saucen, aber auch für Vorspeisen und Desserts enthalten. Ein einführendes Kapitel beschreibt das Grillen mit Holzkohle und einzelne Zubereitungsarten, hier betreibt die Firma "Weber", Hersteller von Kugelgrills, dezente Werbung. Die teils einfachen, teils edlen Rezepte beinhalten neben amerikanischen Klassikern wie Steaks, Burgern und Ribs auch deutsche, mexikanische und asiatische Variationen mit vielen neuen, reizvollen Geschmackskombinationen. Mit umfangreichen Tipps zur Vorbereitung des Grillgutes und zur Grillpraxis. Ein inhaltlich runder und optisch sehr attraktiver Band mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis, der sicherlich selten im Regal stehen wird.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 28 Umfang: 239 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Pur ISBN: 978-3-8338-1581-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:13 Uhr. 6.708 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 718.255 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral