Inhalt: 77 Rezepte, zubereitet im Backofen, von Antipasti über Bratkartoffeln und Kürbisspalten bis hin zu Hackzöpfen und Beeren-Kirsch-Pizza. Systematik: Xeo 28 Umfang: 151 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 All ISBN: 978-3-7670-1865-5
Inhalt: Umfangreiches Basiskochbuch für den Thermomix, das alle Versionen berücksichtigt (TM 31, TM 5 und TM 6) und neben ca. 100 beliebtesten Rezepten der Zeitschrift "Mein Zaubertopf" auch zahlreiche Basisrezepte und hilfreiche Tipps enthält. Systematik: Xeo 28 Umfang: 258 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Bas ISBN: 978-3-96417-117-7
Inhalt: Selbst kochen spart Müll und schmeckt besser. In diesem WW Kochbuch finden Sie abwechslungsreiche Gerichte aus dem Ofen, Topf oder aus der Pfanne. Alle Rezepte stecken voller kreativer Ideen für Resteverwertung und sind nach SmartPoints sortiert. Wussten Sie, dass Sie beim Broccoli auch den Strunk essen können? Das passende Rezept dazu: Lachs Bordelaise mit Kartoffelpfanne! Im Zero Waste Kochbuch von WW finden Sie zudem viele Rezeptideen für kalte Gerichte, die Sie super vorbereiten und mitnehmen können. Praktische Küchen-Tipps ergänzen die Koch-Ideen: So machen Sie aus Brotresten Paniermehl oder mixen übrig gebliebenen Spinat zu einem Smoothie! Sie wollen sich und der Umwelt etwas Gutes tun? Lassen Sie sich von den Zero Waste Gerichten von WW zu mehr Gesundheit und Wohlbefinden inspirieren! Systematik: Xeo 29, , Vcl 3 Umfang: 112 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 29 Zer / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche ISBN: 978-3-9820647-7-2
Die 100 Lieblingsgerichte der Deutschen Rezept-Highlights, die wir immer, immer, immer wieder kochen möchten GU, München (2018)
Standort: Xeo 211 Einh
Inhalt: Vorgestellt werden die 100 beliebtesten Gerichte der Deutschen, von Vor- bis Süßspeisen und Beilagen ist alles vertreten, jeweils mit klarer Arbeitsanweisung und Begleitfoto. In bewährter GU-Manier werden hier die 100 beliebtesten Gerichte der Deutschen vorgestellt und zwar durchnummeriert von 1 bis 100. Auf den ersten Plätzen findet man Pizza, Lasagne und Spaghetti Bolognese, auf den mittleren Plätzen tummeln sich Cordon bleu (42), Kaiserschmarrn (44), Kartoffelsuppe (48), Käsekuchen (52), Ofengemüse ist auf Platz 71, Dampfnudeln auf 82, die Frankfurter "Grüne Sauce" auf Platz 90 und den Abschluss bilden Fischstäbchen, Leber mit Zwiebeln und Äpfeln und Waffeln. Jedes Gericht wird sehr übersichtlich präsentiert, z.T. auf einer Doppelseite mit durchnummerierten Arbeitsschritten und appetitlichem Farbfoto und teilweise Tipps. Zwischendurch findet man nützlich Infos wie die peinlichsten Fettnäpfchen, die heißesten Food-Trends etc. Systematik: Xeo 211 Umfang: 238 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 211 Einh ISBN: 978-3-8338-6146-8
Inhalt: Die rund 100 Gerichte aus Italiens beliebtester Urlaubsregion reichen von Antpasti bis Dolci. Ob Minestrone, Crostini mit Hühnerleber, Brotsuppe, Spinat mit Knoblauch, gefülltes Kaninchen oder Ricottatörtchen, alle Klassiker sind hier zu finden. Systematik: Xeo 213 Umfang: 255 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Echt ISBN: 978-3-86941-279-5
Inhalt: Bildkochbuch mit einer Zusammenstellung von Salat-Rezepten, die maximal 600 Kilokalorien und höchstens 20 Gramm Fett haben, eingeteilt in vegetarisch & vegan, Nudeln & Kartoffeln, Fleisch & Fisch und Getreide & Hülsenfrüchte. Systematik: Xeo 235 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 235 Fit ISBN: 978-3-7670-1030-7
Inhalt: 40 Ei-Rezepte vom Klassiker wie Rührei, Eiersalat oder Shakshuka bis hin zu Eierpudding und chinesischen Tee-Eiern. Systematik: Xeo 225 Umfang: 87 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 225 Dr Oe ISBN: 978-3-7670-1851-8
Ein Buch der Edition Michael Fischer Ei, ei, ei - das Oster Backbuch 30 Rezepte zum Backen und Genießen EMF, Igling (2019)
Standort: Xeo 26 Ei / Ostern
Inhalt: Reich illustrierter ansprechender Band, der 30 Rezepte für Kekse, Gebäck, Kuchen und Torten bietet, die Ostern zum Thema haben oder einfach die festliche Tafeln an Ostern bereichern. Systematik: Xeo 26 Umfang: 60 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 26 Ei / Ostern ISBN: 978-3-96093-275-8
Inhalt: Vorgestellt werden über 70 Rezepte für Pastagerichte mit Fleisch, Geflügel oder Wild, mit Fisch oder Meeresfrüchten und vegetarisch, für jeden Anlass das Passende. Systematik: Xeo 224 Umfang: 160 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 224 Son ISBN: 978-3-7716-4676-9
Inhalt: Präsentiert werden rund 50 abwechslungsreiche Rezepte, die von Abonnenten des Kochboxen-Anbieters "HelloFresh" besonders positiv bewertet wurden. Gut geeignet für die Alltags- und Familienküche. Systematik: Xeo 2 Umfang: 239 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Hel ISBN: 978-3-8310-4304-0
Inhalt: Das Bildbackbuch zeigt 16 aufwendig gestaltete Hochzeitstorten. Mit detaillierten Arbeitsanweisungen und Schritt-für-Schritt-Fotos. Systematik: Xeo 242 Umfang: 11 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Dr Oe ISBN: 978-3-7670-1007-9
Inhalt: Eine Vielzahl an süßen und salzigen Rezepten, die zeigen, wie vielfältig Honig in der Küche eingesetzt werden kann. Mit einer informativen Einleitung, vielen Rezeptfotos, Zutatenlisten sowie durchnummerierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Systematik: Xeo 229 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 229 Koch ISBN: 978-3-7020-1749-1
Inhalt: Ein Kochbuch mit Rezepten, die sich im Falle eines Stromausfalls, beim Camping oder auch zu Hause aus Vorräten zubereiten lassen und wichtige Hinweise auf einen Notfallvorrat an Lebensmitteln und Getränken. Systematik: Xeo 29, , Xeo 4 Umfang: 151 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Koch ISBN: 978-3-8094-4515-9
Inhalt: Vorgestellt werden leckere Rezepte für Suppen, Snacks und Fingerfood, Salate, warme Hauptgerichte, Desserts, Kuchen und Brot, darunter Süßkartoffelsuppe, Reis-Kürbis-Bratlinge etc. "Multitalent - Kürbis", dass der Kürbis sich vielfältig einsetzen lässt, zeigt dieses attraktiv gestaltete Kochbuch. Systematik: Xeo 222 Umfang: 93 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 222 Kuer ISBN: 978-3-8094-3828-1
Inhalt: 250 Rezepte für Salate, Suppen oder einfach Seelenfutter, schnell gekocht, selbstgemacht, gefüllt oder überbacken aus dem Ofen: Nudelgerichte gibt es auf der ganzen Welt. Mit Anleitungen zum Selbermachen, Rezepten für Saucen und Pesto und ganz vielen Fotos. Systematik: Xeo 224 Umfang: 352 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 224 Nud ISBN: 978-3-8338-8318-7
Inhalt: Der neue Ratgeber des Ernährungswissenschaftlers Prof. Vormann bietet kompaktes Wissen zum Säure-Basen-Haushalt und rund 130 Rezepte von Frühstück bis Dessert. Der Ernährungswissenschaftler und Molekularbiologe Professor Vormann befasst sich seit Jahren mit dem Säure-Basen-Haushalt des Menschen Systematik: Vcl 5 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 5 Saeu ISBN: 978-3-8338-4428-7
Inhalt: Rezepte als Alternativen zu veganen Fertigprodukten, die zumeist teuer und eher ungesund sind - und in Plastik verpackt. Erstaunlich, was man alles selber machen kann, von "Milch" und "Milchprodukten", über Brotaufstriche, Tofu, Seitan, bis hin zu Süßigkeiten. Systematik: Xeo 254 Umfang: 189 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 254 Sel / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche ISBN: 978-3-946658-60-3
Weight Watchers Günstig und lecker! gesunde Rezepte für die ganze Familie - 20 Rezepte unter 2 Euro pro Portion WW (Deutschland) GmbH, Düsseldorf (2023)
Standort: Vcl 3 Guen
Inhalt: Ein Band aus der WW-Reihe mit leckeren Rezepten für jeden Tag. Diesmal liegt der Fokus auf preisgünstigen Zutaten, wobei sich die Ergebnisse durchaus sehen lassen können und bestimmt nicht langweilig sind - Pulled Chicken Bowl, Minutensteaks mit Gemüsehirse, Lemon-Knoblauch-Pasta, Schoko-Erdnuss-Nice-Cream -. Wie immer sind die Rezepte ausgewiesen als vegetarisch, vegan, glutenfrei, laktosefrei oder nussfrei, der Pointswert ist angegeben und lässt sich auch über die WW-App tracken. Systematik: Vcl 3 Umfang: 168 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Guen ISBN: 978-3-9824372-4-8
Inhalt: Rezepte aus der bodenständigen Alltagsküche für süße und herzhafte Reisgerichte. Systematik: 6.8 X Umfang: 61 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 6.8 X Zwe / Kochen und Backen ISBN: 978-3-7806-2009-5
Inhalt: Das hübsch gestaltete Kochbuch aus der Reihe "Aus Liebe zum Landleben" bietet über 100 beliebte Rezepte, bei denen die Kartoffel die Hauptrolle spielt, und vermittelt auch Wissenswertes zu Kulturgeschichte, den verschiedenen Sorten und dem Anbau. Systematik: Xeo 222 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Ada ISBN: 978-3-86362-009-7
Inhalt: Die Gesundheitstrainerin und Bloggerin Angie Alt beschreibt anschaulich, wie man mit allergenfreier Nahrung Autoimmunkrankheiten lindern bzw. heilen kann. Mit großem Rezeptteil und vielen praktischen Tipps aus ihrem persönlichen Erfahrungsschatz. Systematik: Vel Umfang: 183 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vel Alt ISBN: 978-3-86470-428-4
Inhalt: In ihrem neuen Ratgeber informieren die aus der gleichnamigen TV-Sendung bekannten Ernährungsdocs welchen Einfluss der Darm auf das Gewicht und die Gesundheit hat. Zusätzlich enthalten ca. 70 alltagstaugliche Rezepte. Systematik: Vel 4, , Vcl 3 Umfang: 165 S. : Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Ern ISBN: 978-3-96584-286-1
Inhalt: Der Titel stellt nach kurzer Warenkunde viele süße und herzhafte Rezepte vor, bei denen Äpfel eine geschmackstragende Rolle spielen. Klassischer Apfelstrudel, aber auch Schweinekoteletts mit Apfelbutter und Rote-Bete-Apfel-Risotto zeigen die vielfältige Verwendung des heimischen Obsts in der Küche. Systematik: Xeo 222 Umfang: 191 Seiten Standort: Xeo 222 Ank ISBN: 978-3-8310-4008-7
Inhalt: Traditionelle und deftige vegetarische Heimatküche vom Alpenrand bis zur Nordsee. Systematik: Xeo 252 Umfang: 191 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Ank ISBN: 978-3-8310-4247-0
Inhalt: Präsentiert werden bunte 25 Motivtorten, die mit bei Kindern beliebten Figuren verziert werden, darunter z.B. Peppa Pig oder Löwe Simba. Einleitende Basisinformationen und bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen helfen beim Umsetzen der aufwendigen Kreationen. Systematik: Xeo 242 Umfang: 142 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Asc ISBN: 978-3-7459-1254-8
Inhalt: Ist der Sauerteig mal angesetzt, gedeiht er oft prächtig: Wohin mit Resten und übrigem Teig? Rezepte für Brot, sowie süße und herzhafte Backwaren: z.B. Waffeln, Pancakes, Kuchen, Pastateig, Knödel, etc. Systematik: Xeo 24 Umfang: 191 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Baue ISBN: 978-3-95961-676-8
Inhalt: Das umfangreichste Koch- und Haushaltsbuch in Punkto Nachhaltigkeit
Hast du dir auch vorgenommen, deine Küche nachhaltiger zu gestalten? Weniger Fleisch und mehr Gemüse zu essen? Dein Essen soll nicht mehr im Abfall landen? Und viel weniger Müll - vor allem Plastik - willst du auch produzieren? Dann hilft dir dieses Buch garantiert weiter, denn es wird dich bei der Umsetzung deiner guten Vorsätze unterstützen. Du erhältst zahlreiche Tipps, die du sofort problemlos verwirklichen kannst.
Alle Rezepte sind einfach umsetzbar, die Zutaten - egal ob fürs tägliche Kochen oder für eine selbstgemachte Handcreme - sind überall erhältlich. Umweltschutz ist ein ganzheitliches Thema. Das Buch hilft Dir, sowohl Deinen Wasser-Fußabdruck, Deinen CO²-Verbrauch als auch den Anteil an Verpackung zu reduzieren. Systematik: Xeo 250 Umfang: 400 Seiten : Illustrationen, farbig Standort: Xeo 250 Bun / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche ISBN: 978-3-8338-8116-9
Inhalt: Hundert internationale vegane Rezepte - von der alltäglichen Familienküche bis zur anspruchsvollen Gästebewirtung. Trumpf ist frisches Gemüse, oft überraschend kombiniert und gewürzt.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 254 Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 254 Car ISBN: 978-3-86355-262-6
Inhalt: Enthalten sind rund 60 Rezepte von Frühstück über Hauptgerichte, Desserts und Getränke. Bei guter Vorbereitung sind diese Gerichte in 8 Minuten fertig. Mit zahlreichen, oft ganzseitigen Fotos. Bereits vor 2 Jahren überzeugte der Autor mit "Das jüngste Kochbuch aller Zeiten" legt er - gerade mal 25 Jahre alt - nach: Denn Jan-Philipp Cleusters kocht zwar gern und gut, doch noch viel lieber isst er. Also hat er die Zubereitungszeit der Rezepte in seinem neuen Buch auf ein Minimum reduziert: In gerade mal 8 Minuten stehen diese schnellen, gesunden und abwechslungsreichen Gerichte auf dem Tisch. Etwas Vorbereitung und eine gute Organisation vorausgesetzt. Und die rund 60 Rezepte - von Frühstück über Hauptgerichte, Desserts und Getränke - sind nicht nur minutenschnell gemacht, sondern werden auch alle am Tisch begeistern, denn es wird alles andere als langweiliges Fastfood aufgetischt. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei und schon die Optik lässt kaum vermuten, dass hier ein Faultier am Herd steht. Neben den Rezepten selbst überzeugen auch die exzellenten, meist ganzseitigen, Fotos und die Zeichnungen des sympathischen Faultiers. Systematik: Xeo 2 Umfang: 159 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Cleu ISBN: 978-3-7106-0180-4
Inhalt: Flora soll im Auftrag ihres Chefs die Bewohner ihrer schottischen Heimatinsel von dem Projekt eines Multimilliardärs überzeugen, der dort ein Luxushotel baut. Doch dann findet sie das Kochbuch ihrer verstorbenen Mutter und erkennt, dass sie zu Hause gebraucht wird ... Kleine Sommerküche, Teil 1.
Inhalt: Attraktives Kochbuch mit 40 originellen Rezepten zum Backen mit Obst. Ob kleine Küchlein wie Muffins, Cupcakes & Co. oder Torten und Kuchen mit frischen und fruchtigen Zutaten, die Auswahl ist vielfältig und inspirierend. Die Verfasserin betreibt unter www.sabrinasue.de einen Foodblog und hat bereits mehrere Kochbücher veröffentlicht. Hier zuletzt als Mitautorin "Glutenfrei backen - süß und herzhaft" (ID-A 6/17). Die 40 Rezepte zum Backen mit Obst sind originell und abwechslungsreich. Neben Zubereitungsvorschlägen für kleine Kuchen wie für Physalis-Orangen-Mini-Gugl oder Feigen-Sesam-Cheesecake-Törtchen, für einfache Kuchen wie Schoko-Bananen-Cake oder Himbeer-Zupfbrot, für Torten wie Beschwipste-Birnen-Kokos-Torte oder Orangen-Karamell-Tarte sind auch Rezepte für Kleinigkeiten wie für Aprikosen-Orangen-Pralinen oder Himbeer-Franzbrötchen verzeichnet. Für gutes Gelingen beim Nachbacken sorgt die ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung nebst Zutatenliste. Gleichzeitig auch als Fotografin setzt die Autorin ihre Kreationen bildschön und appetitanregend jeweils auf einem ganzseitigen Foto in Szene. Neben den zahlreichen Titeln zum Backen mit Obst als frischer Neuzugang empfohlen. Mit hohen Ausleihzahlen dieses attraktiven Buches mit vielen inspirierenden Ideen zum Thema ist zu rechnen. Systematik: Xeo 242 Umfang: 95 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 242 Dan ISBN: 978-3-86355-636-5
Inhalt: In Italien ist Essen ein Kulturgut. Mamma Luisa und Mamma Lina verraten ihren Söhnen mehr als 100 der geheimen und gehüteten Rezepte. Diese werden von vielen Fotos und Anekdoten aus dem Familienleben begleitet. Systematik: Xeo 213 Umfang: 239 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Del ISBN: 978-3-03902-098-0
Inhalt: Rezeptsammlung für das Kochen mit Beeren, Pilzen und Wildkräutern - von Frühling bis Herbst. Mit Kurzinformationen zu den Pflanzen, Sammeltipps und Fotos. Systematik: Xeo 222 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Dit ISBN: 978-3-8338-3656-5
Inhalt: Rezepte für Beeren, Blüten und Wildkräuter. Mit Pflanzenporträts, ausführlichen Tipps zu Ernte und Verarbeitung; dazu attraktive Fotos. Systematik: Xeo 222 Umfang: 183 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Dit ISBN: 978-3-03800-742-5
Inhalt: Herzhaftes für die kalte Jahreszeit: Gemüse & Salate, Eintöpfe, Suppen & Aufläufe, Schmorgerichte und winterliche Desserts, die von innen wärmen. Systematik: Xeo 26 Umfang: 62 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Don ISBN: 978-3-7459-1236-4
Inhalt: Mit ihrem Ratgeber/Kochbuch zeigt Anja Donnermeyer, Mutter einer an Zöliakie erkrankten Tochter, was bei der Zubereitung von glutenfreien Speisen beachtet werden muss. Systematik: Vel 4 Umfang: 125 S. : Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Don ISBN: 978-3-432-11525-2
Ein Buch der Edition Michael Fischer Matrjoschka Kochen wie in Osteuropa : aromatisch - traditionell - authentisch EMF, München (2021)
Standort: Xeo 215 Dus
Inhalt: Die Autorin hat sie sich auf eine kulinarische Reise durch Osteuropa begeben und über 70 Gerichte aus Polen, Slowenien, Rumänien, Ungarn, Russland, der Ukraine und anderen Ländern in einem Band versammelt. Systematik: Xeo 215 Umfang: 159 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 215 Dus ISBN: 978-3-96093-862-0
Inhalt: Tolle internationale Rezepte für alle, die auf Fleisch ganz verzichten oder Gemüse zur Hauptzutat auf ihrem Teller machen wollen. Systematik: Xeo 222 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 222 Dus ISBN: 978-3-8338-6456-8
Inhalt: Der Schnellkochtopf erlebt in Zeiten des Energiesparens eine kleine Renaissance. 80 Rezepte für Suppen, Fleisch, Geflügel, Gemüse und Desserts. Die Erläuterungen zum gelingenden Einsatz in der Küche sind recht knapp, Gartabellen für die verschiedenen Lebensmittel fehlen, da wird auf die Herstellerangaben verwiesen. Die fotografisch schönen Bilder und die ausreichenden Anleitungen laden ein zum Experimentieren mit dem Schnellkochtopf. Die Rezepte bieten wenig Neues: Ochsenschwanz, asiatische Hackrolle, französischer Schmortopf, Fischsuppe, Blumenkohlsuppe, warmer Schokoladenpudding, Fenchel mit Olivenöl.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 28 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Ehr ISBN: 978-3-8094-2860-2
Inhalt: Das aus der erfolgreichen NDR-Fernsehreihe "Die Ernährungs-Docs" bekannte Ärzteteam klärt in ihrem neuesten Ratgeber über die Gesundheitsgefährdung durch zu viel Bauchfett auf und stellt ein Ernährungskonzept mit umfangreichem Rezeptteil vor, um Bauchfett erfolgreich abzubauen. Systematik: Vcl 3 Umfang: 165 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Fle ISBN: 978-3-96584-195-6
Inhalt: Vorgestellt werden 40 Rezepte für Kuchen, Brownies, Schnitten, Poke Cakes vom Blech und mehr; reich illustriert. Die neue Reihe "Basic Backen" im handlichen sowie günstigen Hardcover-Format besticht durch ihre optisch ansprechende Aufmachung sowie die Raffinesse und Vielfalt der Rezepte. Der Reihencharakter ist optisch sofort erkennbar. Jeder Band startet mit den Grundlagen zu Teigvarianten, Tipps und Tricks sowie einer Einführung in die Küchenhelfer. Die Rezepte sind klar, kurz und präzise beschrieben und dadurch auch für Anfänger gut geeignet. Die Bilder zu jeder Rezeptidee laden zum sofortigen Nachbacken ein. Im vorliegenden Band "Blechkuchen" werden 40 Rezepte für Kuchen, Brownies, Schnitten und mehr vom Blech vorgestellt. Hier ist alles vertreten vom klassischen Bienenstich, Hefeschnecken und Kirschstreusel über Zwetschgen-Datschi zu Cola-Brownies, Milchreiskuchen, Rainbow Cheesecake und Müsliriegeln und auch Trendkuchen wie Matcha Cheesecake oder eine Reihe von Poke Cakes. Im angehängten Saisonkalender findet man auf einen Blick übersichtlich, wann die einzelnen verwendeten Obstsorten bei uns Saison haben. Die Reihe ist ein Muss für jeden, der gerne backt. Systematik: Xeo 242 Umfang: 96 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 242 Frie ISBN: 978-3-86355-987-8
Inhalt: Buch zum Backen mit Sauerteig. Auch der Ansatz und die Pflege eines Sauerteigs wird ausführlich und für Anfänger verständlich erklärt. Gut abgedecktes Thema, allerdings dürfte L. Geissler (zuletzt "Brot backen in Perfektion") am tiefsten in die Thematik eindringen, bleibt aber dennoch absolut praxistauglich und am Anfänger orientiert. Während im o.g. Titel ausschließlich mit Hefe gebacken wird, kommt nun der Sauerteig an die Reihe: Gewohnt ausführlich, dabei aber gut verständlich, sehr motivierend und teils fast unterhaltsam geschrieben, erfährt man alles, was man über Sauerteig wissen muss, von der "Geburt" eines Sauerteigs (Roggen, Weizen) und wie man ihn am Leben erhält. Die gut 60 Rezepte decken ein breites Spektrum ab (Roggenlaib, Ciabatta, Toast-, Kartoffel-, Schmalzbrot, Frühstücksbrötchen, Rosinen-, Franz-, Schokobrötchen, Brioche ...). Nützliche Umrechentabelle im Anhang für unterschiedliche Mehlmengen. Sauerteig gilt als besser bekömmlich vgl. mit Hefeteig und wird oft in allgemeinen Brotbackbüchern mitbehandelt. Als reines Sauerteig-Buch vgl. "Sauerteigbrot" (M. Johanssen) oder "Sauerteig" (S. Owens). Der Autor ist in der Szene bekannt, gern empfohlen. Systematik: Xeo 240 Umfang: 189 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 240 Geis ISBN: 978-3-95453-139-4
Inhalt: Die Autorin hat mit ihrer Familie ihre alte Heimat Kalifornien bereist und zeigt nun nicht nur 100 neue vegetarische Rezepte mit typischen Zutaten aus der kalifornischen Küche, sondern stellt auch gleichzeitig die große kulturelle und landschaftliche Diversität dieses US- Bundesstaates vor. Systematik: Xeo 252 Umfang: 253 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Gle ISBN: 978-3-95728-587-4
Inhalt: Schmaler Band mit 31 nach Jahreszeiten geordneten Rezepten für den beliebten Party-Klassiker Nudelsalat. Die Vielfalt reicht vom Tagliatelle-Spargel-Salat über Nudel-Antipasti-Salat und Rote-Bete-Nudelsalat bis zum Nudel-Wurst-Salat. Systematik: Xeo 235 Umfang: 62 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 235 Grei ISBN: 978-3-8338-8652-2
Inhalt: TV-Koch Steffen Henssler präsentiert schnelle und raffinierte Rezepte für die Alltagsküche. Systematik: Xeo 2 Umfang: 238 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Hen ISBN: 978-3-8338-7777-3
Inhalt: Der bekannte TV-Koch vermittelt in seiner Kochschule Basics zur Zubereitung von Gerichten und bietet leckere Rezepte vom Frühstück, über Lunch to go bis zum BBQ am Abend. Das neueste Kochbuch des bekannten TV-Kochs Christian Henze (vgl. zuletzt "Make my day") versteht sich als Kochschule und vermittelt Basics, wie man "schnell, einfach und ehrlich" kochen kann. Im 1. Teil erläutert er Grundtechniken wie die Zubereitung von Saucen, Suppen, Dips, das Panieren, Filetieren etc. Im 2. Teil gibt es Rezepte vom Frühstück, über Lunch to go bis zum BBQ am Abend. Ein Kapitel befasst sich mit dem Kultgericht Burger, eines mit asiatischer Küche, mit mediterraner Küche und schließlich wird die vegane bzw. vegetarische Fraktion bedient. Das Buch im Großformat bietet zahlreiche Farbfotos und ein Register. Es wird wie alle Vorgänger des Autors überall Absatz finden, bei Bedarf also neben oder anstelle der anderen Titel einsortieren. Systematik: Xeo 2 Umfang: 335 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Hen ISBN: 978-3-95961-113-8
Inhalt: Attila Hildmann stellt mehr als 40 seiner beliebten Rezepte vor, dazu gibt er wichtige Informationen zur veganen Küche. Systematik: Xeo 254 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 254 Hil ISBN: 978-3-95453-093-9
Inhalt: Die Schweizer Köchin Meta Hiltebrand kocht mit Familienmitgliedern, Freunden und Kollegen. Ein Kochbuch in buntem und verspieltem Design, mit "verspielten" Details. Schon in jungen Jahren macht die Schweizer Köchin Meta Hiltebrand von sich hören. Regelmäßig kann man sie im Fernsehen sehen. Für die Rezepte in diesem Buch trifft sich Meta mit Familienmitgliedern, Freunden und Kollegen, die sie auf ihrem Lebensweg begleitet haben. Allen gemeinsam ist die Freude am Kochen und Genießen. Entstanden ist ein Buch mit vielen Rezepten und Texten der Autorin, dazu gibt es unzählige, sehr gelungene Fotos. Die Gerichte sind weder alltäglich noch abgehoben, sondern bieten eine gute Mischung aus traditionellen (Schweizer) Rezepten und modernen Speisen. Manches ist verspielt oder fast schon verrückt, so dienen regelmäßig Spielfiguren als Dekoration auf dem Teller. Das passt allerdings zum Konzept des lockerer geschriebenen Buches mit poppigen Illustrationen und wird dem eher jüngeren Publikum sicher gut gefallen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 288 Seiten : Illustrationen : teilweise farbig Standort: Xeo 2 Hil ISBN: 978-3-8338-6395-0
Der Brotdoc Heimatbrote traditionsreiche Brote aus dem eigenen Ofen : mit Sauerteig, Vorteig & Co. Christian Verlag GmbH, München (2022)
Standort: Xeo 240 Hol
Inhalt: Der deutschsprachige Raum bietet unzählige traditionsreiche und regionale Rezepte für Brot und Brötchen. Das attraktive Buch gibt eine Einführung in die Geschichte des Backens, zu den Zutaten und der Pflege des eigenen Sauerteigs. Die 50 Rezepte zeigen die Vielfalt. Systematik: Xeo 240 Umfang: 239 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 240 Hol ISBN: 978-3-95961-528-0
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 Rezepten für das Garen im Dampfkorb: "Salate und andere Kleinigkeiten", "Hauptsache Gemüse", "Fleisch und Fisch". Eingeführte Reihe in ansprechendem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit einer Garzeiten-Tabelle fürs Dämpfen und im hinteren Teil Rezepte für Desserts und Beilagen. Im Hauptteil findet man eine Auswahl von rund 40 Rezepten für das Garen im Dampfkorb: "Salate und andere Kleinigkeiten", "Hauptsache Gemüse", "Fleisch und Fisch", darunter Spitzkohl-Apfel-Salat, Wan-Tan mit Hähnchenfüllung, Brokkolitörtchen mit Kurkumacreme, Curry-Blumenkohl mit Gurkencreme, Schweinefilet mit Knusperkruste, Wirsing-Lamm mit Feigen u.a.m. Vorab Infos rund ums Garen über Dampf. Systematik: Xeo 28 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 28 Ili ISBN: 978-3-8338-6459-9
Inhalt: Neunzig traditionelle Gerichte, die die Vielfalt der Küche des Nahen Ostens widerspiegeln: von Mezze, Suppen und Tajines über Gerichte mit Fleisch oder Fisch, Reis und Gemüse, Getreide und Couscous bis zu Salaten, Süßspeisen und Getränken. Auch Brote, Gebäck, Eingelegtes und Saucen sind berücksichtigt. Systematik: Xeo 215 Umfang: 220 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 215 Iye ISBN: 978-3-625-18327-3
Inhalt: 75 vegetarische und vegane Grillrezepte für vier bis sechs Personen, lecker abgeschmeckt und weit davon entfernt, nur als Beilage zu dienen. Mit ganzseitigen Rezeptfotos und praktischen Tipps zur Resteverwertung. Systematik: Xeo 28, , Xeo 252, , Xeo 254 Umfang: 238 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Iye ISBN: 978-3-8310-4338-5
Inhalt: Patrick Jabs - seit 2009 fester Bestandteil der WDR-Sendung Kochalarm - ist der Überzeugung "Jeder Mann kann kochen (lernen)!" und tritt mit diesem Buch den Beweis an. Systematik: Xeo 2 Umfang: 219 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Jab ISBN: 978-3-7716-4513-7
Inhalt: Hundert Rezepte für pflanzliche Ernährung, basierend auf traditioneller ayurvedischer Ernährungslehre mit Zutaten aus aller Welt. Mit sehr detaillierter Einführung, variantenreichen Rezepten für alle Doshas und vielen Fotos. Systematik: Xeo 250 Umfang: 239 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 250 Ket ISBN: 978-3-96257-141-2
Inhalt: Kochbuch mit rund 90 Rezepten für die Verarbeitung von Geflügel von "Nose to tail": Brust, Flügel und Keule werden ebenso verarbeitet wie Innereien oder das Tier im Ganzen. Systematik: Xeo 220 Umfang: 224 S. : Ill. (farb) Standort: Xeo 220 Kim ISBN: 978-3-9821530-4-9
Inhalt: Der Nachfolger des Klassikers "Kochen für Faule" mit Rezepten aus der deutschen und internationalen Küche. Systematik: Xeo 29 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 29 Kin ISBN: 978-3-8338-7294-5
Inhalt: Wie funktioniert nachhaltige, klimafreundliche und leckere Ernährung? Der Autor zeigt einfache Wege und Rezepte, die sich leicht in den Alltag einbauen lassen. Systematik: Xeo 250 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 250 Kin / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche ISBN: 978-3-517-09899-9
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 30 Rezepten (viele auf einer Doppelseite): "Salate, Bowls & Smoothies", "Kleine Gerichte & Beilagen", "Hauptsachen für jeden Tag" und "Aus dem Ofen". Systematik: Xeo 222 Umfang: 62 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Kit ISBN: 978-3-8338-8416-0
Inhalt: Die tibetische Küche ist mehr als ranziger Buttertee und Tsampa - das beweist dieses liebevoll zusammengestellte Kochbuch mit Rezepten für Frühstück, kalte Gerichte, Reis, Nudeln, Suppen & Eintöpfe, Teigtaschen, Brot, Soßen, Dips und Süßes. Mit vielen Fotos und persönlichen Geschichten der Autoren. Systematik: Xeo 215 Umfang: 254 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Kle ISBN: 978-3-7423-2057-5
Inhalt: Quiches und Tartes: leckere Rezepte in herzhaft und süß aus den Küchen der Welt. Systematik: Xeo 24 Umfang: 151 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Klu ISBN: 978-3-7995-1543-6
Gut essen Parkinson 120 Rezepte: die medikamentöse Therapie unterstützen und den Körper beweglich halten Trias, Stuttgart (2022)
Standort: Vet 3 Koen
Inhalt: Ein Ratgeber, der verständlich Symptome, Therapiemöglichkeiten und die Bedeutung von Ernährung bei Parkinson beschreibt. Die Gerichte im umfangreichen Rezeptteil machen Appetit und Lust aufs Nachkochen. Systematik: Vet 3 Umfang: 142 S. : Ill. (farb.) Standort: Vet 3 Koen ISBN: 978-3-432-11494-1
Inhalt: Familientaugliche, meist unkomplizierte Rezepte, z.B. Klassiker, wie man sie aus Omas Backbuch kennt, internationale Spezialitäten, Kuchen für Feste, bei denen sich der Aufwand im Rahmen hält, "Mini-Bäcker" für Kinder, Weihnachtsgebäck sowie einige pikante Rezepte; mit aussagekräftigen Fotos. Systematik: Xeo 242 Umfang: 199 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 242 Kueh ISBN: 978-3-89883-684-5
Inhalt: Der YouTuber stellt mit tollen Fotos abwechslungsreiche Rezepte vor, die leicht nachvollziehbar sind und für jeden, vom Anfänger bis zum Küchenexperten, etwas bereithalten. Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Lan ISBN: 978-3-8338-7142-9
Inhalt: Rezepte für die Winter- bzw. Weihnachtszeit: süße Köstlichkeiten, herzhafte Leckereien und festliche Menüs; mit schönen stimmungsvollen Farbfotos. Systematik: Xeo 26 Umfang: 183 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Lan / Weihnachten ISBN: 978-3-86244-760-2
Die echte Winzerküche eine kulinarische Reise durch die Weinregionen - von der Ahr bis in die Wachau, von der Nahe bis nach Wien Dorling Kindersley, Starnberg (2021)
Standort: Xeo 211 Lee
Inhalt: Wein und Essen - eine unwiderstehliche Kombination! Dieses Wein-Kochbuch widmet sich den köstlichsten Gerichten der deutschen und österreichischen Weinregionen, von traditioneller Heimatküche bis zu modernen Interpretationen. 60 Rezepte mit Wein und zum Wein sowie stimmungsvolle Geschichten nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise in die beliebtesten Weinregionen. Systematik: Xeo 211 Umfang: 189 Seiten : Illustrationen, farbig Standort: Xeo 211 Lee ISBN: 978-3-8310-3867-1
Inhalt: Dieser Ratgeber beschreibt anschaulich, wie man durch kohlenhydratarme Ernährung dauerhaft abnehmen kann. Mit einem 8-Wochen-Plan, einem 2-Wochen-Plan für Eilige und rund 90 Rezepten. Systematik: Vcl 3 Umfang: 111 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Len ISBN: 978-3-8304-6707-6
Inhalt: Ca. 20 erprobte Rezepte für das Kochen im Freien: Grundlagen, Frühstück, Salate und Snacks, Suppen, Braten und Grillen, dazu jeweils ein ganzseitiges Farbfoto. Systematik: Xeo 29 Umfang: 62 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Ler ISBN: 978-3-7459-0938-8
Inhalt: Wo findet man Lust und Genuss besser als in der Küche? Horst Lichter ist unterwegs auf dem Markt und bei Bauern, von dort bringt er Zutaten für seine bodenständigen Rezepte mit. Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Lich ISBN: 978-3-8338-4540-6
Inhalt: Kochbuch mit 4-Personen-Rezepten für Frühstück, Snacks, Salate, Hauptgerichte oder Süßes mit Kennzeichnungen für Vegetarier, Veganer und Allergiker, Lebensmittel-Themenseiten und ganzseitigen Rezeptfotos. Systematik: Xeo 2 Umfang: 239 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Lin ISBN: 978-3-7716-4678-3
Inhalt: Die Autorinnen präsentieren zahlreiche Rezepte mit dem kalorienarmen und nährstoffreichen Gemüse: Kürbisgemüse aus dem Ofen, eine Terrine im Gittermantel, diverse Suppenvariationen, Quiches, Omeletts, Kuchen und Desserts. Systematik: Xeo 222 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Lip ISBN: 978-3-8404-3520-1
Inhalt: Das Buch der Expertin für Ernährung beschreibt anschaulich, wie man mit der richtigen Ernährung seinen Hormonhaushalt in Balance bringt und typischen Wechseljahrbeschwerden vorbeugt bzw. diese reduziert. Mit 50 leckeren Rezepten. Systematik: Vcm Umfang: 167 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcm Lun ISBN: 978-3-8310-3420-8
Inhalt: Kochbuch mit Informationen zu Techniken und Basiswissen zu Lebensmitteln. Mehr als 120 Rezepte und Fotos im Großformat eingeteilt in die Kapitel Salat, Gemüse, Fleisch, Geflügel und Fisch; inklusive Register. Systematik: Xeo 2 Umfang: 399 Seiten : Illustrationen : teilweise schwarz-weiß Standort: Xeo 2 Mael ISBN: 978-3-442-39304-6
Inhalt: Tim Mälzers 6. Kochbuch - eine Hommage an seine Heimat und die Vielfalt der Regionenküche. Mit über 120 Rezepten, Fotos, Zeichnungen und Themenseiten zu Käse, Brot, Fisch und Fleisch, Wein und Bier. "Heimat ist da, wo man sich zu Hause fühlt" - unter diesem Motto hat Tim Mälzer Deutschland von Süd nach Nord bereist, den verschiedenen Regionen in die Töpfe und auf die Teller geschaut und Gespräche mit Landwirten, Produzenten und Handwerkern geführt. Das Ergebnis ist eine Sammlung von mehr als 120 Rezepten für Suppen, Mittagstisch, Fisch, Fleisch, Salate, Gemüse und Beilagen, Abendbrot und Süßes. Systematik: Xeo 211 Umfang: 301 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 211 Mael ISBN: 978-3-442-39274-2
Inhalt: Ein neues Kochbuch vom "Küchenbullen" Tim Mälzer, in dem er zeigt, dass er auch ohne Fleisch, dafür mit frischem Gemüse, Salaten, Kräutern und Früchten raffinierte und dabei alltagstaugliche Rezepte kreieren kann. Mit Fotos und ausführlichem Registerteil. Systematik: Xeo 222 Umfang: 271 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Mael ISBN: 978-3-442-39243-8
Inhalt: Der Autor der "Simplissime"-Kochbücher stellt hier 100 Fleisch-, Fisch- und Meeresfrüchterezepte vor. Das Prinzip bleibt gleich: höchstens fünf Zutaten, kurze Anleitungen, einfache Zubereitung. Die Rezepte sind abwechslungsreich, jedoch ohne Beilagen. Systematik: Xeo 220, , Xeo 221 Umfang: 255 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 220 Mal ISBN: 978-3-8338-8033-9
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 30 Rezepten (viele auf einer Doppelseite): "Kalter Fischgenuss", "Pfanne & Grill" und "Topf, Dampfgarer und Ofen". Systematik: Xeo 221 Umfang: 62 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 221 Man ISBN: 978-3-8338-8448-1
Inhalt: Das Buch gibt eine Vielzahl von Anregungen aus den Bereichen Küche, Naturkosmetik und Kreativideen, um wirklich alle Reste von Obst und Gemüse zu verarbeiten. Systematik: Xeo 29 Umfang: 125 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Mar / Nachhaltigkeit / Nachhaltige Küche ISBN: 978-3-8186-1515-4
Inhalt: Genussvolles Essen hat in Frankreich einen sehr hohen Stellenwert, unterschiedlichste Einflüsse wie das Mittelmeer, das Elsaß oder die Provence sorgen für Abwechslung. Enthalten sind 30 Rezepte aus der französischen Küche, wie z.B. Quiche Lorraine, Croque Monsieur, Coq au vin oder Crème brûlée. Systematik: Xeo 213 Umfang: 79 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Mat ISBN: 978-3-7459-1498-6
Inhalt: Ein liebevoll gestaltetes Kochbuch mit über 100 Rezepten, einteilt nach Herzensangelegenheiten, Freundschaft, Romantik, Fürsorge etc. Serviert wird Salziges und Süßes, Fleisch, Fisch und Gemüse, Desserts/Kuchen aus der italienischen Küche; mit schönen Fotos. Systematik: Xeo 2 Umfang: 319 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 MacA ISBN: 978-3-95728-726-7
Kochen mit Martina und Moritz - das Beste aus 30 Jahren unsere persönlichen Lieblingsrezepte Becker Joest Volk Verlag, Hilden (2018)
Standort: Xeo 2 Meut
Inhalt: Enthalten sind die Lieblingsrezepte des Autorenehepaars, das seit 30 Jahren eine Kochshow im Fernsehen hat. Dabei legen sie Wert auf gutes Essen aus frischen Zutaten, überschaubare Zubereitungszeiten und vertretbaren Aufwand. Mit Tipps und Trick sowie Online-Mengenrechner. Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Meut ISBN: 978-3-95453-157-8
Inhalt: Rezepte für Liköre und Schnäpse, Smoothies, Eingekochtes wie Marmelade oder Chutneys, Tee, Gewürzsalze, Öle oder Pestos sowie Oxymel aus selbst gesammelten heimischen Wildkräutern und -pflanzen. Systematik: Xeo 229 Umfang: 144 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Nen ISBN: 978-3-96563-076-5
Inhalt: Das jährliche Kochbuch des umtriebigen britischen Fernsehkochs präsentiert diesmal 120 Gerichte, die in nur einem Gefäß bzw. Gargeschirr zubereitet werden. Es gibt jede Menge Pasta, Gemüse, Fleisch und Fisch, aber auch süßeNachtische wie Crumbles und Kuchen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 309 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Oli ISBN: 978-3-8310-4579-2
Inhalt: Vorgestellt werden 125 einfache Rezepte zum Nachkochen wie "Mein heiß geliebtes Mittelmeersandwich", "Tagliatelle mit Miesmuscheln", "Schnelle Thunfischpasta", "Gefüllte Wirsingblätter", "Knuspriges Paprikahähnchen", "Geschmorte Steakroulade" u.v.m.; mit wenig oder keinem Fleisch. Systematik: Xeo 213, , Xeo 2 Umfang: 317 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Oli ISBN: 978-3-8310-4795-6
Inhalt: Jamie präsentiert je 7 machbare, aufregende und köstliche Rezepte für Ihre 18 Lieblingszutaten und bietet so jede Menge Inspiration, um das eigenen Repertoire zu erweitern. Jedes Rezept kommt mit höchstens 8 Zutaten aus. Mindestens 70% der Rezepte sind absolut alltagstauglich: Sie sind einfach umzusetzen und in Bezug auf die enthaltenen Nährstoffe perfekt ausgewogen. Damit sind Sie für jeden Wochentag gerüstet. Systematik: Xeo 2 Umfang: ca. 320 Seiten Standort: Xeo 2 Oli ISBN: 978-3-8310-4091-9
Inhalt: Der populäre englische Koch hat sich mit Nahrungsmitteln beschäftigt, die viel Energie liefern, gute Laune machen und heilsam für den Körper sind. Aus den alltagstauglichen Rezepten entstehen Gerichte von Frühstück bis Abendessen, die kalorienarm, reich an Nährstoffen und sehr aromatisch sind.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 2 Umfang: 309 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Oli ISBN: 978-3-8310-2893-1
Nachhaltig kochen unter 1 Euro 50 vegetarische Rezepte: Gut für dich, deinen Gelbeutel und die Umwelt! Südwest, München (2022)
Standort: Xeo 252 Olv
Inhalt: Fast 60 preiswerte, klimaneutrale vegetarische/vegane Gerichte, bei denen Hülsenfrüchte eine Hauptrolle spielen. Die Auswahl an Hauptgerichten sowie Vorschlägen für Frühstück, Snacks und Beilagen, enthält altbewährte Gerichte, etliche vegane Abwandlungen klassischer Rezepte sowie Neukreationen. Systematik: Xeo 252 Umfang: 154 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Olv ISBN: 978-3-517-10032-6
Inhalt: 88 Rezepte für vier Personen für Fondue, Raclette, Beilagen und Saucen, darunter auch zahlreiche vegetarische Raclettes und süße Varianten für beide Zubereitungsarten. Systematik: Xeo 28 Umfang: 158 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Pan ISBN: 978-3-7459-1440-5
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 leckeren Rezepten für kleine Gerichte Hauptgerichte und Süßes. Eingeführte Reihe in ansprechendem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit verschiedenen Hummus-Rezepten, einem Koch-Guide für Hülsenfrüchte und Infos rund um Hülsenfruchtsamen (Sprossen). Im Hauptteil findet man dann eine Auswahl von rund 40 leckeren Rezepten für kleine Gerichte, Hauptgerichte und Süßes, darunter Röstkichererbsen auf Fladenbrot, Erbsen-Minz-Falaffel, Griechische Linsentaler mit Zaziki, Indisches Augenbohnen-Curry, Kirchererbsen-Fudge u.v.m. Vorab Wissenswertes rund um Hülsenfrüchte. Systematik: Xeo 222 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 222 Pfa ISBN: 978-3-8338-6460-5
Inhalt: Die köstlichen Soßen und Dips in diesem Buch schmecken wunderbar zu fast allen Grillgerichten. Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Obst werden mit selbst gemachten Marinaden und Rubs raffiniert vorbereitet. Egal ob pikant, klassisch, exotisch oder feurig scharf - hier ist für jeden etwas dabei. Und das Beste: Die Rezepte benötigen oft nur wenige Zutaten und können nach eigenem Geschmack gewürzt werden. So wird die nächste Grillfeier ein echter Genuss und leckerer Grillspaß ist garantiert! Systematik: Xeo 239 Umfang: 96 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 239 Pich ISBN: 978-3-7423-2027-8
Inhalt: Achtzig Wohlfühlrezepte der populären TV-Köchin für ein entspanntes Kochen mit Hintergrundinformationen zu populären Ernährungsirrtümern Essen soll guttun, Energie geben, schmecken und Spaß machen und man muss das nicht perfektionieren, sondern auf seinen Körper hören. Mit diesem sympathischen Statement wird das Buch eingeleitet und es folgen Rezepte fürs Frühstück, für schnelle Gerichte und für den besonderen Genuss. Systematik: Xeo 2 Umfang: 190 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 2 Pol ISBN: 978-3-8338-5437-8
Inhalt: 100 Rezepte zum Grillen für Rind und Lamm, Schwein, Geflügel, Fisch, Beilagen sowie auch für passende Würzmischungen, Marinaden, Saucen, Vorspeisen und Desserts; reich illustriert. Tolles Bildkochbuch zum Grillen mit Holzkohle. Über 100 Rezepte für Rind und Lamm, Schwein, Geflügel, Fisch und Beilagen werden mit appetitanregenden, großformatigen Fotos vorgestellt. Daneben sind passende Rezepte für Würzmischungen, Marinaden, Saucen, aber auch für Vorspeisen und Desserts enthalten. Ein einführendes Kapitel beschreibt das Grillen mit Holzkohle und einzelne Zubereitungsarten, hier betreibt die Firma "Weber", Hersteller von Kugelgrills, dezente Werbung. Die teils einfachen, teils edlen Rezepte beinhalten neben amerikanischen Klassikern wie Steaks, Burgern und Ribs auch deutsche, mexikanische und asiatische Variationen mit vielen neuen, reizvollen Geschmackskombinationen. Mit umfangreichen Tipps zur Vorbereitung des Grillgutes und zur Grillpraxis. Ein inhaltlich runder und optisch sehr attraktiver Band mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis, der sicherlich selten im Regal stehen wird.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 28 Umfang: 239 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Pur ISBN: 978-3-8338-1581-2
Homefarming - das Kochbuch mit der eigenen Ernte durchs ganze Jahr : mehr als 100 Rezepte und viele Anbautipps Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München (2023)
Standort: Xeo 2 Rak
Inhalt: Die beliebte TV-Moderatorin Judith Rakers präsentiert rund 100 leckere und alltagstaugliche Rezepte mit saisonalen Zutaten aus eigenem Anbau. Mit Ernte-und Aussaatkalender nach Monaten. Systematik: Xeo 2 Umfang: 276 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Rak ISBN: 978-3-8338-8750-5
Inhalt: Einfache Grundrezepte und deren vielfältige Variationsmöglichkeiten bilden zusammen mit Informationen zu den einzelnen Lebensmitteln, den wichtigsten Nährstoffen, Zubereitungs- und Einkaufstipps ein empfehlenswertes Baukastensystem zur Breiernährung im Säuglings- und Kleinkindalter. Systematik: Vcm 2 Umfang: 152 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcm 2 Rieb ISBN: 978-3-8304-3998-1
Inhalt: Ernährungs-Doc Matthias Riedl stellt ein 2-Wochen-Programm für mehr Gesundheit und Energie mithilfe von leicht nachzukochenden Hafer-Rezepten vor. Reichhaltig bebildert und mit Nährwert-Angaben. Auch zum Abnehmen geeignet. Systematik: Vcl 1 Umfang: 125 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl 1 Ried ISBN: 978-3-96584-313-4
Inhalt: Kochbuch von Ernährungs-Doc Riedl und Sternekoch Lafer zur gesunden Ernährung mit Lebensmitteln, die antientzündlich wirken und die Selbstheilungskräfte des Körpers aktivieren. Systematik: Vel Umfang: 264 S. : Ill. (farb.) Standort: Vel Ried ISBN: 978-3-8338-8389-7
Inhalt: Die Autoren erläutern Risikofaktoren, Entstehung und Diagnostik der verbreiteten Volkskrankheit Osteoporose, beschreiben einfache, effektive Übungen und schlagen mehr als 50 pflanzenbasierte Rezepte vom Frühstück bis zum Abendessen vor. Systematik: Vel 7 Umfang: 181 S. : Ill. (farb.) Standort: Vel 7 Riep ISBN: 978-3-96584-205-2
Inhalt: Kochbuch mit Gerichten, die schnell zubereitet sind und sich auch für Küchenneulinge eignen, z.B. Apfel-Thunfisch-Wraps, Melonen-Halloumi-Salat und Scones mit Käsefüllung. Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen sind durchnummeriert und mit Fotos versehen. Systematik: Xeo 29 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 29 Roen ISBN: 978-3-517-09488-5
Inhalt: Rezeptesammlung zum Thema Low Carb vom Blog Schwarzgruenzebra.de. Alltagstaugliche Rezepte vom Frühstück bis zum Dessert. Systematik: Xeo 250, , Vcl 3 Umfang: 183 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Ruch ISBN: 978-3-95961-684-3
Inhalt: Attraktiv gestaltetes Kochbuch mit einer Warenkunde und 70 bebilderten Rezepten, in denen die Kartoffel im Mittelpunkt steht. Die beliebte Knolle findet dabei Verwendung in Vorspeisen, Suppen, Hauptspeisen, Salate, Gebäck und Süßem. Systematik: Xeo 222 Umfang: 191 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Rueth ISBN: 978-3-8310-4274-6
Inhalt: Das Grundkochbuch speziell mit veganen Gerichten: ca. 100 Rezepte aus der nationalen und internationalen Küche, mit ausführlichem Ratgeberteil, Basics, Warenkunde und Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Systematik: Xeo 254 Umfang: 248 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 254 Schaef ISBN: 978-3-7670-1838-9
Inhalt: Vom einfachen Rührkuchen bis zum Einhorn-Donut, vom Klassiker bis zur angesagten Back-Neuheit finden Back-Neulinge genauso wie versierte Hobby-Bäcker*innen tolle Rezepte in diesem Band. Systematik: Xeo 24 Umfang: 256 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Schme ISBN: 978-3-8338-8287-6
Inhalt: Kochbuch des Meisterkochs mit Gerichten aus seiner BR-Kochsendung: zum einen zahlreiche Rezepte für die "fleischlosen Tage", zum anderen verwandte Gerichte in einer vegetarischen und in einer Rezeptvariante mit Fleisch oder Fisch. Dazu serviert er fein gewürzte Beilagen, Saucen, Dips etc. Systematik: Xeo 2 Umfang: 181 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Schuh ISBN: 978-3-89883-594-7
Inhalt: Koch- und Fitnessbuch für die perfekte Work-Life-Balance im Homeoffice mit gesunden, schmackhaften Rezepten für jede Tageszeit und leicht umsetzbaren Übungen für aktive Pausen im Homeoffice von Entspannungsübungen über Büro-Streching bis hin zu Motivationstipps. Systematik: Vcl 3 Umfang: 192 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Schul ISBN: 978-3-8338-8270-8
Inhalt: Zum Trendthema "alles auf einem Blech" findet man hier abwechslungsreiche Rezepte für Fisch, Fleisch und Geflügel, dazu Snacks, Beilagen und Desserts. Systematik: Xeo 28 Umfang: 159 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 28 Shu ISBN: 978-3-03800-973-3
Inhalt: Grillweltmeister Oliver Sievers bereitet dem fleischlosen Genuss die ganz große Bühne. Seine vegetarischen Rezepte zeigen die wunderbare Aromenvielfalt von Gemüse & Co und lassen niemals das Gefühl aufkommen, auf etwas zu verzichten. Die kreativen Rezepte des Grill-Gurus laden ein zum Schlemmen mit gutem Gefühl und tollen neuen Geschmackserlebnissen. Von Antipasti wie Auberginen-Kaviar, Pimentos mit Burrata oder gegrilltem Pak Choi, über Blumenkohlsteak, Champignon-Cheeseburger und gefüllter Sellerie bis hin zu lecker Süßspeisen wie flambierter Ananas mit Mascarponecreme oder gebackener Banane mit Mandel-Baiser - dieses vegetarische Grillbuch punktet mit abwechslungsreichen Rezepten und schönen Food-Fotos. Systematik: Xeo 28, , Xeo 252 Umfang: 127 S. Standort: Xeo 28 Siev ISBN: 978-3-96664-349-8
Inhalt: Pfiffige Rezeptsammlung mit vielen Tipps, wie man mit kleinem Budget raffinierte, saisonale Produkte in leckere Gerichte verwandeln und sich damit auch noch gesund ernähren kann. Mit Küchenratgeber für Einsteiger, Fotos und Register.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 2 Umfang: 208 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Ske ISBN: 978-3-88117-894-5
Inhalt: Die schräge und witzige Aufmachung dieses veganen Koch- und Backbuchs wird wohl eher junge Leute ansprechen, dabei sind die süßen und herzhaften Rezepte für jeden Veganer eine echte Bereicherung. Auch Nicht-Veganer werden an den Rezepten Gefallen finden.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 254 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 254 Sla ISBN: 978-3-86528-780-9
Inhalt: Das Buch präsentiert 130 unkompliziert nachkochbare indische Familienrezepte aus 3 Generationen, basierend auf frischen Zutaten und aromatischen Gewürzen. Mit Informationen rund um indisches Essen und dessen Zubereitung sowie zahlreichen Fotos.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 215 Umfang: 312 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Sod ISBN: 978-3-8310-2784-2
Inhalt: Die 100 Rezepte für Beilagen zu einem Grillabend reichen von Salat, Dressing, Dip und Broten bis hin zu Desserts. Systematik: Xeo 28 Umfang: 125 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Soed ISBN: 978-3-95961-672-0
Inhalt: Umfangreiche Rezeptsammlung für den Omnia-Backofen. Gerichte mit Fleisch und Fisch, vegetarische Mahlzeiten, Brot und Brötchen sowie Kuchen und Desserts lassen sich mit dem Backofen to go beim Camping einfach zubereiten. Systematik: Xeo 28 Umfang: 160 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Stan ISBN: 978-3-8338-8445-0
Inhalt: Der weiterhin im Trend liegenden "Low-Carb"-Ernährung folgend, präsentiert dieser Titel ca. 90 recht schnelle, unkomplizierte Rezepte mit vielen frischen Zutaten für das Frühstück sowie für leichte Mittags- und Abendgerichte. Nach einer kurzen theoretischen Einführung werden die mit ein wenig Küchenerfahrung gut nachzukochenden Speisen zusammen mit attraktiven Foodfotos präsentiert. Mit vielen Rezepten für Smoothies, Dips, Bratlinge und Salate, aber auch für vegetarische Gerichte. Ansonsten bilden Fleisch- und Fischgerichte mit Gemüsebeilagen den inhaltlichen Schwerpunkt. Aufgrund der vielen frischen und manchmal nicht ganz alltäglichen Zutaten, die man nicht per se im Vorratsschrank hat, empfiehlt sich auf jeden Fall eine vorhersehende Küchen- und Einkaufsplanung.
Lebensmittelunverträglichkeiten so testen Sie sich selbst ; Schritt für Schritt zur richtigen Diagnose ; über 60 neue Rezepte - auch für Mehrfachintoleranzen Schlütersche, Hannover (2013)
Standort: Ves 2 Stee
Inhalt: Gut strukturierter Patienten-Ratgeber, der anhand von Selbsttests die Prüfung verschiedener Lebensmittelintoleranzen von Laktose bis Salicylat ermöglicht. Mit Informationen über weitere Ursachen, die ähnliche Beschwerden hervorrufen (Reizdarmsyndrom, Allergien, Darmerkrankungen). Mit Rezeptteil. Systematik: Ves 2 Umfang: 160 S. : Ill. (farb.) Standort: Ves 2 Stee ISBN: 978-3-89993-633-9
Inhalt: Reich illustriertes Backbuch für Hundebesitzer, das 20 leckere und gesunde Snacks mit Fleisch oder Fisch und gesunde Kekse zum Nachbacken vorstellt. Systematik: Xbp 20 Umfang: 77 S. : Ill. (farb.) Standort: Xbp 20 Stor ISBN: 978-3-8094-4641-5
Inhalt: Die Autorin erklärt die Rolle des Stoffwechsels und die der Ernährung bei Kindern mit ADHS. Sie zeigt auf, wie Betroffenen mit einer Ernährungsumstellung geholfen werden kann. Rezepte und viele Tipps unterstützen die Umsetzung. Systematik: Ver 1 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Ver 1 Sul ISBN: 978-3-03800-852-1
Inhalt: Der "Wrap-Hack" kursiert seit einiger Zeit in den sozialen Netzwerken wie Instagram, TikTok oder YouTube. Hier werden 70 Rezepte für Frühstück, Brunch, Mittag oder Dessert mit wenigen Zutaten und ansprechenden Farbfotos vorgestellt. Systematik: Xeo 28 Umfang: 127 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Thom ISBN: 978-3-96664-344-3
Inhalt: Vorgestellt werden 100 gut machbare Salate für Vor- und Hauptspeise oder einfach als Beilage: Blattsalate, Rohkost, Gemüse, Kartoffeln und Pasta, Quinoa, Reis etc. Hülsenfrüchte, Fisch, Fleisch und Eier, Bowls, Carpaccios und abschließend Obstsalate; alle Rezepte mit Farbfoto. Systematik: Xeo 235 Umfang: 232 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 235 Vog ISBN: 978-3-96033-133-9
Inhalt: Der Perigord ist die Heimat von Bruno, Chef de Police, aus der bekannten Krimi-Reihe. Typische Rezepte der Gegend stellt der Autor der Bruno-Reihe in seinem opulenten, nach Jahreszeiten geordneten Buch vor. Systematik: Xeo 26 Umfang: 349 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 26 Wal ISBN: 978-3-257-07090-3
Inhalt: Cremige Smoothies aus Obst und Gemüse zusammen mit Toppings wie Früchten, Samen oder Nüssen werden zur Vitamin-Power aus der Schale. Zum Frühstück gelöffelt sorgen Smoothie Bowls für einen gesunden Start in den Tag. Smoothie Bowls sind eine cremigere Variante der angesagten Smoothies. Die Basis in der Schale (bowl) bilden dickflüssige Smoothies aus Früchten, Gemüse, Milch- oder Pflanzenmilchprodukten. Diese werden mit verschiedenen Toppings wie Obst, Gemüse, Samen oder Nüssen angerichtet und können so als kleine Mahlzeit gelöffelt werden. Systematik: Xeo 250 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Wied ISBN: 978-3-625-17562-9
Deliciously Ella für jeden Tag einfache Rezepte und köstliches Essen für ein gesundes Leben Bloomsbury Berlin, München (2016)
Standort: Xeo 254 Woo
Inhalt: Über 100 Rezepte der englischen Bloggerin, die für den Alltag und auch für unterwegs geeignet sind: z.B. Müslis, Salate, Smoothies, Muffins und Kuchen. Alle Rezepte sind vegan, zucker- und glutenfrei. Inkl. Einkaufslisten, Ernährungsregeln und farbigen Fotos. Systematik: Xeo 254, , Xeo 250 Umfang: 255 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 254 Woo ISBN: 978-3-8270-1323-1
Inhalt: Vorgestellt werden vegane Rezepte vom Frühstück bis zum Dessert, alltagstaugliche aber auch festliche Gerichte sind dabei. Mit Mengenangaben, Zutatenregister von Ahornsirup bis Zucchini und Fotos. Das ist bereits das 3. Kochbuch der "deliciously Ella", das keineswegs nur für Gästebewirtung geeignet ist, wie der Titel vermuten lässt. Natürlich kann man Freunde einladen - zum Frühstück, zum Brunch, zu leichten und schnellen Gerichten, zum Festessen und zu Partys sowieso, aber die meisten Rezepte sind absolut alltagstauglich und auch für Familien mit Kindern geeignet. Auch die Mengenangaben sind entsprechend und müssen für größere Einladungen ohnehin umgerechnet werden. Die Rezepte sind wirklich köstlich, gesund und leicht. Ella kommt gänzlich ohne Ersatzprodukte aus, da wird nichts imitiert (und schon gar kein Fleisch!). Diesmal ist mir ihr fantasievoller und variationsreicher Umgang mit Blumenkohl aufgefallen, der allgemein eher fade aussieht. Nicht so aber mit Frühlingszwiebelpesto oder als warmer marokkanischer Blumenkohlsalat. Man kann sich gut anhand des Zutatenregisters orientieren und sich von Ahornsirup bis Zucchini (wirklich keine Zwiebeln) die passenden Rezepte raussuchen. Wer da nichts findet, ist selber schuld! Systematik: Xeo 254, , Xeo 250, , Xeo 26 Umfang: 285 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 254 Woo ISBN: 978-3-8270-1355-2
Inhalt: Bianca Zapatka ist Food-Bloggerin, Kochbuch-Bestsellerautorin und meisterhafte Foodstylistin. In »Vegan Everyday« zeigt sie, wie super leckere Rezepte für jeden Tag ganz einfach zubereitet werden können. Dank zahlreicher nützlicher Tipps, gekonnter Step-by-Step-Anleitungen und einer einfachen Zutatenliste gelingen Biancas Gerichte immer: von Frühstück über Suppen bis hin zu Fingerfood und Hauptgerichten. Wer auf optische Appetitanregung Wert legt, kommt hier voll auf seine Kosten. Denn Bianca kann nicht nur den Kochlöffel, sondern auch die Kamera schwingen. Als Foodfotografin hat sie ihre Gerichte immer genau im richtigen Blick. Mal gibt es Gourmet-Wimmelbilder, mal ein echtes Foodporn-Erlebnis - rundum yummy eben. Bianca Zapatkas Kochkunst hält viele hilfreiche Tipps zur variantenreichen Abwandlung der Gerichte, Nährwertangaben und Hinweise auf zuckerfreie und glutenfreie Rezepte bereit. Systematik: Xeo 254 Umfang: 253 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 254 Zap ISBN: 978-3-95575-198-2
Inhalt: Vegane Rezepte, zu denen sich die Autorin von Klassikern aus aller Welt hat inspirieren lassen. Liebhaber der asiatischen, orientalischen, mediterranen Küche werden genauso fündig wie die der amerikanischen und nordeuropäischen Küche. Systematik: Xeo 254 Umfang: 240 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 254 Zap ISBN: 978-3-95453-241-4
Inhalt: Die BBCrew aus dem Sauerland, bekannt durch ihren YouTube-Kanal, stellt vielseitige Rezepte aus dem Dutch Oven vor. Außerdem gibt sie Informationen zu Kauf und Verwendung des außergewöhnlichen Kochgerätes. Systematik: Xeo 28 Umfang: 160 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Zieg ISBN: 978-3-625-18983-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:13 Uhr. 6.710 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 718.257 Zugriffe seit November 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral